Гайд по работе с хайп проектами для новичков индустрии

Разновидности HYIP проектов

 Низкодоходные Среднедоходные Высокодоходные Первым главным критерием отличия онлайн финансовых пирамид является их заявленная доходность:

  • Низкодоходные
  • Среднедоходные
  • Высокодоходные

Одновременно в прогрессии с доходностью увеличивается рискованность хайпа в плане жизнедеятельности – проекты, гарантирующее доходность в несколько процентов каждый день, как правило, рассчитаны на небольшой срок «сбора урожая» в виде клиентских денег. Теперь обо всём подробнее.

Низкодоходные HYIP

Низкодоходные проекты обещают своим вкладчикам прибыль от 0,2 до 0,5 процентов в день или от 7 до 15% за месяц и периодичность выплат не менее чем раз в неделю (чаще раз в месяц, раз в полгода).

Представители данной категории финансовых пирамид в интернете являются самыми долгожительными и надёжными, если так вообще можно говорить о хайпах, поэтому такие проекты можно одновременно назвать и долгосрочными. Срок жизни таких мошеннических организаций составляет от 2 до 3 лет. Добиться такой долгожительности HYIP проекту удаётся за счёт хорошей маскировки. Именно поэтому такие HYIP проекты не выплачивают и не обещают высоких процентов, как средне и высокодоходные, ведь вполне разумный человек с наличием средств для инвестирования заподозрит «подвох» в таких высоких прибылях. Кроме того, низкодоходные-долгосрочные хайпы умело создают образ вполне действующих организаций. В некоторых случаях такие организации могут даже иметь собственные региональные офисы и представительства. Зачастую в легенде таких хайпов сферой заработка процентов является валютные и фондовые рынки. Компания размещает на своём сайте информацию о том, что якобы вложенные средства будут переданы в доверительное управление лучшим трейдерам, которые на реальном рынке могут заработать хорошую прибыль. То, что на реальном валютном и фондовом рынках можно заработать это конечно правда, вот только ваши деньги в таких организациях никак не используются, проценты, которые вы можете получать выплачиваются за счёт привлечения новых клиентов а идиллия длится до тех пор, пока налажен хороший поток привлечения новых клиентов и их денег.

Среднедоходные и высокодоходные HYIP

Хайп проекты данных категорий рассчитаны на продолжительность функционирования от 3 месяцев до 1 года (среднесрочные среднедоходные) или от нескольких дней до месяца (краткосрочные высокодоходные) и обещают своим вкладчикам от 1 до 3 % в день среднедоходные, а высокодоходные и того более – 10-15 % дневной прибыли. При этом представители данных финансовых пирамид существенно отличаются от организаций класса долгосрочных-низкодоходных хайпов по множествам параметров:

  • отсутствие каких-либо контактов и связи с руководством;
  • заоблачные процентные прибыли;интересные и порой просто фантастические легенды и
  • интересные и порой просто фантастические легенды инвестирования – нанотехнологии, недвижимость, добыча нефти и прочие;
  • ввод/вывод средств только через второсортные электронно-платёжные системы;
  • отсутствие документов, регистрации, лицензий;
  • всегда стабильная прибыль (например, ежедневный доход в 5%);
  • сверхприбыльные многоэтажные реферальные системы (получаете высокий процент не только от привлечённых, но и от тех, кого привлекут они);
  • стандартные шаблоны сайтов (см. в статье «Как анализировать HYIP проект»).

Видео

Как же растет хайп проект?

Крайне сложно сразу создавать хайп проекты и косить деньги. Ведь, на самом деле, основная сила именно в людях, а не во внешней картинке. Поэтому хайп проекты проходят своеобразную эволюцию, с каждым этапом расширяя масштабы.

Купить рекламу Отключить

Режим «Партизан»

Конечно, у каждого человека есть шанс проснуться рано утром с мыслью о том, чтобы создать финансовую пирамиду. Но, как правило, это идея из серии: «а создам я свой Google». Чаще всего, идея о создании хайпа приходит в голову тем, кто уже работал с хайпами как структурный менеджер (завлекатель).

Начинают все с партизанов. Это сайт, на котором есть только форма регистрации и табличка доходов. Никаких текстов, никакого дизайна. При этом строго ограничены лимиты на пополнение, обычно не более 300$ на человека и под запретом мультиаккаунты.

Такой проект рекламируется через сарафанное радио. Администратор предлагает через личные сообщения своим знакомым и инвесторам, с которыми уже работал в структуре. Так постепенно хайп начинает работать, собирая средства и выплачивая их согласно системе.

