Что такое модификация для автомобиля?

Что такое модификация автомобиля: изучаем модельный ряд

Понятие модификация автомобиля существует в двух параллельных измерениях, о которых мы сегодня поговорим. Модификацией называют специальную серию определенной модели машины, на которой устанавливались определенные детали. К примеру, у Chevrolet Niva есть модификация FAM-1 с более мощным и современным силовым агрегатом, также компания выпустила специальную серию «Тундра», которую можно считать модификацией. В отличие от основной модельной линейки модификация зачастую имеет определенные несоответствия в дизайне. Для многих заграничных производителей модификация машины может отличаться типом петель на крышке багажника.

Но есть и другое восприятие термина модификация ав

Но есть и другое восприятие термина модификация автомобиля. Если Вы спросите у профессионала на автомобильном сервисе что такое модификация автомобиля, вам скажут, что это изменение определенных функций машины путем переустановки программного обеспечения или выполнения агрегатных изменений. То есть, это процесс модифицирования определенных возможностей машины. Впрочем, даже смена сидений на более удобный вариант будет расценена как модификация. Разберемся с основными понятиями и особенностями этого непростого термина.

Видео

Обвесы

Сюда входят любые обвесы, будь то накладки на бамперы и пороги, кузовные панели, воздухозаборники, защита для фонарей, спойлеры, дефлекторы и другие украшения. Нет, если за дело берётся команда профессиональных механиков, из подходящей машины можно сделать шедевр. Но повторим: из подходящей и только профессионалами, которые создадут проект и по нему выполнят все работы. Если же за дело берутся любители, то потом мы видим округлые боковые юбки и спойлеры на квадратных российских машинах. Всё для того, чтобы сделать из своего скучного автомобиля спорткар.

Но это так не работает. Ты можешь отделать старую избу сайдингом, но она от этого не перестанет быть избой.

Компактвэн

Компактвэн — это модификация из серии «вэнов», отличающаяся своей компактностью, что и заложено в названии. Закрытый корпус полувагонной (1,5 – объемной), реже — вагонной (одно-объемной) компоновки. Создан для легкового транспорта с двумя-тремя рядами посадочных мест. Салон делит пространство с кабиной водителя и багажным отделением, которым в принципе может служить задняя часть салона со сложенными креслами.

Кузов с пятью дверцами, укороченным задним свесом (что и делает его компактным), по габаритам находится в промежуточной зоне между мини- и микровэном. Предназначение легковушки — перевозка пассажиров, количество сидений — от 4-х до 7 (в трех рядах), встречаются варианты с двумя рядами по три кресла, но классикой считается пять мест. Такой формат можно считать семейным и использовать авто для выездов на природу и даже путешествий.

Пошаговая инструкция заполнения

С недавнего времени договоренности между гражданами заверять нотариально не нужно. Только если машина продается по доверенности, будет нелишним проверить подлинность этого документа в нотариальной конторе. В остальном подписи сторон являются достаточным подтверждением совершения сделки.

Структура договора подразумевает его разделение на пункты, в каждом из которых следует приводить сгруппированные по теме сведения. Писать лучше последовательно от шапки до заключения.

Шапка и вступление

Пишутся всегда первыми и состоят из:

  • Даты сделки.
  • Места проведения сделки – город, край, область.
  • Паспортных данных сторон с присуждением каждому лицу наименования «Покупатель» или «Продавец» соответствующе.

Всегда должен содержать информацию о том, что именно продается или покупается. В некоторых случаях возможно указания характеристик автомобиля в дополнениях к договору в конце, но тогда в этом разделе необходимо сделать ссылку на такую информацию.

Данные из ПТС, которые необходимо перенести в текст договора:

  • Год выпуска.
  • Марка, модель в таком формате, как написано в самом документе на машину.
  • Идентификатор VIN.
  • Номер кузова.
  • Цвет авто.
  • Номер двигателя – по желанию.
  • Тип продаваемого автомобиля.

Данные СТС:

  • О самом свидетельстве – номер, кем выдано и все данные о регистрации.
  • Государственные номера машины, указанные в документе.

Обычно последнюю информацию указывать не нужно, но ГИБДД славится отказами в принятии договоров без нее, что может поставить под угрозу сделку и даже привести к судебным тяжбам, если покупатель решит вернуть авто из-за невозможности его оформить, как полагается.

Если авто было снято с учета, информация об СТС может отсутствовать в тексте.

VIN-коды автомобилей и номера кузова необходимо указывать раздельно, даже если они совпадают, как у японский автомобилей.

и

Удостоверяют законность владения авто продавцом:

  1. Указываются данные ПТС и сведения о его выдаче.
  2. Прописывается строка о том, что никаких ограничений на предмет договора не существует на сегодняшний день. Дополнительно это подтверждать не нужно.

