Что такое наркотик скорость (спиды) и как действует на организм

Что такое «соль» или «скорость»?

Соли сегодня являются одними из самых распространенных наркотических веществ. Их оборот высок в связи с невысокой стоимостью и легкодоступностью. На наркосленге нередко можно услышать такое название как «соль для ванн», естественно, что это не то вещество, за которое его хотят выдать, на самом деле, это не что иное, как нюхательная соль, наркотик, ежегодно уносящий тысячи жизней молодых людей.

Соль – это наркотическое вещество, которое входит в группу «дизайнерских» синтетических наркотиков. Среди отличительных признаков этой группы веществ являются: доступность, моментальное возникновение зависимости, а также абсолютно непредсказуемое действие. Солевая наркомания – это тяжелая зависимость, которая трудно поддается лечению. Если вовремя не обратиться за помощью к специалистам в области наркологии, зависимый умрет в течение нескольких лет, так как весь его организм будет истощен и разрушен.

Видео

Как распознать зависимость от «скорости»?

«Под скоростями» – что это значит? Это означает, что человек употребил психоактивные вещества для получения наркотического эффекта. Люди «под спидами» часто ведут себя странно, однако не всегда близкие замечают явные признаки зависимости. Как ведет себя человек под спидами? Наркоманы под скоростью пытаются скрыть факт употребления, однако поведение чаще всего их выдает. Как именно ведет себя человек «на спидах»?

Признаки употребления спидов:

  1. Зрачки не реагируют на свет, неестественно расширены.
  2. Учащенное сердцебиение и пульс.
  3. Переоценивание своих возможностей.
  4. Эмоциональное перевозбуждение.
  5. Повышенная активность.
  6. Пониженный аппетит, проблемы со сном.
  7. Повышение либидо.
  8. Повышенная болтливость.
  9. Необходимость постоянно быть занятым.
  10. Спазмы челюсти.

Люди под спидами чрезмерно общительны, активны, эм

Люди под спидами чрезмерно общительны, активны, эмоциональны и возбуждены. Понять, что человек «на скоростях» довольно просто. Опасность скорости в мгновенной зависимости, которая возникает всего через 2-3 приема. Самостоятельно бросить употребление невозможно.

Как выглядит наркотик соль? 

Как распознать это опасное вещество? Большинство психостимуляторов выглядит как белый порошок. Внешне опознать наркотик довольно сложно, даже опытные наркоманы не всегда смогут различить одно вещество от другого по внешнему виду. Кристаллы соли довольно мелкие, чаще всего они белые или полупрозрачные. Синтетическая соль не имеет ярко выраженного вкуса или запаха и довольно быстро всасывается в слизистые, что позволяет выявить ее употребление в течение 4 дней с момента даже разового употребления.

Развитие зависимости от спидов

То, что сделает скорость наркотик с организмом и самим человеком, довольно предсказуемо — истощение, плохое самочувствие и т.п. Но наркоман помнит, как хорошо он себя чувствовал под кайфом, и в момент дискомфорта примет единственное решение — принять еще дозу.

Так, стойкая зависимость может развиться на 2-3 недели употребления, а иногда и на 2-ой или 3-й раз.

Обычный человек получает удовольствие от жизни (любимое дело, успехи своих детей, отношения с прекрасным человеком, вкусная еда, интересный фильм и т.п.). Но это не доставляет счастья наркоману, тем более в тот момент, когда он «отходит» от действия наркотиков. Единственной «отдушиной» в жизни становится доза «скорости».

Последствия и побочные эффекты от Скорости

Галлюцинации под скоростью возникают нередко. В данном случае речь идет об “амфетаминовом психозе”, проявления которого напоминают обострение параноидальной шизофрении. Человек начинает кричать, демонстрировать беспричинную агрессию, видеть несуществующих людей и т.д., галлюцинации стойко сохраняются. В таком состоянии совершаются самоубийства.