Рождение Легенды

В режиме «партизан» хайп проекта работают до 2-3 месяцев. Если дольше – то это обычный баблосборник, цель администрации которого упирается в то, чтобы нажиться на людях. Вы скажете – да ладно? Разве не все пирамиды и хайпы на это нацелены? Нет, не все, только 99,9%.

Когда срок подходит, партизан должен переодеться. И в этот момент рождаются полноценные хайп проекты. Процесс родов выглядит так:

  • Появляется Легенда. Более-менее правдоподобно выглядящая идея о том, откуда идет доходность проекта. Криптовалюта wec, Finiko, фандрайзинг или просто покупки игрового инвентаря, как это делали короли удачи;
  • Партизан переодевается. Появляется сайт, лендинг, перечень тарифов для инвестирования, завлекательная партнерская программа;
  • Запуск рекламы. Скупка баннеров, работа с лидерами мнений, выход на максимально широкую аудиторию. Что это приносит в итоге? Рост партнерской программы, приток людей и работу хайпа.

Итак, перед нами классический хайп проект, с легендой, кассой, притоком пользователей и вот оно, счастье? Складывай пирамидку, наращивай аудиторию, жди схлопывания? 99,9% так и поступают, ведь видя прибыль, админы просто с головой уходят в работу, зацикливаясь на привлечении и сборке зелени. Но есть 1 фактор, на который опираются единицы.

Проблема окупаемости

Что, если выплаты пользователям брать не только по принципу предыдущим за счет последующих? Как в самом настоящем бизнесе? Здесь есть несколько бутылочных горлышек, а именно:

  • Ни один реальный бизнес не может обеспечить доходность и масштабируемость пирамиды;
  • Бизнес требует времени и внимания, что делает невозможным развитие самой только пирамиды;
  • Окупаемость стоит закладывать в онлайн сегменте, так как развивая хайп поневоле работаешь с интернет-технологиями.

Но мир таков, что предлагает возможности тем, кто ищет! Кто-то связывает хайпы и буксы. Букс заработок – это заработок на выполнении простых действий. Некоторые сайты так платят людям за просмотры рекламы. Хайпам легко мотивировать участников переходить по ссылкам, награждая их бонусами.

Некоторые хайпы запускают токены, другие пробуют развить систему сервисов. Самые отчаянные пытаются выйти на физический бизнес, заигрывая с государством. Но все это заканчивается крахом, достаточно вспомнить только злополучные B2B или Миа-Холдинг.

Некоторые проекты начинают эксплуатировать рекламные возможности, вырастая в мониторинги. О них мы поговорим как-то в другой раз.

Виды хайп-проектов

В основном выделяют три вида хайп-проектов, отличающихся по уровню предполагаемой доходности:

  • Высокодоходные — или как еще их называют фасты, обычно за очень короткий промежуток времени (час, сутки) предлагают большие проценты прибыли (более 50% в месяц). Из-за чего живут недолго (несколько часов, дней, недель). Как следствие, являются самыми рискованными.
  • Среднедоходные — данные проекты предлагают процент уже меньше (в месяц можно заработать примерно 15 — 50%), а сроки существования наоборот побольше (несколько месяцев, а иногда и несколько лет).
  • Низкодоходные — являются самыми серьезными среди хайпов и предлагают, как правило, менее 15% в месяц. Такие проекты нацелены на длительную перспективу существования, имея реальные номера телефонов, адреса, офисы, документы, сферу деятельности. Но даже подобные гиганты не застрахованы от скамов.

💡 Не забывайте, что любая инвестиция — это риск, можно как заработать, так и потерять все до копейки. Поэтому старайтесь всегда придерживаться правил инвестирования , которые помогут вам обезопасить ваш капитал.

На самом деле классификация hyip достаточно обширна и включает много параметров, по которым можно разделить проекты. В данной статье я не буду углубляться в разновидности, так как хочу сконцентрировать ваше внимание немного на другом вопросе.

Основные ошибки начинающих инвесторов

Конечно, можно учиться и на своих ошибках, но когда дело касается денег, такой перспективы очень хочется избежать. Для этого мы составили список основных ошибок вкладчиков при инвестировании в «хайп-игры».

