Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1                                           Курицу р

Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.

Шаг 3                                           Положите

Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прилипла ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

Шаг 4

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.

Видео

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

  1. Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
  2. Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
  3. Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
  4. Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.

Из готового полуфабриката

Магазинные полуфабрикаты, которые называются «галантин», многие хозяйки часто просто обжаривают в духовке со специями и тёртым сыром. Но существует один интересный рецепт, с помощью которого из этой заготовки можно создать потрясающее блюдо с французским шиком.

Требуемые компоненты:

  • полуфабрикат – 0,65 кг;
  • бульон из курицы (наваристый) – 0,2 л;
  • желатин (быстрорастворимый) – 32 г.

Готовим:

  1. Готовый полуфабрикат завернуть в три слоя кулинарной плёнки и хорошенько скрепить её концы.
  2. В посуду для запекания налить горячей воды и поместить в неё галантин так, чтобы жидкость доходила только до середины мясной заготовки.
  3. Накрыть изделие фольгой, затем поставить в духовку и томить полтора часа при температуре 160 градусов. Во время процесса следует не допускать, чтобы вода кипела: это может испортить продукт. После приготовления галантин вынуть и остудить.
  4. Теперь изделие необходимо красиво оформить. Для этого нужно растворить желатин в курином отваре, а затем пропустить его через сито.
  5. Затем с помощью мягкой кисти покрыть рулет желеобразным бульоном в несколько слоёв и отправить на холод.

Когда галантин из готового полуфабриката пропитается и застынет, его нужно порезать кружками и поставить на стол. Тарелку с мясным лакомством желательно украсить листьями салата и дольками свежих помидоров.

Птица, начиненная блинчиками

Интересный вариант приготовления галантина – курица, фаршированная блинами. Это блюдо готовят в духовке.

Ингредиенты:

  • курица целая с кожей – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • базилик, тимьян – по вкусу;
  • компоненты для блинчиков: мука, вода, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Аналогичным образом снять кожу с курицы (это нужно делать очень аккуратно, чтобы на ней не оставалось порезов).
  2. Приготовить фарш из куриного филе, свинины, чеснока и лука. Провернуть его в мясорубке два раза подряд, добавить сметану и свежую зелень.
  3. Приготовить из муки, воды, масла и соли жидкое тесто и испечь тонкие блинчики среднего размера.
  4. Куриную кожу аккуратно разложить на разделочной доске. Отдельно подготовить блины и фарш.
  5. В каждый блинчик поместить 3-4 столовых ложки фарша и завернуть трубочкой. Этими трубочками аккуратно нафаршировать куриную кожу, скрепить ее прочной ниткой и выложить в противень на слой пекарской бумаги. Для поддержания формы голени можно заполнить фаршем без блинов.
  6. Можно смазать курицу сверху желтком или горчицей, отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовую курицу подают порезанной на небольшие порционные кусочки.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • сливки любой жирности – 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль и перец брать по вкусу.

Главное – выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
  2. Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
  3. Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
  4. К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Яйца варят, нарезают кубиками.
  6. На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
  7. Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
  8. Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
  9. Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.

Технология приготовления по Дюкану

Этот способ приготовления заливного блюда из курицы отличается своей простотой и очень интересным вкусом из-за добавления овощей, яиц и душистых специй. Закуска получается лёгкой и очень полезной, поэтому её оценят все сторонники правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • мясо курицы – 0,7 кг;
  • три отварных яйца;
  • желатин – 12 г;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы, морская соль – на свой вкус;
  • два болгарских перца.

Готовим:

  1. Из куриного мяса сделать фарш, затем присолить его, заправить приправами, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  2. Перцы очистить от зёрен, вымыть, нашинковать квадратиками, а затем положить их в куриный фарш.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить на неё половину приготовленного фарша. Затем положить на него очищенные от скорлупы варёные яйца и сверху накрыть оставшейся мясной основой.
  4. Блюдо прикрыть кулинарной бумагой, поместить в духовку и запекать в течение часа, при температуре 195 градусов. Во время процесса следует сливать жидкость, которая будет собираться на поверхности изделия.

Закуску, приготовленную по Дюкану, охладить, затем разделить на порции и предложить попробовать. Бутерброды с куриным рулетом могут стать прекрасным завтраком перед началом трудового или учебного дня.

