Что такое релокация. Объясняем простыми словами

Примеры употребления на «Секрете»

«Я переехала в Лондон в 2019 году через Startup Visa, которая тогда называлась Graduate Entrepreneur Visa. Релокацией занималась самостоятельно, потому что уже понимала, что из себя представляет Англия: я училась там. Но впервые приезжающим всё же советую работать с местными специалистами, потому что много юридических тонкостей можно по незнанию не учесть и на этом потерять деньги».

(Managing director Atlas Анна Качурец — в материале о том, как стартапу переехать в Великобританию.)

«Слишком много ручного труда в производственной сфере, слишком много неэффективных кадровиков, заточенных на процесс, а не на результат, слишком большие расстояния и плохая транспортная доступность в контексте возможной релокации специалиста. Люди годами работают неэффективно, "от забора до обеда", не имея возможности (иногда, впрочем, и желания) что-то поменять».

(Гендиректор платформы «Рокет ворк» Анастасия Ускова — о причинах низкой производительности труда в России.)

Видео

Что положено работнику при переезде?

При переезде работнику и членам его семьи положен релокационный пакет от работодателя.

Релокационный пакет – это компенсация расходов, которые несет сотрудник при территориальной смене работы (ст. 168.1 ТК). Он включает в себя оплату транспортных расходов на собственный переезд, а также членов семьи (ст. 169 ТК). Сюда же могут быть отнесены расходы на наем жилого помещения для их проживания.

это перемещение специалиста (группы специалистов) в другой регион или страну с целью продолжения там исполнения своих трудовых функций. Такой вариант является самым оптимальным для организации, испытывающей дефицит кадров в одном из своих филиалов и избыток в другом.

Размеры и порядок возмещения затрат устанавливаются:

  • коллективным договором;
  • нормативными актами организации;
  • трудовым договором либо иными нормативными документам Российской Федерации.

Работодатель вправе выбирать способ компенсации: на основании представленных проездных документов либо в фиксированной сумме.

В релокационный пакет входит еще компенсация за аренду жилого помещения. Размер ее может зависеть от:

  • региона;
  • должности.

Работодатель устанавливает размер арендной платы в твердой сумме и прописывает ее в трудовом договоре с сотрудником. В этом случае он не обязан подтверждать фактически понесенные расходы за наем жилья, но, в случае аренды более дорогой недвижимости, разницу компенсировать самостоятельно.

Особенности жизни в Петербурге

В Петербурге довольно сложно сориентироваться с поиском жилья. Елена Срапян назвала эту ситуацию «петербургской коллизией»: «В Москве есть понятные критерии выбора жилья. Ориентируешься по типу дома (хрущевка или сталинка, например), ремонту, удаленности от метро и приятности района. Оказалось, что жилье в Петербурге — это не три вида квартир, а бесконечная палитра: как только ни выглядит местное жилье!

Мой бюджет был 30 тысяч. Я просмотрела все виды студий, переделанных из коммуналок, комнаты, где проход на кухню — через общий коридор, комнаты в полуподвалах. Это разнообразие недвижимости ввело в полный транс.

В итоге я посмотрела около 20 квартир и сняла однокомнатную на Чернышевской. 27 тысяч в месяц плюс коммунальные услуги, получается 31 тысяча рублей. Очень довольна».

Самыми любимыми районами у петербуржцев считаются Петроградская сторона и Черная речка с необычными немецкими домами. Но, выбирая жилье там, вам придется ориентироваться на развод мостов. Правда, зимой этой проблемы, конечно, нет.

Лучшим районом для аренды стоит признать район метро «Чернышевская». Однокомнатная квартира будет стоить примерно 25 тысяч рублей, а полноценная двухкомнатная — около 45 тысяч без коммунальных платежей.

По еде в городе все прекрасно. «Если в Москве кафе — место социализации, то в Петербурге ты ходишь туда поесть, — рассказывает Елена. — Здесь ты находишься в постоянном состоянии гастрономического туриста».

