Что можно делать и что нельзя делать в новолуние и почему

Новолуние что это? Как влияет на человека

Различают следующие фазы луны: новолуние, первая четверть (стадия роста), полнолуние, последняя четверть (стадия убывания). Как часто бывает определенный период? Каждая фаза наступает примерно раз в лунный месяц, средняя продолжительность которого составляет 29,5 дней.

Издавна астрологи отмечали влияние новолуния на организм человека. Луна также способна воздействовать на наше настроение и поведение. Но прежде чем интересоваться, что надо делать в этот период, следует выяснить, что такое новолуние.

Согласно научному толкованию, Луна в этот период располагается в тени Земли. Как определить такой день? В народе его окрестили “мертвой луной”, поскольку на небе светила не видно. Природа сейчас обновляется, а человек — перерождается.

В этот день цикла луна (точнее, ее энергетика) достигает своего минимума, нулевой отметки. Считается, что ее влияние в этот период незначительное.

Тем не менее, следует знать, что можно делать в новолуние, а что нельзя. Это поможет использовать предоставленные возможности и уберечься от ошибок.

В большей степени молодой месяц влияет на мужчин, чем на женщин. Они становятся безучастными к происходящему, чувствуют опустошенность.

Это время в большинстве случаев соответствует началу менструального цикла (1-4-й день). Но наиболее гармоничный вариант — когда месячные проходят в полнолуние, а овуляция — в новолуние. В этом случае женский организм соответствует циклу Луны (плюс-минус 2 дня).

Вероятность зачатия в новолуние минимальна.

В народе на новую Луну было принято избавляться от старья, приобретать новые вещи и стричься.

Если в полнолуние мы чувствуем себя хуже прежде всего физически, то сейчас больше страдает эмоциональная сфера. Влияние этой фазы на здоровье человека может выражаться в раздражительности, приступах агрессии, апатии. В эти дни может ухудшиться самочувствие. Защитные ресурсы организма снижаются. Могут возникнуть проблемы с сердцем. В полнолуние возникают перепады давления у гипертоников, а молодой месяц не лучшим образом сказывается на гипотониках.

Видео

Основные советы в день новой Луны

Стоит или нет придерживаться советов, которые рекомендуют соблюдать Астрологи в период Лунного затмения? Ответ на этот вопрос каждый дает себе сам и принимает решение о целесообразности советов. Но в любом случае следует следить за лунным календарем, чтобы с легкостью обходить опасность и "ловить удачу за хвост" в прямом смысле слова.

По мнению специалистов – лучше придерживаться четкого выполнения советов. Это позволит сливаться с ритмами Лунных фаз и даст возможность использовать свой потенциал с пользой для себя и окружающих.

Ритуал на привлечение денег в новолуние

В новолуние очень хорошо работают ритуалы по привлечению денег и благосостояния. Луна связана с деньгами, точнее, с психологической подоплекой, которая стоит за деньгами. 

Ритуалы лучше всего проводить в самом начале лунного месяца – в 1-й и 2-й лунные дни, тогда с ростом Луны можно будет наблюдать увеличение прибыли. 

Помните, что вы притягиваете не деньги, а возможности их получить. Если вы не воспользуетесь этими возможностями, деньги могут уплыть мимо вас совершенно незаметно. Поэтому важно настроить себя перед любыми ритуалами на то, что вы готовы принять возможности и использовать их. 

Что вам понадобится: Горшок (из глины) с плодородной почвой для комнатных растений, семена любых быстрорастущих растений, 3 монетки одного достоинства.

Что делать:

  • В день новолуния, в 1-й лунный день, подумайте о том, какие доходы в настоящий момент вас устроили бы, к какому именно дню вы хотите их получать и как именно вы хотели бы получить эти деньги (заработок по найму, бизнес, инвестиции, наследство, партнерские деньги и т.д.).
  • Сосредоточившись на своем желании, возьмите горшок с землей, закопайте в него глубоко монеты и посадите семена, затем полейте. Закройте глаза и представьте, как из горшка вырастает денежное дерево с деньгами, которые вы собираете. Четко представьте свои ощущения, свои эмоции и чувства, когда у вас будут эти деньги и будут они регулярно.  
  • Воткните по краям горшка 4 спички головками вверх, чтобы получился четырехугольник. Мысленно или вслух произнесите оговор: «На моем огороде растения вырастают, а их плоды – считать, не пересчитать!»   
  • Затем поместите горшок на окно, из которого по ночам можно будет видеть Луну, каждый день поливайте горшок, и наблюдайте за ростом растений. 

