Что такое локер в автомобиле?

Полезная информация

  •               Вторник, 27 августа 2019

    Вторник, 27 августа 2019 Самостоятельный ремонт подвески: Замена амортизаторов Амортизатор — конструктивно сложный элемент подвески автомобиля, основная задача которого заключается в гашении колебаний возникающих при движении.

  •               Четверг, 27 августа 2015

    Четверг, 27 августа 2015 Самостоятельный ремонт подвески: Замена пружин Замена пружин — достаточно несложная операция, которую легко можно выполнить самостоятельно, но только при наличии специального инструмента. Поэтому перед тем как приступать к ремонту, необходимо…

  •               Четверг, 18 июня 2015

    Четверг, 18 июня 2015 Самостоятельный ремонт выхлопной системы: Ремонт каталитического нейтрализатора Каталитический нейтрализатор – элемент, отвечающий за очистку выхлопных газов. Является обязательной составляющей выхлопной системы авто по новым Евро стандартам.

  •               Четверг, 18 июня 2015

    Четверг, 18 июня 2015 Самостоятельный ремонт рулевого управления: Замена рулевых наконечников Как правило, наиболее слабым элементом рулевого управления оказываются рулевые наконечники. Несколько хороших ямок, или пропущенная при осмотре трещина пыльника и люфт рулевого шарнира обеспечен, что…

Видео

Типы подкрылков

Все существующие локеры делятся на две большие категории:

  1. Жидкая разновидность наносится в нишу, которая образовывается колёсной аркой. Такая защита недолговечная, потому нуждается в частом обновлении. Изготавливается она из смолы на основе каучука, битума и полимерных соединений.
  2. Твёрдые локера на машину создаются из металла или пластика. Такая защита уже не наносится, а прикручивается саморезами. Если производитель авто не предусмотрел вариант установки локеров, то отверстия для крепежа придётся делать самостоятельно. Такая перспектива не всем водителя приходится по душе. Самодельные отверстия должны быть обработаны герметиком и средством, предотвращающим развитие коррозии. Сейчас в магазинах появились защёлки для фиксирования твёрдых локеров, которые позволяют обойтись без дополнительных отверстий.

При выборе твёрдых подкрылков нужно ориентироватьс

При выборе твёрдых подкрылков нужно ориентироваться не только на марку авто, но также и на год выпуска. Их конструкция может несущественно отличаться, но из-за этих отличий подкрылки уже не станут на автомобиль.

Выбор и установка подкрылков на передние и задние колесные арки

В процессе эксплуатации следует посматривать на покдрылки, чтобы между ними и металлическими деталями не появлялись щели. Это может стать причиной серьезного повышения рисков возникновения коррозии, которую вы не увидите невооруженным глазом. Поэтому работу по установке подкрылка следует проводить комплексно и качественно. Если самостоятельно вы не уверены в том, что получится организовать качественные работы, лучше обратиться к специалистам. Для мастров на СТО такая задача выглядит простейшей работой, которая не будет стоить слишком дорого. Зато качество выполнения установки будет высочайшим.

Ассортимент и стоимость

На современном автомобильном рынке локер (что это такое, мы уже выяснили ранее), вернее, их наборы, представлены в широком ассортименте. Их производит большое количество как отечественных, так и зарубежных фирм. Наиболее современные модели обладают специальным полимерным покрытием, которое отвечает за долговечность службы изделий, и высоким качеством формовки, когда после установки не остается зазоров в колесных нишах. В зависимости от использованного при производстве материала, формы и размеров стоимость локеров различных брендов может различаться в полтора-два раза. Причем независимо от названия фирмы-производителя настоятельно рекомендуется приобретать локеры передние и задние только с нанесенным торговым брендовым клеймом, что гарантирует, что товар является оригинальным, а не поддельным. Отдавать предпочтение следует брендовым товарам в связи с тем, что срок службы подделок, какими бы качественными они ни были, не превышает двух-трех месяцев. В то время как брендовая продукция отличается длительным временем эксплуатации (до нескольких лет).

Идеальный материал для производства локеров

С каждым днем автолюбители все чаще отдают предпочтение подкрылкам, выпущенным из полиэтилена низкого давления, иначе называемого термопластичным полимером этилена или полиэтиленом высокой плотности.

Модели, произведенные из вышеназванного материала, характеризуются повышенной эластичностью, прочностью, гибкостью, соответственно, долговечностью. Они успешно переносят высокие, низкие температуры и их перепады (-60… +80 градусов Цельсия). Достаточно легко полиэтиленовые локеры, имея небольшой вес, справляются с небольшими ударами, а при возникновении небольших трещин или царапин они поддаются легкому ремонту путем заваривания.

Полиэтилен высокой плотности ценится не только потребителями, но и производителями. Объясняется этот факт легкостью обработки и формовки при помощи вакуума, без использования непосредственно человеческого физического труда.

Конструкция подкрылков

Автомобильный подкрылок с трещиной

Автомобильный подкрылок с трещиной

Подкрылки повторяют форму колесных арок конкретных автомобилей, поэтому выглядят как полукруглая конструкция из пластика. Чаще всего локеры крепятся на саморезы или другие типы креплений. Дополнительно подкрылки могут иметь шумопоглощающее и антикоррозионное покрытие. Это позволяет снизить шум в салоне от шин и движения воздуха в колесных арках на высоких скоростях.

Подкрылки могут получать только физические повреждения — других неисправностей у них бывает. Поэтому состояние локеров нужно регулярно проверять визуально. В случае повреждения подкрылки можно попробовать отремонтировать, но лучше их целиком заменить, потому что через сквозные повреждения, под него, на кузов будет попадать грязь и вызывать коррозию. Тем самым наносить еще больше вреда чем если бы его вовсе не устанавливали.

Связанные термины

Теги