Чем вредны сигареты с капсулой

Вето на ментоловые сигареты

Вредны ли сигареты с капсулой? Об этом можно говорить бесконечно. На протяжении многих лет идет борьба с данным ядом, который убивает миллионы людей, добровольно согласившихся на это. Старые добрые времена канули давно в лету. В США с 60-х годов им был наложен запрет на рекламу с теми самыми улыбающимися врачами. В 1990-е годы надзорные органы большинства государств не на шутку взялись за исследование большого риска для здоровья, которое вызвано табакокурением ментоловых изделий. Самой первой продажу ароматизированных сигарет запретила Бразилия. Случилось это в 2012 году. В частности это коснулось и сигарет с кнопкой. К 2022 г. Евросоюз строит планы по поводу запрета сигарет с кнопкой во многих странах Европы.

Ключевая причина запрета

Чем опасны сигареты с капсулой? Сперва полагали, что сигареты с капсулой повышают вероятность заболеть раком, но табачные фирмы не совсем согласились с этим. Но они не смогли поспорить с фактами, что ментол колоссально повышает степень зависимости от курева, тем самым мешая бросить вредную привычку. Статистика гласит, что сигареты с ментолом все больше пользуются спросом среди школьников старших классов. Особенно по нраву подросткам табачные изделия с кнопкой. В общем, чем раньше гражданин приобщается к огню и дыму, тем большим шансам заболеть раком (и другими легочными недугами) он в итоге повергается.

Запрет ментоловых сигарет в России

В США сигареты с ароматом запрещены уже 8 лет. Ментоловые должны уйти в историю до 2020 г. В России медики также ведут антитабачную пропаганду. Повышается стоимость сигарет, а возрастной ценз для продажи в планах поднять до 21 года. Парламентарии также работают над этим вопросом. Совет по здоровью и демографии планирует запретить сигареты с ментолом примерно через 5 лет из-за того, что сигареты с капсулой вреднее обычных.

Статистика неумолима — ярые курильщики почти все заболевают раком легких. Табачные компании не желают верить этому. Но факт остается фактом. После такого даже не стоит говорить о том, чем вредны сигареты с капсулой. Неутешительные показатели смертности от курения данных сигарет говорит сама за себя.

Дата: 16 сентября 2017

Видео

Запрет на капсульные сигареты

После изучения вреда этого товара некоторые страны ввели запрет на его продажу. В Бразилии она прекратилась в 2012 года. Запрещено продавать также и сигареты с ментолом. К 2022 году такие нововведения хотят сделать и в Европейском Союзе. В США продажа подобных сигарет запрещена частично.

По статистике, все больше подростков начинают курить. Правительство России рассматривало закон о запретеВрачи уверены, что причина этого может быть связана с наличием необычных сигарет в продаже. Особенно популярны тонкие с капсулой. Это является трендом среди подростков. Однако чем раньше человек получает никотиновую зависимость, тем быстрее у него развиваются серьезные заболевания.

Правительство России рассматривало закон о запрете на аромасигареты, однако точные даты такого нововведения не были названы.

Для сердца

Ментол используется как «сердечное» лекарство. Это «Валидол», «Корментол», «Корвалол», «Валокордин». Его эффективность основана на способности рефлекторно расширять сосуды сердца при попадании эфиров ментола на слизистую полости рта. Ментол вызывает повышенный выброс веществ, влияющих на сердечную мышцы и сосуды — практически как при стрессе.

Это не проходит бесследно: при умеренно расширенных сосудах сердца через миокард проходит кровь, в количестве почти в 1, 5 раза больше, чем в норме. Нарушение регуляции коронарного кровотока повышает сосудистое давление, увеличивает риск развития сосудистых катастроф: ишемии, стенокардии, инфаркта миокарда. Особенно повышается этот риск у людей нетренированных, не занимающихся спортом.

Правда ли, что капсульные сигареты вреднее обычных?

Изготовители утверждают, что капсульные сигареты совершенно безопасны. Однако это не так. Многочисленные исследования показали, что они несут больший вред, чем обычные.

Сами ароматизаторы не опасны для человека. Однако при соединении с никотином они действуют на организм не лучшим образом. Распространенным ароматизатором является ментол, который расширяет сосуды и увеличивает приток крови и никотина к сердцу. Последний же действует противоположным образом.