Галантин из куриной грудки

Куриная грудка считается одним из лучших вариантов приготовления галантина – это постное мясо с отличными вкусовыми качествами. Для того, чтобы добиться оригинального вкуса, приготовим изысканный французский галантин из курицы с фисташками.

Потребуются:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • фисташки – 100 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы свежие – 200 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, розмарин, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

  1. В качестве основы для приготовления можно снять с курицы кожу или же вынуть костный остов, оставив тушку без костей, но с мясом. Последний вариант сложнее, но считается более предпочтительным.
  2. Куриные грудки перемолоть в фарш.
  3. Пожарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, грибы, чеснок. Смешать с фаршем и добавить целые очищенные фисташки. Для нежности влить в фарш немного сливок (их пропорции можно менять в зависимости от желаемой густоты).
  4. Смесью нафаршировать курицу, плотно зашить все отверстия, обернуть в хлопчатобумажную салфетку и опустить в кипяток. Варить около часа до готовности.

Подавать охлажденным, нарезанным с колечками лука-порея. К этому варианту блюда лучше всего подойдет кисло-сладкий маринад.

Курица, фаршированная блинами

Это потрясающее угощение придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Изюминка мясной закуски заключается в том, что она выглядит как запечённая курица, но на самом деле в ней совсем нет костей, а присутствуют фаршированные блины.

Требуемые компоненты:

  • курица – 1,8 кг;
  • луковица;
  • масло оливы – 75 мл;
  • морковка;
  • сыр (голландский) – 110 г;
  • соль – сколько понадобится;
  • сметана (20%) – 120 г;
  • приправы для мяса и овощей – 5 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • щепотка соды;
  • яблочный уксус – 4 мл.

Готовим:

  1. Вначале нужно испечь блины. Для этого необходимо соединить молоко с сырыми яйцами, затем налить оливковое масло (35 мл), посолить и хорошенько взболтать. После засыпать просеянную муку, добавить соду, гашённую в яблочном уксусе, и активно перемешать.
  2. Раскалённую сковородку смазать жиром и из полученного теста напечь на ней блинчики, равномерно прожаривая их с двух сторон. Готовые изделия сложить стопкой на плоской тарелке.
  3. Почистить овощи, затем вымыть их и порезать лук мелкими брусочками, а морковь – тонкой соломкой. Затем положить кусочки овощей в сотейник и пожарить на постном масле до румяности.
  4. Куриную тушку промыть водой и обсушить кухонным полотенцем. После этого отрубить у птицы голени и концы крыльев, затем сделав продольный надрез в середине тушки, отделить кожу от мясной основы.
  5. Филе избавить от костей и прокрутить его в мясорубке. Затем соединить с обжаренными овощами, добавить специи, положить сметану и соль.
  6. Теперь каждый блин начинить подготовленным фаршем и свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Сыр потереть на тёрке, яйцо взболтать с помощью венчика.
  8. Обмакнуть блинчики в яичную смесь, затем обсыпать их сырной крошкой и уложить горкой в куриную кожу.
  9. Потом взять иглу, вдеть в неё толстую нитку и зашить курицу.
  10. Противень смазать маслом и поместить на него фаршированную птицу. После смешать сметану (50 г) с приправами для мяса и смазать поверхность изделия.
  11. Запекать блюдо в духовке с температурой 195 градусов до появления коричнево-золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Готовую курицу, начинённую блинами, немного остудить, затем выложить на большой поднос и угостить всех присутствующих. Чтобы деликатес смотрелся особенно эффектно, следует разрезать его на две половины и подать каждую часть на отдельной посуде, украсив овощами и зеленью.

Классический пошаговый рецепт галантина из курицы

Готовить куриный деликатес рекомендуется за день до праздничного застолья, тогда он приобретёт упругость и сохранит аккуратную форму после нарезки. Необходимые для блюда ингредиенты найдутся в любом магазине, а классический пошаговый рецепт подробно расскажет, как правильно сделать вкусный и сочный галантин.