  1. Необдуманные и крупные инвестиции в один проект. Наращивание суммы вклада время от времени.
  2. Не заниматься проверкой работоспособности функции вывода денег из HYIP-проекта.
  3. Не думать о безопасности — для регистрации в хайпе обязательно надо создавать отдельную электронную почту с неповторимым паролем.
  4. Не пытаться вывести свой депозит как можно быстрее.
  5. Жадничать.
  6. Доверять рейтингам и ТОП-ам и вкладывать туда деньги без анализа.
  7. Накапливать прибыль в хайпе, не выводить.
  8. Запрашивать вывод денег летом или перед Новым Годом.
  9. Инвестировать последние деньги.
  10. Доверять.
  11. Долгосрочное планирование на высокодоходных планах.
  12. Перевод денег в хайпы на счета физических лиц, с или на электронные кошельки, через онлайн-банкинг (что в дальнейшем исключает возврат вложенных денег с помощью процедуры чарджбэк — оспаривания платежей через банк).

 Особенности хайп проектов:

Хайп проекты — это мошенники, все это знают, но если С. Мавроди все знали в лицо, и его можно было осудить и упрятать за решетку, то в онлайн проектах администраторы чаще всего скрывают настоящие имена и лица. К тому же системы и схемы постоянно совершенствуются и подгоняются под действующее законодательство вплоть до регистрации в налоговых органах официальных компаний и фирм.

Так что как бы люди не материли организаторов этих пирамид, подкопаться к ним, достаточно сложно, все бумаги у них, как правило, в порядке.

Такие проекты имеют отлично подготовленные сайты с очень дорогим дизайном и часто со сложной технической составляющей, которую простой пользователь, да и блогер не сможет повторить.

Как правило, это проекты с очень дорогой и агрессивной рекламой, которая появляется на всех форумах и специализированных хайп мониторах. Администраторы не жалеют денег на создание своих проектов, чтобы привлечь как можно больше пользователей, которые вложат свои деньги в их проекты.

Сегодня в Уголовном кодексе РФ существует Статья 172.1, которая звучит как: «Создание финансовой пирамиды и(или) структурного подразделения финансовой пирамиды, а равно руководство финансовой пирамидой и(или) структурным подразделением финансовой пирамиды, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового»

Но как я и говорил выше, организаторы пирамид настолько грамотно все продумывают, что применить этот закон к ним практически не возможно. Это негативная сторона Хайп проектов.

К положительным моментам относится прибыль от таки

К положительным моментам относится прибыль от таких компаний, которая может быть очень даже не плохой. Прибыль инвесторов работающих с этими проектами может варьироваться от 20-50 % от первоначально вложенного депозита.

Какими бы они не были опасными и не легальными, при определенном уровне подготовки в таких онлайн проектах можно очень хорошо зарабатывать, если правильно составить инвестиционный портфель и иметь стратегию работы, которой необходимо постоянно придерживаться.

Но такой заработок больше напоминает экономическую игру, чем стабильную работу. Нужно постоянно держать руку на пульсе и быть готовым к потерям, которые в таких инвестициях неизбежны. Для этого нужны крепкие нервы и очень сильное желание заработать.

Как появилось слово хайп

Точное происхождение слова хайп неизвестно. Также остается загадкой, кто первым начал использовать его уже в 2010-х годах. Существует три основных версии его распространения. Лингвисты не могут с точностью сказать, какая из них верна и связаны ли они между собой.

Хайп на вечеринках

В 1920-х годах на вечеринках американской молодежи «хайпом» называли чувство, которое приходило после дозы наркотика — героина или морфина. При этом наркотик принимали в кругу друзей: отсюда могла появиться привычка называть «хайпом» и сами вечеринки. Наркотик давал тусовщикам прошлого столетия ощущение гипертрофированной реальности. Поэтому лингвисты предполагают, что «хайп» произошел от слова «гипербола» (hyperbola), то есть означает преувеличение.

Хайп как лицемерие

По второй версии, слово «хайп» произошло от hypocrite (англ. — «лицемер») и подразумевает аморальный, безнравственный поступок. Например, когда продавцы навязчиво рекламируют некачественный товар, чтобы поднять выручку. Такое значение могло появиться в маркетинге и позже выйти за его пределы.

Индустрия 4.0 Темные паттерны: как уловки в дизайне могут обманывать пользователей

Хайп как HYIP

Есть мнение, что современная версия слова «хайп» пришла от аббревиатуры HYIP (High Yield Investment Program). В переводе — инвестиционная программа с необычайно высоким доходом. Этим словом обозначают мошеннический инвестиционный фонд с высокой доходностью, который считается разновидностью финансовой пирамиды. В такой программе старые вкладчики получают прибыль из вкладов новых инвесторов. Хайп в этом случае выстраивается вокруг выгоды за счет одураченных людей.