Один из традиционных минусов города — климат. Но Елена отмечает еще несколько: «В Петербурге люди не очень умеют в small talk. Они просто делают вид, что не слышат тебя, и предпочитают общаться исключительно со своими знакомыми. К минусам можно отнести и тот факт, что город очень сложный эмоционально, и от этого невозможно изолироваться. Создается ощущение постоянной субдепрессии».

В Петербурге очень легко найти место для работы: коворкингов очень много, стоимость — 500–800 рублей за день. Но тут намного приятнее работать из многочисленных кафе и ресторанов.

Город удобно связан с Москвой скоростными поездами «Сапсан» и десятками авиарейсов из аэропорта Пулково. По платной трассе М11 из одной столицы до другой можно добраться за шесть-семь часов. Если вам нужно что-то перевезти по городу или даже выбраться за его пределы, то можно взять каршеринг «Яндекс.Драйв» или «Делимобиль».

Кому подойдет релокация в Калининград

Тем, кому нравится прибалтийская природа и возможность любоваться морем, но не разгульным южным, а эстетским северным.

Анастасия Дербасова делится своими мыслями: «Переехав в Калининград, мы обрели лучший климат, лучшую экологическую обстановку, стали спокойнее и проводим больше времени на море и свежем воздухе. Менталитет местных жителей отличается [от Астрахани и Сочи]: люди более спокойные, живут размеренно и готовы получать удовольствие от жизни, они более мобильные и гибкие. Привлекает и возможность больше путешествовать: границы с Польшей и Литвой рядом, а из польского Гданьска летает много лоукостеров».

Как организовать релокацию

Первое, что нужно сделать компании, которая хочет отправить сотрудника на релокацию — уведомить его о своем решении. Согласно Трудовому кодексу, сделать это нужно минимум за два месяца до переезда. Если вопрос релокации принципиальный, при отказе компания может уволить сотрудника, но при этом она обязана предложить ему альтернативные должностные варианты, подходящие под его компетенции и статус. По закону, о расторжении договора можно говорить только в случаях, когда работник откажется от всех предложенных вариантов.

Если обе стороны согласны на переезд, то компания должна подготовить документы. Для начала нужно оформить приложение к трудовому договору, в котором будут прописаны условия, на которых осуществляется релокация. В нем должна быть информация о том, как меняется работа сотрудника: его должность, зарплата и любые другие пункты ранее заключенного договора. Далее издается приказ о переводе и делается запись в трудовой книжке.

После оформления бумаг сотрудник HR должен позаботиться о деталях переезда. Фирма должна организовать переезд или перелет, включая билеты и перевозку багажа, оформить и оплатить будущее жилье (включая услуги риэлтора), позаботиться о медицинском страховании и, желательно, оформить ДМС. Для сотрудников с семьями подобрать варианты школ для детей, помочь с их переводом в новые учебные заведения и предложить варианты работы для супруга или супруги работника. Для более комфортного переезда компания может выплатить единоразовую материальную помощь в качестве бонуса за релокацию и периодически оплачивать сотруднику билеты на поездки в родной город.

Что о релокации думают сотрудники

Каждый новый сотрудник — это не просто закрытая позиция в штате. При подборе кандидатов мы руководствуемся не территориальным месторасположением специалиста, а его профессиональными компетенциями, наличием портфолио и развитыми навыками коммуникации.

Мы рассматривали дизайнера интерфейсов в офис, но из-за пандемии встреча оказалась отсрочена. У Стаса были крутые кейсы в портфолио, он хорошо прошел все этапы собеседований, поэтому мы пригласили его в «Студию». Несколько месяцев он трудился в удаленном формате, а в конце лета 2020 мы снова вернулись к обсуждению переезда из Кемерово в Ростов-на-Дону.

 

Станислав, дизайнер интерфейсов в «Студии Олега Чулакова»

 

Для себя я выделил несколько пунктов, которые стали ключевыми при принятии решения о переезде.

  • Возможность попасть в команду профессионалов своего дела. 

