Что значит пойти на компромисс, и как это можно сделать

Шесть шагов в поисках компромисса

В повседневной жизни людям часто приходится идти на компромиссы. В политике они даже составляют сущность демократии. Это отлично! Консенсус разрешает конфликты и блокировки. Затем это начинается снова, но навык уже есть – найдётся беспроигрышное решение! Прийти к компромиссу даже не сложно. Часто для этого требуется всего шесть простых шагов:

  • Открыто сообщить о своей позиции и ожиданиях.
  • Внимательно слушать, чего хочет другой человек.
  • Задавать вопросы, чтобы понять мотив.
  • Продемонстрировать понимание требований друг друга.
  • Найти альтернативные и привлекательные предложения.
  • Найти решение, которое приемлемо для вас обоих.

Видео

Как добиться компромиссного решения?

Для проведения переговоров и обсуждения компромиссного решения необходимо правильно выбрать место и тон своего разговора. При резком и негативном тоне обсуждение вряд ли даст положительный результат. В переговорах стоит проявить всю свою теплоту и заботу.

В общении ищите точки соприкосновения и общие интересы, а не концентрируйтесь на том, где ваши мнения расходятся. Акцентируйте внимание на моментах, по которым ваше мнение совпадает. Для этого мы дома используем простую практику. Каждый из нас пишет на листе бумаги то, что имеет принципиальное значение в обсуждаемом вопросе, и то, в чем можно пойти на уступки к другому человеку.

Затем все это обсуждается устно, чаще всего такая практика показывает, что наши принципиально важные пункты возможно совместить в единое решение без особого ущерба для интересов другу друга. Еще одним вариантом поиска решения сложной проблемы может быть метод мозгового штурма. Его суть в том, чтобы за установленное время придумать максимальное количество вариантов решения проблемы, в том числе и самых фантастических, а потом уже их осудить с точки зрения возможности реализации именно в нашей жизни.

В любом случае договариваясь со своей второй половиной, будьте готовы поменять свою точку зрения. Не стоит действовать из убеждения, что ваше мнение это истина в самой последней инстанции. Иногда бывает полезно посмотреть на ситуацию глазами второго участника общения. В любом случае в семье должно быть ощущение, что мнение каждого человека важно и имеет существенное значение. Это дает ощущение командности, а не соперничества.

Компромисс как метод разрешения конфликтов

Психологи утверждают, что любые конфликты не должны оставаться неразрешенными, так как такая незаконченность негативно влияет на межличностные отношения. Одним из самых действенных способов их урегулирования они называют компромисс. При данной стратегии разрешения конфликта стороны идут на взаимные уступки, при этом ни одна из них не остается в выигрыше, но проигравших также нет, так как каждый из оппонентов был вынужден чем-то пожертвовать, чтобы прийти к общему соглашению.

Этот способ разрешения конфликтных ситуаций позволяет сохранить имеющиеся отношения и урегулировать возникшие разногласия. Начиная переговоры и стремясь достичь компромисса стороны, как правило, делают это добровольно и не воспринимают противоположную сторону как соперника или противника, что способствует нахождению максимально приемлемого для каждой стороны решения.

Пригодится ли навык по жизни и где?

Некоторые люди считают, что принятие компромиссных решений является проявлением слабости, однако это в корне неверно. Компромиссы необходимы и очень полезны и демонстрируют не слабость оппонентов, а умение слушать и слышать друг друга. В этом случае концепция взаимных уступок ради погашения конфликтной ситуации демонстрирует большую эффективность, чем упрямое отстаивание позиции и нежелание жертвовать амбициями и убеждениями.

Умение приходить к общему решению пригодится индивиду везде – в рабочей, семейной, бытовой и общественной жизни, так как поможет ему выстраивать гармоничные отношения с окружением и не растрачивать свои энергетические ресурсы на скандалы и склоки.

Пример компромисса: спор из-за апельсина

Обе сестры хотят один апельсин. В конце концов, они соглашаются на компромисс: разделяют апельсин пополам. Но первая сестра очистила половину, съела мякоть и выбросила кожуру. Другая очистила апельсин, но выбросила мякоть и использовал кожуру для запекания пирога.

Giphy
Giphy

Это ведь глупо: если бы обе сестры договорились не о своих требованиях («Я хочу апельсин»), а о своих интересах («Я хочу съесть его», «Я хочу испечь с ним пирог»), они бы пришли к идеалу. Результат: одна бы получила всю мякоть, другая – кожуру целого апельсина.

Этот пример учит двум вещам:

  • Даже те, кто идет на компромисс и идет на уступки, в конечном итоге могут найти решение, с которым может жить каждый, но такое, которое превращает всех в проигравших.
  • Если ты хочешь найти компромисс, ты должна сначала спросить: чего я действительно хочу? Затем нужно выяснить: в чем главный интерес (мотив) моего оппонента? Иногда они совпадают, но часто нет.

Те, кому удается учесть интересы своего оппонента, более успешны в любых переговорах.

Формула успеха

Поиски компромисса увенчаются успехом только в случае соблюдения сторонами двух основных правил:

  1. В процессе общения оппоненты должны не только внимательно слушать друг друга, но и вникать в суть изложенного. Не поняв собеседника, человек вряд ли сможет адекватно прореагировать на его высказывания и, соответственно, принять верное решение.

    Невыполнение данного условия влечет за собой отсутствие взаимопонимания между сторонами и, как следствие, невозможность достигнуть договоренности.
  2. Обе стороны обязательно должны иметь желание достигнуть соглашения на взаимовыгодных условиях. Один из главных признаков компромисса заключается в уступках со стороны обоих оппонентов. Если же на уступки пойдет один оппонент, назвать ситуацию разрешенной будет нельзя.

