Что такое Мобильный банк Сбербанк Экономный пакет, его тарифы

Почему выгодно переходить на Экономный пакет

Клиенты Сберегательного банка могут выбирать один

Клиенты Сберегательного банка могут выбирать один из двух тарифных плана Мобильного банка: Полный, Экономный пакет. В первом случае абонентская плата составляет от 30 до 60 рублей в месяц, размер которой зависит от выбранного типа карты.

Второй вариант не предусматривает абонентскую плат

Второй вариант не предусматривает абонентскую плату. Клиент без платы за совершение операций может:

  1. Узнать сумму задолженности по банковской карте.
  2. Перевести деньги на счет компаний, с которыми у Сбербанка налажены партнерские отношения.
  3. Произвести регистрацию карты, подключенной к мобильному телефону.
  4. Запрашивать, получать информацию о привязанных банковских продуктах.
  5. Активировать, блокировать платежный элемент без посещения финансовой организации.

Среди выгодных дополнительных услуг выделяют возмо

Среди выгодных дополнительных услуг выделяют возможность пополнять мобильный номер, переводить деньги на счета других клиентов Сберегательного банка, оплачивать коммунальные услуги, заказывать билеты на культурные мероприятия, самолет.

В Экономном пакете не предусмотрено информирование клиента по движению денег на счету.

Недостатком банковского предложения без абонентско

Недостатком банковского предложения без абонентской платы служит комиссия за проверку остатка на счету в размере 5 рублей за каждую операцию, просмотр истории карточных транзакций стоит 15 рублей/запрос.

Видео

Видео

Как узнать, какие карты подключены к Мобильному банку и к какому пакету

Способ первый – СМС на номер 900 (показывает только какие карты подключены, нет информации о тарифе):

  • Отправьте Справка (также можно написать SPRAVKA, ИНФО, INFO или 06) на номер 900;
  • Вы получите такое сообщение (см. скриншот);
  • Далее отправьте цифру «5»;
  • В ответ вы получите информацию по вашим картам, подключенным к мобильному банку. Обратите внимание, что в сообщении будут указаны лишь последние 4 цифры номера каждой из карт со статусом – «вкл» или «выкл» (т. е. подключена карта к услуге или нет).

Способ второй – через Сбербанк Онлайн (позволяет узнать не только о подключенных картах, но и о тарифном плане):

  • Сбербанк Онлайн → «Настройки» (значок шестерёнки в право верхнем углу);
  • Выбрать раздел «Мобильный банк» – для каждой карты здесь будет указано состояние услуги (активна или нет) и информация о тарифном плане (смотрите скриншот);

Экономный тариф

Да, Полный тариф, в полном соответствии с названием, предоставляет сервис чуть полнее, включая в себя все оповещения и делая бесплатными любые операции, однако, за него необходимо будет платить ежемесячную абонентскую плату.

Хотя не всем: если вы владеете картой Visa Gold и MasterCard Gold, то для вас он будет бесплатен. Для владельцев карт Visa Maestro и Visa Electron сервис обойдётся в 30 рублей в месяц, а для пользователей карточек Visa Classic и MasterCard Standard – в 60 рублей в месяц. Казалось бы мелочь, но за год набирается 720 рублей.

Чтобы пользователи не переплачивали, Сбербанк предоставляет Экономный пакет Мобильного банка – да, на нём отсутствуют оповещения по SMS, и станут платными такие услуги, как запрос остатка по карте или истории операций – но если пользоваться картой лишь для снятия с ней средств, либо наоборот быть активным пользователей интернета, и в основном использовать бесплатный сервис Сбербанк Онлайн – то нет особого смысла платить за не слишком нужные для вас функции. Экономный пакет Мобильного банка делает пользование этим сервисом Сбербанка полностью бесплатным – а это несомненный плюс.

Какой бы из пакетов вы ни выбрали, первые два месяца пользование Мобильным банком будет полностью бесплатным – так что вы можете подключить Полный и проверить, нужен ли он вам, а после того, как этот срок выйдет, перейти на Экономный, если окажется, что не слишком-то Полный и нужен.

Что входит в Мобильный банк Сбербанк тариф Экономный

Пакет получил название Экономного только потому, ч

Пакет получил название Экономного только потому, что содержит меньший функционал, чем Полный. Но это даёт и большой плюс — клиент платит гораздо меньше. Ведь случается, что множество предлагаемых дополнительных функций ему и не нужны. Зато в Экономном пакете они отсутствуют, но есть основные, то есть наиболее используемыми. Стоимость услуги значительно уменьшается, то есть видна экономия на лицо. Полный пакет стоит денег, а списание средств при его заказе обязательное и ежемесячное. Что касается Экономного, то тут всё упрощено. Почти все услуги бесплатные, не требуют внесения оплаты каждый месяц. Правда, и их количество ограничено. Правда, основной функционал всё же доступен. В список возможностей Экономного пакета входят:

  • Бесплатное подключение ко всем сервисам: и к мобильному, и к десктопному Сбербанк Онлайн.
  • Уведомления по счетам и вкладам приходят совершенно бесплатно.
  • Информация о расходном лимите тоже отсылается без платы.
  • Данные по картам, привязанным к телефону, приходят в сообщениях бесплатно.
  • Краткая история в виде 5 последних операций по карточным счетам тоже не оплачивается.
  • Блокировка и разблокировка счетов карт.
  • Установка нужного региона для карты.
  • Переводы на счёт организаций.

