Где находится Ибица

Где находится Ибица на карте Испании

Остров Ибица относится к Балеарскому архипелагу в Средиземном море, омывающем испанское побережье с восточной стороны. По-каталонски его название звучит как «Ивиса». Остров также относится к группе Питиусских островов и является третьим по величине в архипелаге.

Рельеф поражает своим разнообразием: укрытые зеленью равнины граничат с холмами и ущельями. Большинство Балеарских островов являются необитаемыми, но не Ивиса – население этого района насчитывает около 50 тыс. человек. Добраться сюда можно только с помощью авиации или морского транспорта.

Наиболее распространенные маршруты пролегают через Барселону, Мадрид или Лиссабон. С помощью водного транспорта острова можно достичь за 4 часа.

Видео

Ибица

Столица острова – небольшой город, где проживает около 50 тыс. человек, – привлекает туристов как курорт с развитой инфраструктурой. В летние месяцы три местных песчаных пляжа переполнены разновозрастными отдыхающими. Побережье оборудовано всем, что необходимо для комфортного времяпрепровождения, начиная от кабинок для переодевания и заканчивая туалетами. Аренда шезлонга и солнцезащитного зонта – от 12 евро, шатра – 200 евро.

Из активных развлечений здесь доступны гидроциклы, водные лыжи, полеты над морским побережьем на парашютах, плавание на байдарках и погружение в воду с аквалангом. Хотя курорт Ибица занимает небольшую территорию – 11,14 кв. км, – он удивит разнообразием интересных для туристов объектов:

Дальта Вила
Дальта Вила
  • Дальта Вила – средневековая крепость, возведенная в XVI столетии; высота мощной стены с 7 бастионами – до 22 м, длина – 2 тыс. м;
  • Археологический музей, хранящий свидетельства об исторически важных событиях, произошедших в городе и на острове;
  • замок Ибицы, украшенный 12 массивными башнями; сооружение построено в двух стилях – готическом и ренессансе;
  • Музей современного искусства, где знатоки живописи знакомятся с работами местных художников;
  • Санта-Доминго и Санта-Мария – две католические церкви, куда можно зайти, чтобы побыть в тишине среди верующих, пришедших помолиться и послушать богослужения;
  • Ла-Марина – квартал, известный своими бутиками, магазинами клубной одежды, рынком хиппи и сувенирными лавками;
  • Aquamar – компактный аквапарк с большим бассейном и 5 водными горками;
  • Space и Pacha – два всемирно известных клуба, где знаменитые диджеи радуют публику оригинальными сетами.

Туристам, не упускающим возможности познакомиться с блюдами местной кухни, непременно стоит зайти в «Арс Вивенди» или «Ка Н’Альфредо» – два хорошо зарекомендовавших себя ресторана.

Санта-Эулария-деc-Риу

Фото: Санта-Эулария-деc-Риу
Фото: Санта-Эулария-деc-Риу

Санта-Эулария-деc-Риу (Santa Eularia des Riu) – прекрасное место семейного отпуска и для людей постарше. Широкие и пологие песчаные пляжи безопасны для детишек, а изумительно красивый променад вдоль линии берега отличное место, чтобы прогуливаться в тени пальм. Для туристов обустроены многочисленные отели и апартаменты.

Пляжи

Фото: Кала-Лленья
Фото: Кала-Лленья

В Санта-Эулария есть большие и людные центральные пляжи и множество укромных бухточек среди зеленых холмов.

Пляжи в окрестности:

Кала-Мастелья (Cala Mastella) – узенькая бухта без волн.

Кала-Лленья (Cala Lenya) – пологий пляж с золотистым песком в 10 км от Санта-Эулария. Окружен необычными рыжими скалами и сосновым лесом.

Плайя-дэс-Канар (Playa des Canar) – укромная полукруглая бухта для безопасного отдыха с детьми.

Досуг

В городе работают колоритные рестораны, рынок «хиппи» в Пунта-Араби неподалеку. Здесь течет единственная река архипелага.

