Что такое флексоформа

Флексоформа что это такое

Клише с рисунком, используемое в флексографии, принято называть флексоформой. Что это такое можно понять из определения:

Флексоформа – это упругий гибкий трафарет из мягких полимеров или резины с раствором краски на верхних, выступающих поверхностях.

Благодаря текстуре матрица с краской плотно прилегает к основе, процесс не требует использования декелей, выполнения подгонки.

На форму наносят раствор красителей одного цвета, следовательно, для многоцветных рисунков понадобится несколько клише. Благодаря автоматическому регулированию движений матрицы рисунки имеют четкие границы, передают оттенки, комбинируются в сложные графические узоры.

Фотополимер обладает большой стойкостью, поэтому ответ на вопрос может ли флексоформа использоваться многократнооднозначен. Клише применяют до одного миллиона раз, что делает технологию выгодной для производства многотиражных изделий.

После выполнения тиража печатной продукции, флексоформа отмывается и отправляется на хранение.

Видео

Технологии производства печатных форм

Технологии изготовления флексоформ в первую очередь влияют на качество печатной продукции. На аналоговые пластины изображение переносится с помощью пленочных негативов, на цифровые — за счет удаления лазером интегральной маски. Цифровые печатные формы с плоской точкой – новинка на современном рынке, обеспечивающая максимальную точность передачи оригинала, качество, яркость и насыщенность изображения на оттиске.

Компания «ТампоМеханика» выпускает на заказ флексоформы всех видов и размеров. Однако, изготовление фотополимерного клише – технология непростая и включает в себя несколько этапов с использованием высокотехнологичного оборудования и специальных материалов.

Изготовление фотополимерного клише (печатной формы) высокого качества требует высокой культуры производства, т.к. любая ворсинка, попавшая на сырой фотополимерный материал, может привести к браку на печатной форме и, следовательно, на оттиске. Многое зависит и от профессионального уровня операторов.

Как работает печать с помощью флексоформ?

При флексографской печати исходный материал представляет собой рулон, который проходит через серию вращающихся валов с нанесенными на них флексоформами. Специализированный валик подает чернила на каждую гибкую флексоформу, причем для каждого отдельного цвета печати требуется одна гибкая пластина. Рельефные пластины работают в тандеме, чтобы обеспечить все цвета для конечного печатного продукта.

В случаях, когда требуются дополнительные процессы, такие как ламинирование, тиснение или высечка, они могут быть объединены вместе с печатью за один проход, что значительно увеличивает скорость производства и возможности по сравнению с более традиционными методами печати.

Флексопечать также позволяет печатать на различных носителях, в том числе:

  • Бумага
  • Пластиковая пленка
  • Гофрированный картон
  • Нетканый материал
  • Металлические поверхности
  • Многослойные пленочные композиты

Такая гибкость материала привела к более широкому использованию его в широком спектре продуктов, таких как:

  • Самоклеящиеся этикетки
  • Вырезать и складывать этикетки
  • Упаковка для еды
  • Пластиковые пакеты
  • И другое

В связи с этим были разработаны специальные флексографические машины для печати этикеток, обеспечивающие преимущества в эффективности и скорости по сравнению со многими другими методами печати. Машины для флексографской печати этикеток могут быстро печатать рулоны этикеток из различных материалов без ущерба для качества, что делает их идеальным методом печати продуктов питания, напитков и потребительских товаров.

Изготовление фотополимерных флексоформ

ГК Репропарк работает на всех существующих толщинах полимера для флексопечати (0,76-6,35 мм), включая водовымывные пластины. Водовымывные пластины имеют толщину 0,73-1,14 мм и могут быть изготовлены как на металлической подложке, так и на жесткой лавсановой.

Максимальный размер готовой печатной формы 203х127 см

Полимер подбирается исходя из задач печатного процесса и особенностей печатного оборудования. Технологи нашей компании выезжают на тестирование, специалисты Отдела допечатной подготовки строят профиль печатной машины на основании тестовых оттисков, закрепленный за клиентом менеджер высылает полученный профиль и в дальнейшем принимает заявки на изготовление форм.

В некоторых случаях тестирование проводится в 2 этапа. Традиционно формы изготавливаются по технологии LAMS (LaserAblationMaskSystem – удаление лазером масочного слоя на фотополимере). Если же применяется одна из технологий получения «плосковершинной» растровой точки (Flat-top-Dot), то тестирование проводят в 2 этапа. В ГК Репропарк собраны все технологии получения таких форм:

  • Метод ламинации;
  • Nyloflex NExT (экспонирование с помощью высокоинтенсивного излучения — шок-засветка);
  • DigiFlow от DuPont (экспонирование в инертной среде);
  • Kodak Flexcel NX (ламинирование пленкой с нанесенным на нее изображением).

Доставка форм осуществляется по всей России и ближнему зарубежью.

Теги