Главная проблема состоит в том, что спазм сосудов длится намного дольше, чем их расширение. Продолжительное сокращение негативно воздействует на организм, из-за чего нередко у курильщика появляются боли в сердце. Особенно данный процесс опасен для мужчин, так как кровоток нарушается во всех органах, что часто приводит к импотенции.

Научные исследования показали, что ароматические сигареты в большей степени, нежели классические, воздействуют и на легкие. За счет того, что человек получает удовольствие во время курения и практически не чувствует дискомфорта от табака, он начинает затягиваться интенсивнее. Вдохи становятся глубже, количество выкуренных сигарет увеличивается. Это ставит легкие под двойной удар.

Из-за глубоких затяжек дым проникает в самую глубь легких, что увеличивает риск заболеть раком. По статистике, риск получить онкологическое заболевание от курения ароматических сигарет в 12 раз больше, чем от обычных.

Что будет, если курить сигареты с кнопкой?

Однозначно ничего хорошего. Почему? Потому что курение, как бы банально это ни звучало, убивает. И форма, в которой сигаретный дым поступает в организм, не важна — будет он мятным, клубничным или без аромата.

Каждого курящего ждут заболевания органов дыхания, самым известным из которых считается рак легких и гортани. Если часто выкуривать сигареты с ментоловой пропиткой, то возникает риск следующих заболеваний:

  • хронический бронхит;
  • рак пищевода и мочевого пузыря;
  • стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;
  • хронический гастрит и колит;
  • сахарный диабет;
  • импотенция и бесплодие.

Как бросить курить самому?

Однако все те же самые последствия ждут любого курящего, независимо от того, какие сигареты он курит — тонкие или обычные, с 4 кнопками или вообще без них. Так чем же отличается влияние ароматизированных табачных изделий от обычных?

Сигареты с капсулой: виды

По большому счету, сигареты с кнопкой — это обычные сигареты, имеющие внутри фильтра специальную капсулу (одну или две) с ароматическим составом. При нажатии на фильтр в определенном месте (на «кнопке») капсула лопается, меняя вкус дыма выкуриваемой сигареты. По сути, сигареты с кнопкой похожи на классические сигареты с ментолом, однако вкус «включается» по желанию курильщика.

Список продаваемых в России и странах СНГ сигарет с кнопкой достаточно велик — практически все крупные табачные компании включили в линейку своих марок хотя бы один вид сигарет с кнопкой. К списку наиболее популярных относятся «KENT Iswitch», «Marlboro Ice Boost», «Rothmans Demi Click», «Winston XStyle Dual Taste», «BOND Street Premium Mix» и ряд других.

Топ сигарет с кнопкой (продаваемых в России)

  • Marlboro Double Mix — фруктово-ягодный вкус и вкус ментола
  • BOND Premium Mix — яблочный вкус
  • Parliament Tropic Voyage — вкус тропических фруктов и вкус ментола
  • Rothmans — вкус дыни
  • Kent D-Mix Plus — вкус лайма и вкус черники с ментолом

Можно ли курить сигареты с кнопкой в России?

В настоящее время такого запрета нет. В нашей стране разрешена продажа любых сигарет: тонких, женских, легких, ароматизированных. Однако возможность некоторых ограничений вполне вероятна, особенно если учесть запреты на курение в общественных местах.

При этом в некоторых странах мира ароматизированные сигареты (и тонкие, и обычные) посчитали вреднее обычных и полностью запретили их продажу. Такой запрет в 2012 году был введен в Бразилии. В США кнопки в сигаретах запрещены в некоторых штатах, В Евросоюзе ограничения планируют ввести к 2022 году.

Что за причины привели к подобным запретам? Можно ли вообще курить подобные табачные изделия?

Ситуация с продажей сигарет в России

Как правильно курить кнопочные сигареты?

В конструкции фильтра кнопочной сигареты существует специальная вкусо-ароматическая капсула. В ряде случаев их бывает две – это зависит от производителя табачной продукции. Это скорее шарик, чем капсула. У нее прозрачная матовая стенка, а цвет ароматизирующей жидкости отличается: желтый, синий, зеленый или бесцветный.

Преимущество такой инновационной конструкции заключает в выборе момента, когда курильщик хочет изменить вкус вдыхаемого дыма.

Например, в большинстве случае капсулу активируют в середине процесса курения или в самом конце – это предоставляет возможность насладиться приятным послевкусием, ощущаемым на протяжении определенного времени после окончания курения.