Достопримечательности

Самое интересное место курорта – Пич-де-Мисса, которое представляет собой холм с древним городом и церковью. Здесь же работает музей художника Баррау и Музей этнологии. Второй значимый объект – восстановленная оборонительная башня Торре-де-Кампанич 18 века на берегу. Неподалеку в деревушке Хесус можно найти одну из старейших церквей города – Нуэстра-Сеньора-де-Хесус.

Шоппинг и развлечения

Мало кто ездит на Ибицу для шоппинга, но тем не менее на острове есть множество магазинов с эксклюзивным ассортиментом. Ценителям одежды модных брендов следует посетить торговый центр Сирена. Здесь есть много фирменных торговых отделов, а также точек с сувенирной продукцией.

Магазины Ибицы, в которые следует заглянуть шопперам:

  • Kiko (парфюмерия и косметика);
  • De Mil Amores (женская одежда из натуральных материалов);
  • Xicu (все для детей);
  • Mari Mayans (элитные алкогольные напитки);
  • Magic Crystal (эзотерический магазин);
  • Can Felix (традиционная местная одежда).

Цены в магазинах в основном доступны для туристов со средним бюджетом.

Сан-Мигель

Фото: Сан-Мигель
Фото: Сан-Мигель

Сан-Мигель (Port de Sant Miquel) – респектабельный курорт в окружении заповедной территории с многоэтажными гостиничными комплексами на скалистых склонах. Можно отдыхать на роскошном золотом пляже в окружении скал или гулять по живописным, но крутым спускам и подъемам.

Пляжи

Фото: Бениррас
Фото: Бениррас

Сан-Мигель (Port De Sant Miguel) – широкий пляж в «подкове» из скал и холмов, покрытых сосняком. Спокойная атмосфера отдыха от суеты.

Кала-Мультонс (Cala Multons) – миниатюрный пляж для уединения.

Бениррас (Benirras) – прекрасный пляж в закрытой бухте. Находится в 15-ти минутах от Сан-Мигеля, куда можно доехать на авто. Масса развлечений для детей.

Пляж Берирасс туристы полюбили за особенное действо по вечерам – здесь принято встречать закат под бой барабанов, что создает неповторимую атмосферу. Но постарайтесь приехать ранним утром, чтобы успеть поставить авто на стоянку.

Досуг

Поднявшись на гору Пич-де-Мисса можно увидеть ошеломительные виды на весь остров и сосновые рощи в его центре.

Достопримечательности

Здесь находиться сама древняя церковь острова Иглесия-де-Сан-Мигель и пещеры контрабандистов Кан Марса (Can Marca) со сталактитами, озерами, водопадами и занятными надписями на стенах.

Климат

Испания известна туристам как страна с погодными условиями, подходящими для пляжного отдыха летом, в мае и сентябре. Октябрь – время бархатного сезона. Климат острова, как и юга материковой Испании, характеризуется как средиземноморский. Температурные показатели, до которых прогреваются вода и воздух, не ниже тех, что типичны для большинства испанских курортных зон:

  • май: + 18,6; + 21,1;
  • июнь: + 22,4; + 25,5;
  • июль: + 25,6; + 28,9;
  • август: + 26,8; + 29,8;
  • сентябрь: + 25,7; + 27,2;
  • октябрь: + 23,2; + 24,1.

Первое число в списке – температура воды, второе – воздуха. Здесь приведены средние данные, в основе которых лежат наблюдения за последние три года. Хотя лето на острове жаркое, благодаря морскому бризу, зной обходит Ибицу стороной. В июне и июле осадки – редкое явление. Продолжительные дожди случаются в осенние месяцы, особенно в ноябре, а также в январе и феврале. На острове не бывает холодной зимы и тем более морозов. Февраль, январь и ноябрь огорчают немногочисленных туристов ветреной погодой.

