Алкогольный напиток Блейзер

Состав, вкусы и другие особенности

Разительно отличаются рецепты оригинального (Блю ББлейзер имеет несколько вариаций.

Разительно отличаются рецепты оригинального (Блю Блейзер) и современного напитка. У последнего много вкусовых разновидностей.

Оригинальный блейзер был сделан из:

  • 70 мл бурбона (бренди);
  • 70 мл горячей воды;
  • одной чайной ложки сахара.

Ещё одно описание рецепта коктейля, которое появилось чуть позже:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ложка мёда;
  • свежевыжатый сок лимона.

Современный блейзер имеет много вкусов. Список самых известных:

 вишня; бузина и яблоко; апельсиновый; арбузный; л

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсиновый;
  • арбузный;
  • лимонный;
  • джин-тоник;
  • гранатовый;
  • клюква;
  • тархун.

В современной вариации коктейля не осталось практически ничего от оригинального рецепта – только название и сахар в составе. В состав блейзера входят также регуляторы кислотности, ароматизаторы и, конечно же, этиловый спирт.

Количество градусов в одной банке варьируется от 8 до 12 процентов (к примеру, столько содержит Blaizer Strong). Срок годности коктейля – 12 месяцев.

Видео

Сколько градусов в Блейзере

«Блейзер» – это алкогольный напиток, к

«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

История создания

Алкогольный напиток «Блейзер» был создан в далеком 1850 году одним барменом по имени Джерри Томас. Этот человек обожал свое занятие и гордо носил звание «Профессор бара». Будущий всемирно известный шедевр родился в Сан-Франциско в баре «Эльдорадо», расположенном в одном из казино.

Джерри обожал световые эффекты, поэтому в свое детище вложил всю свою нерастраченную любовь к фаер-шоу. В процессе приготовления «Блейзера» виски, входящие в состав коктейля, поджигались. Огненный напиток несколько раз переливался по емкостям.

Это мероприятие сопровождалось фееричной голубоват

Это мероприятие сопровождалось фееричной голубоватой подсветкой под стиль горящего спиртного, и производило неизгладимое впечатление на публику. Помимо виски, в ингредиенты коктейля входил и натуральный мед, поэтому талантливый бармен активно предлагал «Блейзер» лицам, страдающим от простуды. Создатель коктейля был убежден в его лекарственных и целительных способностях.

Увеличивающиеся языки пламени завораживали посетит

Увеличивающиеся языки пламени завораживали посетителей бара в Сан-Франциско, приводя их в неописуемый восторг, ведь смотреть на пламя можно сколько угодно. Тем более, что все действия производились очень медленно. При нежно-голубом освещении пламя поистине выглядит мистически. Такой антураж дал название коктейлю – «Блю Блейзер» от цвета пламени и освещения.

Состав напитка Блейзер

Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко

Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.

  • Бензоат натрия, или Е211.

Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.

  • Красители и ароматизаторы.

Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

  • Химическая добавка Е129.

Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».

«Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.

Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.

Оригинальный рецепт коктейля Blazer

До появления удешевлённого и переработанного вариа

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Встречаются подобные коктейли с апельсиновым соком и даже куантро.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

Оригинальная рецептура

Настоящий, классический Блейзер и сейчас подается во многих фешенебельных барах. Но, конечно, его рецепт уже далек от первоначального, а тем более от того создания, которое разливается по жестяным банкам и предлагается в продаже в наших современных маркетах. В классический состав «огненного» коктейля входят следующие ингредиенты:

  • чистый виски: 50 мл;
  • крутой кипяток: 50 мл;
  • натуральный мед: 17 г;
  • сок одного среднего лимона.

