Что такое Колосс? Это… Значение на

Возрождение Колосса Родосского. Проекты современности

История, как известно, имеет шансы повторяться, и то, что еще вчера казалось чудом, сегодня вполне может стать реальностью. Одно из Семи чудес света, Колосса Родосского, планируют воссоздать архитекторы, инженеры и археологи четырех стран мира. В соответствии с уже существующим проектом гигант будет сильно отличаться от оригинала. Согласно первоначальному плану 2008 года воссоздавать Колосса намеревались в виде самой большой в мире светотехнической инсталляции, высотой в 100 метров, которая была бы постоянно видима как в дневное, так и в вечернее и ночное время. У проекта нашлись противники из числа греческих историков и археологов, утверждавших, что любая современная интерпретация статуи не возродит, а осквернит культурное наследие страны. Спустя 7 лет с начала подготовительных работ, ведущихся с переменным успехом, в свете разногласий по ключевым этическим вопросам этот проект так и не получил продолжения. Успешная реализация проекта по воссозданию прообраза Колосса Родосского за счет средств крупных греческих меценатов и международных инвесторов помогла бы раскрыть для жителей острова новые перспективы, создать сотни рабочих мест, обеспечить приток многих миллионов евро в туристическую инфраструктуру.

Сегодня у жителей Родоса снова появился шанс дождаться воплощения их многовековой мечты. В 2015 году команда молодых ученых и специалистов, куда вошли архитекторы, инженеры-строители, экономисты и археологи из Греции, Испании, Италии и Великобритании представила детализированный план проекта восстановления Колосса Родосского муниципалитету Родоса. По замыслу разработчиков проекта 150-метровый гигант станет не только окном в историю и памятником культурно-историческому наследию всей Греции, но и своего рода символом возможностей современных технологий и серьезным источником дохода, как для частных инвесторов, принявших участие в проекте, так и для городской казны. Внутри статуи расположится просторный музей, библиотека и культурный центр. Сверху, в поднятой руке прообраза бога Солнца задуман маяк, смотровая площадка и ресторан для туристов.

Особо отмечается, что финансовая нагрузка, связанная с реализацией проекта никоим образом не отразится на уровне благосостояния населения. Все инженерные службы комплекса энергонезависимы от внешних городских сетей, поскольку Колосс, как и полагается богу Гелиосу будет «питаться» солнечной энергией. Проект уже получил одобрение мэра Родоса, что увеличивает его шансы стать успешным.

Узнать Родос с агентством Трипстер

Видео

Регенесис

ЗловещийКолосс находится в Утопии вместе с командой Циклопа Вымирание. Команда состоит из Циклопа, Эммы Фрост, Нэмора, Магнето, Шторм, Опасности и Мэджик. Команду вызывают, когда Зловещий получает контроль над Дремлющим Целестиалом. Команда начинает драку, но тут же Колосса взрывают. Мэджик приходит на помощь Петру — он сидел на земле в рваной одежде с дырой в груди. Колосс решает что настало время стать Джаггернаутом. Мэджик открывает портал, и Колосс возвращается на поле боя. 

Колосс во вселенной Marvel

Во вселенной Marvel колосс – это супергерой, обладающий невероятными физическими способностями. Стоит отметить, что по сюжету Колосс является русским по имени Петр Николаевич Распутин. Главной особенностью этого героя является то, что он может принимать стальную форму, полностью покрываясь сталью, получая огромную силу и становясь практически неуязвимым.

В форме стального Колосса он может поднимать вес до 200 тонн, отличается невероятной выносливостью, не нуждается в воде и пище, а также без труда выдерживает любые температуры. При этом Колосс сам выбирает, когда ему нужно превратиться в свою стальную форму. Однако если по каким-либо причинам он потеряет сознание, то сразу же превращается обратно в человека, что и является одной из главных его слабостей. Помимо всего прочего Колосс часто использует свою форму для того, чтобы быстро затягивать раны и останавливать кровотечение, полученное во время его пребывания в человеческой форме.

Выдающиеся Люди Икс

После произошедшего в Секретных Войнах (Secret Wars) и Смерти Икс (Death of X) Колосс покидает Людей Икс, в связи со смертью мутантов от Тумана Терригена (Terrigen Mists). Разочарованный Колосс возвращается в Россию и продолжает заниматься фермой. Через несколько месяцев приходит Ильяна, и уговаривает его вернуться в Люди Икс. Она рассказала, что мутанты до сих пор погибают от Тумана Терригена. После недолгих уговоров Колосс соглашается.

Пока Колосс и Мэджик искали Ночного Змея, их берёт в плен Зловещий. Позже их освобождают Люди Икс и Логан. Вместе они побеждают Зловещего, а также сражаются с клоном Колосса, которого сделал Зловещий.

 

Теги