Что такое аппаратный маникюр

Ошибки при работе с аппаратом

Ошибки при обучении не исключены, однако их можно минимизировать, если заранее знать многие нюансы.• При работе с аппаратом руки должны быть сухими, никаких средств и масел наносить не нужно.• В процессе обучения пользованию аппаратом не настраивайте машинку на большие обороты, так как это часто приводит к травмам ногтя.• Используйте фрезы по их назначению. Многие новички выбирают фрезы «пуля» и «пламя» для поднятия кутикулы. Однако они оставляют пропилы.• Подбирайте абразивность правильно. Если кутикула жесткая, то можно взять фрезу грубее, а если тонкая и мягкая, то и фрезу следует брать с красной или желтой маркировкой.• Давайте отдохнуть аппарату. Чтобы он не перегрелся, машинку стоит останавливать в процессе работы.• При полировке не держите фрезу на одном месте и близко к краю ногтевой пластины.• После работы с аппаратом чистите фрезы. Насадки нуждаются в дезинфекции и очистке от опила. В противном случае это не только уменьшит их срок службы, но и приведет к проблемам с ногтями и кожей рук.

Видео

Какой маникюр лучше аппаратный, обрезной или комбинированный

Аппаратная обработка ногтя, кутикулы считается лучшей по сравнению с обрезной – примитивной, постепенно устаревающей методикой, особенно когда речь заходит о проблемных, деформированных ногтях.

Процедура выполняется значительно быстрее, риск нанесения травмы минимальный. Ведь работая насадкой, мастер не обрезает, а счищает нужную зону ороговевшего кожного участка. Шлифовка, обтачивание ногтевой пластины выполняется под определенным давлением, равномерно.

Многие специалисты считают комбинированный способ значительно лучше аппаратного и обрезного, так как данная методика включает в себя обе технологии одновременно. Специалист изучая особенности строения ногтей, чередует инструментальный и аппаратные способы коррекции, придавая даже самым проблемным ногтям невообразимую красоту.

Можно ли заразиться гепатитом при аппаратном маникюре

Выполняя аппаратный маникюр значительно снижается риск заражения инфекционными патологиями, в том числе и гепатитом. Однако, если работает непрофессионал, который халатно относится к обработке инструментов, самого прибора, тогда да – вполне возможно заразиться не только гепатитом (В, С), но и СПИДом, ВИЧ, папилломавирусом, грибковыми заболеваниями.

Популярные аппараты для домашнего использования

Все чаще женщины отдают предпочтение домашнему маникюру, покупая недорогие приборы. Самыми лучшими в этом плане считаются устройства известных производителей:

  1. Gezatone 130D;
  2. Rowenta MP7018;
  3. POLARIS PSR 0902;
  4. Scholl Velvet Smooth;
  5. Scarlett SC-MS95005.

Каждый из них представляет собой профессиональный комплект, работать с которым при желании научится даже неопытный новичок. Машинки отличаются мощностью, скоростью работы, количеством, видом насадок, фрезов. Фрезы различных диаметров, абразивности станут идеальным инструментом, для создания разных форм.

Некоторые фрезы позволяют быстро и безопасно удалять старый лак. Основная часть машинок подходит для выполнения педикюра в домашних условиях. С их помощью легко счищаются натоптыши, мозоли.

Стоимость комплектов начинает варьироваться от 1 500 рублей.

Описание фрез для аппаратного маникюра

Алмазные насадки лучше всего справляются с тонкой кутикулой, им можно «доверить» самые сложные ногти. Однако стоимость таких изделий высока. При выполнении аппаратного маникюра дома, будет вполне достаточно двух алмазных фрез конусовидной формы разного диаметра.

Алмазные фрезы

Керамические фрезы

Керамические фрезы

Совет: начинающим мастерицам оптимально подойдут насадки из керамики. Они считаются самыми безопасными, поскольку не травмируют кожу и не нагреваются во время работы.

Обращаем внимание на маркировку фрез. Для маникюра обычно нужен инструмент с красной и синей линией, что означает соответственно, малую и среднюю абразивность.

Какие насадки к чему применять?