Процесс приготовления фееричного напитка следующий:

  1. В небольшой по объему емкости разогревается виски. Затем спиртное аккуратно переливается в соответствующую кружку.
  2. Во второй стакан наливается кипяток.
  3. Горячее виски поджигается и очень осторожно смешивается с горячей водой. Бармен переливает содержимое двух емкостей одновременно в одну.
  4. Затем начинается процесс поэтапного переливания горящей жидкости из одного стакана в другой. Данное занятие следует проводить чрезвычайно аккуратно и со знанием дела. Ведь кипящая и горящая жидкость булькает и испускает по сторонам искры. Вся процедуры повторяется 5-6 раз.
  5. Как только уйдут языки пламени, в кипящую алкогольную жидкость добавляется мед и сок лимона.
  6. Затем готовый коктейль переливается в красивый стакан, украшается долькой цитруса и подается посетителю.

Кстати, рассуждая о том, сколько градусов напиток Блейзер, нужно помнить, что градусность оригинального коктейля сохраняется на уровне 10%. Тогда, как напиток магазинный, производимый массово, не только отличается от классического по составу. Различия имеет и его крепость.

Redd’s

Оп, а вот и знаменитое «бабское пиво» подъехало. «Редс» не изменился со временем и продается на прилавках до сих пор, но в нулевые он был в новинку. Напиток произвел фурор среди юной женской аудитории. Он не обладал грубым пивным запахом и продавался в изящной бутылке. Это значило, что дама могла как налакаться, так и более-менее сохранить лицо. Стоило все удовольствие 40 руб/бутылка.

«Редс», как и «Блейзер», позиционировался как пиво, что вызывало дикий бомбеж у мамкиных эстетов – в составе напитка отсутствовал хмель. Он появился только в 2011 году.

Вкус у «Редса» настолько приторный, что на щеках могут сразу вскочить прыщи. Напиток очень легко пьется, и это приводило к печальным последствиям. Одна моя подруга за разговорами высосала девять бутылок «Редса», из-за чего упала в коридоре собственной квартиры и сломала себе нос.

У меня этот напиток никогда не вызывал какого-то глубокого отвращения, но я его почти не пил, чтобы не зашквариться. «Редс» – для девочек. Кстати, у него есть аналог под названием «Essa», куда более отвратительный и ядреный.

Блейзер

Исходя из имеющихся отзывов, наиболее выраженным негативным воздействием на организм обладает тот вариант данного напитка, в котором содержатся стимулирующие вещества — кофеин, таурин, либо другие. Обычные варианты блейзера тоже не принесут пользы, но, по крайней мере, не будут вызывать столь явных негативных последствий. Момент, со скольки лет можно употреблять блейзер, не отличается от ограничений для других слабоалкогольных напитков. Таким образом, пить блейзер разрешается с восемнадцати лет.

Опасность покупного коктейля

Так чем опасен Блейзер современный? Покупая жестяную баночку с заявленным коктейлем и выпивая его, вы пополняете запасы своего организма следующими ингредиентами:

Бензоат натрия

Или синтетическое соединение под аббревиатурой Е211. Данное вещество печально известно свои талантом пробуждать к жизни спящие онкологическое клетки. Оно также способствует обострению и ускорению развития болезни Паркинсона. Губит Е211 и печень, истощая силы органа и становясь виновником обострения хронических заболеваний.

Коктейль Блейзер из-за сладкого вкуса особенно любим подрастающим поколениям. Частое употребление данного спиртного приводит к развитию подросткового алкоголизма.

Кофеин

Его также часто включают в состав производители коктейля. Такое вещество уже само по себе способно вызвать стойкую зависимость. Также кофеин виновен в развитии различных проблем в выделительной системе человека. А тандем с этиловым спиртом способен спровоцировать у потребителя совершенно непредсказуемые реакции.

Красный очаровательный АС

Или пищевая добавка Е129. Не смотря на свое довольно любопытное название, этот краситель ничего общего с очарованием не имеет. Более того, данное соединение уже давно признано канцерогеном и запрещено в ряде европейски стран. Главная угроза Е129 скрывается в том факте, что использование длительное время красителя приводит к развитию онкологических процессов.

Углекислота

В состав магазинного Блейзера включена и углекислота. Это соединение убыстряет процесс всасывания внутренними органами всех вредных консервантов и токсических веществ, входящих в состав коктейля. Когда ядовитый тандем составляющих всасывается тканями организма, они попадают в печень. Чем провоцируют глобальные нарушения в ее работе и развитие многочисленных патологий, некоторые их которых оказываются смертельными.

