Что такое PRP-терапия? Стоимость и риски при лечении

Свойства и сила

Чудодейственную силу пантовых ванн уже испытали на себе многие посетители лечебниц Алтая. Врачи подчеркивают, что это не только СПА-процедуры, но и настоящая терапия, дающая сильнейший восстановительный эффект для организма.

Принимавшие пантовые ванны отмечают, что их иммунитет стал крепче, раны заживают быстрее, замедляются процессы старения и повышается стрессоустойчивость. Кроме общеукрепляющей пользы, панты обладают выраженным лечебным воздействием.

Они рекомендуются при следующих заболеваниях:

Проблемы нервной системы

Проблемы нервной системы

Гинекологические проблемы

Гинекологические проблемы

Хроническая усталость, депрессия

Хроническая усталость, депрессия

Простатит

Простатит

Лучевая болезнь

Лучевая болезнь

Кожные заболевания

Кожные заболевания

Болезни желудочно-кишечного тракта

Болезни желудочно-кишечного тракта

Реабилитация после травм, а также химио- и лучевой

Реабилитация после травм, а также химио- и лучевой терапий

Высокие умственные, физические и эмоциональные наг

Высокие умственные, физические и эмоциональные нагрузки

Ожирение и нарушение обмена веществ

Ожирение и нарушение обмена веществ

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания

Заболевания мочеполовой системы

Заболевания мочеполовой системы

Хронический бронхит и астма

Хронический бронхит и астма

Алкогольная и никотиновая интоксикация

Алкогольная и никотиновая интоксикация

Полезны ванны не только для лечения, но и в профилактических целях. Вытяжка пантов содержит природные гормоны и незаменимые аминокислоты, которые нормализуют обменные процессы в организме, способствуют снижению уровня сахара в крови.

Артерии и вены освобождаются от холестериновых бляшек, стенки их становятся эластичными, что способствует улучшению кровообращения.

В этом ценном природном лекарстве содержится гормон эритропоэтин, усиливающий кроветворение, а также витамины, минералы и микроэлементы, улучшающие состав крови.

Панты оказывают мощное влияние на мочеполовую и репродуктивную системы:

  • гормоны тестостерон, ДГЭА и гормоноподобные соединения стеарины сохраняют мужскую силу и стимулируют гормональную функцию организма, и полученный эффект сохранится надолго.
  • женский гормональный компонент – эстрадиол нормализует менструальный цикл, лечит болезни женской половой сферы.

Пантовые ванны обладают удивительным омолаживающим эффектом. Полный курс помогает сбросить внешне сразу 3 – 4 года. Факторы роста, коллаген и стволовые клетки, находящиеся в вытяжке, запускают процессы регенерации в кожных и подкожных структурах. Запущенные омолаживающие процессы постепенно нарастают и работают в течение 3–4 месяцев.

Волшебные оленьи рога помогут людям, живущим в экологически неблагоприятных местностях, работающим с высокой умственной, психологической и мышечной нагрузкой. Полежать в чудо-растворе желательно всем, кто хочет не болеть и сделать свой организм устойчивым к инфекциям.

Видео

Осложнения

Воспалительные процессы крайне нежелательны для человеческого организма. Когда врачу становится понятно, от чего появляется пародонтит, чем он опасен, как определить его тип, можно разработать терапевтическую схему и устранить негативные проявления за короткий срок. Однако чаще всего пациенты бегут в клинику, когда уже совсем поздно. Бактериальная флора и токсины постепенно проникают в кровоток и доставляются во все органы и системы. В результате провоцируются ОРВИ, эндокринные нарушения, системные болезни. В запущенной форме истончаются стенки сосудов, развивается атеросклероз, который приводит к инсультам и инфарктам.

Симптоматика осложненной стадии:

  • резкая зубная боль;
  • постоянная слабость, усталость, апатия;
  • устойчивое повышение температуры тела;
  • выделение гноя из альвеол;
  • деструкция альвеолярных отростков.

