Что такое бра в нижнем белье?

Что такое бра белье?

Что такое бра белье? В нижнем белье бра – это бюстгальтер, в переводе с немецкого означает поддерживающий грудь. Всем известно, что в интернет-магазинах ивановского трикотажа в розницу женские бра можно подобрать любых фасонов и расцветок. С помощью такого предмета нижнего белья женщины поддерживают, поднимают и прикрывают грудь.

Бра – это вид корсетных изделий, которые имеют сво

Бра – это вид корсетных изделий, которые имеют свою историю. Раньше, до использования бра женщины использовали корсеты для формирования стройной талии, точеной фигуры и высокой груди.

Носить корсеты было сущим наказанием, они крайне неудобны в использовании и женщины даже падали в обморок от недостатка кислорода. Так как помимо формирования тонкой талии корсеты перетягивали диафрагму, что перекрывало доступ кислорода.

В настоящее время видов бра существует огромное количество. Свой приближенный к современному вид, бра приобрел в 19 веке. Свое начало их путь взял в Германии, где врачи активно стали бороться с вредными для здоровья корсетами. И только во время Второй мировой войны приобрел современную конструктивность.

Бра переносит тяжесть груди на плечи, с помощью бретель, что позволяет снизить нагрузку на позвоночник. В настоящее время существует огромное количество видов бра:

  • классический;
  • корбей;
  • балконет;
  • брасьер;
  • пушап;
  • бюстье;
  • бесшовный;
  • на косточках;
  • с мягкими чашками;
  • спортивный;
  • купальный.

Бра различаются не только видами, но и конструктивными особенностями, как и ивановское постельное белье отшиваются бра из различных тканей. Они бывают компрессионными и спортивными. Бра делятся по уровням поддержки и, конечно, размерам.

Видео

Способы подключения по типам моделей

Технология подсоединения бра зависит от конструктивных особенностей модели. Так, они бывают следующих типов:

  1. С веревочным выключателем. Это шнур, который лучше всего провести в стене на этапе штукатурных работ. Контакты силового кабеля подключают к колодкам, на светильнике указана маркировка проводов.
  2. С клавишей. Такое бра подсоединяют к электросети скрытым способом. При подключении также учитывают маркировку, соединение прямое (ноль с заземлением), фазу направляют через выключатель.
  3. С вилкой. Вариант уместен, если нет возможности или желания штробить стену, чтобы спрятать силовой кабель. Светильник в этом случае вешают и включают, вставляя вилку в электрическую розетку.

Происхождение слова бра

Говорят, что слово «Брас» могло превратиться в название для настенных светильников по двум причинам: Во-первых, раньше бра можно было включить только вручную, а во-вторых, раньше бра можно было снять со стены, взять в руку и использовать как переносной свет. В прошлом были популярны даже модели, выполненные в виде руки. Некоторые производители и сейчас выпускают подобные модели. Подробнее о дизайне бра можно прочитать в нашей статье «Дизайн бра — основные элементы, из которых состоят бра«.

Ниже вы можете посмотреть на разнообразие дизайнов бра в нашем каталоге:

Частые неисправности и их решение


С течением времени бра может перестать работать из-за ухудшения контакта в патроне. В таком случае необходимо заменить патрон. Возможная причина поломки патрона – использование лампочек с мощностью, превышающей допустимую норму.

Если рвется цепочка, то эту проблему легко решить, купив новую. Производители предлагают большой выбор выключателей, которые подходят для любых осветительных приборов.

Если конструкцией бра предусмотрены стеклянные плафоны, то при закреплении их к арматуре при помощи болтов, важно не прилагать усилий, чтобы не пережать стекло, которое может треснуть от давления.

Настенный светильник для спальни идетской

В спальнях и детских уместны светильники

В спальнях и детских уместны светильники, дающие мягкий, рассеянный свет. Такое освещение помогает расслабится, подготовиться ко сну. Прекрасно здесь смотрятся модели с плотным абажуром, матовыми плафонами. Не рекомендуется размещать хрустальные и стеклянные светильники в детской, чтобы ребёнок не мог пораниться, если светильник разобьётся.