Чего нельзя делать

В ожидании встречи с хирургом многие интересуются, как в новолуние пройдет операция: хорошо или нет. В это время организм человека ослаблен. Поэтому делать операции не рекомендуется: реабилитация будет достаточно тяжелой и длительной. Если ситуация позволяет, хирургическое вмешательство лучше отложить на несколько дней.

В это время человек очень сильно подвержен воздействию отрицательных эмоций. Избегайте споров, ссор и конфликтов. Постарайтесь не провоцировать собеседника, чтобы защитить себя от обид и оскорблений.

Здоровье человека во многом зависит от питания. В новолуние по нашему самочувствию могут сильно ударить острые и жирные блюда. Такая еда никогда не приносит пользы организму. Но именно сегодня подобная пища особенно вредна.

Бывает довольно сложно разобраться в том, что можно делать и что нельзя в новолуние. Например, принятие важных решений лучше отложить на потом. Как уже говорилось, любое начинание ждет успех. Но в новом деле есть риск допустить большую ошибку. В этом случае результат будет отрицательным.

Приметы и суеверия в новолуние

  	Купание в водоемах или любые водные процедуры в 

  1. Купание в водоемах или любые водные процедуры в новолуние дома принесут удачу.
  2. Зачатие в новолуние (+/- 12 часов от момента полнолуния) может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.
  3. Если птица в день новолуния залетела в квартиру, это обещает молодой девушке, живущей в ней, скорую свадьбу.
  4. Рассыпать соль в новолуние – к серьезной ссоре с любимым человеком.
  5. Свадьба в день новолуния, а особенно затмения, не обещает благополучной жизни и, скорее всего, брак закончится разводом.
  6. Найти монету в день новолуния – к серьезной прибыли (монету лучше не тратить, а носить в кошельке).
  7. Давать или брать деньги в долг – к безденежью.
  8. Если в новолуние выпадет снег, то он очень быстро растает.
  9. Новолуние сменяет погоду.
  10. Переезжать в новолуние – к счастливой жизни на новом месте.
  11. Увидеть молодой месяц справа – к удаче в новом лунном месяце, слева – к неудаче.
  12. Если показать молодому месяцу крупную купюру, стоит ждать увеличения доходов. 

Как правильно загадать желание в новолуние?

Новолуние — прекрасное время, когда нужно загадывать желания. Но здесь существует несколько правил, без которых желание может не осуществиться.

Вот список того, что нужно сделать заранее, до новолуния.

  1. Избавиться от ненужных и сломанных вещей. Не выкидывайте то, что еще годно. Одежду отдайте нуждающимся. Мебель продайте или отдайте бесплатно. Существуют группы в социальных сетях «Отдам даром», где вы можете предложить все то, что вам не нужно. Избавившись от лишнего, вы освободите место для нового.
  2. Провести уборку дома. А затем проветрить помещение.
  3. Окурить помещение с помощью ароматических свечей. Или зажечь аромолампу с эфирными маслами.
  4. Загадывать желание нужно строго в 1-ый лунный день. Он длится от нескольких минут до одного дня. Загляните вот сюда, чтобы выяснить точные часы 1-ого лунного дня для вашего региона.
  5. Принять душ, умыться холодной водой непосредственно перед обрядом.

Когда наступит первый лунный день, приступаем к реализации обряда. Если этот лунный день длится долго, желательно выполнить обряд в первые несколько часов после новолуния.

Именно в это время Вселенная открывается, чтобы услышать ваши желания и помочь их осуществить.

  1. Зажгите свечу — любую, какая вам нравится и вызывает приятные ассоциации.
  2. Загадайте желание. Только одно — это важно!
  3. Представьте, будто бы оно уже исполнилось. Попробуйте ощутить все те положительные эмоции, которые вы теперь испытываете.
  4. Визуализируйте. К примеру, если вы загадали покупку нового велосипеда, вообразите мысленно, как вы едите на нем по лесной дорожке, как ветер развевает волосы и ласкает вас, как вы счастливы от этого и как свобода вас окрыляет.

Такой обряд можно выполнять каждый месяц. Кроме тех месяцев, когда новолуние совпадает с солнечным затмением.

