Айдолы с невероятно очаровательными глазами без двойного века

Блефаропластика азиатских глаз — Ориентальная блефаропластика

Блефаропластика азиатских век является одной из наиболее востребованных операций последних несколько лет, которая существенно омолаживает кожу, придавая взгляду больше привлекательности и сексуальности. Суть операции заключается в изменении формы и разреза глаз, что особенно актуально для стран Азии, выходцы которых считают свои глаза невыразительными и непривлекательными. Собственно говоря, именно поэтому данная пластическая операция и называется блефаропластикой азиатских век. Сколько стоит ориентальная блефаропластика, какими особенностями обладает и кому противопоказана – все на этой странице.

Видео

Формирование складки у детей

Эпикантус у ребенка, как и в взрослого человека, не всегда считается аномалией. Для детей монголоидной расы, а также представителей смешанных типов, в роду которых были монголоиды, он считается нормой и не должен вызывать беспокойства. У детей европеоидной расы он считается аномалией, которая может развиваться по нескольким причинам:

  • Из-за болезней матери ребенка, которые она могла перенести во время беременности или же перед зачатием. К таким патологиям можно отнести инфекционные болезни в острой или хронической форме, а также различные эндокринные отклонения, к примеру, сахарный диабет.
  • По причине неправильного питания будущей матери, злоупотребления алкоголем, лечения различными препаратами, имеющими воздействие на плод.
  • Из-за сложного течения беременности или родов. Как правило, такая аномалия встречается при многоплодной беременности, а также преждевременных родах, вызванных различными факторами.
  • Ввиду неблагоприятной экологической обстановки, в особенности, в зонах с повышенным радиационным фоном, в местах размещения крупных производственных предприятий и могильников, в которых захоранивают токсические или радиоактивные отходы.

Также появление у ребенка такой складки может свидетельствовать о различных хромосомных отклонениях, к примеру, характерно оно для синдрома Дауна.

Несмотря на то, что такая особенность формирования века у детей европеоидов может указывать на различные проблемы при вынашивании и рождении ребенка, врачи не рекомендуют волноваться по ее поводу до достижения малышом 6-ти месячного возраста. Фото эпикантуса у ребенка до и после этого возраста показывают, что при нормальном развитии маленького организма складка будет демонстрировать тенденции к уменьшению. С возрастом же эпикантус как у детей европеоидов, так и монголоидов может уменьшаться. К примеру, известно, что у корейцев возрастом до 15 лет эта особенность строения века встречается в 92% случаев, зато у представителей той же расы возрастом от 50 лет она же наблюдается только в 15% случаев.

Подробности об операции и восстановлении

В клинике Opera PS корректировать форму век – это просто, безопасно и доступно.

Полезные факты о диагностике, операции и реабилитации после хирургического вмешательства:

  1. Диагностика в клинике бесплатна. В нее входят базовые анализы крови и мочи, личная консультация вашего хирурга, а также ЭКГ.
  2. Продолжительность пластики глаз в клинике Opera PS – около одного часа, зависит от сложности процедуры и выбранной методики её проведения.
  3. Виды анестезии – снотворное и местное обезболивание.
  4. Швы снимаются, в зависимости от метода начиная с 3-го дня после операции (индивидуально).
  5. Средний срок реабилитации – 3-4 суток, после которых можно беспрепятственно вести обычную жизнь.
  6. После пластической операции на глаза врачу нужно показаться дважды – на плановый осмотр.

В период реабилитации ваша главная задача – обеспечить прооперированным участкам покой. Постарайтесь не плакать, не жмуриться, не чесать и не растирать глаза. Наносить макияж можно не ранее, чем через сутки после снятия швов (подождать с декоративной косметикой после пластики глаз придется в целом около недели).

Рекомендуется спать только на спине, на 2-3 подушках, а также прекратить курить и выпивать спиртное минимум на месяц – так заживление пройдет быстрее. Ускорить восстановление помогут холодные компрессы и лечебные мази. Подробности вам расскажет хирург – он подберет медикаменты и индивидуальный поддерживающий курс процедур.

Коррекция птоза

Ослабление глазной открывающей мышцы (поднимающей мышцы) может вызвать обвисание века и часто придает сонный вид. Многие люди, столкнувшиеся с такой проблемой, как правило начинают использовать мышцы бровей для открытия глаза, тем самым создавая дополнительные морщины и головные боли. Эта процедура укрепит открывающую мышцу глаза для легкого открытия глаза и более выразительного взгляда.

Кому подходит эта процедура?