Таурин

Данное синтетическое соединение гордо присутствует практически во всех магазинных алкогольных коктейлей. Именно такая добавка превращает обычный и ничем не примечательный коктейльчик в настоящий «энерджайзер». Таурин создает из спиртного напитка «энергетик». И очень пагубно сказывается на здоровье, особенно на работе следующих органов:

  1. Сердечно-сосудистая система. Таурин губителен для миокарда (сердечная мышца). Он значительно увеличивает нагрузку на него. Итогом повышенной любви к подобным коктейлям становятся различные сердечные заболевания: аритмия, стенокардия, тахикардия.
  2. ЦНС. Энергетики – враги для нервной системы. Они массово истощают нервные клеточки, безжалостно уничтожая их, чем провоцируют у потребителя стойкие психические нарушения.
  3. Желудок. Резко против употребления подобных коктейлей и гастроэнтерологи. Врачи утверждают, что таурин способствует активной и увеличенной в объеме выработки соляной желудочной кислоты. В итоге к человеку приходят язвы и гастриты.

Как решить проблему

Очень важно вовремя дать огласку проблемам, возникающим при употреблении блейзера. Особенно необходимо распространить информацию среди тех социальных слоев, которые входят в группу риска – среди молодёжи.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, всё чаще проводимые в современных образовательных учреждениях, могут послужить профилактикой раннего алкоголизма.

Те же цели имеют мероприятия на государственном уровне (тщательная проверка алкогольной продукции, запрет выпуска контрофакта на официальный рынок).

Хорошей профилактикой алкогольной зависимости могут стать:

  • сознательный отказ от общения с людьми, которые предпочитают выпить блейзер;
  • переход к здоровому образу жизни;
  • помощь зависимым людям, создание волонтерских организаций, направленных на лечение таких пациентов.

Кроме того, важно игнорировать позитивное освещение столь вредных алкогольных напитков в СМИ:

  • рекламы производителя;
  • фильмов, сериалов;
  • книг.

Употребление подобных коктейлей преподнесено позитивно, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться.

Вред

Что вы видите, взглянув на фото напитка «Блейзер»? Кажется, что перед вами обычная вкусная газировка, привлекательная ассортиментом вкусов. Но это впечатление обманчиво. Напиток, несмотря на небольшой градус, позволяет человеку быстро опьянеть. А если учесть, что его основными поклонниками были подростки с неокрепшим организмом, то о вреде для них «Блейзера» не надо даже и говорить.

Но дело не только в состоянии опьянения. В первую очередь, пивной напиток «Блейзер» вредит организму своим химическим составом:

  • Е211 (бензоат натрия), который можно найти в составе коктейля, подавляет функцию печени фильтровать спирт, а это ведет к увеличению последнего в крови. Вот почему от низкоградусного «Блейзера» легко опьянеть.
  • В напитке содержится большая доля сахара. А это грозит сахарным диабетом.
  • Напиток «Блейзер» весьма высококалорийный — из-за большого количество углеводов в составе (опять же сахар). Поэтому злоупотребление им может легко привести к ожирению.
  • В коктейле содержится кофеин — он увеличивает нагрузку на почки.
  • Элементы, выделяющиеся при переваривании напитка, обостряют гастрит, могут спровоцировать язву желудка.
  • Считается, что частое употребление «химического» напитка может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
  • Есть мнение, что «Блейзер» негативно влияет на репродуктивную функцию челвека.
  • Злоупотребление спиртными напитками, в том числе и пристрастие к «Блейзеру», негативно отражается на мозговой деятельности. Наблюдаются проблемы с координацией, вниманием, скоростью реакции, здравым смыслом. К сожалению, при регулярном употреблении алкоголя многие процессы необратимы.

