Что такое пилорама и какие они бывают

Что такое пилорама, для чего используется?

Пилорамой называется специальный деревообрабатывающий станок, с помощью которого осуществляют продольную распиловку бревен.

При помощи пилорамы получают следующие пиломатериалы:

  • бруски прямоугольной и квадратной формы;
  • брусья;
  • доски (обрезные либо необрезные);
  • горбыль;
  • шпалы;
  • заготовки с кромками и обзолом.

Современные производители выпускают пилорамы следующих типов:

  • ленточные;
  • дисковые;
  • рамные;
  • шинные (цепные).

Наиболее популярными из них являются дисковые и ленточные модели. У каждой из них имеются собственные конструктивные отличия, свои плюсы и минусы.

Видео

Ленточные пилорамы

Сегодня лидирующее положение на рынке занимают именно ленточные пилорамы благодаря малым отходам и возможности обработки больших объемом материалов. Они просты в транспортировке и монтаже, экономичны в работе и гарантированно обеспечивают устойчивую работу в любых условиях, даже на морозе.

Ленточные устройства используются в промышленных масштабах (на небольших производствах для выполнения малых объемов работ), в частных хозяйствах, а также в быту (минипилорамы). Высокая востребованность ленточных моделей объясняется простотой конструкции, низкой ценой и компактными размерами таких устройств. Ширина распила у ленточных моделей в среднем составляет всего два с половиной миллиметра, благодаря чему количество образующихся в процессе распиловки материала опилок существенно сокращается.

Ленточная пилорама является наиболее подходящей моделью для домашнего использования. Принцип работы таких устройств основывается на циркуляционном вращении пилы ленточного типа на паре шкивов. Один из этих шкивов приводится в движение ДВС или электромотором.

Дисковая

Конструкция дисковой пилорамы схожа с ленточной, с той лишь разницей, что в данном аппарате предусмотрен встроенный вал с диском, производящим распил. Подобное устройство наделяет аппарат высоким уровнем точности и небольшой толщиной пропила на выходе. Циркулярная технология обладает самой высокой скоростью реза материала, что существенно повышает общий объём производимой продукции.

  Горизонтальные обладают сборной конструкцией, поДисковые пилорамы имеют несколько разновидностей, в зависимости от типа дисков и плоскости их работы.

  • Горизонтальные обладают сборной конструкцией, позволяет работать с древесиной разных размеров и имеют достойную продуктивность.
  • Угловые пилорамы оснащены 1-2 дисками, а их узел позволяет проводить распил в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Такие модели используют для распила особо толстой древесины. Эта модель пользуется высоким спросом на промышленных предприятиях.
  • Многопильные пилорамы отличаются высокой производительностью при низком качестве реза и сложностью в обслуживании. Для лучшего качества их работы стоит выбирать твёрдосплавные пильные диски.

В плюсах дисковой модели кроются и её недостатки, а именно – довольно высокая себестоимость как самого оборудования, так и дисков для пиления. Аппараты, конструкция которых предусматривает несколько пилящих дисков, могут иметь сложности с установкой нужной толщины доски.

Лучшие ленточные модели

Рассмотрим несколько лучших моделей ленточных пилорам.

Кедр-М

Относительно недорогая ленточная пилорама отечественного производства. По характеристикам близка к Тайга Т1, но имеет более высокую производительность – 10 м3 за смену. При этом у агрегата меньшие габариты.

Стоит Кедр М от 140 000 рублей. Это делает его менее доступным для тех, кто использует станок в личных целях. Тем не менее, модель остается очень привлекательной для небольших деревообрабатывающих предприятий с маленькими объемами производства.

Параметры станка
Диаметр и длина обрабатываемого бревна 710/7650 мм
Мощность электродвигателя 7,5 КВт
Рабочий вольтаж 380 В
Размер 765х1600х1400 мм
Масса 600 кг
Производительность 10 м3 за смену
Управление рамкой Ручной

Пилорама рамная

Современные условия ведения бизнеса все чаще вынуждают людей активных, готовых к решительным действиям, обращать свое внимание в сферу производства. Это не удивительно и,в какой-то степени, правильно, поскольку система купи-продай себя практически полностью изжила. И одним из направлений производств для представителей малого и среднего бизнеса, безусловно, можно считать деревообработку. Как говорится, для нашей страны здесь непочатый край работы.