  • У Вас сонные глаза / уставший вид
  • У Вас небольшие изменения после операции на двойное веко
  • У Вас асимметричные веки (опущенние, высота складок, затонувшие глаза)
  • У Вас симптом опущенных век

*Для пациентов с сильно опущенными веками, оптимален только инцизионный метод (хирургический).

Описание процедуры

1)Инцизионный метод

Этот метод проводится также как инцизионная операция на двойное веко. Дополнительно, затягивается открывательная мышца

и возвращается сила функции открывания глаза.

2)Неинцизионный метод
 Данный метод предназначен

2)Неинцизионный метод Данный метод предназначен для людей от минимального до умеренного опущенного века, которые не хотят делать двойную складку или боятся разрезов. Для клиентов, желающих сделать двойную складку, процедура может быть объединена с неинцизионной операцией двойного века. Открывательные мышцы подтягиваются нитью на внутренней поверхности век.

В каких формах проявляется патологический эпикантус века?

Приобретенный, то есть вызванный травмой и рубцеванием кожи, и врожденный патологический эпикантус различаются по формам, в зависимости от особенностей образования складки кожи над слезным бугорком. Существуют следующие виды эпикантуса:

  1. Прямой, образующийся на верхнем веке и идущий к нижнему от брови, закрывая собой слезный канал.
  2. Обратный, появляющийся на нижнем веке.
  3. Пальпебральный, при котором возникают две симметричные короткие складки, совпадающие по ширине с глазной щелью.
  4. Суперциллиарный, характеризующийся наличием симметричных складок, которые совпадают по размерам с окружностью глаза.

Эпикантус может появляться на одном или на обоих г

Эпикантус может появляться на одном или на обоих глазах. При этом складки могут отличаться по размерам и форме. Эпикантус обычно заметен сразу невооруженным глазом. Но данное состояние век может сопровождаться такими симптомами, как:

  • нарушение оттока слезной жидкости;
  • несмыкаемость век;
  • раздражение роговицы.

Даже наличие одного из этих признаков должно стать поводом для того, чтобы записаться к офтальмологу.

Если этого не сделать, эпикантус может вызвать серьезные осложнения. Отсутствие лечения приводит к:

  • постоянному и неконтролируемому слезотечению;
  • повышенной утомляемости глаз;
  • снижению остроты зрения;
  • птозу верхнего века;
  • косоглазию, которое быстро прогрессирует;
  • повышению давления на глазное яблоко;
  • лагофтальм.

Каждое из этих заболеваний может спровоцировать ещ

Каждое из этих заболеваний может спровоцировать еще большие осложнения, включая тяжелые острые инфекционные заболевания органов зрения. В конечном счете прогрессирование эпикантуса при отсутствии лечения может сильно сказаться на зрительных функциях человека.

Блефаропластика

Блефаропластика верхнего века

С возрастом кожа и жир над глазом может начать провисать. Данная процедура удаляет избыточный жир и поднимает опустившуюся кожу верхней части глаза. В результате вы получаете молодой и свежий вид.

Кому подходит эта процедура?

  • У Вас возрастное провисание века.
  • У Вас блокировка зрения из-за провисания века.

Описание процедурыВ этом методе используется полный разрез по складке, чтобы удалить излишки жира и кожи. Провисан ия ткани корректируется путем поднятия оставшиеся ткани.Блефаропластика нижнего века

Блефаропластика нижнего века

С возрастом эластичность кожи и упругость мышц нижнего века снижаются. Наряду с изменениями в орбитальном жировом кармане, это создает усталый вид и сильно старит. Нижняя блефаропластика может вернуть молодость нижих век с помощью переноса и подъема области.

Кому подходит эта процедура?

  • У Вас множество морщин под глазами и обвисшие нижние веки
  • У Вас глазной мешок (часто у престарелых людей)
  • У Вас пониженная упругость мышц нижнего века
  • У Вас эктропия (выворот века) нижнего века
Описание процедуры
Делается полный разрез непосредственно под нижними ресницами. Проводится тщательное вскрытие, каждый компонент нижнего века осматривается и корректируется: перенос орбитальной клетчатки, подтяжка и упрочнение мышц /кожи. Излишки ткани могут быть удалены. Наложение швов выполняется вдоль разреза.

Моделирование разреза глаз

Для пластики азиатских век было разработано множес

Для пластики азиатских век было разработано множество методик, использующих открытый или закрытый способ вмешательства.

Открытый

Операция проходит путем иссечения тканей верхнего века. Разрез выполняется по линии будущей складки.  В зоне коррекции хирург осуществляет удаление излишков жира, мышц и эпителия. Накладывается шов и повязка.