Блейзер в домашних условиях

  1. В металлической кастрюльке разогреть скотч.
  2. В другой металлической таре нагреть воду с сахаром.
  3. Шотландский виски поджечь и быстро перелить в тару с кипятком.

https://youtube.com/watch?v=PR9lz64Y_KY

После этого необходимо переместить жидкость обратно и повторить это действие еще 5 раз, постепенно увеличивая расстояние между посудинами, чтоб пламя возрастало и разгорелось до максимума.

Успех приготовления появляется в том случае, когда весь процесс проводится на глазах гостей и они приходят в восторг.

Когда все написанное выше уже сделано, пламя задувается, а все содержимое разливается в термоустойчивые бокалы. Украсить можно дольками лимона, их преимущество перед более стандартной кожурой в том, что лимон можно использовать в качестве закуски.

Безусловно, вкус будет зависеть от качества виски как основного компонента. На вкус влияет технология создания, поэтому тренироваться и учиться мастерству приготовления блейзера можно вечно.

Блейзер: отличительные особенности и история возникновения

В нашей стране блейзер считают тем же самым, что и спортивный пиджак. И вы не сильно ошибетесь, если станете думать так же.

Однако родоначальница стиля – Англия, – диктует свои правила и подчеркивает отличия этих двух вещей. Блейзер делает глубокий реверанс в сторону классики, тогда как спортивный пиджак – более демократичный и повседневный вариант.

Истинный блейзер отличают контрастные металлические пуговицы под золото, медь или серебро. Нередко в декоре используется геральдическая символика на рукаве или груди (нашивки с эмблемами приватных клубов, учебных заведений и подобного).

Первый блейзер появился еще в 19 веке, в ВеликобриЧасто пуговицы украшают изображениями якорей и располагают их в два ряда, ведь прообразом данного предмета одежды послужил форменный китель.

Первый блейзер появился еще в 19 веке, в Великобритании. В женский гардероб эту сугубо мужскую модель добавила революционерка Коко Шанель.

Правда, блейзеры в ее исполнении были более женственными и гораздо меньше напоминали форму военного флота.

К середине 20 века изящный двубортный пиджак, вдохновленный морским стилем, перекочевал в гардероб владельцев яхт.

Белые брюки, темно-синий блейзер, яркий галстук и позолоченные пуговицы – образ богатого яхтсмена был поистине роскошен.

Изначальная роль блейзера – униформа, и она не утратилась с течением времени. Достаточно взойти на борт дорогого авиалайнера, и вы увидите стюардессу именно в таком стильном пиджаке.

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Были времена, когда о Пизане и слышать не слышали, а у нас, на Украине, он вообще был сверх непопулярным, самым непродаваемым напитком в барах. Но времена меняются и, что очень приятно, лучшие времена Пизана настали благодаря украинскому бармену, который придумал гениальнейший коктейль современности — Зеленый мексиканец. Но обо все по порядку.

← поддержи нас репостом

Пизан – банановый ликер, причем на основе эмульсии зеленого банана. Амбон – это название острова, где по легенде берут эти самые бананы. Первая версия напитка была создана компанией Bols International, и назывался он Original Pisang Ambon. В его основу лег древний индонезийский рецепт. Сейчас его делают разные компании, но, как и с , самым популярным производителем является голландская компания Де Кайпер (De Kuyper), только ликер у них называется просто Pisang. Вообще, в Сети вы не найдете много информации о Пизане – как-то не прижился он на просторах Всемирной паутины, а вот на полках украинский и не только баров даже очень.

Сам он нежно зеленого цвета, с очень приятным запахом и вкусом. Я бы сказал, что его вкусовые качества возвращают меня в детство – напоминает конфеты «Дюшес» и даже немного любимую всеми жвачку «Тутти-фрутти». Крепость 21%.В чистом виде пьется отлично, но сильно сладкий, поэтому лучше добавлять его в коктейли. Один из них и вдохнул вторую жизнь в Пизан Амбон.

Почему так популярен

Якобы вкусный напиток широко распространён среди подрастающего поколения за счёт дешевизны и возможности быстро опьянеть.