Полезное видео

Предлагаю посмотреть интересное видео, в котором психолог расскажет, как правильно загадать желание в новолуние:

Новолуние

Продолжительность новолуния — 2-3 дня. В этой фазе происходит «перезагрузка» всего организма и настройка на новый лунный цикл. Большинство людей ощущает физическое и духовное истощение. На критично низком уровне в этой фазе иммунные силы человеческого организма, нервная система напряжена.

В этот период рекомендовано заняться собственным здоровьем, очищением организма. Большое внимание стоит уделить атмосфере в доме, общению с детьми и родителями.

Все сны в этот отрезок времени предвещают радостные события. Благоприятны ванны, занятия йогой, медитация, «инвентаризация» своего имиджа. Дела, начатые в эти дни, принесут ожидаемые плоды.

Именно в эту фазу наиболее действенны молитвы, магические обряды и ритуалы на обретение любви, хорошей работы или богатства. Желания будут услышаны высшими силами и обязательно исполнятся — такова магия новолуния. Только необходимо сосредоточиться на одном главном желании, а не распыляться на множество мелких. Можно смело начинать «новую жизнь» и загадывать желание.

Ритуалы, обряды на деньги, успех, богатство

Начало нового лунного месяца лучше посвятить различным ритуалам, заговорам, обрядам, так как магия новолуния имеет большую силу.

Симоронский ритуал

Для исполнения заветного желания нужно сварить зелье. На огонь ставят кастрюлю с водой, на воду рассказывают свое желание, представляя, как – будто оно уже сбылось или очень скоро сбудется. После закипания в кастрюлю добавляют приправы, соль, лавровый лист, зелень.

На полученной воде нужно сварить суп, борщ или любое другое блюдо. Во время приема пищи нужно еще раз повторить свое желание вслух, постараться, чтобы его никто не услышал.

Ритуал на богатство

Чтобы новый месяц доставил денежную прибыль, можно провести ритуал с горшком и монетами. В новый красивый цветочный горшок на дно насыпают монеты разного номинала. Их присыпают землей и сажают в нее комнатное растение.

Расточек поливают водой, представляя, как вместе с ним будут расти денежки. Данное растение станет талисманом для привлечения денег не только на один месяц, но и на все оставшиеся время, пока цветок находится в доме.

Ритуал с кошельком

Чтобы предстоящий лунный месяц принес благоприятные финансовые возможности, нужно провести ритуал по зарядке кошелька денежной энергией.

Для этого берут зарядку от телефона, втыкают один ее конец в розетку, а другой в кошелек. При этом нужно представить, что вместо тока к кошельку поступает волшебная денежная энергия, которая не даст ему опустеть. Кошелек можно оставить заряжаться на весь день, или хотя бы на несколько часов.

На любовь

Среди ритуалов новолуния молодые девушки могут выбрать обряд на привлечение любви.

Для этого им нужно взять спелый персик, разделить его на две половины, потом приложить их друг к другу обратно и сшить с помощью иголки с ниткой. При этом произносят такие слова:

«Как две половины соединились, в единое целое превратились, так пусть и я свою любовь найду, вторую половинку в свою жизнь привлеку»

Растущая луна

После новолуния, по мере удаления Луны от Солнца на небе появляется очень тонкий серпик. И чем дальше Луна удаляется от Солнца, тем активнее ее серп начинает расти, а сама Луна все больше уходит из-под власти Солнца и становится более самостоятельной и независимой. 

Это полуцикл растущей Луны, который длится от моме

Это полуцикл растущей Луны, который длится от момента новолуния вплоть до полнолуния.

Это период, когда Луна набирает силу, наполняется светом, энергия прибывает. С каждым днем энергии становится все больше. Вся природа делает «вдох», чтобы вобрать в себя силу и здоровье.

Ускоряются процессы роста и развития живых организмов – растущая Луна постепенно наполняется энергией сама и щедро наполняет ею мир.

Растущая Луна способствует обновлению, и потому до

Растущая Луна способствует обновлению, и потому достаточно благоприятна для всевозможных начинаний. Но не в период новолуния!

О здоровье

На Растущей Луне (исключая время новолуния) благоприятно начинать курс лечения, оздоровления, лечебных процедур. Любые действия, направленные на оздоровление, выздоровление, омолаживание более эффективны на Растущей, нежели Убывающей Луне (кроме хирургических операций).

В этот период организм более податлив, лучше воспринимает все, что мы в него вводим. 

Можно увеличить количество овощей и фруктов в рационе – вы усвоите больше витаминов. Полезно пить травяные чаи. 

