C чем носить джинсы американки и как выбрать модель по фигуре?

История mom’s jeans

Именно так называли такой фасон джинсов в 90-е года. Такое название они получили, потому что их любили американские молодые мамочки. Их свободный крой не сковывал движения, а высокая линия талии идеально садилась на фигуру и подчеркивала изгиб бедра. Шили их из достаточно плотного материала, что позволяло их носить даже холодную погоду. Сочетали их с любым верхом – от спортивных футболок до жакетов строгого кроя. Такая универсальность этих штанов сохранилась и до сегодняшнего дня. Вот только носить их стали не только мамочки, но и девушки и женщины постарше. Название mom’s jeans осталось в далеком прошлом, сменив его на джинсы американки.

Видео

Кому подойдут такие джинсы

«Американки» идеально подчеркивают фигуру девушек с выраженной линией талии, хотя также подходят красавицам с широкой линией плеч. Слишком высоким модницам с субтильным телосложением лучше подобать другой фасон, ведь джинсы-мом лишь усугубят ситуацию.

Americano jean чаще выпускают с длиной штанины 7/8, хотя стандартные штаны обязательно рекомендуют подворачивать. Такая особенность визуально укорачивает длину ног, поэтому миниатюрным барышням правильнее подобрать другую модель. Хотя иногда ситуацию спасает обувь на высоком каблуке.

Штаны подходят обладательницам стандартного телосложения, а завышенная линия талии добавит стройности фигуре. Мамы после родов не зря носят свободную в бедрах одежду, скрывающую колебания веса и складки на животе.

Чем отличаются от наших

У каждого человека есть в гардеробе джинсы. Домашняя коллекция не ограничивается одной парой. Их надевают для прогулки с друзьями, на учебу и работу или для похода на гламурную вечеринку. Главное подобрать качественные джинсы. От этого зависит качество носки и долговечность одежды. В хороших брюках и мужчины, и женщины чувствуют себя комфортно и привлекательно. Ничто не стесняет их движений. Хорошо с этой задачей справятся джинсы из Америки. Модели отличаются хорошим качеством и прекрасным внешним видом. Это основное их отличие от отечественных аналогов.

Растение Солнцецвет / Гелиантемум: фото, виды, выращивание, посадка и уход в открытом грунте

Американские джинсы обладают следующими преимуществами:

  1. Простой и лаконичный дизайн. Они актуальны в любой обстановке: на вечеринке, деловой встрече или романтическом свидании;
  2. Универсальный фасон. Мужские и женские джинсы-американки хорошо сочетаются с разной одеждой, обувью, подходят практически ко всем стилям модных направлений. Особенно это качество ценят женщины;
  3. Высокое качество ткани. Джинсы американки отличаются повышенной износостойкостью в отличие от моделей из других стран, где делают больший упор на внешний вид одежды, а не на ее долговечность. После большого количества стирок брюки сохраняют свой безупречный внешний вид.

Часто цена на джинсы, модные в Америке, гораздо ниже, чем на знаменитые и популярные европейские бренды, например, Гуччи. Но это никак не отражается на их качестве или внешнем виде. Мужские и женские джинсы-американки всегда будут в моде. Сегодня можно найти модели абсолютно разных фасонов и расцветок. Поэтому подобрать для девушек и парней оптимальный вариант не составит труда.

Фасоны американских джинсов

Со временем джинсы американки обзавелись собственными моделями, что с легкость позволяет каждой представительнице прекрасного пола выбрать для себя наиболее подходящую модель. Их количество с каждым сезоном моды увеличивается, но сейчас есть возможность дополнить свой гардероб.

  • Зауженными джинсами американками.
  • Джинсами американками с высокой талией.
  • Джинсами американками с низкой линией талии.
  • Американками-бойфрендами.
  • Рваными американками.