Также у большинства подростков сложилось неправильное мнение о том, что употребление алкоголя поможет поскорее стать взрослым, даст возможность обрести значимость в кругу своих сверстников. Это и заставляет молодёжь искать дешёвые способы напиться.

Другие возрастные категории употребляют предпочитают более качественный и, следовательно, более дорогой алкоголь.

Уже после нескольких бутылок начинается опаснейшее привыкание, которое медленно разрушает организм подростка изнутри.

Характерные черты зависимого от такого напитка человека:

  • депрессивное, апатичное состояние;
  • невозможность контролировать собственные действия;
  • постоянная необходимость в новой порции напитка;
  • склонность к скандалам с близкими и друзьями;
  • шаткое состояние психики;
  • ярость, гнев при отказе предоставить новую порцию и/или выделить деньги на её приобретение;
  • больной внешний вид.

Черный Русский

Ответственно заявляю – ничего более отвратительного российская индустрия слабоалкогольных напитков не производила.

Читать еще:   Как приготовить настойку на водке в домашних условиях

Вообще-то «Черный Русский» – это дижестив на основе водки и кофейного ликера, придуманный когда-то в США. Но этот ужас в банке к своему тезке не имеет никакого отношения.

В магазинах по 50 рублей/банка продавался дикий хи

В магазинах по 50 рублей/банка продавался дикий химический замес, по вкусу отдаленно напоминавший кофе, а во запаху – водку. Некоторые мои друзья находили в этом даже какую-то изысканность, споря, какой «Черный русский» вкуснее – эспрессо или капуччино.

У меня не пошло дело дальше одного глотка – вытерп

У меня не пошло дело дальше одного глотка – вытерпеть привкус было невозможно. Было полное ощущение, что я пью жидкое мыло! Особенной популярностью он почему-то пользовался у юных бруталов в кожаных куртках, которым предстояло поступить в ПТУ или служить в армии.

Сколько процентов алкоголя в Блейзере?

Вернёмся к блейзеру в бутылках, который предлагают на рынке алкогольных напитков. Количество этанола в этих коктейлях от 8 до 12%. Но примеси часто усугубляют опьянение и похмелье. Следует рассмотреть химический состав. Вкусовые добавки хоть и привлекают покупателей, но пагубно влияют на состояние здоровья. Е211 имеет сильное воздействие на печень, она не может фильтровать алкоголь, который попадает в организм. А также содержится довольно большое количество сахара. Это может привести к развитию сахарного диабета. Е129 – краситель, создаёт благоприятное условие для распространения рака, он запрещён в 9 странах, а в этом коктейли присутствует.

Состав и вкусы напитка

Оригинальный Блю Блейзер сильно отличается от современного аналога. Всего существует два способа его приготовления:

  • 70 миллилитров бренди или бурбона;
  • 70 миллилитров горячей воды;
  • одна чайная ложка сахара.

Со временем рецептура немного изменилась. Чуть позже появился второй, слегка доработанный рецепт:

  • 50 миллилитров виски;
  • 50 миллилитров кипящей воды;
  • Одна ложка жидкого мёда;
  • Немного свежевыжатого сока лимона.

Современная вариация коктейля совсем не похожа на оригинал, из общего у них только сахар в составе и название. Сегодня в состав коктейля Блазер входят довольно вредные ингредиенты, такие как регуляторы кислотности, промышленные ароматизаторы и даже этиловый спирт. Единственное, чем он превосходит напиток Профессора — это множество вкусовых разновидностей. Современный Блейзер выпускается в следующих вкусах:

  • Вишня.
  • Мандарин.
  • Джин-тоник.
  • Яблоко и бузина.
  • Апельсин.
  • Клюква.
  • Арбуз.
  • Лимон.
  • Тархун.
  • Гранат.

Срок годности такого продукта — 12 месяцев. Содержание алкоголя — от 8 до 12 процентов (показатель Блэйзер стронг).

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Людям, которые любят употреблять Блазер, но хотели бы избавиться от зависимости, можно готовить похожие алкогольные коктейли самостоятельно. Напитки, приготовленные в домашних условиях, не будут содержать опасные химические добавки и понравятся как молодёжи, так и взрослым людям.

