Что такое национально-освободительное движение (НОД)?

Причины национально-освободительного движения — потеря суверенитета России

В результате поражения СССР в «Холодной войне» и военно-политического предательства Горбачева Советский Союз был искусственно расчленен на 15 отдельных государств, каждое из которых потеряло суверенитет. Так Россия стала колонией США.

Победитель в этой войне — Соединенные Штаты Америки — для контроля над пораженной территорией, частично оккупированной, а в случае со странами Прибалтики – частично аннексированной, сформировал в Российской Федерации подконтрольный аппарат власти, предварительно изъяв с территории проигравшей стороны стратегические ресурсы, распределив ключевые промышленные объекты и ресурсодобывающую инфраструктуру между своими аффилированными структурами.

Сегодня российская финансовая система напрямую зависит от американского доллара, фактически, мы ежедневно платим унизительную дань США за военно-политическое поражение 1991 года!

Политическая система России, наряду с информационной, экономической, общественной сферами, напрямую зависит от внешнего управляющего — Соединенных Штатов Америки.

НОД — единственная сила в стране, борющаяся за государственный суверенитет России и территориальную целостность (восстановление утраченных территорий).

Видео

Видео

Как проходят рядовые акции НОД

Владимир с детства мечтал о море. Но моряком у него стать не получилось и на протяжении жизни он сменил с десяток рабочих специальностей: от стропальщика до наладчика медицинского оборудования. Сейчас Владимиру за 70, он уже несколько лет на пенсии и, по собственному признанию, у него всего два важных дела в жизни: отвести внука в школу и бороться за суверенитет России в рядах НОД. О мечтах о море теперь напоминает лишь вытатуированный в молодости якорь на кисти.

В НОД пожилой петербуржец вступил около года назад, когда наткнулся на сайт движения и зачитался его программой. Однако на акции ходить начал только недавно: после заполнения анкеты участника на сайте НОД с мужчиной никто не связался и он несколько месяцев не мог найти контакты других активистов.

В итоге всё сложилось благополучно и теперь Владимира можно встретить по четвергам на улице Ломоносова, а также на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой на традиционном воскресном митинге НОД.

На трех таких еженедельных акциях я стоял плечом к плечу с Владимиром. Все они проходили по одному и тому же сценарию.

Около 13:00 мы быстро крепили многометровый потрепанный баннер с надписью «Путин — наш национальный лидер», становились за него, брали стопку пропагандистских газет и пытались их раздавать. Если газеты раздавать не хотелось, можно было взять из общей кучи один из старых потрескавшихся плакатов. Так, среди прочего, я стоял на акциях с плакатами «США, руки прочь от Киевской Руси» и огромной фотографией Путина в ушанке с надписью «Как там наша Аляска?». Было неуютно.

Кто руководит рядовыми нодовцами

Глава петербургского штаба совсем не похож на обычного нодовца. Он владеет несколькими точками по продаже книг, по памяти цитирует философа Джона Локка и сравнивает свой жизненный путь с судьбой Достоевского.

Алексей Степанов родился в Перми в шахтерской семье. В детстве был пионером и комсомольцем и уже тогда интересовался политикой. «В 10-м классе я вел кружок политинформации в школе: по радио раз в неделю разоблачал капитализм, американскую буржуазию», — поясняет он.

После школы Алексей планировал продолжить семейное дело и приехал в Петербург поступать в Горный институт на инженерную специальность. Но СССР рухнул и инженеры стали маловостребованы. Вместо шахты Степанов выбрал книги, которые обожал с детства.

— В 90-е я занялся книжным бизнесом, но еще в качестве простого закупщика. Отправлял книги знакомым и родственникам из других городов, получал за это свои 500 долларов в месяц, снимал однокомнатную квартиру да и жил спокойно. Так я обрел себя через предпринимательство, — объясняет он.

В 2000-х в России начался экономический рост и семья будущего нодовца с каждым годом могла позволить себе всё больше: путешествия в Таиланд и Швейцарию, машину, квартиру. Эти блага, как и общее развитие страны, Степанов объясняет исключительно ролью Владимира Путина.

Структура НОД и штабы в городах России

Участниками НОД являются все, кто выступает за свободу, независимость и территориальную целостность — для этого не надо вступать в штабы НОД. Однако, чтобы борьба за идеи НОД была продуктивной, в России активистами создана структура штабов, обеспечивающая координацию действий участников.

Центральный штаб НОД

Национально-освободительное Движение — общественная организация без статуса юридического лица, все сотрудники Движения работают на безвозмездной основе.

Сайт:  

Структура НОД включает 

Центральный штаб (ЦШ) Национально-освободительного движения

Координатор НОД: Федоров Евгений Алексеевич, депутат Госдумы.

Руководитель Центрального штаба НОД: Славин Максим Александрович

Руководитель направления по работе с регионами: Ревенко Андрей Петрович (regionnod@, +7 936 111 12 70, vk.com/nodregion)

Штабы НОД в регионах России — деятельность добровольцев

Штабы НОД это добровольные объединения НОД-овцев-единомышленников в своем городе. Координатор НОД Евгений Федоров многократно в своих интервью призывал всех зрителей стать активистом НОД и вступить штаб в своем городе или создать собственный штаб.