Один из самых важных и заполняемых часто с ошибками – цена сделки. Данный раздел следует разделить на два подпункта, в которых будут приведены следующие сведения:

  • На какую сумму договоренность между вами.
  • Какую сумму получил покупатель (в случае рассрочек или оплаты дополнительных залоговых средств).

Граждане предпочитают занижать стоимость, указанную документально – по понятным причинам. Однако, в случае, если автомобиль приходится возвращать, то продавец имеет право не выплачивать покупателю средства свыше указанной в ДКП цены. При судебных разбирательствах истребование средств будет также в размере прописанном в этом пункте.  Поэтому, советуем вам указывать полную сумму сделки. 

Сроки передачи и форма передачи денег за транспортное средство:

  • Дата, до которой автомобиль должен оказаться у покупателя.
  • Дата, до которой необходимо расплатиться за него.
  • Метод, выбранный сторонами, по оплате – наличный расчет, банковские опции и т.д.

Обычно в него не вносится никаких изменений, но здесь есть нюансы. Информация, которую следует здесь пропечатать, касается передачи автомобиля в собственность другому лицу – покупателю. Своеобразный акт приема-передачи, при наличии которого не нужно составлять отдельную бумагу.

 Однако, формулировка фигурирующая в большинстве договоров подразумевает, что передача машины в собственность происходит не после оплаты средств покупателем, а после подписания договора. 

Пункты , и т.д

Обычно остаются неизменными, поскольку содержат дополнительную информацию о:

  • Обязанностях и правах сторон.
  • Условиях возврата денег, выплаты неустойки за нарушение договоренности или привлечения к ответственности.
  • Разрешении споров в судебном порядке.
  • Возникновении форс-мажорных ситуаций, препятствующих завершению сделки, и действиях на такой случай.
  • Количестве экземпляров договора (обычно – три) и их одинаковой юридической силе.
  • Возможности изменения условий.
  • Отсутствии претензий сторон.

Заключение

Должно содержать:

  • Подписи и расшифровку от каждой стороны сделки.
  • Данные и паспортные данные свидетелей, если договор заключался при них.
  • Дополнительные реквизиты в виде адресов регистрации, телефонов и т.д.

Заполнение готового шаблона договора не вызовет никаких трудностей, поскольку основную информацию по большинству пунктов менять не придется. Если же у вас особые условия или требования ко второй стороне сделки, лучше прописать их детально в свободные пункты, чтобы обеспечить соблюдение устных договоренностей.

Модификация это что Виды модификаций

Со словом «модификация» мы сталкиваемся достаточно часто и приблизительно понимаем, о чем оно. Но существует огромное количество значений этого термина, объединяющихся универсальным определением. В этой статье будет рассмотрено явление модификации с точки зрения разных сфер человеческой жизни и деятельности, а также будут приведены примеры проявления этого понятия в науке и быту. Итак, модификация – это изменение некоторого объекта с параллельным приобретением им новых функций или свойств.

Причины модификаций

Причины модификаций

Причины модификаций могут быть следующими:

  1. Вмешательство человека. Примером модификации в этом случае является, например, смазывание двери, из-за чего та перестает скрипеть при открытии. Это бытовой пример. Если брать более научные виды модификации, то это может быть изменение генетического кода эмбриона, вследствие чего выросший из него организм обретает новые признаки.
  2. Естественные процессы. Модификация может происходить и естественно. Например, вода имеет свойство замерзать, вследствие чего она обретает новые свойства – становится твердой, холодной и, опадая в виде града, может испортить урожай, выращенный фермером с невероятными усилиями.
  3. Патологические процессы, не зависящие от человека. Модификация генетического кода вирусом или раковой опухолью может приводить к возникновению заболеваний. Даже одна маленькая клетка, если она не контролируется организмом, начинает выполнять другую функцию, работая на вирус, размножая его. То же самое касается и, например, негативного воздействия ультрафиолетового излучения на живые организмы.

Модификация в технике

В технике модификация – это создание на базе старо

В технике модификация – это создание на базе старой версии устройства усовершенствованного его варианта. Это может быть мобильный телефон, компьютер или любой другой прибор. Например, все версии iPhone являются по факту модификациями самого первого варианта этого смартфона. Но чаще всего подразумевается под этим понятием не столько обновленная версия устройства, вышедшая через год, сколько модель с несколько иными характеристиками. В этом случае примером модификации может послужить телефон Gsmart Roma R2+, который имеет усовершенствованные характеристики на фоне модели без знака «плюс».

Модификация полимеров

Этот процесс происходит вследствие воздействия чел

Этот процесс происходит вследствие воздействия человеческих факторов на объект. Модификация полимеров – это комплекс действий, направленных изменение определенных свойств этих материалов, благодаря чему им придаются особые физико-механические характеристики. Одним из самых популярных способов произвести подобное изменение является хлорирование, вследствие чего полимеры могут становиться устойчивыми к свету, теплу или химическому воздействию.