Но для того, чтобы бизнес процветал и шел в гору важно изначально четко определиться с оборудованием. И в этой ситуации как нельзя лучше подойдет пилорама рамная, которая на первом этапе, на первых порах, действительно обеспечит желаемый результат. Принцип действия станка основан на продольном распиле бревен самых разных пород, что делает его в определенной степени универсальным. В результате на выходе оператор получает заданные при настройке пиломатериалы.

 

Конструкция пилорамы рамной

 

В чем же преимущества этого станка перед аналогами, которыми в достаточной степени насыщен современный рынок деревообрабатывающего производства? Начать стоит с надежности. Этот аспект, безусловно, важен для начинающих бизнесменов и связан он с отсутствием необходимости больших капитальных вложений в текущий ремонт и техническое обслуживание не только самой пилорамы, но и простота в наладке и, самое главное, эксплуатации.

 

 

 

Пилорама рамная позволяет на начальном этапе привлекать даже ни самых высококлассных специалистов. Как правило, цеха строят в местностях, где много дерева, но не всегда есть необходимый штат сотрудников. Часто приходится приглашать «спецов» вплоть до вахтового метода. В данном случае обучение производится в самые кратчайшие сроки.

Механическая мощная «коробка передач» (скорости подачи бревна). Безусловно, удобная вещь, когда речь идет о необходимости обработки материала разной плотности, толщины. Понятно, что пилорама рамная при повышенных подачах может не выдерживать некоторые технические параметры, которые предъявляются к выходной продукции, но в определенных ситуациях важнее является объем, нежели качество.

Цельная стальная станина обеспечивает долговечность конструкции в условиях достаточно серьезных вибраций.

Бесперебойная работа в условиях значительных перепад температур. Об этом факторе, как о положительном, можно говорить однозначно. Пилорама рамная сможет работать при значительных отрицательных температурах севера, даже в тех условиях, когда этого не смогут делать операторы.

 

Особенности пилорамы рамной

 

Существует один существенный недостаток, который в обязательном порядке необходимо учитывать выбирая подобного рода пилорамы. Связан он с тем, что при монтаже оборудования необходимо заливать под станок бетонный фундамент. Любое другое основание со временем (рано или поздно) даст крен, осанку, что приведет к нарушению технологического процесса, как следствие, искажению параметров выпускаемой продукции (браку).

 

 

 

Кроме самого станка в комплект поставки пилорамы рамной, как правило, входят следующие элементы:

Уклономер Ручные тележки (как правило, четыре) Установочная линейка Дополнительный комплект ползунов Дополнительные пилы Комплект поставок Ножевые аппараты и пр.

В заключение хочется отметить, что пилорама рамная, по своей сути, является тем станком, который в области переработки может быть использован как для начинающих предпринимателей, так и для достаточно крупных производств, где необходимо обеспечить быструю обработку большого объема древесины.

Виды ленточных пилорам

Устройство для обработки древесины, использующее зубчатую ленту, сегодня имеет множество размеров и назначений. Сама классификация этого типа оборудования может проводиться по нескольким признакам. Например, чаще всего различают оборудование по типу используемого двигателя:

  • Оборудование с электродвигателем для бытовой сети 220 вольт.
  • Оборудование, работающее на промышленной сети 380 вольт.
  • Пилорама ленточная бензиновая.
  • Пилорама с дизельным двигателем.

Не менее интересная квалификация по назначению оборудования в зависимости от размеров самого станка и размеров обрабатываемой древесины:

  • Мини пилорама для работы с бревном диаметром до 50 см.
  • Устройство средних размеров – она позволяет распилить бревна длиной 6 метров и диаметром до 75 см.
  • Промышленная пилорама, станок которой позволяет распил бревен длиной от 6 метров и диаметром 1,2-1,6 метра.