Передозировка сулит такими последствиями, как инсульт, инфаркт, остановка сердцебиения и дыхания. Нередко даже первичное применение наркотиков приводит к летальному исходу. 

Передоз от Скорости

Передозировка спидами приводит к тяжелейшим физическим патологиям. Человек теряет сознание; закатываются глаза, возникают судороги, пена у рта. В некоторых ситуациях данное состояние напоминает эпилептический приступ. Возникает тошнота, рвота, диарея, тремор, холодный пот.

ДЕТОКСИКАЦИЯ УБОД

ДЕТОКСИКАЦИЯ УБОД

Влияние Скорости на организм

Вещества-стимуляторы оказывают губительное воздействие на все системы организма:

  • Сердечно-сосудистая: повышение артериального давления нагружает стенки сосудов и сердечные мышцы, приводят к воспалениям и порой некрозу сердечной мышцы;
  • Головной мозг: возникают гибели тканей головного мозга. Снижаются интеллектуальные способности, память, концентрация внимания и координация движений;
  • Желудочно-кишечный тракт: вещество, попадая в желудок, приводит к увеличению секреции желудочного сока. Возникает гастрит, язвы, чреватые перфорацией;
  • Кожные покровы: многочисленные язвы и гнойные нарывы по всему лицу, телу, в особенности в областях вокруг носа.

Различные методы употребления наркотика оказывают губительное воздействие на все органы. Речь идет об интраназальном применении, инъекционном введении, приеме внутрь и курении.

Немного из истории наркотика

Итак, наркотик скорость относится к классу амфетаминов. Изобретены они были еще в самом конце позапрошлого столетия, и изначально особого внимания к себе не привлекли. Но потом люди все ближе знакомились с этими веществами. Сначала выяснилось, что амфетамин может поднимать давление – это вроде бы даже в некоторых случаях и хорошо. Затем стало понятно, что он снижает аппетит – его стали использовать многие женщины в своем стремлении похудеть. И вот тут появились первые тревожные сигналы. Действительно, средство вызывало стойкое похудение, но также оно приводило к эйфории и потери ощущения действительности, а самое страшное – вызвало привыкание. И вот к середине прошлого века доподлинно было доказано одно: любой амфетамин – это наркотик, который разрушает психику и вызывает стойкое привыкание. И особенно агрессивен он в отношении молодых людей.

Скорость имеет все эти признаки. Более того, он яв

Скорость имеет все эти признаки. Более того, он является довольно доступным и используется повсеместно. Практически на любой молодежной тусовке можно встретить хотя бы одного человека, который предложит «ускориться». Только вот ускорения никакого не произойдет, наоборот, все только затормозится. И в первую очередь – нормальное развитие.

Последствия употребления наркотика

Итак, если наркомании «сидит» именно на «спидах», и это не соль, тогда его очень легко отличить. Он постоянно что-то делает, совершая массу хаотичных, мелких движений. Речь убыстрена, иногда даже настолько, что не понятно, о чем он говорит. А вот длительное употребление ск наркотика – это сильные изменения в организме.

Ваш близкий сидит на скорости? Советуем незамедлительно принять меры и обратиться за помощью:

Во-первых, недоедание и нехватка ценнейших витаминов. Как уже говорилось выше, скорость наркотики подавляют чувство голода, сводят на нет аппетит. Это и приводит к плохому питанию организма. Во-вторых, начинают разрушаться внутренние органы, в частности и в первую очередь – головной мозг. Нарушается мыслительная деятельность, искажается речь и представление об объективном мире. При длительном и постоянном употреблении кажущаяся эйфория оборачивается настоящим психозом, полным упадком настроения, депрессивным состоянием, а позже – и суицидальными попытками. Если уже сформировалась зависимость, при отказе от употребления может возникнуть стойкий упадок сил, безразличие к жизни, сонливость. Вытащить из такого состояния очень сложно, и тут на помощь родителям может придти только реабилитационный центр, специалисты которого имеют уже годами опробованные программы лечения наркотической зависимости. В том числе, и амфетаминной.