Хайпы — это обман?

Все хотят получать высокий доход. Понятное дело, денег много не бывает. А банковская доходность лишь едва перекрывает инфляцию. В банке много не заработаешь.

Поэтому, люди ищут разные варианты инвестиций. Чтобы побольше, да попроще. И тут, как-раз есть хайпы. В некоторых из них мы можем зарабатывать по 5% и даже по 10% за один день. То есть, больше чем в банке за год.

В значительной степени, хайпы — это обман. Х
В значительной степени, хайпы — это обман. Хотя, многие люди на них зарабатывают.

Откуда же такая доходность? Это вообще нормально?

На самом деле — нормально. Высокий доход можно получать разными способами. Вариантов есть масса. Вот лишь пара примеров:

  • если мы не откроем вклад в Сбербанке, а вложимся в его акции, то мы будем получать в среднем по 30-50%. То есть, в 5-10 раз выше чем по банковскому вкладу.
  • если бы мы инвестировали в биткойн в начале 2017го года, то доходность составила бы, как минимум 1000%. То есть, мы бы удесятерили свои вложения. Даже по текущему курсу.

То есть, получать высокий доход можно. В теории, хайпы — это не обман. А что на практике.

По факту, многие из хайп проектов имеют составляющую мыльного пузыря или финансовой пирамиды. То есть, поддерживают деятельность (платят другим) за счёт новых вкладов. И, вот это уже не очень хорошо.

Однако, во-первых, многие — это не все. Я знаю немало проектов, которые обещали высокую доходность, занимались реальной деятельностью и всем выплатили обещанное. То есть, это хайп проекты, которые не являлись пирамидами.

Во-вторых, в большинстве хайп-проектов можно хорошо зарабатывать, если придерживаться определенных правил. Даже в тех, которые имеют пирамидную сущность.

Таким образом, отчасти, хайпы — это обман. Мы должны понимать, что высокая доходность всегда сопряжена с высоким риском. Однако, умеючи, в в них можно стабильно получать высокий доход. И, сейчас мы можем, либо, сконцентрироваться на более консервативных вариантах инвестирования. Либо, поговорим о том, как зарабатывать, а не терять в хайп-проектах.

Как заработать на хайп проектах

Правила заработка на хайп проектах
Правила заработка на хайп проектах

Опытные инвесторы работают по собственным стратегиям, наработанным в процессе погружения в мир инвестиций и бизнес-проектов. Собственно, стратегия со временем появляется у каждого.

Новичкам же можно рекомендовать придерживаться нескольких правил, которые помогут безболезненно войти в сферу хайп проектов и относительно безопасно начать зарабатывать:

Перед принятием решения о входе, проанализируйте качество проекта. Обратите внимание на дизайн, наполнение текстовым тематическим контентом, наличие документов и SSL-сертификата. Если последний имеется, значит можно допустить, что администрация настроена раскручивать проект достаточно долгий период. Хотя, сам по себе сертификат может быть просто блефом, деталью, создающей хорошее впечатление о хайп проекте.

Ищите постоянно развивающиеся проекты. Если администрация регулярно проводит вебинары, вкладывается в рекламу, выпускает новости — это значит, что проект нацелен проработать какой-то приличный срок.

Учитесь чувствовать момент. Инвестируйте «вовремя» — когда первые игроки начинают писать о начавшихся выплатах, а админ наращивает рекламный блок.

Отдавайте предпочтение гибким инвест-планам с замораживанием вложенных средств на как можно меньший период.

Вкладывайте только свободные средства. Никаких кредитов и срочных займов! Это путь в никуда.

Выводите прибыль своевременно, то есть максимально часто. Не поддавайтесь искушению после вывода снова вкладывать средства в тот же самый хайп проект.

Диверсифицируйте. Вкладывайтесь одновременно в разные проекты. Если один окажется неудачным, пять других принесут прибыль.

Первое время, возможно не стоит участвовать в проектах с агрессивной рекламной кампанией, обещающей высокую прибыльность. Лучший вариант для новичка — платформы со средними доходами и плавной программой развития.

Обратите внимание на наличие реферальной программы, которая позволяет привлечь в проект не только новых вкладчиков, но и опытных рефоводов, способных задать хайпу дополнительный импульс, подключить новых инвестиционных партнеров.

В видео ниже описана пошаговая инструкция, как анализировать хайп проекты и выбрать из них тот, который принесет доход:

Как выбрать хайп проект 

Теги