Очень удобно, если яркость освещения можно при желании менять, меняя камерный свет на более яркий и удобный для чтения. В детской спальне слабый настенный ночник может гореть всю ночь, чтобы ребёнку было не страшно спать. Для ночников хорошо использовать светодиодные лампы, так как они потребляют меньше электричества.

Традиционно бра в спальне размещают у изголовья: по одному бра по бокам от двуспальной кровати, либо один светильник сбоку от односпальной. В детской удобен светильник возле кресла, где ребенку читают сказку перед сном. Важно, чтобы сидящий в кресле человек мог включить бра, не вставая.

Бра в спальне украсит и добавит функциональности прикроватной зоне, создаст акценты в интерьере. Настенные светильники удобны тем, что не занимают место на прикроватном столике, оставляя его для необходимых вещей: книг, стакана молока и цветов.

Что такое двойное бра?

Что такое двойной бра? Как правило, название «бра» сейчас применяется к бюстгальтерам, которые имеют такую особенность, как пуш-ап. Как правило такие бра используют обладательницы маленьких размеров, чтобы сделать грудь более женственной и красивой.

Изобретение дабл пуш-ап в бра произвело фурор сред

Изобретение дабл пуш-ап в бра произвело фурор среди обладательниц нулевого размера. В чем суть двойного бра. У них есть формованная чашка, с ее помощью грудь можно увеличить даже на два размера. В формованную чашку вставлена подушка, наполненная гелем.

От обычной чашки двойная чашка пуш-ап она отличается количеством геля в этой подушке, которая заполняет чашку на 70%. Эта конструкция подталкивает груд на верх, создавая иллюзию объема.

Какие бывают бра

Современные светильники отличаются от тех, которые были не только несколько столетий, но и пару десятков лет назад. Дизайнеры постоянно совершенствуют внешний вид изделий, чтобы удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей. Все многообразие модельного ряда можно классифицировать по нескольким основаниям.

  • По типу плафона. Выделяют модели с полностью закрытым или частично открытым сверху плафоном. Как правило, их размещают в ванных комнатах, коридорах и прихожих без люстр.

  • По конструкции. В рожковых образцах патрон крепится на выступающую трубку — рожок. Безрожковые выглядят как половинка плафона и впритык примыкают к стене.

  • По функциональным особенностям. В стационарных моделях вы не можете регулировать направление света, и он получается рассеянным. В поворотных приборах можно развернуть патрон вплоть до 360 градусов. Так вы можете направить поток, чтобы осветить конкретную область, например, при чтении или за кухонным столом.

Все большую популярность приобретают споты. Они представляют собой кронштейн, на котором находятся одна или несколько ламп. Вы можете развернуть их под любым удобным углом.

  • По способу подачи электроэнергии. На рынке представлены устройства, которые включаются в сеть при помощи собственных шнура и вилки, либо подключаются к проводке. Если выбираете второй вариант, место расположения бра нужно продумать заранее, до финишной штукатурки стен.

Применение бра в освещении интерьера

Самые частые места, где можно встретить бра – это спальня, прихожая и коридор. Например, о том, как выбрать бра для освещения коридора, вы можете узнать из нашей статьи Выбираем бра в коридор. В последнее столетие у бра появилось еще одно применение. Так называемые «ночники» – это неяркий свет, который не мешает спать, помогает детям не бояться темноты, а взрослым – не оступиться в коридоре или на лестнице ночью. Люди оставляют включенным неяркий свет, чтобы не бродить по темным коридорам в поисках туалета. Для этих целей можно использовать и декоративные бра или настенные светильники, которые превратят неосвещенную комнату в маленькую галактику, расцветив стены, пол и потолок огоньками звезд.

Хитрость от : а если на лестнице повесить для подсветки крепкие литые бра с металлическим основанием, то можно, споткнувшись на ступеньках, успеть схватиться за выступ и спасти себя от травм.