Можно нажать кнопку и в самом начале, но тогда в конце сигареты вкус табак может снова полностью возобладать.

Для активации вкусо-ароматической капсулы, достаточно нажать на графическое изображение «кнопки» на фильтре до появления слабого характерного щелчка. Некоторые курильщики просто раздавливают капсулу зубами.

В этот момент лопается шарик, а его содержимое пропитывает внутреннюю часть фильтра и когда дым проходит через фильтрующий элемент, происходит его ароматизация.

Некоторые производители «вшивают» фильтр две капсулы, имеющие индивидуальные вкусы. Таким образом у курильщика появляется огромное количество вариантов как ароматизировать сигарету.

  • Можно полностью отказаться от ароматизации и насладиться природным вкусом табака.
  • При желании лопается первая или вторая капсула, которая ароматизирует дым.
  • Истинные гурманы предпочитают нажать на две кнопки и почувствовать настоящий коктейль двух различных и дополняющих друг друга вкусов. Например, подобные возможности не могут предложить даже электронные сигареты, а это огромный плюс в копилку кнопочных.

Лучшие сигареты с красной кнопкой

Капсула красного цвета используется в сигаретах с кнопкой со вкусом арбуза, клубники, других сладких ягод. Может разбавляться легким ментоловым вкусом.

Philip Morris Compact Premium Mix Арбуз

Оригинальные арбузные сигареты с капсулой от Филип Моррис имеют плотную набивку. Это некрепкий табак (6мг смолы, 0,5 мг никотина) высокого качества естественной сушки, который полюбится мужчинам и женщинам.

Аромат арбузный с легкой ноткой ментола. Если нажать кнопку после пары затяжек, аромат подчеркнет табак и освежит полость рта. Не обжигают и не сушат горло. Курятся мягко.

Помещается табачная продукция в плотную картонную коробку черно-красных оттенков. Имеет компактные размеры на 20 сигарет. На нижней части находится логотип и подпись основателя компании.

Достоинства:

Достоинства:

  • Яркий освежающий привкус;
  • Качественная продукция, высушенная естественным образом без химических соединений;
  • Доступная цена;
  • Отсутствие горечи;
  • Хороший укрепленный фильтр;
  • Стильная упаковка.

Недостатки:

  • Тонкая бумага, из-за чего легко гнется.

К концу курения ментол ощущается все сильнее. Это нужно учесть тем, кто не любит яркий ментоловый аромат.

Chesterfield Red

Бренд Chesterfield с многолетней историей также выпустил свои сигареты с красной кнопкой. Они имеют приятный сладкий ягодный вкус, отдающий ненавязчивой ноткой ментола. Некрепкие, поэтому хорошо подойдут начинающим курильщикам или тем, кто курит не на постоянной основе.

Привкус табака ощущается слабо. Занимают почетное место в списке сигарет с кнопкой хорошего качества.

Коробка выполнена из прочного картона. Имеет узнаваемый дизайн с красным логотипом фирмы и указанием названия.

Достоинства:

Достоинства:

  • Невысокая стоимость;
  • Качественная папиросная бумага;
  • Прочная упаковка в узнаваемом фирменном дизайне;
  • Не обжигает горло;
  • Не остается запах на руках.

Недостатки:

  • Из-за плотной набивки могут тяжело тянуться;
  • Внутри могут содержаться табачные ошметки.

Бонд Стрит

Название этой марки отдает чем-то шпионским. Поэто

Название этой марки отдает чем-то шпионским. Поэтому марка и набрала популярность. Курят ее около 6 процентов всех россиян. Международный бренд сигарет продают более чем в 50 странах мира. Им же занимается компания Филипп Моррис. История компании началась в 1902 году.

Филипп владел бутиком на улице Бонд-стрит. А когда Альберт, король Бельгии, пожаловал бутику титул королевского продавца табачных изделий, то началась популярность и сигарет. В середине 90-х появился процесс ребрендинга, и упаковка стала твердой, получила свежий дизайн. Сигареты доступны с тремя ароматизаторами.

Вред сигарет с кнопкой

В США ароматизированные сигареты (за исключением ментола) запрещены с 2009 года, а ментоловые должны запретить до 2020 года. Европейский Союз планирует запретить сигареты с кнопкой к 2022 году. Причина проста — доказано, что ароматические капсулы резко повышают уровень зависимости от курения. Кроме этого, подобные сигареты явно нацелены на молодую аудиторию.