Различают также и по возможности использования станка:

  • Мобильная пилорама, которая перевозится в разобранном виде на прицепе или автомобиле. При необходимости она может быть установлена в любом нужном месте, поскольку нее не нужно электричество, она работает от бензинового или дизельного двигателя.
  • Стационарная модель предназначена для использования в специально подготовленном помещении или площадке.

Еще одной градацией может быть классификация по типу расположения пильной рамы:

  • Оборудование с горизонтальным расположением полотна.
  • Вертикальная ленточная пилорама.
  • Устройство с изменяемым положением полотна.

Первый вид представляет обычную конструкцию способную резать древесину в горизонтальной плоскости. Таких устройств выпускается промышленностью большинство, они очень популярны и для самостоятельной сборки. Второй вид оборудования представляет собой пилораму, в которой лента расположена вертикально и рез древесины осуществляется в вертикальной плоскости, так же, как и в рамных устройствах. Самыми сложными являются устройства с возможностью смены положения пильной рамы.

Настройка ленточной пилорамы

Правильная работа устройства зависит от того насколько правильно настроены все узлы этого сложного устройства. Первое с чего необходимо начать настройку пилорамы выступает установка рельсового основания. Для нормальной безопасной работы необходимо установить пилораму строго горизонтально, чтобы не допустить перекоса станины во время работы или поломки механизмов фиксации бревна на раме.

Особенно важно установить горизонтально основание мобильной пилорамы, для облегчения этого процесса в комплект такой пилорамы входит несколько гидравлических уровней, показывающих положение частей оборудования относительно горизонтали и вертикали.

Настройка ленточной пилорамы предусматривает также калибровку и отстройку приборов управления. Во время начала работы скорость подачи полотна пилы обычно снижается на ¼ это дает возможность прогреться металлу ленты. После 5-10 минут работы проводится проверка натяжения пилы и если она немного провисает, то натяжение увеличивают, после чего увеличивают и скорость подачи.

В зависимости от типа пильного полотна, способа заточки зубьев и их разводки делается выбор скорости подачи полотна. Чем мельче зуб, тем аккуратнее нужно выбрать скорость движения ленты и скорость подачи самой рамы.

В процессе работы согласно рекомендациям производителя оборудования делается периодическая калибровка вертикальной подачи ленты. Для этого делается контрольный пропил на бревне и проверяются показания градуированной линейки на корпусе пилорамы с фактическими показателями размеров пропила.

Для проверки правильности показаний приборов управления используется контрольно-измерительные приборы и специальная аппаратура, это касается, прежде всего, таких показателей как скорость вращения рабочего вала двигателя. При настройке делаются замеры скорости его вращения на минимальных оборотах, на средних и на максимальных оборотах, необходимых для работы агрегата.

Конструкция и принцип работы

Конструкция ленточной пилорамы имеет много сходства с другими видами деревообрабатывающих устройств для распила древесины. Заложенный в ее конструкцию принцип подвижного узла пильной ленты реализован и в других типах пилорам, например, в цепной пилораме, где вместо ленточной пилы используется пильная цепь с шиной-направляющей. Также, как и в рамной, и в дисковой пилорамах, в конструкции имеется рельсовый путь, только в отличии от рамной и дисковой здесь движется каретка с рабочим органом, а не бревно, которое распускается на пиломатериал.

Основными узлами конструкции классической ленточно

Основными узлами конструкции классической ленточной пилорамы с горизонтальным расположением рабочего органа являются:

  • рамы с двумя вертикальными направляющими;
  • узла вертикального подъема рабочего органа;
  • пильной рамы;
  • механизма натяжения, ведущего и ведомого колес;
  • ведущего и ведомого колес пилорамы;
  • защитного кожуха;
  • двигателя;
  • ременной или цепной передачи вращательного движения электродвигателя;
  • держателей зубчатой ленты;
  • рельсового пути;
  • зажимного устройства бревен;
  • роликовых упоров пилы;
  • устройства смачивания пилы.