Диагностика полиартрита

При диагностике полиартрита важно не только дифференцировать его от других заболеваний суставов, но и определить причину его возникновения. Ведь пока она не будет устранена, полностью вылечить болезнь не удастся. Определить вид полиартрита и состояние суставных тканей помогают такие виды исследований, как:

  • анализы крови, мочи;
  • ревмопробы;
  • рентгенографическое и ультразвуковое исследования, МРТ, КТ;
  • пункция суставов для забора и исследования синовиальной жидкости;
  • артроскопия.

На основании данных осмотра, анамнеза и результатов обследований устанавливается диагноз. При подозрении на наличие основного заболевания, вызвавшего воспаление суставов, к диагностике и лечению полиартрита помимо ортопедов привлекаются такие профильные специалисты, как ревматологи, эндокринологи, инфекционисты.

Лечение народными средствами

Применение домашних рецептов целесообразно, если болезнь пародонтит находится на начальных стадиях и не сопровождается различными осложнениями. При тяжелых формах подобные методики также допустимы в составе комплексной терапии наряду с антибиотиками, противовоспалительными, седативными препаратами и иммуномодуляторами. Чаще для этого используются травяные отвары и настои, натуральный сок, вытяжки. Пациенты по указаниям дантиста также делают примочки, ванночки, полощут ротовую полость.

Перекись водорода и сода

Самый доступный и распространенный вариант. Вещества применяются для протирания десен, полоскания и очищения щеткой. Следует смешать компоненты до получения кашицы, а затем хорошо почистить зубы. Но не стоит делать этого без рекомендаций от специалиста.

Отвар коры дуба

1 ст.л. сухого сырья заливается стаканом кипятка. После настаивания на протяжении получаса можно прополоскать рот или сделать ванночку. Принимать пищу разрешается только через час.

Лечение солью

Существует несколько способов задействовать в терапии это доступное средство:

  • полоскания концентрированным водно-солевым раствором (1 ст.л. сухого вещества на стакан теплой жидкости);
  • аппликации;
  • ротовые ванночки.

Мед и прополис

Если жевать пчелиный клей несколько раз в течение дня, он проникнет в межзубные промежутки и пародонтальные карманы, что благотворно повлияет на состояние слизистых оболочек.

Не менее эффективна медовая настойка на спирту или водке. Раствор настаивается около двух недель, регулярно производятся взбалтывания емкости.

Пихтовое масло

Можно использовать облепиховое, оно действует по тому же принципу. Вещество применяется в аппликациях, во время массажа десен.

Лепестки роз

Лепестки роз

Спиртовой настой богат такими ценными элементами, как цинк, фосфор, марганец. Если развести 30 капель в ½ стакана воды, можно полоскать ротовую полость. Процедура проводится 2-3 раза в день.

Чеснок

Необходимо смешать по 1 ч.л. измельченного продукта и черного чая, залить 1 ст. кипятка. После настаивания в течение получаса средство готово для полосканий. Вызывает жжение слизистых.

Свекольный жмых

Нужно измельчить средний корнеплод, отжать сок и поместить сухое сырье в марлю в один слой. Стоит прикладывать свеклу к больному участку на 15-20 минут каждые 4-6 часов.

Примочки из шафрана

1 ч.л. сухого вещества соединяется с небольшим количеством растительного масла. Завернутую в марлю кашицу держат на воспаленных слизистых до 3 раз в день по 20 мин.

Прием в домашних условиях

Чтобы испытать на себе целительную силу пантов, не обязательно ехать в санаторий. Лечебные ванны можно принимать дома, используя концентраты. Обычно на одну процедуру используют один флакон.

Вода в ванной должна быть теплой, не менее 37-38 градусов. Опускаться в ванну нужно постепенно, контролируя пульс. Если частота ударов сильно возросла, процедуру лучше прервать. Если пульс учащается незначительно, можно погрузиться в воду до уровня шеи. Длительность процедуры – 10-15 минут.

После ванны нужно обтереться сухим полотенцем, душ принимать не нужно.

Принимать пантовую ванну дома необходимо под контролем артериального давления. Если оно выше возрастной нормы – проводить процедуру нельзя!

Стоит учесть, что домашние ванны принимаются без наблюдения врачей, как это происходит в лечебницах, поэтому концентраты для них делают более слабыми. Эффект от пантовых процедур в санаториях гораздо выше.