Виды компромисса

Современный ритм бытия зачастую вынуждает людей соглашаться на компромисс с собственной персоной, окружением, приятелями, в рабочей среде. При этом рассматриваемый способ примирения будет результативен лишь тогда, когда оба оппонента понимают, что они обладают равными возможностями, наличием несовместимых интересов, опасности потерять всё.

Компромиссная поведенческая стратегия характеризуется балансом стремлений конфликтующих участников в умеренной степени. Другими словами её можно именовать стратегией обоюдовыгодной уступки.

Выделяют удовлетворительное примирение и неудовлетворительный компромисс. Первый – возникает при относительной удовлетворённости всех участников и их реальном стремлении соблюдать договорённости. Провальным компромисс считается тогда, когда всем участникам противостояния пришлось договориться об уступках, неудовлетворяющих ни одного из оппонентов. В этом случае примирение долго не просуществует. Здесь компромисс можно считать своего рода передышкой перед поиском иных решений. Соглашение, при котором один участник, по его собственному мнению, понёс гораздо больше утрат, нежели иная сторона, не принесёт ему удовлетворение. Согласившись на досадные поблажки сегодня, то есть, пойдя на вынужденную сделку, человек в дальнейшем всё равно захочет «отыграться».

Ведь что такое компромисс в конфликте – это стремление участников прекратить противостояние путём взаимных равных уступок, удовлетворяющих всех оппонентов.

Ключевые проблемы и существенные сложности достижения обоюдовыгодного соглашения обусловлены человеческой индивидуальностью и несхожестью интересов с иными индивидами. Каждый субъект на свой манер интерпретирует любые происшествия. Каждый имеет персональные скрытые мотивы, которые в переговорный процесс он включить не может, но которые воздействуют на такой процесс. Помимо того, порой именно такие скрытые причины и являются конечной целью. Необходимо понять, что важное для одного субъекта может быть абсолютно незначимым для его оппонента и наоборот.

Помимо выше приведённых вариаций компромисса существует ещё две: добровольное решение и недобровольное либо вынужденное.

Первая подразумевает соглашение, основанное на учёте нескольких устраивающих обоих оппонентов параметров примирения. Участники достигают договоренностей, угодивших их интересам частично либо полностью.

Вынужденное примирение наблюдается, когда соглашение заключается не добровольно, а вследствие определённых условий, продиктованных ситуацией, когда оппонентам приходится отступиться от ряда собственных требований либо смягчить их.

Что подталкивает на невыгодный компромисс

К невыгодному компромиссу подталкивает давление со стороны людей, которые пытаются использовать вас в своих интересах. Эти люди не всегда злые или злонамеренные, им просто внушили, что именно так следует добиваться своего. Недостаток нравственного воспитания, плохой пример, пропаганда негативного образа в массовой культуре, о которой мы говорили выше, негативный жизненный опыт – все это способно сказаться на психологии людей и отразиться на их поведении.

Второй фактор – это собственные комплексы, слабости и страхи. Слишком мягкий характер, чрезмерная доверчивость или сострадательность, а иногда и робость – это факторы, делающие вас легкой добычей и соблазном для нечестных на руку людей. Как гласит крылатый латинизм, «хочешь мира – готовься к войне». Это значит, что нужно твердо стоять на своих интересах, чтобы ни у кого не возникало желания на них покушаться.

Третий фактор – коллективное мнение. Иначе его можно назвать стадным инстинктом, который, к сожалению, все еще присущ современному человеку. Типичное его проявление можно наблюдать во время травли. Когда толпа травит одного, не все в толпе испытывают ненависть к объекту травли, многие просто не могут пойти против толпы по разным причинам. Среди них:

  1. Боязнь навлечь на себя гнев большинства и самому превратиться в жертву травли.
  2. Боязнь оказаться в изоляции, потеряв статус, связи и влияние.
  3. Равнодушие к чужим проблемам, привычка плыть по течению «куда все, туда и я».
  4. Недостаток уверенности в себе.

Это тоже компромисс, но уже с собственной совестью: «я сочувствую бедняге, может быть, наедине даже поддержу его, но в толпе буду на стороне толпы».

Как научиться любить себя

Слабость характера и умение находить компромисс не имеют ничего общего, так как это умение характерно только для сильных духом людей. Неумение постоять за себя может проявляться не только в семейной жизни, но и в отношениях родителей с детьми, подчинённого и руководителя, между коллегами, деловых партнёров. Чтобы находить компромисс, нужно уметь ценить и любить себя.

Для этого можно следовать простым рекомендациям:

  • прекратить сравнивать себя с другими людьми. Вы – это личность, ничуть не хуже других, достойная уважения;
  • излучать позитив и тепло. Если хочется сказать кому-то тёплые слова или комплимент – нужно сделать это;
  • плохая затея ожидать многого от других. Пускай каждый живёт своей жизнью и не вмешивается в дела других;
  • находить время побыть наедине с собой. Чтобы полюбить себя, нужно находить возможность, побыть вдали от всех рутинных дел, шума, и задуматься над тем, что действительно имеет значение;
  • слушать интуицию. Важно поверить в себя и в те сигналы, которые иногда наше подсознание иногда подсказывает нам;
  • создавать границы в общении с людьми. Нужно избегать и противостоять манипуляциям собеседника. Никому нельзя вторгаться в личное пространство без позволения;
  • заниматься любимым делом. Важно, чтобы работа или хобби приносили истинное удовольствие, и человек занимался тем, что действительно нравится;
  • находить время для перерывов. Следует научиться находить время для полноценного отдыха от повседневной суеты;
  • заниматься медитацией. Это занятие помогает упорядочить мысли и расслабиться за короткий промежуток времени.

Теги