  Вид фрезы Функция
 Бор (шар)Бор (шар)Истончает и мягко удаляет ороговевшую часть кутикулы, шлифует ногтевой валик

ПламяОбработка боковых пазух 
 Конус с закруглённым остриёмКонус с закруглённым остриёмЧистка птеригия, придание гладкости боковым валикам.
 Усечённый конусУсечённый конусШлифовка прилегающей к ногтевой пластине кожи
Обратный конус Обратный конусФормирование свободного края ногтя при французском маникюре
 Закруглённый цилиндрЗакруглённый цилиндрУниверсальный инструмент. Поднимает кутикулу, зачищает ногти от птеригия, полирует, удаляет искусственное покрытие. 

 

ИглаГлубокая прочистка боковых пазух и синусов
 Силиконовый полировщикСиликоновый полировщикПридание глянца ногтевой пластине и прилегающим кожным покровам

Как правильно выбрать машинку для аппаратного маникюра

Прежде чем приобрести конкретную модель, необходимо определить цель использования аппарата. Так, для работы в салоне и регулярного применения по несколько раз в день понадобятся профессиональные устройства. Для обработки в домашних условиях будет достаточно маломощных приборов с пятью-десятью насадками.

Основные параметры фрезерных приборов:

  • мощность – она измеряется в Ваттах (Вт) и показывает, на какую нагрузку рассчитано устройство и сколько оно потребляет энергии;
  • скорость – сколько вращений делает аппарат в минуту.

Чем выше показатель мощности, тем эффективнее и быстрее будет обработка рук. Регулируя скорость, можно подобрать подходящий режим для каждого конкретного случая.

В таблице представлены минимальные параметры, требующиеся для той или иной цели:

П/п

Процедура

Мощность, Вт

Скорость, об/мин

1

Удаление кутикулы и омертвевшего эпителия на пальцах рук, шлифование и полировка пластины, маникюр

15

20 тыс.

2

Наращивание, коррекция гель-лака

20

25 тыс.

3

Смешанный педикюр (аппарат + классический обрезной)

40

25 тыс.

4

Педикюр

50

35 тыс.

5

Медицинский педикюр с лечением вросших ногтей, стержневых мозолей, трещин

50

50 тыс.

Для маникюра будет достаточно машинки с 25 тыс. оборотов в минуту, однако нужно понимать, что прибор с такими показателями не выдержит постоянного использования в условиях салона.

Фрезеры эконом-класса

Выделяют несколько видов таких устройств:

  1. Электрические пилки. Мощность – до 6 Вт, скорость – до 15 тыс. об/мин. Подойдут для выполнения небольшого объема работ. У них нет блока, они не предназначены для больших нагрузок. Идущие в комплекте колпачки обычно самого низкого качества.
  2. Машинки с автоматическим зажимом. Мощность – до 10 Вт, скорость – до 25 тыс. об/мин. Устройства выглядят прочнее, потому что имеют компрессор, где регулируются параметры, и подставку под фрезер. Однако они выполнены из недостаточно качественных материалов, поэтому быстро ломаются. Подходят для простых операций. Например, для коррекции формы ногтя.
  3. Приборы с «цанговым» зажимом. Более устойчивый и долговечный вариант, но также подойдет только для домашнего применения.
  4. Полупрофессиональные. Имеют колесо фиксации, скорость может достигать 40 тыс. об/мин, мощность обычно остается на уровне 10-15 Вт. Подходят для большинства процедур маникюра, однако не всегда «чисто» работают. Некоторые операции требуют ручной доработки. Быстро изнашиваются, если использовать каждый день.
Такие устройства стоят дешевле остальных, но облад

Такие устройства стоят дешевле остальных, но обладают и соответствующими свойствами. Обработка с ними в разы дольше и не всегда эффективна.

Профессиональные фрезерные приборы

Их мощность может доходить до 100 Вт, а скорость вращения составляет обычно 40 тыс. об/мин и выше. Они устойчивы к постоянным нагрузкам и позволяют достигнуть ожидаемого эффекта гораздо быстрее. Для удобства многие машинки оснащаются дополнительными опциями: боковые держателями, кнопочным управлением, тонкими наконечниками и др.

Они могут быть с встроенным пылесосом, который поглощает часть пыли от обработки рук. Эксперты не уверены в полезности этой функции, так как большая часть частиц все равно витает в воздухе. Пылесос увеличивает цену, но не избавляет от необходимости надевать маски и очки.

Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Преимущества

  • Безопасность. Низкий риск поранить клиента, особенно, если у него тонкая кожа и близко расположены капилляры, и низкий риск заразить клиента, так как процедура стерильна.

