Что такое ПВЛ

Элемент конструкций

В зависимости от того, как именно будет использоваться лист ПВЛ, его снабжают ячеистой структурой следующих типов:

  • ромбовидной;
  • чешуйчатой.

По сфере применения ПВЛ делится на следующие классы:

  • предназначенный для монтажа в металлические этажерки, опоры, рамы;
  • применяемый в производственных целях.

ПВЛ из первой категории можно встретить в конструкции оград, лестничных пролетов, ступенек, межэтажных барьеров безопасности, смотровых террас. Ячеистый прокат второго подкласса хорошо показал себя в качестве фильтра для сыпучих стройматериалов.

Видео

Лечение заболевания

Изменения в головном мозгу, а именно отмирание белого вещества, к сожалению, не поддаются восстановлению. В большинстве случаев дети, с таким заболеванием, остаются инвалидами до конца жизни и не способны сами себя обслуживать.

Поэтому при опасности раннего родоразрешения необходимо как можно дольше поддерживать беременность. Если же ребенок все-таки родился недоношенным, следует внимательно следить за соотношением углекислого газа и кислорода в крови.

Четкого алгоритма лечения лейкомаляции не выработано, так что врачи назначают терапию, исходя из симптоматики:

  • Медикаментозное лечение.
  • Препараты для понижения внутричерепного давления.
  • Препараты против судорог.
  • Препараты, способствующие улучшению притока крови к мозгу.
  • Лекарственные средства, назначаемы для уменьшения тонуса мышц.
  • Препараты для успокоения нервной системы.
  • Массаж и упражнения.
  • Физиотерапия.
  • Занятия для коррекции психомоторного развития, внимания, памяти.

Лечение лейкомаляции (перивентрикулярного отека) не сможет устранить врожденную или приобретенную патологию, а лишь является способом поддержания или улучшения жизни ребенка. Больного ребенка ставят на учет к невропатологу и неонатологу.

При тяжелой степени лейкомаляции ребенок подвержен заболеваниям: дцп, эпилептическим припадкам, интеллектуальной отсталости от сверстников или олигофрении.

Что же выбрать?

После того как мы разобрались о чем идет речь, стало понятно сходство этих листов. Ведь любая рифленая поверхность, по сравнению с гладкой, обеспечивает лучшее сцепление с предметами, которые с ней соприкасаются. Этим свойством и определяется основное предназначение обсуждаемых здесь листов.

Они применяются там, где нужно обеспечить эффект противоскольжения. И тот и другой металлопрокат может использоваться для производства ограждений, а также в качестве облицовочного материала. Вот тут-то возникает конкуренция между рифленым листом и ПВЛ. Что же надо знать, чтобы не ошибиться в выборе?

При конструкции лестниц, трапов, мостиков, разнообразных площадок, переходов эстакад, применяются оба материала.Видимым достоинством «просечки», перед рифленым листом является меньшее накопление загрязнений, что облегчает уборку данных площадей. А ещё данный лист облегчает конструкцию, увеличивает площадь перекрываемых объектов до 60% по сравнению с гладким листом.

Рифленый лист более прочный, хоть и обладает высокой массой. Следует учитывать, что при производстве ПВЛ, материал накапливает дополнительные внутренние деформации, и если не сделана необходимая термообработка, то стойкость к изгибу становится ниже, чем у исходного листа. Рифленый лист имеет свойство прогибаться, с минимальным накоплением внутренних дефектов. Из этого вытекает, что просечка более подходит для конструкций, которые реже посещаются и располагаются выше, поскольку преимущество ПВЛ – легкость, а недостаток – недолговечность при постоянных нагрузках. Рифленый лист стоит выбирать для более компактных, но интенсивно нагружаемых конструкций.При изготовлении небольших элементов, например узких ступеней, коротких переходов или эстакад, лучше использовать рифленый лист, поскольку он обладает повышенной удельной прочностью. ПВЛ прекрасно подходит для конструкций с большой площадью, ведь вес его невелик, а значит затраты на него меньше. При этом деформации распределяются по всей площади.

Не стоит забывать, что у ПВЛ более высокая удельная площадь, поэтому конструкции будут требовать защиты от коррозии. При использовании этого листа на открытом воздухе, в качестве материала стоит выбрать нержавеющую сталь.

Если рассмотреть наши листы применительно к различ

Если рассмотреть наши листы применительно к различного вида ограждениям, то ПВЛ будет обеспечивать лучшую свето- и воздухопроницаемость, а так же иметь хорошую площадь перекрываемости объекта. А вот если вы хотите огородить объект от пыли, дождя, света или снега, то удачным решением будет использовать рифленый металл.

Курс терапии

Лекарство от ПВЛ на сегодняшний день так и не было придумано. Врач при составлении схемы лечения ориентируется в основном на результаты обследования и проявления болезни. Курс терапии лейкомаляции преимущественно направлен на купирование симптомов патологии.

В основу лечения входят медикаменты из ноотропной группы. Они улучшают обменные процессы и кровообращение в головном мозге. Обычно назначается Стугерон или Пирацетам. Не менее важно исправить двигательные и психомоторные сбои, так как ПВЛ является основной причин появление детского церебрального паралича.

В таком случае уменьшатся шансы на развитие патологии.

Симптомы

Как правило, перивентрикулярная лейкомаляция формируется антенатально или на протяжении первых часов после рождения ребенка, поэтому начальные признаки заметны уже в родильном доме, особенно если младенец рожден недоношенным. При обширном повреждении белого вещества происходят нарушения сознания по типу летаргии или комы, однако возможна обратная симптоматика — повышенная возбудимость, оживление безусловных рефлексов, судорожный синдром.

Типичным проявлением патологии являются изменения тонуса мышц. На первом месяце жизни преобладает слабость мускулатуры ног в сочетании с нормальным формированием мышц верхних конечностей. У недоношенных новорожденных часто отмечается тотальная мышечная гипотония. Такие нарушения сохраняются в среднем до 6 месяцев, после чего они сменяются спастическими явлениями — повышением тонуса мускулатуры нижних конечностей, оживлением коленных рефлексов.

Течение перивентрикулярной лейкомаляции имеет неравномерный характер: периоды обострения симптоматики сменяются «мнимым благополучием», когда ребенок развивается относительно нормально. Затем происходит задержка формирования моторных навыков, развиваются различные сенсорные нарушения, дизартрия. 66% детей, особенно недоношенные, страдают от снижения остроты зрения вплоть до полной слепоты вследствие атрофии зрительных нервов.

Особенности просечно-вытяжного листа

Востребованность материала объясняется его отличительными качествами:

  1. Небольшой вес. Масса готовой конструкции уменьшается благодаря легкости листа. При этом не происходит потери прочностных свойств.
  2. Невысокая стоимость продукции. Из-за отсутствия большого количества отходов во время производственного процесса цена на продукцию оптимальная.
  3. Пластичность. Для материала свойственна гибкость, это позволяет придать конструкции любую геометрическую форму и конфигурацию. Благодаря такому качеству монтаж достаточно прост, поэтому стройматериал востребован при проведении строительных и декоративных работ.

Материал устойчив к механическим нагрузкам и обрабатывается сварочным оборудованием без повреждения структуры. Популярна продукция еще и потому, что ее ассортимент огромен. Производители предлагают образцы с разной шириной, формой и параметрами ячеек.

Теги