Можно выполнять физические упражнения, увеличивая

Можно выполнять физические упражнения, увеличивая нагрузку по мере роста Луны. 

О красоте

 Любые процедуры, направленные на питание, поддержание формы, омолаживание кожи и волос на растущей Луне более эффективны. 

Волосы, обрезанные на растущей Луне, быстрее отрастают. 

А кожный обмен протекает особенно активно, поэтому наиболее эффективными будут процедуры для омоложения кожи лица и тела.

Необходимо часто увлажнять кожу специальными крема

Необходимо часто увлажнять кожу специальными кремами и масками, использовать обогащенные питательные ночные кремы. 

Можно начать курс лечения новыми косметическими препаратами, средствами фитотерапии, гомеопатии.

Полезны в этот период естественные способы поддержания упругости мышц – физические упражнения, мимическая гимнастика, ручной и аппаратный массаж для усиления кровообращения.

В целом, первая половина лунного цикла – это благоприятный период для разнообразных пластических операций, т.к. процесс регенерации в клетках идет интенсивно.

А вот вживлять искусственные конструкции или использовать стимулирующие препараты и гормональные средства противопоказано, это впоследствии может негативно отразиться на обмене веществ.

Как новолуние влияет на человека?

Согласно мнению астрологов, в дни новолуния наши энергетические ресурсы снижаются до самого низкого уровня за месяц. Мы испытываем нехватку сил, слабость и желание отдохнуть. На психологическом уровне проявляются:

  • апатия;
  • чувство одиночества;
  • нервозность;
  • раздражительность;
  • необъяснимые страхи;
  • изменение поведения.

Перемены в новолуние касаются не только психики человека, но и его здоровья. Вот что можно отметить:

  • ускорение обмена веществ;
  • вода быстрее уходит из организма;
  • снижается давление.

По этим причинам гипотоники (люди с пониженным давлением) должны следить за своим самочувствием. Также всем рекомендуется пить больше чистой воды.

Новолуние влияет на женщин не так сильно, как на мужчин. Считается, что именно представители сильного пола подвержены наиболее сильному воздействию этого периода.

Люди, рожденные в новолуние

Дети, рожденные на новолуние, чаще всего в раннем возрасте болезненные, слабенькие, им не хватает энергии. Но по мере взросления они крепнут, наполняются силами и здоровьем.

Им суждено прожить долгую жизнь, если нет зловредных расположений планет в натальной карте. Их будущее во многом зависит от того, как проходило детство.

Счастливые годы, проведенные в окружении любящих родителей, заложат основы для дальнейшей успешной жизни. Нехватка любви и внимания в детстве сделает из рожденных в новолуние неудачников, нытиков, инфантильных личностей.

Молодой месяц наделяют этих людей активностью, страстью к переменам, неустойчивой психикой, хорошей интуицией, проницательностью. Они обладают богатым внутренним миром, проецируют свое мировоззрение на окружающих людей, нередко затрудняются с объективной оценкой происходящего вокруг.

Нередко в жизни рожденных на новолуние возникают разного рода препятствия, противоречия, искушения. Им приходится делать выбор между добром и злом, желанием и долгом, сиюминутными прихотями и долгосрочной целью.

Что можно делать в новолуние

  • Медитировать. Познаем себя с медитацией, постигаем дзен, восстанавливаем душевное равновесие. Для этой цели лучше уединиться – процесс этот тонкий и не терпит вмешательства посторонних.
  • Мечтать. Период новолуния можно посвятить визуализации – создайте мысленный образ своих целей. Подумайте, как вы будете выглядеть, когда похудеете, поразмышляйте о том, что будет, когда вы избавитесь от вредных привычек. Именно – когда, а не если – формулировка внутренних посылов очень важна. Но мечтайте молча – Вселенная вас услышит, а остальным знать ваши мысли необязательно.
  • Заниматься спортом. Можно, но осторожно. Не пытайтесь выполнить все упражнения из списка, предложенного тренером. Начните с малого и не пытайтесь увеличить «спортивную дозу» – если написано делать по 10 приседаний, так и поступайте в течение нескольких дней, наращивайте нагрузку плавно.
  • Гулять. Общение с природой – это именно то, что лунный доктор прописал. Неспешные прогулки по лесу или парку помогут разобраться в себе, в своих переживаниях. Но старайтесь выбирать безлюдные места – чтобы не нарваться на других любителей свежего воздуха.

Теги