Научные исследования еще в восьмидесятых годах прошлого века показали, что содержащийся в сигаретах ментол делает процесс курения намного более приятным — по сути, для дыхательных путей пары ментола действуют как анестетик. Именно это дает ощущение специфического «приятного холодка» и позволяет затягиваться при курении сильнее. Однако сигарет со вкусом яблока тогда просто не было.

Ментол для усиления никотина

Ментол влияет на процессы метаболизма никотина, замедляя скорость его усвоения (1) — по сути, в попытке получить от ментоловой сигареты привычную ему дозу никотина, человек начинает курить быстрее, делая при этом более мощные затяжки. В результате легкие получают двойной удар — дым попадает в глубокие зоны дыхательных путей, существенно повышая риск развития рака.

Сравнение активных курильщиков, выкуривающих больше пачки сигарет в день, показывает, что шанс развития рака в 12 раз выше у тех, кто предпочитает ментоловые сигареты обычным (2) . Однако табачные компании десятилетиями отказываются принимать данные цифры, ставя под сомнение механику исследований. Разговор о вреде сигарет с кнопкой они вообще отвергают.

Будущее ароматических сигарет

Изначально считалось, что ментоловые сигареты заметно повышают шанс развития рака легких, однако табачные компании поставили это утверждение под сомнение, раскритиковав методику проведения научных исследований (3) . Однако они не смогли возразить фактам о том, что ментол повышает уровень зависимости от курения и делает практически невозможным процесс бросания.

Можно с уверенностью сказать, что продажа сигарет с кнопкой — это крайне недолгосрочный период истории табака. Учитывая потенциальный вред подобных сигарет для здоровья, а также существенное увеличение уровня зависимости от курения сигарет с ароматическими капсулами, они будут изъяты из продажи в большинстве развитых стран мира уже через 3-5 лет.

Статистика говорит о том, что у активных курильщиков ментоловых сигарет существенно повышается риск развития рака легких, однако табачные компании не готовы верить этим данным. Сигареты с кнопкой — это новый уровень ментоловых сигарет, но с расширенной палитрой синтетических вкусов. По вреду и создаваемой зависимости подобные сигареты намного опаснее обычных.

Несмотря на всю вредность, курение очень быстро ст

Несмотря на всю вредность, курение очень быстро стало популярной привычкой для человечества. Особенно часто к этому пристрастию приучаются лица 20-45 лет. Вот и получается, повсеместно нас окружают люди, пристрастившиеся к курению.

Оно действительно оказывает очень пагубное воздействие на организм, и порой от этой привычки бывает очень сложно отказаться. На какие только ухищрение не идут табачные компании, чтобы заручиться поддержкой все большего количества потенциальных покупателей. Нередко можно наблюдать обвинения в сторону ужасных маркетинговых ходов, на которые идут табачные компании.

Миллиарды долларов ежегодно тратятся на сомнительное удовольствие. Курение по праву занимает первое место среди 10 самых дорогих пристрастий в мире. Не так давно специалистами даже был составлен рейтинг из 10-ти самых популярныхмарок сигарет на мировом табачном рынке. В него вошли:

Чем опасны сигареты с кнопкой?

Их главная опасность заключается в том, что они делают процесс курения простым и приятным.

Из-за этого их начинают курить те, кого остановили бы кашель, раздражение в горле и противный запах изо рта. Нередко в модельном ряду производителей самые легкие сигареты — это как раз модели с кнопкой. Это значит, что они рассчитаны на тех, кто только пробует курить, чтобы не отпугнуть их, а наоборот привязать к никотину. Зачем? А затем, что за легкими мятными марками они перейдут на более тяжелые, и им будет сложнее отказаться от зависимости.

Еще одна опасность заключается в том, что такая форма курения дает ощущение безопасности. Человек курит, при этом ему кажется, что нет никаких негативных последствий, хотя ароматизированный дым не менее опасен, чем обычный. Следовательно, человек курит еще больше «капсульных», как иногда называются сигареты с кнопкой.

Бросайте курить и живите свободно!

Не поддавайтесь на маркетинговые ходы табачных компаний, привлекающих красивыми ароматами, звучными названиями и ярким дизайном пачек. Лучше бросайте курить и живите свободно.

Теги