Требуемые компоненты:Требуемые компоненты:Требуемые компоненты:

Требуемые компоненты:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • мякоть говядины – 0,25 кг;
  • большое яйцо;
  • фисташки – 50 г;
  • две луковицы;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
  • мякоть белого хлеба – 200 г;
  • белое вино (полусладкое) – 40 мл;
  • крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Курицу промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Затем необходимо отрезать верхние части крыльев, хвостик и положить её спинкой вверх. После этого сделать продольный надрез по позвоночнику и осторожно освободить мясную часть от кожного покрытия. Чтобы убрать его с крыльев и ножек, потребуется сделать небольшие разрезы на хрящах, а затем снять кожу.
  2. Кожные куски посолить, взбрызнуть белым вином, посыпать перцем и временно отложить.
  3. Теперь нужно вырезать все кости, чтобы в итоге остался пласт из куриного мяса.
  4. Для приготовления начинки необходимо почистить лук, затем порезать его брусочками и обжарить на сливочном жире до прозрачности.
  5. Тушёный лук поместить в блендер, положить к нему куриное мясо и тщательно растереть.
  6. Говядину нарезать маленькими кубиками и смешать с фаршем.
  7. Замочить хлеб в молоке, затем размять до состояния кашицы и отправить в мясную заготовку. Потом добавить фисташки, соль, сырые яйца, ввести специи и интенсивно размешать.
  8. Сложить в несколько слоёв пищевую плёнку, сверху поместить куриную кожу и хорошо разровнять. Выложить на неё полученную начинку и придать ей вытянутую форму. Теперь свободными краями кожи нужно крепко завернуть содержимое в виде конверта и запаковать в плёнку.
  9. После поместить рулет в фольгу и закрепить её по краям.
  10. Закипятить в объёмной кастрюле воду (4,5 л) и аккуратно положить в неё галантин. Затем прикрыть крышкой и варить на минимальном огне около двух часов.
  11. По истечении этого времени изделие вынуть, дать ему постепенно остыть, а затем поместить в холодильник на девять часов.


Watch this video on YouTube

Готовое угощение нарезать крупными ломтиками и красиво разложить на тарелке. Подавать фаршированную курицу рекомендуется с овощным салатом и красным вином.

Запекание и оформление

Остался лишь заключительный этап приготовления — термообработка. Для этого сделанный рулет нужно положить в форму для запекания или глубокий противень и залить его наполовину сваренным бульоном. Затем накройте используемую емкость фольгой. Отправьте галантин из курицы в духовку, раскаленную до 150 градусов, и оставьте внутри на полтора часа. Только в процессе следите за тем, чтобы вода на противне не кипела. В случае необходимости сбавьте температуру.

Готовый рулет достаньте из печи и охладите. Теперь можно приступить к оформлению будущей закуски. Для этого поместите запеченный рулет на специальную решетку или простую лопатку так, чтобы остатки жидкости стекали с него на тарелку.

Для приготовления раствора возьмите пол-литра сваренного бульона и растворите в нем подготовленный желатин. Только не забудьте перед этим немного охладить жидкость. Готовую смесь процедите через марлю или сито. Теперь 200 мл этого бульона соедините с майонезом — его по желанию можете заменить сметаной. А можете и вовсе обойтись без него — как вам будет угодно. Но как бы там ни было, имейте в виду, такой соус к галантину из курицы придаст ему пикантности и нежности. В получившемся растворе не должно остаться комочков.

С помощью кисточки смажьте рулет приготовленным соусом. Сделать это нужно качественно, чтобы заливка проникла даже в самые мелкие трещинки мяса и заполнила их собой. Покройте галантин всей смесью, после чего отправьте его в холодильник для застывания. Хотя рулет можно оставить и при комнатной температуре. Готовый галантин должен обладать гладкой, красивой поверхностью.

Сформированный рулет после полного застывания нарежьте порционными кусочками и переложите на сервировочное блюдо. Галантин из курицы сам по себе уже выглядит очень ярко и празднично, но по желанию вы можете дополнительно украсить угощение. Воспользоваться для оформления можно зернами гранатами, ломтиками цитрусовых, дольками овощей, веточками зелени, маслинами, кукурузой или горошком.

Получается такое угощение всегда очень вкусным и эффектным. В особенности он понравится поклонникам терпких оливок, ведь их в рулете очень много. Но если вы такое лакомство не жалуете, воспользуйтесь любыми другими наполнителями.

Теги