Для любителей спокойного отдыха на местных пляжах подходят все летние месяцы, май и сентябрь. В октябре все еще держится теплая погода, но дожди случаются гораздо чаще. Для любителей познавательных экскурсионных программ наиболее подходящее время – весна и осень. Молодежь начинает приезжать на курорты острова в мае, когда открываются местные клубы. Сезон обычно заканчивается в октябре. Некоторые клубы острова принимают гостей и устраивают вечеринки в течение всего календарного года.

Как добраться до Ибицы

Самый простой и недорогой способ посетить Ибицу это отправиться туда с европейского континента. Авиабилеты и паромы стоят дешево и отправляются регулярно. Так что, если вы сейчас находитесь где-то в Европе, то у вас есть неплохой шанс посвятить несколько дней этому испанскому острову.

Существует два основных способа добраться на Ибицу:

На пароме

Регулярное паромное сообщение есть со всеми испанскими прибрежными городами. Ближе всего к Ибице Дения, затем Валенсия, Гандия и Барселона. Из всех этих городов можно отправится на пароме до Ибицы.

Стоимость билета на паром до Ибицы в среднем 40 евро в одну сторону. Если покупать сразу туда и обратно, то будет чуть дешевле. Кстати, многие предпочитают путешествовать на Ибицу на ночном пароме. Утром открывается шикарный рассветный пейзаж, когда остров залит оранжевыми лучами солнца и, судя по рассказам очевидцев — это потрясающее зрелище. Я советую испытать это, если вдруг вам выпадет такой шанс.

Паром на Ибицу можно забронировать, например здесь 

Где остановиться на Ибице

Сложно выделить какой-то один особенный район, в котором было бы лучше или хуже. Везде есть как недорогое жилье, так и люксовое. Но несомненно, самое бюджетное жилье на Ибице находится в районе San Antonio. Может быть поэтому там в основном живет английская и американская молодежь, которая дико орет по ночам в барах. А может быть из за этого контингента там никто не хочет жить и цены на жилье там низкие. Но лично мне удавалось найти спокойные и недорогие отели даже там. Кстати, вот карта отелей Са Антонио.

Booking.com

Еще неплохим районом на Ибице считается Marina Botafoch — это рядом с отелем Pacha. Этот райончик находится почти в административном центре. Все рядом — аэропорт, порт, магазины, кафешки и ночная жизнь. Здесь много прикольного жилья в большом ценовом диапазоне.

Booking.com

Если говорить о долгосрочной аренде жилья на Ибице, то самыми интересными районами считаются: Marina Botafoch/Talamanca и Santa Elulalia.

Транспорт

1. Автобусы.

Самый дешевый транспорт на Ибице — это автобусы. Проезд стоит от 1,2 до 2 евро. Они ходят между основными населенными пунктами и самыми популярными пляжами острова с 7:30 утра и до 24:00 (в летний сезон) и с 7:30 утра до 9:30 вечера (зимой). Билеты покупаются на конечных остановках. 3 главных автовокзала  расположены в столице — городе Ибица, в Сан Антонио и в Санта Эулария.

В высокий сезон в ночное время по острову курсирует специальный клубный автобус Discobus. Ездят по специальному маршруту, останавливаются у всех популярных ночных клубов.

2. Лодки и катера.

На них удобно перемещаться между популярными пляжами. Цена невысокая, например, от столицы до Таламанки (Talamanca) — 2,25 евро (в обе стороны), до пляжа Playa d`en Bossa — 4,20 евро.

3. Такси.

Для более быстрого передвижения можно использовать такси. Их можно вызвать по телефону или взять на стоянках, которые находятся в центрах населённых пунктов. Средняя цена примерно рассчитывается по следующей формуле: 4 евро посадка и 1 евро за каждый километр.

Из аэропорта можно заказать трансфер со встречей.

4. Аренда транспорта.

При желании можно на Ибице арендовать машину (от 30 евро), скутер или велосипед (от 11 евро).

Море

Море на этом острове уникально по своей чистоте. Никакие фото не могут отобразить его насыщенный цвет. С июля по октябрь температура воды может достигать 26 градусов.