Ниже есть несколько оригинальных бра, которые можно использовать для интерьерного освещения:

Как выбрать бра для домашнего освещения

При выборе этого осветительного прибора принимают во внимание:

  1. Стиль. Чаще всего выбор лежит между тремя направлениями декоративного искусства — модерн, хай-тек и классика. Первые два подойдут для современных интерьеров, классика — для помещений в дворцовом стиле. Также есть модели в стиле кантри, лофт, ретро, прованс и др.
  2. Цоколь. Наиболее распространенный стандарт — E27 или E14 — залог возможности выбрать лампу любой формы, мощности и цветовой температуры. Также распространены бра со встроенными светодиодными элементами (LED). В меньшем количестве представлены модели со штырьковым цоколем G4 и G8.
  3. Габариты. Помимо эстетической составляющей важно, чтобы светильник уместно смотрелся в помещении. В слишком маленькой комнате крупный электроприбор сложной формы будет выглядеть странно, равно как и крохотное минималистичное бра в огромной гостиной площадью в несколько десятков метров.

Красивые примеры

Над стеклянным обеденным столом кухни, оформленной в современном стиле, прекрасно разместится группа светильников, отличающихся своей необычной формой, но совпадающих по стилистике. Красивый глянец снаружи и яркий желтый цвет внутри плафонов позволят создать очень стильный и привлекающий элемент декора. Такие лампы следует располагать на различной высоте для усиления эффекта.

Очень эффектно смотрится комбинация из семи шаровидных светильников разного размера, расположенных на разной высоте. Черная зеркальная поверхность будет создавать необычный эффект и дополнительно расширять пространство. Безусловно, подойдет такое решение только для большого пространства, например, для кухни, объединенной со столовой.

Если сама кухня оформлена в белом цвете, то для спокойной атмосферы и лампы стоит применять такие же. Двух плафонов классической «колокольчиковой» формы должно оказаться достаточно.

Наконец, в кухне небольшого размера для зонирования обеденной зоны хватит одной неброской люстры светлого оттенка со светодиодной лампочкой. По цвету она должна перекликаться с иными элементами помещения.

О правилах освещения на кухне смотрите в следующем видео.

С чем можно носить бюстгальтер бра?

Бюстгальтер-бра в большинстве случаев подбирают под определенную одежду. Он должен выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки дамы. Под закрытый свитер лучше надевать мягкий лифчик. А вот бра с треугольными чашечками надевают с любой одеждой.

Главное условие, чтобы ткань была не просвечивающая. Аксессуары, выполненные из кружева и имеющие декоративные украшения лучше носить с широкими и объемными вещами, чтобы не было видно текстуру ткани. Гладкий лифчик подойдет к приталенной вещи.

Справка! Будущим мамам следует носить специальный бра, напоминающий бандаж. Он поддерживает тело в хорошей форме и позволяет избежать появление растяжек на груди.

Примеры образов с ним

Изделие с пуш-ап эффектом можно носить с обтягивающим бадлоном и декольтированной блузкой, где требуется продемонстрировать грудь. Балконет можно смело надеть под платье с большим вырезом и не беспокоиться о том, что нижнее белье увидят окружающие. Деловой стиль предполагает ношение бесшовного белья с гладкими чашечками. Это необходимо, чтобы ничто не выдавало присутствие лифчика на теле и не мешало рабочему процессу. К нему можно одеть классическую офисную блузку или рубашку.

Необычный образ можно создать с бюстгальтером-браллет. Изящный декор этого лифа можно открыть, надев кофту с широким вырезом. Кроме того смелые барышни носят браллет в комбинации с брюками и юбкой с завышенной талией. Наверх можно надеть пиджак или куртку. Бандо хорошо сочетается в платьем и кофтой без верха.

Важно! Особое место среди бра занимают спортивные модели. Чаще всего они бывают бесшовными, имеют хорошую фиксацию и носятся как самостоятельный вид одежды.

В целом есть категория женщин, предпочитающих лифчики с пуш-апом и балконеты. Благодаря таким изделиям грудь приобретает соблазнительную форму и показывается в выгодном свете. Другая категория представительниц прекрасного пола выбирает удобные и практичные бескаркасные модели. Среди большого разнообразия бра каждая девушка сможет найти изделие по душе.

Что за модель бюстгальтера — балконет?Чем отличается рюкзак от портфеля

Теги