Структура штабов не управляется центральным штабом. Все директивы и призывы ЦШ носят рекомендательных характер, направляя массу добровольцев и координируя общие силы для решения конкретных насущных задач.

На официальном сайте НОД есть раздел, в котором любой активист может найти адрес и контакты Штаба национального освободительного движения в своем или ближайшем городе и примкнуть к деятельности движения. 

Вся работа в НОД осуществляется на бесплатной и добровольной основе с посильным участием и вкладом каждого участника. Любой активист может создать собственный штаб НОД и зарегистрировать его в ЦШ, вести независимую деятельность.

Деятельность штабов НОД 

Деятельность штабов НОД 

Активисты НОД, состоящие в штабах обеспечивают распространение информации — правды о колониальном статусе России и идеях НОД, раздавая листовки и газету “Национальный курс”, публикуя информацию в социальных сетях, разъясняя населению тезисы НОД в частных разговорах и в интернете — соцсетях, YouTube-каналах.

Штабами НОД проведено за последние 10 лет более 36 000 акций: одиночных пикетов, массовых (законных, согласованных) митингов, флешмобов. Включая пикетирование Посольства США, Центральный Банк РФ, Государственную Думу РФ. Постоянные пикеты-посты НОД стоят на значимых местах, например, в Москве таких как Площадь Революции, Госдума ГФ и др.

Вся деятельность ведется за счет самих участников: печать экземпляров газет, листовок, баннеров, плакатов и т.п.

В 2019 году активисты штабов НОД во всех городах собирали подписи за Конституционную реформу и внесение поправок, отменяющих основные колониальные статьи Конституции: статья 15 п.4, статья 13 п.2.

С конца 2020 года и до конца августа 2021 года активисты НОД собирали подписи для подачи коллективного искового заявления в Верховный Суд Российской Федерации по “Делу о развале СССР — суд над Горбачевым”. Было собрано более 4000 заявлений, что сделало этот иск самым массовым в Верховный Суд за всю историю современной России.

Пикет и сбор подписей:

Одиночный пикет в поддержку ФЗ-481:

Одиночный пикет в поддержку ФЗ-481:

Многочисленные митинги НОД:

Многочисленные митинги НОД:

Пикет НОД у МосОблДумы, г. Москва:

Пикет НОД у МосОблДумы, г. Москва:

Отдельные активисты* НОД

Отдельные активисты* НОД

Некоторые активисты особенно успешно ведут работу,

Некоторые активисты особенно успешно ведут работу, вкладывая талант и задействовав собственные ресурсы создают собственные YouTube-каналы, сайты, СМИ, продвигаю идеи НОД в социальных сетях.

“БЕЛРУСИНФО”, СМИ“Национальный курс”, СМИ“Михаил С
  • “БЕЛРУСИНФО”, СМИ
  • “Национальный курс”, СМИ
  • “Михаил Советский”,  блогер.
  • “МАРУСЯ” — YouTube-канал.
  • “КРАСНЫЙ КОД” — YouTube-канал.
  • “Патриотка России” — YouTube-канал.
  • “Голос Отечества” — YouTube-канал.
  • “Всем!ру” — новостной портал

* Присылайте в редакцию ссылки на ресурсы НОД, чтобы мы могли дополнить эту статью.

Наиболее активных участников НОД планируется награждать знаками отличия и благодарственными листами.

Бригады оперативного реагирования (БОР)

Бригады оперативного реагирования НОД — специально созданная в 2020 году структура, ведущая деятельность под руководством Центрального штаба НОД. В БОР отбираются добровольцы-активисты НОД, которые готовы работать в системе вертикали управления (командования), с соблюдением дисциплины.

Задачи БОР — оперативное реагирование и точечное выступление в особо значимые и критические периоды национально-освободительной борьбы: выступления с одиночными пикетами, поддержка и распространение информации в интернете. 

Бригады БОР обеспечивали информационную поддержку в период выборов депутатов в Государственную Думу РФ, продвижение Единой России и отдельных кандидатов.

Бригады БОР провели несколько публичных акций в поддержку курса на суверенитет: Поддержка выступления Путина в Лужниках на “Дни Крыма в Москве”, поддержка принятия федерального закона ФЗ-481 об “Иноагентах” и другие. 

Методы борьбы НОД 

Для достижения целей НОД всегда использовало законные методы, отвечающие как законам РФ, так и моральным принципам участников Национального освободительного движения. Распространение информационной и идеологической платформы НОД путем:

— проведение массовых публичных мероприятий;

— издательская деятельность;

— выступления в СМИ;

— обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

— проведение лекций и семинаров, организация и участие в круглых столах;

— разработка и распространения методических пособий;

— распространение информации на всех видах носителей, разрешенных законодательством;

— иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Теги