  • Длительный эффект. Благодаря ровному срезу фрезой не появляются «махрушки» и заусенцы на кутикуле. При выполнении глубокого маникюра кутикула растет медленнее, руки дольше выглядят ухоженными и красивыми, поэтому коррекцию можно сделать через 3 – 4 недели.

  • Удобство. Для работы понадобятся только фрезы. Не нужно заворачивать ноготки в фольгу, чтобы снять гель-лак, или размачивать кожу рук в ванночке, чтобы отодвинуть кутикулу и счистить птеригий.

  • Безболезненность. Несмотря на то, что многих клиентов пугает звук аппарата и сверхбыстрые обороты, такой маникюр не доставляет болезненных ощущений, если мастер работает правильно.

  • Экономичность. Вложения в закупку аппарата и фрез оправдают себя в первый месяц работы, если вы планируете стать мастером. Вам не нужно будет тратиться на регулярную заточку ножниц/щипчиков, размягчитель кутикулы (ремувер) и другие средства.

Недостатки

Недостатки

На самом деле, их мало, если у мастера достаточно опыта, знаний и квалификации. Новичку поначалу будет сложно, он может повредить ногтевую пластину и поранить себя или клиента. Основные минусы этой техники:

  • сложность выполнения маникюра для начинающего мастера. Поэтому во многих школах сначала обучают классическому и комбинированному маникюру, а только потом – аппаратному;

  • неприятные или болезненные ощущения, если процедуру выполняет новичок;

  • не рекомендуется для истонченных ногтей-«тряпочек» или запущенных грубых ногтей.

Как выбрать лампу для маникюра?

Лампа — необходимая вещь при создании маникюра гел

Лампа — необходимая вещь при создании маникюра гель-лаком. Они бывают нескольких видов и делятся по типу излучения:

  1. Ультрафиолетовые маникюрные лампы. Внутри находятся люминесцентные лампы, излучающие ультрафиолет. Это самые дешевые лампы, подходят для новичков. Помните,что излучающий элемент внутри нужно менять раз в два-три месяца.
  2. LED-лампы. В таких лампах установлены светодиоды. Этот вариант используется мастерами чаще всего. Стоят они недешево, но зато превосходят УФ-лампы в мощности.
  3. CCFL-лампы. Внутри стоят лампы с газом. При прохождении через этот газ электротока, лампа излучает необходимый для затвердевания лака свет. Такие лампы служат  несколько лет и расходуют мало электроэнергии.
  4. Гибридные лампы для маникюра. Гибридные лампы сочетают в себе все три упомянутые выше технологии и сокращают время затвердевания  гель-лака. Они стоят дорого, но среди них можно найти и бюджетный вариант.

Мощность лампы не зависит от ее типа. Все аппараты делятся на 9-, 12- , 18-, 36- и 45 — 54 ваттные. 

Услуги аппаратного маникюра

SONY DSC

Если вы решили обратиться за услугами аппаратного маникюра в салон красоты, вам необходимо записаться на процедуру в удобное время. Преимущество процедуры в салоне заключается в том, что там используется профессиональное оборудование для выполнения маникюра, а также в наличии высокой квалификации тех специалистов, которые выполняют данную процедуру. Перед выполнением маникюра будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия, включая нанесение размягчающего средства и удаление ороговевших участков кожи.

После процедуры аппаратного маникюра на кожу вокруг ногтей наносится специальный крем или масло. При необходимости выполняется массаж. Услуги аппаратного маникюра предлагаются практически во всех салонах красоты. Процедура проводится 1 раз в 2 недели и при необходимости повторяется неоднократно.

Глубина маникюра

Делая глубокий маникюр, есть вероятность повредить кровеносные сосуды. Процедуру рекомендуют выполнять только на тех ногтях, где лунка маленькая или ее вовсе нет. Глубина противопоказана, если:

  1. Декоративное покрытие не планируется. Матрикс без защиты, в результате кутикула станет нарастать еще быстрее, образуется птеригий.
  2. Лунка мягкая и крупная, а валик плоский. Так выглядят запущенные ногти, к которым обычно кутикула прирастает. В месте склейки появляются кровеносные сосуды. Такую кожу уже нельзя назвать отмершей, поэтому она не срезается. Если сделать глубокий маникюр, кожа будет отвисать над пластиной, из-за чего появятся заусеницы.
  3. Деформирована ногтевая пластина или лунка.

На большом пальце глубокая обработка также не делается.

