Что такое парковка домена и как на этом заработать

Как припарковать домен к хостингу?

Наверняка теперь вы хотите узнать, как правильно припарковать домен к хостингу.

Если вы думаете о каких-то сложных процедурах, то нет, ничего такого здесь не будет.

Припарковать домен можно буквально за несколько минут.

Покажем на примере компании Timeweb.

Если вы хотите сразу приобрести и хостинг, то можно оставить тариф “Year+” либо выбрать другой. Если вам нужно только припарковать домен, то измените тариф на бесплатный вариант «Парковка». После регистрации вы попадете в панель управления, где сможете заняться дальнейшей работой с доменом.

А что будет, если пользователь введет адрес сайта, что он увидит?

Он увидит стандартную заглушку, сообщающую о том, что домен припаркован:

Видео

Как заработать на парковке домена

Примерно 40% доменов никем не используются. С каждым днём эта цифра растёт. Это является ещё одной возможностью для дополнительного заработка путём их купли-продажи или размещения продающих сообщений на них.

Для этого достаточно разместить рекламу или написать объявление о продаже домена, чтобы как минимум извлечь пассивный доход от каждого посещения потенциального клиента. А как максимум – получить покупателя и деньги за проданный домен.

Ещё один метод заработка – киберсквоттинг. Регистрируется или покупается большое число доменов. Например, их имена созвучны какому-нибудь известному бренду. И потом владельцу торговой марки предлагается выкупить такие имена, чтобы увеличить охват аудитории. . Они также оформляют обычную парковку, чтобы получать большой поток посетителей за счёт популярности имени. И на их кликах также зарабатывают деньги.

Платные и бесплатные сервисы парковки доменов

Как упоминалось выше, паркинг бывает платным и бесплатным. Среди последних вне конкуренции Яндекс и Google. В первую очередь — это обусловлено высокой надежностью и дополнительными опциями:

  • почтой,
  • местом в облаке для хранения фалов,
  • хостингом,
  • наличием чата.

К бесплатным можно отнести бонусные домены с парковкой от хостинг-провайдеров, предоставляемые за использование их платных услуг. Но в этом случае нужно обращать особое внимание на дополнительные условия. Иногда могут возникнуть организационные проблемы с переносом домена на другой хостинг.

К популярным платным сервисам, предоставляющим услугу парковки в России, относятся и , а также многочисленные партнеры и ресселеры этих компаний. В мире известными игроками в отрасли считаются SEDO.COM и NAMEDRIVE.COM

Российские сервисы парковки не уступают по характеристикам аналогичным иностранным и более удобны для большинства владельцев доменов.

www.sedo.com – крупнейший в мире оператор парковки. Для россиян проблемой может стать отсутствие возможности взаиморасчетов с помощью электронных платежных систем, а также довольно значительная минимальная сумма для вывода равная 100 евро.

www.namedrive.com – не менее популярный сервис паркинга. Его преимущество – более высокая, чем у SEDO, стоимость клика. Отечественные платежные системы namedrive также не поддерживает.

к оглавлению ↑

Финансовая сторона вопроса

Стоит отметить, что прибыль, которую можно получать с домена, зависит напрямую от качества использования доменов, а также от их фактического количества. Под понятием «качество использования» понимается тот доказанный факт, что все без исключения пользователи вводят подобные домены в надежде найти необходимый сайт по указанному адресу, пользуясь исключительно своей интуицией. Чтобы на паркинге еще и заработать, регистрировать рекомендуется домены, которые не только совпадают  с названиями имен, фирм, предметов и так далее, только с незначительными опечатками.

Заработать на паркинге лучше всего дают возможность домены, на которых в прошлом размещались сайты. Ведь у большого количества сайтов есть и постоянные посетители. И они из закладок или же просто по привычке переходят на сайт по бывшему адресу. А еще на различных ресурсах стоят ссылки на существовавшие в прошлом сайты, с которых переходы осуществляются тоже нередко.

Парковку домена еще называют новой ступенью развития киберсквоттинга. Это приобретение домена именно для получения прибыли с него.