Зарплата — один из главных факторов при выборе места работы. Но при этом всегда обращаешь внимание на ценностные ориентиры и миссию компании, ее корпоративную культуру — то, что отражает внутреннюю атмосферу. В таких условиях достигнуть профессионального роста будет проще. 

  • Личный контакт и участие во «внутренней кухне» компании.

Несмотря на нынешнюю популярность формата удаленной работы, мессенджеры и видеозвонки все равно не заменят живого общения. Нахождение в офисе дает возможность более тесной коммуникации с коллегами и быстрого решения рабочих вопросов. Так проще не только справляться с обязанностями, но и разбираться в принципах функционирования компании. Я на своем примере оценил положительные изменения и с точки зрения работы над проектами, и в плане собственного профессионального развития.

  • Полноценное погружение в процесс и качественное развитие.

Если говорить о моей специализации, то во многих регионах сфера digital все еще находится на достаточно низком уровне, а удаленная работа часто представляет собой только прямое выполнение обязанностей по проектам. В офлайне появляется множество дополнительных возможностей для развития: выступления на митапах, совершенствование коммуникативных навыков через неформальное общение с коллегами, участие в различных внепроектных событиях.

Но все же релокация — разрыв прежних социальных связей и потеря привычного окружения. Правда, этот эффект можно перекрыть переездом не только самого сотрудника, но и членов его семьи. Я переезжал впервые, поэтому допустил несколько ошибок.

  • Выделил мало времени на акклиматизацию.

Мне сильно хотелось включиться в рабочий процесс, поэтому я взял всего один день отдыха. Так что через 24 часа после прилета уже оказался в офисе. Об адаптации к новому часовому поясу, климату и обстановке не шло и речи. Это, конечно, быстро сказалось на моем физическом состоянии и эффективности работы в первые дни.

Каждому требуется разное время для адаптации: кому-то может хватить и два дня, а кому-то — не меньше недели. В любом случае рекомендую не бросаться сразу в работу, даже если очень хочется. Первые дни лучше уделить бытовым вопросам на новом месте, чтобы потом не решать их впопыхах.

  • Не изучил новый город.

Поскольку я почти сразу вышел в офис, времени на знакомство с Ростовом-на-Дону у меня почти не было. Так что лучше посвятить хотя бы один день новому окружению. Изучите оптимальный маршрут до места работы, график общественного транспорта, месторасположение магазинов и других необходимых мест.

  • Не узнал команду заранее.

До переезда я знал всего лишь нескольких коллег, с кем непосредственно пересекался по работе. Когда уже попал в офис «Студию», понял, что зараз всех не запомнить. А про должности и речи не шло. Это мешало, так как я не сразу понял, с кем коммуницировать по отдельным рабочим вопросам. Поэтому не поленитесь и изучите заранее организационную структуру компании.

 

Самые желанные города для переезда

Профессионалы определили топ-5 самых привлекательных для релокации городов России. На первом месте — Санкт-Петербург. Ему отдали свои голоса 60% респондентов. На втором месте — столица России. Москву посчитали привлекательным для переезда в рамках работы чуть менее половины респондентов — 47%. Третье место с незначительным отрывом от Москвы занял Краснодар — его назвали 45% профессионалов. Четвертое место — Казань и 39% голосов. На пятом месте с небольшой разницей оказалась Московская область (промышленные кластеры: Ступино / Дубна / Домодедово / Орехово-Зуево / Ногинск). Ей отдали свои голоса 34% сотрудников, участвовавших в опросе. 74% готовы переехать по работе в страны СНГ. Самые популярные страны для возможной релокации: Беларусь — 74%, Казахстан — 55%, Армения — 39% и Азербайджан — 34%.

 Самыми непривлекательными для релокации городами

Самыми непривлекательными для релокации городами России, по мнению профессионалов, стали: Благовещенск, Челябинск, Кемерово, Хабаровск и Тобольск. Однако 74% респондентов готовы рассмотреть переезд в непривлекательный город, если получат хорошее финансовое предложение, 44% — если им предложат продвижение по карьерной лестнице, 41% — при условии временного проекта с перспективой вернуться и получить повышение по службе.