Состав «скорости» и эффект ее употребления

Состав наркотического средства скорость отличается в зависимости от «производителя». Его разбавляют, так как больший объем — это больше прибыли. Иногда добавляют нейтральные вещества, иногда — вредные химикаты, усиливающие эффект.

Когда производители добавляют в состав спидов вредные химикаты, действие усугубляется. Cоли и другие новые синтетические наркотики, хоть и кажутся безобидными, причиняют больше вреда и делают это быстрее.

Принимать наркотик скорость можно как курительную смесь, как обычные таблетки, делать инъекции, ингаляции или вдыхать через нос как кокаин. Считается, что таблетки или смеси для курения — это менее вредно.

Однако правильно и лучше будет не курить скорость и даже не пробовать ее — не стоит разрушать ни свою жизнь, ни жизнь близких вам людей не смотря ни на какие уверения других, что это «кайф» и что «с одного раза ничего не будет».

Здесь мы показываем фото и рассказываем, из чего делают наркотик скорость, чтобы вы знали врага в лицо. Последствия могут быть необратимыми.

Врач и заведующий Свердловским областным центром острых отравлений Андрей Чекмарев отмечает, что несмотря на снижение количества наркоманов, состояние пациентов стало более тяжелым. Он говорит: «Они поступают с осложнениями, такими как судорожный синдром, нарушение сознания по типу комы, нарушение со стороны системы дыхания».

Эффекты от наркотика скорость:

  1. Ощущения оживления, повышение двигательной и умственной активности, жажда, отсутствие аппетита, повышение давления и температуры тела, расширение зрачков. Ощущение большой умственной и физической силы, самоуверенность. После яркого, но короткого всплеска этих ощущений еще некоторое время продолжается эйфория.
  2. Этот приятный эффект сменяется разбитостью, депрессией, долгим сном.

Более подробно о действии наркотиков вы можете почитать на портале http://.

Лечение зависимости

Хроническое отравление «скоростью» приводит к развитию амфетаминовой зависимости. Человек становится не способным нормально жить без регулярного многократного употребления наркотика. Каждый день без дозы сопровождается страхом приближающейся смерти от остановки сердца или сумасшествия. Именно эти симптомы «ломки» наиболее тяжело переносятся. Организм истощается, нарастает бессонница, вес тела снижается.

Лечение зависимости от «скорости» аналогично терапии всех видов наркоманий, связанных с употреблением стимуляторов. Особенность заключается в том, что физическая зависимость выражена относительно слабо, поэтому отмена наркотика происходит одномоментно.

После назначается медикаментозное лечение и психотерапия, проводятся мероприятия по реабилитации и ресоциализации пациента.

Интенсивная медикаментозная терапия

Лекарственное лечение особенно необходимо на этапе отмены «скорости». Пациенту назначается инфузионная терапия – курс капельниц, ускоряющих процесс выведения наркотика из организма. Симптоматическая помощь включает прием нескольких видов препаратов:

  • бензодиазепины показаны при сильном возбуждении, тревоге, бессоннице;
  • нейролептики – при наличии психотического расстройства, галлюцинаций, бреда;
  • антиаритмические препараты – при тахикардии;
  • гипотензивные препараты – при артериальной гипертонии;
  • антидепрессанты – при диагностированной клинической депрессии.

Психотерапия

Важную роль в лечении зависимости играет психотерапия, так как влечение к наркотику в большей степени психологическое, чем физическое. Психотерапевт проводит индивидуальные, семейные и групповые сеансы. Его помощь направлена на устранение депрессии, преодоление тяги к психостимуляторам, создание новых паттернов поведения, ориентированных на здоровый образ жизни. На групповых занятиях пациент получает поддержку от таких же наркозависимых, благодаря чему повышается мотивация к выздоровлению, укрепляется воля и решительность. На сеансах семейной психотерапии проводится анализ внутрисемейных отношений, поддерживающих наркоманию (отношений созависимости). Специалист помогает перестроить поведение каждого члена семьи так, чтобы пациенту было легче вернуться к нормальной жизни.