Противопоказания к выполнению процедуры

Аппаратный маникюр нельзя приравнять к процедурам, оказывающим влияние на весь организм. Поэтому какие-либо общие заболевания не послужат противопоказанием к уходу за ногтями. Препятствием могут стать только проблемы с самими ногтями и кожей рук. К таким препятствиям стоит отнести:

  1. Воспаление околоногтевых валиков.
  2. Грибок на ногтях.
  3. Механические повреждения ногтевых пластин.
  4. Ломкость и излишняя тонкость ногтей.

В первых трех случаях процедуру можно отложить до полного восстановления тканей (исчезновения воспалительного процесса, излечения от грибка, отрастания здорового ногтя). Однако при природной тонкости ногтевых пластин или их ломкости аппаратный маникюр противопоказан. Ведь шлифование ослабленных ногтей может привести к их разрушению и новым проблемам.

Преимущества

Данная косметологическая процедура имеет ряд преимуществ. Например, она:

  1. Проводится очень быстро. При классическом маникюре много времени уходит на распаривание кутикулы и ручную обработку ногтевых пластин. В случае аппаратного маникюра никакого распаривания не требуется, а процесс обработки автоматизирован и ускорен.
  2. Полностью безопасна. Во время процедуры вы не получаете порезов или уколов. Соответственно, вы не рискуете заразиться грибком или вирусными инфекциями.
  3. Обеспечивает долговечный результат. После обработки аппаратом ваши ногти будут дольше сохранять красивый вид, чем после классического маникюра. Ведь вручную вы все равно не сможете настолько качественно отшлифовать ногтевые пластины и кожу на пальцах. Кроме того, на долговечность результата повлияет способ обработки кутикулы. Ведь при обычном маникюре кутикула просто обрезается, а затем начинает расти в ускоренном темпе и в неправильном направлении. В случае обработки специальной машинкой кутикула не удаляется. Ей просто придают аккуратный вид. Поэтому она сохраняет свою форму в течение длительного промежутка времени.

Поэтапное выполнение маникюра

  1. В первую очередь, если на ногтях имеется покрытие, его необходимо снять. Слой лака аккуратно спиливается нежесткими насадками движениями от начала ногтю к его концу.
  2. После снятия покрытия необходимо обработать руки антисептическим средством, чтобы предотвратить появление инфекции. Подойдет любой обеззараживатель или антисептик.
  3. Затем мастера, обычно, наносят на кутикулу специальное средство, которое воздействует на кожу и размягчает ее.
  4. С помощью специальной деревянной или металлической палочки необходимо поднять кутикулу к основанию ногтя, чтобы позже было удобнее удалять ее аппаратом.
  5. Шаровидной насадкой необходимо привести в порядок боковую поверхность кожи, удалив ороговевший слой, и кутикулу.
  6. Полировка ногтя, обычно, выполняется с использованием ворсовой насадки. Не следует сильно надавливать на ногтевую пластину, чтобы не повредить ноготь.
  7. При необходимости, с помощью дополнительных инструментов мастера обрабатывают участки кожи вокруг ногтей, с которыми не справился аппарат.

Полезные советы

  • Если помимо маникюра планируется делать также и педикюр, то рекомендуется использовать стальные фрезы с большей абразивностью.
  • Обратите внимание на область, которая нуждается в обработке аппаратом, и правильно подберите фрезу, чтобы не повредить кожу и не нанести порезы.
  • Прерывайте работу каждые 5 минут на 1-2 минуты во избежание перегрева и поломки аппарата.
  • Пошагово выполняйте процедуру. Не торопитесь и не пытайтесь удалить всю ороговевшую кожу. Иногда одним аппаратом можно не обойтись, могут понадобиться дополнительные инструменты.
  • Обрабатывая кутикулу, старайтесь держать фрезу под углом 45 градусов. Так вы наверняка исключите возможность пораниться, удалите максимум ороговевшей кожи и приведете кутикулу в опрятный и ухоженный вид.
  • На завершающем тапе аппаратного маникюра, когда дело доходит до полировки ногтевой пластины, следует очень аккуратно выполнять действия. Не стоит сильно давить на ноготь, чтобы обезопасить его от повреждений и травмирования.

В области профессионального и домашнего ухода особое место занимает простота и удобство. Поэтому аппаратный маникюр занимает лидирующее место на рынке красоты среди молодых девушек и женщин в возрасте. Помните, что руки — визитная карточка каждой женщины!

Теги