Выбор редакции: Женские джинсы: мода 2021 года с фото

Такое изобилие фасонов помогает каждой женщине с любым типом фигуры выбрать свою удобную модель и выглядеть по-настоящему модно. Ведь такие джинсы практически никогда не выходят из моды и всегда остаются актуальными. Разнообразие фасонов на фото:

Гёрлфренд

Джинсы Гёрлфренд вернулись в моду позже остальных: буквально пару сезонов назад. Эти джинсы – более женственный вариант всем знакомых бойфрендов. А женственности им придают более высокая посадка (чем у бойфрендов) и более узкие штанины, чего нет у бойфрендов. Дамам старше 50 рекомендуется носить такие джинсы с невысоким каблуком и короткими кофтами. Длинную, перекрывающую линию талии одежду лучше не сочетать: такой вариант зрительно сильно укорачивает фигуру. Желательно, чтобы верх всегда был заправлен в джинсы на высокой талии.

Справка! Будьте осторожны! Не стоит выбирать в этом сезоне гёрлфренд или американки с дырками или большим количеством потертостей – эти элементы уже вышли из моды.

Актуальность сегодня

Сегодня джинсы-американки имеют много разновидностей и фасонов, позволяют экспериментировать со стилем, сочетаются с разными видами одежды. Они заслуженно завоевали популярность не только среди молодых мамочек, но и девушек и женщин любого возраста и телосложения. Современная тенденция к смешению стилей в одежде дала новую жизнь этому виду джинсов, сделав их своеобразным «мастхев» всех модниц.

Однако существуют некоторые риски при выборе фасона таких джинсов. Прежде чем купить заветные джинсы-американки, хорошо проанализируйте свой тип фигуры, посмотрите прямо на достоинства и недостатки, тогда вы сможете максимально правильно выбрать именно те джинсы, которые сделают вас красивой и стильной, скроют лишнее и подчеркнут преимущества вашей фигуры.

Европейская маркировка размеров

Джинсы, размеры которых в разных системах могут сильно отличатся, следует выбирать по фигуре. Для правильного подбора изделия необходимо знать точный размер. На данный момент существует несколько основных систем: американская и европейская. Каждая из них обладает своими особенностями. Чаще всего используется именно европейская маркировка. Чтобы выбрать джинсы, размеры которых зависят от нескольких параметров, необходимо знать несколько показателей: длину штанины, которая измеряется по внутренней стороне брюк, и объем в талии. Эти данные обозначаются символами L и W соответственно. Именно по этим показателям и следует выбирать джинсы.

Кому подойдут джинсы американки?

Перед тем как разбираться, что носить с джинсами американками, стоит понять нужно ли их покупать в принципе. Плотная ткань и специфический крой накладывают некоторые ограничения на типы «разрешенных» женских фигур. Примерить и купить их, конечно, может любая девушка, но лучше всего они сядут на:

  • «песочные часы» – изящный переход тонкой талии в красивые бедра просто идеально подчеркивается «американками»;
  • «перевернутый треугольник» – плотный хлопок создает утягивающий эффект, выравнивая пропорции фигуры;
  • «овал» или «прямоугольник» – джинсы выделяют талию, проводя четкое разграничение объемов с помощью высокой посадки.

Не рекомендованы джинсы американки полным и невысоким девушкам, так как подчеркнуть достоинства в этом случае стильные модели просто не смогут, а недостатки значительно усилят.

Что такое джинсы американки

Из-за насыщенности ассортимента джинсовых моделей крайне сложно разобраться во всем многообразии выпускаемых изделий. Но, к счастью, женские джинсы американки стоят немного в стороне от модных трендов и могут конкурировать по стилю только с моделями бойфренд и герлфренд.

Джинсы американки имеют достаточно четкие отличите

Джинсы американки имеют достаточно четкие отличительные внешние черты. Узнать их очень просто:

  • высокая талия – не средняя, а именно высокая;
  • чуть зауженные книзу штанины;
  • плотный классический деним.

Если посмотреть демонстрирующие настоящие джинсы а

Если посмотреть демонстрирующие настоящие джинсы американки фото, то видно, что для этой модели декор не является сильной стороной. Изделие хорошо именно в своем традиционном варианте, когда акценты делаются только на фигуре модницы.

Выбираем по типу фигуры

Существует условная классификация видов женского телосложения, основанная на соотношении пропорций плеч, талии и бедер, по которой выделяют такие типы фигуры, как: «песочные часы», «треугольник», «прямоугольник», «круг» и «перевернутый треугольник».