Модификация в биологии и селекции

В этих сферах модификация – это целенаправленное или спонтанное изменение характеристик живого существа, не связанное с генетической мутацией кода ДНК. Она может быть спровоцирована как с помощью естественных механизмов, так и под непосредственным воздействием человеческих факторов. Проще говоря, модификация – это изменение характеристик организма, которое улучшает его способность адаптироваться к условиям окружающего мира.

Эти характеристики зависят в целом от условий, и каждый связанный с генотипом признак благодаря модификационной изменчивости может при разной температуре, составе воздуха проявляться в фенотипе (внешности, проще говоря) по-разному. Получается некая модификация тела в том виде, который хочет получить ученый, или же организм видоизменяет себя сам для более скорой адаптации к окружающей среде.

Купе

Купе относится к закрытому типу трех-объемного кузова. Оснащен двумя дверцами.

В отдельном салоне кузова-купе имеется два ряда сидений: первый полноразмерный предназначен для водителя и взрослого пассажира, второй, занимающий объем пространства не более 93 куб. см, подходит для перевозки детей, небольшого груза или кратковременной поездки взрослого человека. Купе характеризуется:

  • закрепленным на кузове задним стеклом (нет багажной дверцы);
  • стильным видом;
  • повышенной прочностью обшивки;
  • довольно широкими дверями.

Покатая в задней части крыша придает корпусу спортивный вид, но это не лишает авто полноценного комфорта для размещения на передних сидениях.

Сегодня к купе принято относить такие марки как BMW i8 Coupe, Audi A5 Coupe, Cadillac Eldorado, Alfa Romeo 4C и др.

Заниженные машины

Некоторые народные умельцы в порывах вдохновения опускают клиренс до настолько малых значений, что даже при езде на ровном асфальте боковые пороги протираются дорожным покрытием. Обычно это статичная модификация, но те, кто «побогаче», могут позволить себе гидравлику, позволяющую менять клиренс по желанию, прямо как у лоурайдеров в США.

Смотрится это нелепо, особенно в глазах инспектора ГИБДД. Попробуй объяснить ему, что днище твоего заниженного автомобиля, особенно бензобак, прямо сейчас не протирается об асфальт. Банально на такой машине невозможно проехать где-либо, кроме как в центре города по самым лучшим дорогам.

Неофициальная европейская классификация

Кроме официальной классификации, есть еще и неофициальная, которая применяется достаточно широко. Она достаточно популярна среди владельцев ТС. Здесь можно выделить категории в зависимости от конструкции транспортных средств: A, B, C, D, E, F. В основном такую классификацию применяют в обзорах автомобильные журналисты для сравнения и оценки.

Класс А содержит малолитражные ТС невысокой стоимости. F – это самые дорогие, очень мощные и престижные марки авто. В промежутках находятся классы других видов машин. Четких рамок здесь нет. Это множество самых разнообразных легковых авто.

С развитием автоиндустрии постоянно производят новые машины, которые впоследствии занимают свои ниши. С новыми разработками классификация постоянно расширяется. Часто бывает так, что различные модели могут занимать границы нескольких классов, тем самым образуя новый класс.

Яркий пример такого явления – это паркетный внедорожник. Он предназначен для дорог с твердым покрытием.

Как не стоит модифицировать автомобиль?

Многие покупатели новых качественных авто сразу же после приобретения стремятся произвести определенные модификации. Замена дисков, установка новых сидений, спортивное рулевое колесо и газобаллонное оборудование — это серьезный список популярных модификаций, но производить все дополнения и изменения сразу не рекомендуется. Наиболее оптимальным решением для любой модификации вашего автомобиля будет выбор такой последовательности:

  • обкатка машины на заводских колесах без особых изменений в конструкции авто, чтобы не потерять гарантию;
  • использование только заводских деталей для ремонта в первые 10-15 тысяч километров пробега;
  • регулярное обращение в официальный сервис в случае наличие заводских недостатков в машине;
  • только после уверенной обкатки можно задуматься о проведении каких-либо модификаций;
  • после выполнения изменений в главных конструкционных особенностях также нужно провести аккуратную обкатку;
  • не следует внедряться в работу таких важных устройств, как двигатель, КПП, а также тормозная и рулевая система;
  • менять настройки работы основного оборудования также не рекомендуется.

Производитель дает много важных и правильных реком

Производитель дает много важных и правильных рекомендаций по эксплуатации транспорта. Если у вас отечественное авто, модификации действительно могут помочь вам в более экономичной и качественной эксплуатации. Но проводить изменения после покупки качественного европейского или японского автомобиля не стоит. Наслаждайтесь заводскими настройками и не делайте свой транспорт менее надежным. Предлагаем посмотреть видео о модификации отечественного транспорта, точнее, о том, что может из этого получиться:

Теги