Для любителей провести время в тихом месте есть многочисленные лагуны, где можно скрыться от шумной толпы. Пляжи острова прекрасно оборудованы для отдыха.

Отдых на море прекрасно совмещается с вечеринками, которые проходят здесь каждый день. Лучшие пляжи острова: Cala Bassa, Cala Conta, Cala de Bou, Cala D'Hort, Cala Jondal, Cala Llonga, Cala Tarida, Playa den Bossa, Talamanca.

Идеальное место для туризма

Ибицу сложно сравнивать с другими популярными среди путешественников островами. Ведь все здесь является уникальным. Времяпровождение в этих краях оставляет особое впечатление у туристов. Именно поэтому они возвращаются сюда снова и снова. Особенно необычные здесь пейзажи. Сочетание чистых пляжей, прозрачной воды и яркого солнца просто идеальное. Радует взор и зеленая растительность, которая покрывает большую часть острова.

На острове есть два главных центральных города. Это Ибица и населенный пункт под названием Сан-Антонио. Здесь стоит побывать каждому туристу. Жителям этих городов удалось сохранить в них дух истории, при этом дополнив ее современными деталями. На местных узких улочкам можно увидеть модные магазины с красивой одеждой. В Сан-Антонио есть великолепная набережная. Здесь стоят яхты влиятельных людей: бизнесменов, звезд кино и спорта. А если повезет, то туристы могут столкнуться с настоящими знаменитостями, которые тоже приехали сюда ради качественного отдыха вдали от мегаполисов.

Ибица предлагает своим гостям огромное количество увлекательных развлечений, от которых сложно отказаться. Особенно популярны здесь ночные дискотеки. Клубные тусовки проходят практически каждую ночь. Любители более спокойного отдыха могут просто прогуляться по набережным или посетить любознательную экскурсию по самым интересным местам города. Ведь нельзя побывать в незнакомом месте и не познакомиться с его достопримечательностями. Без такого культурного времяпровождения отдых сложно назвать полноценным.

Сюда предпочитают приезжать молодые люди. Также нередко билеты на Ибицу приобретают супруги с детьми. И для семей, и для молодежи здесь предложат наиболее подходящие виды отдыха, которые будут интересными и невероятно захватывающими. После такого, туристам захочется и следующий отпуск провести в этом райском уголке.

Что посмотреть

 Бухта на пляже Cala Conta © lilo2207

Бухта на пляже Cala Conta © lilo2207

Ибица знаменита не только своими вечеринками, но и тем, что большая часть острова внесена в список Всемирного Наследия ООН и избежала коммерциализации крупных городов, например — «God’s Finger» в бухте Беннирас, а также некоторые традиционные культурные места Ибисенсо. Благодаря легендарной природной красоте этих мест, компании и артисты часто используют остров для фотосессий и киносъемок. Памятник («Яйцо»), возведенный в честь Христофора Колумба, находится в Сан-Антони, так как Ибица считается одним из предполагаемых мест рождения знаменитого путешественника.

Однако, весь год за исключением летнего периода, остров пустует, и большинство знаменитых клубов закрыто (только клуб Пача работает круглый год). Туристов, планирующих поездку на остров до июня или после сентября, ожидает тихий и спокойный отдых с переменчивой погодой.

Как добраться до острова

До территории круглосуточного веселья и праздника можно добраться на самолете. Из Москвы вылетают рейсы до аэропорта Ибицы. В пути придется сделать одну пересадку в Париже, Барселоне, Женеве, Лондоне, Варшаве, Пальма-Де-Майорка либо Мюнхене.

Ориентировочное время перелета из Москвы до Ибицы занимает около 6–7 часов.

Получение визы

Территории всемирно известной Ибицы принадлежит Испании. Поэтому для российских туристов посещение уникальных мест требует оформление визы. Оформляется разрешение на въезд в посольстве Испании. Каждому выезжающему придется оплачивать и комиссионный (консульский) сбор.

Теги