Постоянное развитие подобного бизнеса обязано тому, что во всем мире зарегистрированы целые миллионы всевозможных доменов. А ведь стоит отметить, что многие из них даже не эксплуатируются. Они просто в бездействии ожидают, когда срок их регистрации закончится. Очень много доменов раньше регистрировалось просто про запас и бывает так, что их не используют даже более года. В этом случае, естественно, придется либо отказаться от домена, либо оплатить заново на год. И сам собой напрашивается определенный вывод. Если за регистрацию и продление действия домена необходимо платить, так почему бы не окупить эти затраты.

Инструкция по парковке домена

Чтобы припарковать домен, потребуется сначала купить его у выбранного продавца. После завершения покупки выбирают тариф парковки, который делает адрес недоступным для приобретения и использования другими людьми.

Стоимость работ

Парковка домена — это услуга, которая оплачивается ежемесячно. Пока она подключена, адресом не смогут воспользоваться другие люди, он остается зарезервирован за пользователем, оплатившим парковку. Ее стоимость определяется провайдером.

В любом случае цена будет значительно ниже, чем пр

В любом случае цена будет значительно ниже, чем при оплате полноценного хостинга для сайта.

Где парковать домен

Услуги по парковке, как мы уже говорили, предлагают многие хостеры. Но лучше воспользоваться услугами бирж, специализирующихся на этом виде деятельности.

Самой известной биржей является SEDO (sedo.com). Однако биржа эта европейская, россиянам не совсем удобно использовать её из-за того, что выводить деньги можно лишь на карту.

Второй по популярности является namedrive.com. Она обеспечивает неплохую стоимость за клик, популярна и предоставляет на выбор несколько шаблонных страниц.

Третьим вариантом (по своей известности) является биржа , которая, в отличие от первых двух, позволяет выводить деньги через WM.

Работает система довольно просто. Приобретая домен, вы прописываете DNS сервера не хостера, а вашего парковщика, выбираете тематику сайта и начинаете зарабатывать. Но, разумеется, это далеко не все сервисы парковки, только на просторах Рунет их десятки.

Где-то платные, где-то нет. Как говорится, ищите, да обыщите. В целом стоит сказать о том, что целесообразно выполнять парковку сайта только в том случае, если вы просто хотите купить красивое имя для сайта, которого пока нет.

Что такое жизненный цикл домена?

В настоящее время ежедневно регистрируются тысячи доменных имен. Тем, кто заинтересован в приобретении домена, потребуется понимание жизненного цикла доменного имени. Существует стандартная процедура для регистрации домена и истечения срока его действия. Ниже приведено подробное описание жизненного цикла домена. Основные моменты включают в себя все от домена, доступного для удаления домена.

() Выкуп/льготный

После истечения срока действия, время погашения имеет место. Например, если вы не продлите свой домен в течение истекшего периода, он перейдет в стадию восстановления. На этой стадии жизненного цикла домена владелец домена все еще может продлить домен, но ему необходимо оплатить дополнительные сборы за его восстановление.

Период выкупа будет действовать до 30 дней, после чего домен перейдет на следующую стадию жизненного цикла домена. Отсюда владелец может перерегистрировать домен или передать его новым клиентам. Стоимость периода выкупа будет зависеть от регистратора.

() прекращения/Ожидание удаления

На этой стадии жизненного цикла домена продление домена невозможно. Если срок восстановления домена истек, и вы не продлили домен, он перейдет в период завершения. Этот период также известен как ожидающее удаление. Домен останется на этом этапе в течение 5 дней. Через 5 дней домен будет удален администратором домена.

Возможность бесплатной парковки домена

Как правило, услуга бесплатной парковки имеет ограничения по количеству доступных DNS записей, лимит DNS запросов в месяц и прочие ограничения. Услугой бесплатной парковкой домена разумно воспользоваться как временной мерой, например, когда Ваш сайт находится в стадии разработки.

И помните, если Вы решили, используя подобный способ, заработать действительно неплохие деньги, Вам однозначно понадобится целый арсенал качественных имен доменов, что составит несколько сотен. Хотя, и самую обычную самоокупаемость ведь никто пока не отменял. 

Теги