Антиоксиданты

Это вещества, которые вмешиваются в свободнорадикальные реакции и прерывают их. Но если человек здоров, полноценно питается и ведет активный образ жизни, его организм, как система вполне самодостаточная и саморегулируемая, справляется со всеми последствиями окислительно-восстановительных реакций, без каких-либо последствий.

На каждую опасную активную форму кислорода есть фермент с антиоксидантной активностью, которая их уничтожит. И, конечно, организм самостоятельно вырабатывает антиоксиданты: стероидные гормоны, простагландины и ряд других биологически активных веществ. Многие из этих соединений содержатся в продуктах. 

Поможет ли PRP избежать замены сустава?

Это часто задаваемый вопрос. В случае начальной стадии артроза лечение PRP может остановить дальнейшее разрушение сустава. Однако при запущенных стадиях заболевания целью лечения является уменьшение боли и улучшение функции. В некоторых тяжелых случаях PRP терапия неэффективна.

Использование PRP-терапии может отложить возможную замену суставов на время, но не исключает полностью. У некоторых пациентов невозможно выполнить хирургическое вмешательство из-за сопутствующих заболеваний. Другие просто не хотят операции по замене сустава ни при каких обстоятельствах. В этих случаях PRP может быть вариантом лечения.

Насколько болезненны инъекции PRP?

Уровень дискомфорта от лечения зависит от того, какая область будет подвержена лечению. Например, инъекции в сустав доставляют минимум дискомфорта, а в некоторых случаях и вовсе безболезненны. Инъекции в сухожилия, как правило, более неприятны. При необходимости может быть использована местная анестезия. Обычно наблюдается сохранение болевых ощущений в течение последующих нескольких дней.

В течение первой недели после инъекции необходимо избегать приема противовоспалительных препаратов, таких, как, например, Диклофинак, Нимесил, Ксефокам, Кеторол, Ибупрофен, Целебрекс и др. Они значительно снизят эффективность процедуры.

Как проходит процедура

В санатории строго соблюдаются требования к сырью – применятся только правильно заготовленный материал, сохранивший свои свойства, и каждый раз используется новая дозированная порция. У нас только настоящие традиционные (а не порошковые) пантовые ванны, которые действительно приносят пользу.

Пантовые ванны разрешены гостям санатория «Родник Алтая» в Белокурихе с 14 лет при отсутствии противопоказаний. Пантотерапия начинается с врачебного осмотра. Врач определяет количество лечебных сеансов, их продолжительность, температуру и концентрацию раствора.

При погружении целительные компоненты проникают через кожу в кровоток и разносятся по организму, оказывая свое действие. Чистая вода успокаивает, расслабляет, выводит шлаки и токсины. Рекомендуется пройти 10 сеансов с интервалом через день.

Воспалилась десна — как и чем лечить?

Каждый клинический случай воспаления ротовой полости требует разного лечения. Лучше всего пройти профессиональное обследование, чем пытаться снять боль самостоятельно. Это поможет исключить опасные патологии, которые можно не заметить при самообследовании дома.

Когда нужно обратиться сразу в стоматологию?

Не стоит дожидаться явных болей или дискомфорта, чтобы пойти в стоматологическую клинику. Вы можете забежать на бесплатную консультацию к стоматологу в любой свободный для вас день. После стоматологической диагностики, лечение можно продолжить дома.

Как провести профилактические мероприятия?

Чтобы предупредить воспалительный процесс:

  • Чистите зубы правильно. Регулярность+правильная зубная щетка с пастой.
  • Не забывайте очищать рот после еды. Достаточно прополоскать полость рта обычной водой или слабым солевым раствором.
  • Используйте дополнительные средства гигиены. Зубная нить+ ершик для очищения межзубных промежутков, ирригатор.
  • Составьте полноценный рацион питания (профилактика заболеваний ЖКТ). Потребляйте больше свежих овощей и фруктов, меньше углеводов и сахаров.

Возьмите за правило регулярно посещать стоматолога. Это поможет выявить проблему заранее и устранить ее на начальной стадии. Тем более во многих стоматологических клиниках консультация стоматолога бесплатная.

Теги