Закрытый

Подразумевает минимальное рассечение тканей на внутренней части века. Во время коррекции хирург иссекает нижнюю складку с внутренней стороны, а ткани верхней складки фиксируются к мышце, поднимающей веко. Для закрепления кожи к мышце накладывают шов.

Любой метод сочетается с удалением эпикантуса, распределением кожи в уголке глаза и подтяжкой наружных уголков глаз. Операция проходит под местным или общим наркозом, продолжительность от 60 до 90 минут.

Эпикантопластика в Москве проводится не во всех клиниках пластической хирургии, поскольку для выполнения такого метода блефаропластики требуется особый профессионализм и опыт хирурга. Центр эстетической хирургии Коррект предлагает проведение эпикантопластики по самым доступным ценам. Записаться на консультацию к пластическому хирургу можно по телефону или на сайте клиники. Метод коррекции определяется индивидуально.

Эпикантус у представителей европеоидной расы

  	  	Хромосомные аномалии. Эпикантус — один из си Складка эпикантуса считается нормой только у представителей монголоидной расы. Если она появляется у европейцев, это считается патологией. Есть несколько причин эпикантуса:

  • Хромосомные аномалии. Эпикантус — один из симптомов синдрома Нунана, Рубинштейна — Тейби, Дауна и других серьезных отклонений.
  • Травма век. Если повреждения сопровождаются рубцеванием тканей, может сформироваться лишняя ткань, сужающая глаз.
  • Инфекционные заболевания в пренатальной стадии.
  • Нарушения развития костей черепа. Это распространенная причина «возрастного» эпикантуса у детей. Из-за того, что кости черепа формируются длительное время, в определенный момент кожа на переносице может натянуться, в результате чего появляется похожая на месяц складка. Как правило, если причина эпикантуса у ребенка именно в неравномерном развитии костей черепа, то к 10-12 годам патология пропадает сама.  

Приобретенный эпикантус может быть вызван птозом верхнего века или блефарофимозом. Также патология развивается из-за неудачно проведенных операций на глазах. Эпикантус у младенцев (врожденный) в подавляющем большинстве случаев симметричный, в то время как приобретенная патология может изменить форму одного глаза или обоих, но неравномерно. Исправить эстетический дефект можно при помощи хирургического вмешательства — эпикантопластики.

Лечение эпикантуса

Нужно ли избавляться от складки на веке? Физиологический или слабовыраженный эпикантус не требует коррекции. Если складка не доставляет дискомфорта, то можно не предпринимать действий по ее устранению. Симптомами, которые чаще всего беспокоят людей европеоидной расы при эпикантусе, являются нарушения оттока слезной жидкости, раздражение роговицы, невозможность соединить веки, сужение зрительных полей. Если вовремя не принять меры, то могут появляться:

  • хроническая утомляемость глаз;
  • понижение остроты зрения;
  • косоглазие;
  • птоз века;
  • неконтролируемое слезотечение.

Эпикантус невозможно вылечить при помощи консервативных средств. Единственный способ — оперативное вмешательство. При зачаточном эпикантусе у детей операция назначается только в случаях, серьезно влияющих на качество жизни ребенка, и только после 7 лет. До этого возраста велика вероятность, что складка на веке пропадет самостоятельно. Взрослые люди чаще проводят операцию из эстетических соображений. В частности, эпикантопластика (ее также называют «европеизация» азиатских век или «сингапури») проводится девушками азиатского происхождения, чтобы сделать взгляд более выразительным.

Хирург делает разрез вдоль линии роста ресниц и удаляет жировую ткань, которая формирует эпикантус. После этого врач формирует новую складку, меньшего размера, и подтягивает мышцы век. Как правило, для операции достаточно местного инфильтрационного наркоза. Если у пациента тонкая, нежная кожа, то могут быть просто наложены швы для расширения глаз и их «европеизации».

  	 Возможные осложнения эпикантопластики — рубцы,Восстановление после операции занимает несколько недель. Побочные эффекты после операции в этот период — жжение и резь в глазах, сухость или излишняя слезоточивость. В первые дни глаза отекают, нужно беречь их от инфекций, яркого света, напряжения, пыли, ветра. Также исключаются высокие физические нагрузки. В течение 2-3 недель нельзя носить контактные линзы. Чтобы ускорить восстановление, назначаются увлажняющие капли и витамины.

Возможные осложнения эпикантопластики — рубцы, синдром «сухого глаза», попадание в рану инфекции, медленное заживление ран. Негативные последствия возникают очень редко: операция несложная, поэтому с ней безупречно могут справиться практически любые оперирующие офтальмологи.

Теги