  • «Песочные часы» женщинам с такой фигурой очень повезло. На них идеально будет смотреться любой фасон одежды, в том числе и джинсы-американки. Причем с последними можно смело экспериментировать, используя различные вариации этой модели.
  • «Треугольник груша» представительницы с такой фигурой имеют узкие плечи и широкие бедра, им следует помнить, что mom’s jeans визуально добавляют объем в бедра и ягодицы, что может сыграть злую шутку с вашим внешним видом.
  • «Прямоугольник» этот тип комплекции такие джинсы сбалансируют, поэтому женщинам с невыраженной талией рекомендуется приобретать завышенные mom’s jeans.
  • «Круг яблоко» таким женщинам «американки» подойдут лишь в том случае, если обладательницы «круглой» фигуры не имеют лишнего веса. Женщинам-пышечкам такие джинсы противопоказаны.
  • «Перевернутый треугольник» у таких женщин ширина плеч больше бедер, поэтому визуальное увеличение объема ягодиц за счет mom’s jeans играет на руку.

Красивые образы

Стилисты рекомендуют дополнить гардероб стильными американками, демонстрируют, какое количество разноплановых комплектов можно создать с привычными вещами.

Мода, пришедшая из 90-х, снова на пике популярности. Удобные, практичные, стильно выглядящие джинсы-американки прочно заняли место среди востребованных моделей. При выборе обновки, главное, ориентироваться на свои параметры, тщательно продумывать будущие комплекты. Это позволит разнообразить гардероб, получить заслуженное звание модницы.

У женских джинсов-американок открылось второе дыхание. Они прочно обосновались на модных подиумах, в шкафах женщин. Стилисты демонстрируют трендовые сочетания, оригинальные комплекты, позволяющие разнообразить привычные образы, подчеркнуть индивидуальность.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рваные американки

Рваные джинсы американки в свое время привели в кураж дам и повергли в восторг молодежь. Тинэйджеры подхватили рвань в повседневную жизнь, их лицезрели на любых фигурах, любых цветов и фасонов. С такими джинсами вошли в моду и разгильдяйские образы, девушки научились вписывать такую часть гардероба в уличный стиль. Сначала их одевали на выезды за город, но со временем они стали актуальны даже в офисах. Подойдут для девушек всех типов фигуры и возрастов, главное не переборщить с «дырочками».

Кому подойдут?

Американки подойдут не каждому типу фигуры. Давайте разбираться! Всё не так сложно, как кажется. Следует запомнить, что слишком худым и полным девушкам стоит обратить внимание на другие фасоны джинсов. Эта модель будет подчёркивать недостатки такой фигуры.

По типу фигуры подходят:

По типу фигуры подходят:

  1. «Песочные часы» — это стандарт женских пропорций, им подходит абсолютно всё. Американки не исключение. Они ещё больше подчеркнут талию. Обладательницам такой фигуры можно смело экспериментировать с различными вариантами этой модели.
  2. «Прямоугольник» — фигура с невыраженной талией. В таком случае джинсы-американки помогут визуально скорректировать фигуру, благодаря высокой посадке.
  3. «Овал» — широкая талия и стройные ноги. Такую фигуру американки уравновесят, а также подкорректируют пропорции тела. вдобавок тело визуально вытянется.
  4. «Перевёрнутый треугольник» — узкие бёдра и длинные стройные ноги. Завышенная талия таких брюк будет несомненным преимуществом. Модель отлично подходит обладательницам стройных и длинных ножек.
  5. «Груша/гитара». Этому типажу лучше выбирать свободные удлинённые модели, чтобы зрительно удлинить ноги.

—>» />

!— Yandex.RTB R-A-461895-21 — > —>

Большинству девушек джинсы-американки только подчеркнут достоинства и сгладят недостатки.

С чем носить джинсы-американки?