Реабилитация и ресоциализация

После устранения симптомов «ломки» пациенту необходимо пройти курс реабилитации. Оптимальный вариант – пребывание в течение нескольких месяцев в реабилитационном центре. Полная смена обстановки, здоровое питание, полноценный сон, физические нагрузки, лекции о предупреждении рецидивов – все это позволяет пациенту безопасно пережить период повышенной тяги к «скорости» и сформировать стойкое намерение оставаться «чистым», после возвращения домой.

Ресоциализация – комплекс мероприятий, помогающий бывшему наркозависимому найти работу, получить образование, наладить дружеские и профессиональные связи. Она может включать в себя сопровождение социальным работником/куратором, помощь в поиске работы, получение новой профессии.

Ломка

Синдром отмены «скорости» развивается спустя 12-24 часа после последнего употребления. Максимально выраженными симптомы становятся на 2-4 сутки. Характерное проявление «ломки» — глубокое депрессивное расстройство. Оно может сопровождаться паникой, страхом, озлобленностью, подозрительностью. Всегда наблюдается сильное влечение к наркотику. На высоте «ломки» у некоторых наркозависимых развивается психоз, который длится от 2 недель до нескольких месяцев. Неврологические симптомы:

  • нарушение координации движений;
  • подергивания мышц лица и конечностей;
  • слабая реакция на свет;
  • непроизвольные движения зрачков;
  • сниженный мышечный тонус;
  • повышенные сухожильные рефлексы.

Маркерами синтеза амфетамина из бензилцианида являются: следовые количества веществ, вступавших в реакции, и растворителей бензилцианида, магния, ТГФ, дихлорметана, наличие сульфат-ионов. Следует отметить, что успешность обнаружения «маркеров» в «уличном» амфетамине зависит от множества факторов, среди которых важнейшими являются: степень чистоты использованных при синтезе реактивов, оснащенность криминальной лаборатории и опытность химика, изготовившего психотропное вещество.

Признаки употребления Скорости

Выделяют следующие признаки зависимости от скоростей:

  • Расширенные зрачки;
  • Сильные перепады настроения;
  • Быстрая, сбивчивая речь;
  • Тремор рук, холодный пот;
  • Бессонница;
  • Полное отсутствие аппетита;
  • “Бегающие” зрачки;
  • Возникновение постоянных однообразных движений;
  • Следы инъекций и расчесов на теле;
  • Появление язв вокруг носа;
  • Сильные изменения кожных покровов: бледность, наличие многочисленных гнойных язв.

При обнаружении таких признаков необходимо обратиться к специалисту для оказания своевременной наркологической помощи

Узнайте рекомендации по лечению не выходя из дома бесплатно

Для подбора плана лечения Вам необходимо всего лишь оставить заявку, мы свяжемся с Вами для подбора времени и нужного Вам специалиста

Оставить заявку

Виды мефедрона

Наркотик бывает в виде мукообразного порошка или кристаллов. Существуют растворы для инъекционного введения в мышцу или в вену, капсулы и таблетки для перорального применения. На черном рынке представлены такие виды мефедрона.

1.  «Мука». Ее распространяют в пакетиках из полиэтилена или бумаги, где находится вещество серого, желтоватого оттенка в виде муки. При сдавливании оно образует комочки. Муку используют для вдыхания через нос, растворения в напитках или втирания в десны.

2.  «Мяу». Это общее название всех наркотиков на основе метилметкатинона. Название не вызывает никаких подозрений, а вот в среде наркоманов оно достаточно популярное. От него произошло слово «помяукать» — значит, употребить разными способами мэф.

3.  Миф похож на стиральный порошок. Это что-то среднее между мукой и кристаллической формой.

4.  «Батарейка» – это таблетки, содержащие метилметкатинон. Часто в составе «препарата» могут быть амфетамины. Эти таблетки часто нелегально распространяются в ночных клубах. Для привлекательности они изготавливаются в разных формах и цветах.