Обратите внимание, что абсолютно все услуги бесплатные, что является большим плюсом для такого предложения.

Как подключить услугу

Сначала нужно определиться, каким тарифом пользоваться вы желаете. Подключить услугу можно тремя способами:

  1. в отделении ближайшего Сбербанка, обратившись к сотрудникам с паспортом;
  2. в контактном центре, позвонив по номеру 8 (800) 555 55 50. При подключении по горячей линии сотруднику банка нужно будет по телефону сообщить данные паспорта, номер карты и кодовое слово;
  3. в терминалах самообслуживания, поддерживающих соответствующую функцию. Во многих отделениях Сбербанка России установлены такие терминалы. Если не уверены, что справитесь самостоятельно, можно обратиться к консультантам за помощью.



ВАЖНО: при подключении системы «Сбербанк-Онлайн»После успешного подключения услуги на номер вашего телефона придет смс-уведомление. В некоторых случаях услуга «Мобильный банк» подключается не сразу, по регламенту Сбербанка она должна быть активирована в течение 3-х дней.

ВАЖНО: при подключении системы «Сбербанк-Онлайн» услуга «Мобильный банк» подключается автоматически.

Какие функции доступны при подключении пакета Экономный

Разница между двумя пакетами заключается в наличии или отсутствии услуги смс-оповещения. Все остальные опции остаются действующими после смены тарифа. Полная и подробная информация по карте и по операциям доступна в веб-версии и мобильном приложении Сбербанк Онлайн. При замене тарифа на телефон клиента продолжают поступать смс-сообщения следующих типов:

  • Сервисные.
  • При выполнении входа в веб-версию Сбербанк Онлайн.
  • С разовыми паролями – при совершении операций в интернете.
  • При пополнении баланса карты третьими лицами.

Сообщения указанных типов – бесплатные, и они входят в экономный пакет. Подтверждение операций разовым паролем не отключается по решению держателя карты. Вместе с этим сохраняется возможность совершения платных запросов и выписок.

Как отключить услугу «Мобильный банк»

Если клиент больше не желает пользоваться данной услугой, он ее может отключить одним из предложенных ниже способов:

Опрос: довольны ли Вы качеством услуг предоставляемых Сбербанком в целом?Да Нет

  1. обратиться в ближайшее отделение Сбербанка с паспортом и написать соответствующее заявление на отключение услуги;
  2. через терминалы самообслуживания: вставить карточку, ввести пин-код, выбрать «Мобильный банк», выбрать «Отключить»;
  3. позвонить по круглосуточному номеру телефона поддержки клиентов и сообщить о своем желании отключить услугу «Мобильный банк». При этом сотруднику банка нужно будет предоставить данные паспорта, номер карты и кодовое слово. После этого он совершит необходимые действия.

ВАЖНО: отключение услуги «Мобильный банк» может осуществляться в течение трех рабочих дней, что прописано в регламенте работы Сбербанка России.

Как осуществлять переводы через СМС-систему

Используя «Мобильный банк», можно легко и быстро переводить денежные средства со счета на счет, зная только номер карты или только номер мобильного телефона получателя.

ВАЖНО: переводы можно делать только между картами Сбербанка. Перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка таким способом не получится, поэтому в данном случае лучше произвести операцию через сервис «Сбербанк-Онлайн».

 Рассмотрим порядок осуществления операций:

Рассмотрим порядок осуществления операций:

  • если знаете номер карты получателя: на короткий номер 900 отправить сообщение с текстом «перевод AAAA BBBB 5000», где АААА – последние 4 цифры карты, с которой списываются средства, ВВВВ – последние 4 цифы карты, на которую зачисляются средства, 5000 – сумма перевода.
  • если знаете только номер телефона получателя: на короткий номер 900 нужно отправить сообщение с текстом «перевод 9ХХХХХХХХХ 5000», где вместо 9ХХХХХХХХХ нужно ввести номер телефона получателя без 8 или +7, 5000 – это сумма перевода. После отправки, вам придет смс с кодом подтверждения и ФИО получателя. Нужно проверить информацию, и, если все верно, отправить это код обратно на номер 900 для подтверждения операции перевода денег.

Теги