Как и любая другая одежда деним, модные брюки считаются универсальным элементом повседневного гардероба. Такая одежда прекрасно дополнит кэжуальный городской лук. Однако в силу популярности смешивание нескольких стилей в одном образе, стилисты предлагают и оригинальные идеи с элементами классического, романтического, гламурного направления. И все же дизайнеры выделяют самые практичные и комфортные сочетания, которые помогут оставаться уверенной и стильной в течение дня. Давайте же посмотрим, с чем носить женские джинсы-американки:

  1. С толстовкой и худи. Отличным выбором верха станет свитер или свитшот из толстой байковой, флисовой или трикотажной ткани с теплой подстежкой. В этом случае актуальной будет толстовка стандартного кроя и оверсайз.
 Со свитером оверсайз. Модным трендом для сочетани
  1. Со свитером оверсайз. Модным трендом для сочетания с брюками деним считается вязаный свитер объемного силуэта «не со своего плеча». В этом случае удачным решением будет заправить перед верха в штаны, а спину выпустить свободно.
 С коротким топом. Нотку сексуальности и привлекат
  1. С коротким топом. Нотку сексуальности и привлекательности образу в теплый период добавит укороченный верх. Особенно эффектно короткие топы смотрятся с брюками с высокой посадкой талии. Но для молодежных луков подойдут и заниженные штаны.
 С пальто. Актуальным выбором верхней демисезонной
  1. С пальто. Актуальным выбором верхней демисезонной одежды стало классические пальто. Подойдет любая модель – классика, оверсайз, полупальто и другие. Но длина изделия не должна быть ниже зоны середины икры.
Джинсы-американки с пиджаком

Джинсы-американки с пиджаком

Одним из самых популярных ансамблей в современной моде стало сочетание практичных брюк деним и классического пиджака. В случае с изделиями американского стиля дизайнеры предлагают остановиться на строгом однотонном верхе с застежкой на один или два борта. Но если вы хотите подчеркнуть в образе свой креатив и оригинальность, удачным решением будут джинсы-американки с жакетом-фраком, без рукавов, с ярким принтом. Элегантности внешности добавит фасон Шанель без воротника стандартной длины до талии. Альтернативой кардигану в теплую погоду демисезона будет удлиненный пиджак.

Джинсы-американки с курткой

Джинсы-американки с курткой

Этот вид верхней одежды остается самым актуальным для повседневной городской носки. Беспроигрышным выбором будет куртка в идентичном стиле с брюками – бомбер. И в этом случае подойдет любая модель – с принтами, из кожи, текстиля, вельвета, удлиненного и стандартного кроя и другие. Еще одним стильным вариантом стала кожаная байкерская косуха. Здесь стилисты рекомендуют остановиться на традиционной короткой длине. В обзоре джинсы-американки образы стилисты предлагают сочетания и на период морозов. Самой актуальной для таких ансамблей стала куртка-парка и пуховик.

Джинсы-американки с футболкой

Джинсы-американки с футболкой

В жаркий период удачным выбором верха будет простая футболка. В разнообразии стильных моделей стилисты акцентируют, что подойдет любой фасон – трикотажная, алкоголичка, безрукавка, с широким рукавом-воланом, укороченного или удлиненного силуэта. Модный образ с джинсами-американками удачно дополнит однотонная белая или черная футболка. Если вы хотите добавить романтичности или нотку любого другого направления, остановитесь на дизайне с принтами – цветами, буквами, цифрами, анималистической тематики, геометрией. Актуальным решением будет заправить футболку в штаны.

Какая обувь подходит к джинсам-американкам?

Какая обувь подходит к джинсам-американкам?

Немаловажным решением в создании образа выступает его завершение. Обувь способна задать основной стиль сочетания, обеспечить практичность и устойчивость, грациозность и легкость походки. Модные брюки деним не привередливы в выборе аксессуаров. Но стилисты настаивают на удобном завершении с устойчивой основой. Свободный крой лучше не сочетать с высокими сапогами или ботфортами. Остановитесь на низких аксессуарах. Давайте же проведем обзор – джинсы-американки, какая обувь подходит:

  1. Классическая обувь. В теплое время года стильным завершением станет аккуратная женственная обувь – туфли-лодочки, балетки, оксфорды. В период дождей и слякоти отличным выбором считаются закрытые ботильоны.
 Спортивные фасоны. Беспроигрышным решением будут
  1. Спортивные фасоны. Беспроигрышным решением будут кроссовки. Однако под модные штаны прекрасно подойдут и другие спортивные фасоны – кеды, сникерсы, хай-топы, слипоны и прочие.
 Босоножки. В жаркое время года позвольте ножкам «
  1. Босоножки. В жаркое время года позвольте ножкам «дышать». Завершите образ с практичной одеждой сандалиями или босоножками на каблуке, платформе, танкетке, тракторной подошве.

Теги