5.  «Кристалл». Это небольшие прозрачные или белые кристаллы, похожи внешне на сахар.

Если вы слышите эти слова в диалогах вашего ребенка, проконсультируйтесь со специалистом, что делать дальше

Поговорить с экспертом 7 (903) 632 43 33 — или —

Абстиненция (отходняк)

Абстинентный синдром после употребления мефедрона очень мучителен. Человек ощущает сильнейшие боли и невероятные душевные мучения. Основные симптомы абстиненции:

  • нарушение терморегуляции: человек ощущает то жар, то озноб;
  • потливость;
  • появление специфического химического запаха тела;
  • нарушения в работе сердца, появление тахикардии или брадикардии;
  • тошнота;
  • рвота;
  • жажда;
  • сильное головокружение;
  • кровоточивость из носа и изо рта;
  • бессонница;
  • судороги.

Чем дольше наркоман принимал мефедрон, тем сильнее будет ломка. В состоянии абстиненции больной опасен для себя и для окружающих. Желание ощутить прилив бодрости настолько всеохватывающее, что он идет на все, даже на преступление, чтобы получить дозу. Тяжелый абстинентный синдром сочетается с:

  • апатией;
  •  депрессией;
  • агрессией;
  •  приступами паники;
  •  навязчивыми мыслями и манией.

Распознать мефедроновую ломку можно по таким изменениям в поведении.

  • Ради получения дозы человек готов продавать все свои вещи, в том числе золото, бытовую технику, автомобиль.
  • Зависимый человек может воровать деньги у родителей, знакомых.
  • Наркоман может брать в долг деньги в банке, под залог.
  • В состоянии депрессии человек может грабить магазины или ни в чем невинных людей на улице (не исключены убийства).

Некоторые наркоманы в состоянии ломки могут ползать по полу и собирать любые предметы, хоть отдаленно напоминающие кристаллы соли. Некоторые долгое время неподвижно сидят у двери в надежде, что им кто-то принесет дозу.

Скорость как наркотик – характеристика вещества

Наркотик «скорость» (кристаллы, соль, легалка) – что это за наркологическое вещество?

Кристаллы скорости относятся к синтетическим стимуляторам центральной нервной системы человека. В наркологии выделяют целый класс соединений амфетаминового ряда, в который включено множество подобных веществ, в том числе амфетамины и его производные: метамфетамин, эфедрин, катинон, экстази, МДМА и т.д. Все эти психоактивные вещества имеют свойство не только возбуждать ЦНС, но и оказывать наркотическое воздействие на зависимого.

Не можете уговорить на лечение ?Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью. 8 (800) 333-20-07

Лечение мефедроновой зависимости

Индивидуальные программы эффективного лечения зависимости от мефедрона предлагают специалисты реабилитационного центра «Вектор жизни». Здесь каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход. После комплексной диагностики удается установить, какой из способов терапии будет самым эффективным.

Лечение проводится поэтапно:

  • Детоксикация (7-10 дней). Очищает организм от токсинов, купирует ломку.
  • Реабилитация — психотерапия (1-3 месяца). Работа с психологом позволяет зависимому принять свою болезнь, осознать сложность проблемы, проявить желание пройти полный курс.
  • Социализация (3-6 месяцев). Помощь в адаптации в социуме, поиске работы.
  • Поддерживающая терапия (6 месяцев). Пациент посещает группы самопомощи, периодически посещает нарколога, психолога.

При первых симптомах зависимости обратитесь к врачу за профессиональной помощью. Игнорировать проблему опасно, так как этот наркотик в состоянии причинять человеку боль, даже спустя месяцы после того, как он прекратит употребление. Например, может начаться паранойя из-за того, что остатки наркотического вещества надолго сохраняются в жировых тканях, не выводятся полностью из организма. В некоторых ситуациях частички мефедрона оказываются в кровотоке, провоцируя неадекватные состояния и психозы.

Теги