Фруктовый Блейзер

Напиток ничем не хуже покупного. Чтобы создать это фруктовый напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления:

  • Ликёр с ароматом корицы – 20 миллилитров.
  • Ликёр «Южный комфорт» — 20 миллилитров.
  • Амаретто – 5 миллилитров.
  • Зелёное яблоко — несколько долек.
  • Белый виноград.
  • Цедра одного апельсина.
  • Бокал рокс.
  • Коньячный бокал.

Все готово? Приступаем к процессу приготовления:

  1. В бокал рокс положите апельсиновую цедру, яблочную дольку и одну ягоду винограда. Если у вас нет цедры, её можно сделать самостоятельно, срезав оранжевый слой кожуры апельсина с помощью мелкой тёрки или специального ножа.
  2. В коньячный бокал налейте «Южный комфорт», Амаретто и ликёр корицы.
  3. Установите бокал для коньяка в рокс, как показано на картинке и подожгите коктейль.
  4. Пока жидкость горит, осторожно крутите коньячный бокал в течение 30 секунд.
  5. Перелейте в рокс и выпейте залпом.

Благодаря необычному процессу приготовления этот коктейль сможет поразить всех гостей вашей вечеринки без исключения!

Голубой Blazer

Приготовление этого коктейля тоже можно превратить в эффектное «файер-шоу». Для этого вам понадобится:

  • Бренди, скотч или бурбон – 75 миллилитров.
  • Кипяток – 75 миллилитров.
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 1 чайная ложка.
  • Мёд – 1 чайная ложка.
  • Цедра одного лимона — для украшения.
  • Две железные кружки.
  • Бокал для коктейля.

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к созданию голубого напитка:

  1. В одну из железных кружек поместите сахарную пудру и мёд. Залейте их кипятком и дайте раствориться.
  2. Во вторую кружку влейте алкоголь, который вы выбрали и подожгите.
  3. Аккуратно перелейте горящую жидкость в кружку со сладким сиропом.
  4. Затем перелейте коктейль в другую железную кружку — повторите этот фокус три раза.
  5. Теперь напиток можно разлить по бокалам, украшенным лимонной цедрой, и подать гостям.

Напиток из водки и апельсинов

Такой коктейль больше напоминает современную версию напитка Блейзер и готовится куда легче предыдущих. Для него вам нужно подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • Три крупных апельсина.
  • 100 миллилитров спирта или водки.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 1,2 литра питьевой воды.

Теперь переходим к следующему этапу. Приготовление:

  1. Воду залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Очистите апельсины от кожуры и порежьте на дольки средней величины.
  3. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера (кухонного комбайна).
  4. Залейте апельсины кипятком, к получившейся смеси добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  5. Процедите напиток через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от апельсинового жмыха, и перемешайте с водкой.
  6. Остудите домашний Блейзер (напиток).

Сколько градусов в таком коктейле определить сложно, примерно пять-восемь. Если вам по душе крепкий алкоголь, добавьте больше водки или спирта.

Классическая Отвёртка

Ещё одним коктейлем, похожим на Блейзер, считается Отвёртка. Её очень легко приготовить в домашних условиях, а доступность ингредиентов и их низкая стоимость сделала этот напиток частым гостем на студенческих застольях. Состав:

  • Апельсиновый сок – 150 миллилитров (можно заменить яблочным, вишнёвым и гранатовым).
  • Водка – 50 миллилитров.
  • Лёд в кубиках.

Составляющие достать очень просто. Приготовление:

  1. В шейкер засыпьте лёд.
  2. Затем влейте в него апельсиновый сок и водку.
  3. Аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.
  4. Украсьте дольками лимона.

Коктейль Отвёртка хорош тем, что апельсиновый сок способен заглушить горьковатое послевкусие водки. Поэтому он так нравится девушкам. Также его необязательно готовить в шейкере, можно заранее смешать литр сока и 350 миллилитров водки в большой посуде, а затем разливать по бокалам, наполненным льдом, уже во время застолья.

Теги