При работе все эти узлы и детали взаимодействуют с

При работе все эти узлы и детали взаимодействуют следующим образом:

  • В основе конструкции лежит рельсовые направляющие, на которых крепится обрабатываемое бревно и по которым движется станина с основным оборудованием.
  • Станина пилорамы является основным конструктивным элементом оборудования. Она представляет п-образную конструкцию, которая при помощи лыж с роликами передвигается по рельсовому пути. На П-образных вертикальных направляющих устанавливается пильная рама. При помощи подъемного механизма она может подниматься и опускаться на нужную высоту.
  • Подъем и спуск рамы осуществляется при помощи синхронно работающих ползунов, а фиксация на нужной высоте осуществляется при помощи стопорного устройства. Синхронизация вращения ползунов обеспечивается при помощи цепи, движение которой обеспечивается ручным или электроприводом.
  • На пильной раме закреплены ведущий и ведомый шкивы ленточной пилы. Ведущий имеет привод к двигателю посредством ременной или цепной передачи, а ведомый имеет подвижное крепление и при помощи регулировочного устройства способен перемещаться, таким образом, натягивая или отпуская пилу.
  • На пильной раме размещается и устройство нанесения смазочно-охлаждающей жидкости. В классическом варианте это емкость с масляным раствором со шлангом и капельницей, через которую по капле жидкость капает на пильную ленту снижая с одной стороны силу трения, возникающую при касании металла о древесину, а с другой охлаждая металл от перегрева.
  • Управление пилорамой осуществляется при помощи блока управления – в зависимости от типа двигателя блок обеспечивает необходимую частоту вращения рабочего вала. Для двигателей внутреннего сгорания пульт управления имеет датчики скорости вращения вала и устройство регулировки подачи топлива. Для электродвигателя имеется электронное устройство регулировки частоты вращения вала.
  • На рельсовых направляющих в поперечных элементах имеются зажимы-фиксаторы, которые прочно фиксируют в одном положении обрабатываемый отрезок. В зависимости от технического задания зажимы могут закрепить бревно в таком положении, в котором требуется.
  • Для передвижения станины в основном используется физическая сила, но для пилорам большого промышленного класса, которые способны пилить бревна диаметром 1,2-1,6 метра и более передвижение осуществляется при помощи электропривода.

Работает пилорама следующим образом:

  • На рельсовую направляющую укладывается бревно, оно ориентируется согласно особенностей строения и изъянов, после чего фиксируется зажимами.
  • На станине выставляется нужная высота пильной ленты, согласно разметке раскроя бревна.
  • Включается двигатель, движение передается на ведущий шкив, и пила начинает перемещаться. Капельное устройство начинает подавать жидкость на ленту.
  • После набора оптимальной скорости движения пилы начинается подача станины.
  • Пила врезается в массив древесины, делая пропил.
  • После прохождения пилы по всей длине ствола, получившаяся доска убирается, а полотно поднимается над массивом на 3-5 мм и станина возвращается в начальное положение.
  • После возвращения снова делается установка высоты реза и операция распила повторяется.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе подходящей модели нужно в первую очередь отталкиваться от конкретных нужд производства. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант в отношении цена-качество, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • место использования оборудования;размеры и качество обрабатываемой древесины;
  • место использования оборудования;
  • предполагаемый объём работ;
  • качество и ассортимент выходного материала;
  • требования к квалификации рабочего персонала;
  • срок службы оборудования;
  •  затраты на обслуживание техники;
  • стартовый капитал.

При выборе станка для некоторых пользователей является конструкция рамы (литая или сваренная).   Литая рама кажется более надежным решением, однако она  значительно увеличивает стоимость станка. Между тем практика показывает, что литая рама не гарантирует более длительного срока службы: гораздо раньше выходят из строя подвижные узлы. Определитесь заранее, какой материал нужно получить на выходе. Пилорамы ленточного типа подойдут для работы с очень тонкими срезами, рамные – для древесины диаметром 50 и больше см. Важным пунктом для подбора модели является тип древесины, с которым предстоит работать. Для бревен небольших диаметров (тонкомера) не стоит выбирать высокомощное оборудование — это повысит себестоимость пиломатериала. Ленточные пилорамы также будут эффективны, поскольку требуют больших трудозатрат (каждый пропил — это один «проезд» ленты, а выход с тонких бревен небольшой). Оптимальным решением будет использование фрезерно-брусующего станка проходного типа, позволяющего распилить бревно за один проход. 

Теги