 73% профессионалов считают, что релокация — это в

73% профессионалов считают, что релокация — это возможность повысить уровень своего дохода, а 67% рассматривают это в качестве профессионального развития. 54% уверены, что релокация — это более интересные задачи, а 50% считают, что это шанс для быстрого карьерного роста.

 При этом больше трети — 37% респондентов — ждут,

При этом больше трети — 37% респондентов — ждут, что при релокации работодатель поднимет им заработную плату более чем на 50%. 33% готовы к релокации, если зарплату увеличить от 31 до 50%, и 19% ожидают повышения от 21 до 30%.

Наличие семьи: привязка детей к садику, школе, а также супругов к работе и другие подобные вопросы — основная сложность при релокации. Так считают 63% участников исследования. У 37% респондентов проблемой может стать переезд и адаптация, а 19% думают, что релокация будет иметь негативные последствия для их карьеры.

Релокация глазами профессионалов

«Исследование релокации сотрудников в регионы России» показало, что 35% профессионалов определенно готовы переезжать в другие города в рамках карьерного развития. Еще 56% не могут сразу дать ответ, но при этом рассмотрят различные варианты, которые им предложит работодатель. И только 8% сотрудников в данный момент не готовы к релокации.

51% респондентов заявили, что город или регион, в который потребуется переезд, не важен. Главное, ради чего они готовы менять место жительства, — это интересный проект и возможность карьерного развития. 37% предпочли бы переехать в Санкт-Петербург, 32% — в Москву, а еще 27% — в Южный ФО, Северо-Кавказский ФО и Крым.

«Нужно отметить, что основные трудности при релокации одни и те же, независимо от региона и даже страны. Это необходимость обеспечить хорошие условия не только себе, но и всей семье, которая переезжает со специалистом, если релокация предполагается на длительный срок. Зачастую в своей практике мы сталкиваемся с тем, что работодатели ищут сотрудников для релокации в другие регионы, однако не готовы предложить адекватные релокационные пакеты. Сотрудники, в свою очередь, не готовы к релокации, если работодатель не удовлетворит их требования», — отмечает Нина Воронова, старший консультант практики «Производство» международной рекрутинговой компании Hays.

Советы сотрудникам, которые планируют переезд

Не все детали при релокации ложатся на плечи компании. Чтобы переезд не оказался большим стрессом, сотруднику самому стоит включиться в процесс. Для начала стоит решить, что делать с жильем в родном городе: сдать в аренду, полностью от него отказаться или продолжать платить за квартиру. Затем составить список вещей, которые могут пригодиться в другом городе с учетом длительности переезда и местного климата. По прибытии новую квартиру стоит обустроить так, чтобы в ней было приятно находиться. Домашний, комфортный интерьер поможет снизить вероятность сильной тоски по старому дому.

Индустрия 4.0 Каким будет офис будущего: тренды в дизайне рабочих пространств

Далее стоит пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и постараться завязать дружеские связи, чтобы социализироваться в новом городе. Для той же цели можно знакомиться с людьми через социальные сети, клубы по интересам или спросить у друзей, вдруг они знают местных, с которыми было бы приятно пообщаться. Не стоит забывать о поддержании связей с близкими из родного города, чтобы не сжигать мосты и не потерять уже существующие контакты. Социальное общение поможет не падать духом и занять вечера после работы.

Не менее важно заранее позаботиться о состоянии своего здоровья. Переезд может оказаться очень напряженным событием, даже если изначально вызывал только положительные эмоции. Хорошая физическая форма поможет оставаться в строю даже в кризисных ситуациях. Моральный настрой тоже играет не последнюю роль. Не стоит сомневаться о своем решении, даже если все пошло не так, как вы планировали. Рассматривайте переезд как новый жизненный опыт, который в том числе поможет продвинуться по карьерной лестнице. Будьте открыты новым возможностям и не исключайте варианта, что жизнь на новом месте сложится лучше, чем могло казаться на первый взгляд.

Теги