Халяльный завтрак что это

Особенности отелей халяль                       

Может ли случиться такое, что халяль отель разочарует или там будет невыносимо скучно – как правило, нет. Скорее наоборот – туристы-мусульмане считают такой вид отдыха лучшим.

Уровень халяль отелей в Турции определяется количеством лун, а не привычным числом звезд. Это единственная просто интересная особенность, все другие несут практическую пользу, физический и душевный комфорт.

Главные преимущества:

  • вкусная и свежая еда по стандартам халяль;
  • отсутствие блюд из свинины и алкоголя;
  • помещение для намаза или мечеть на территории;
  • в каждом номере – направление Киблы, коврик, Коран, четки;
  • отдельные пляжи, бассейны, СПА, фитнес-центры для мужчин и женщин;
  • множество мероприятий и площадок для детей;
  • развлекательные программы и познавательные экскурсии для взрослых;
  • в интерьере нет изображений людей и животных;
  • ванные комнаты укомплектованы ухаживающими средства без спирта и животных жиров.

В отелях запрещена видео- и фотосъемка, но не насыщенная культурная программа. Содержательный халяль отдых в Турции — это зрелищные шоу, интересные поездки, расслабляющие СПА-процедуры, свобода раздельного пребывания на пляже. Самое главное – окружение единомышленников и гармония с душевными потребностями.

Отдыхайте с «УммаТур» и привозите из путешествий яркие впечатления!

Видео

Видео

Откуда приезжают

Ислам исповедуют 2 млрд человек в 142 странах. Точных данных о том, сколько исламских туристов приезжает ежегодно в РФ, эксперты не назвали, отметив только, что в Россию приезжают не только из стран Ближнего Востока. Растет и количество китайских туристов, которые исповедуют ислам.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга туристы стремятся и в мусульманские регионы России, один из них — Татарстан. Как рассказал президент ассоциации турагентств республики Рамиль Мифтахов, направление востребовано туристами из Ирана и ОАЭ.

В чем разница между кошерными и халяльными продуктами

Кошер это пища, ответствующая нормам кашрута – еврейских принципов, применяемых при употреблении еды. В переводе кашрут означает – «пригодный к употреблению». Причем включать в рацион согласно данной норме можно только мясо жвачной живности с раздвоенной формой копыт. В меню включают рыбу с плавниками, чешуей, но исключаются ракообразные, моллюски. Также, как и в Коране, в Библии указана птица, пригодная к пище сторонниками кошерного питания. Запрещены к употреблению не только мясо, но и производные от не кошерных животных – молоко, икра и т.д.

  • Имеет значение в кошере и соблюдение правил при забое и уходе за живностью, все должно соответствовать ритуалам. В отличие от Корана, в котором не запрещено употреблять халяльное мясо, в мышцах которого сохранена кровь. При кошерном приготовлении продукт долго вымачивается, пока остатки крови полностью не будут устранены.
  • Категорически не допускается сочетание мяса и молока, также запрещено готовить ясные блюда в емкостях от молочной продукции.

В период празднования Великой Пасхи нельзя включать квашеную пищу, полученную путем брожения или в котором непроизвольно происходили эти процессы.

Поговорим о мясе

О «халяльном» мясе стоит поговорить отдельно. Мусульманам запрещено употреблять:

  • Свинину;
  • Мясо с кровью;
  • Мясо животных, умерших от травмы, болезни или удушья;
  • Мясо животных, забитых не по исламским традициям.

Мусульмане не умерщвляют животных без прочтения специальной молитвы. Затем сразу перерезают им сонную артерию. После того, как с туши полностью стечет кровь, приступают к ее разделке. Нервы и сухожилия удаляются. Во время приготовления блюд мясо сначала присаливают, потом ополаскивают хорошо под водой, чтобы полностью избавиться от остатков крови. Из него делают вкусные сосиски, колбасу и разные полуфабрикаты. На продуктах стоит знак «халяль» и это значит, что они приготовлены с соблюдением всех правил. В этой еде нет вредных компонентов, а удаление крови очищает мясо и делает его полезным.

Правила производства халяль

Отличия от обычной говядины или баранины начинаются еще с выращивания животных. Прежде всего — откорм: для него годятся только натурпродукты, никаких стимуляторов, гормонов, искусственных добавок и ГМО. При этом обязателен тщательный уход за стадами. Конечно же, и на обычных фермах должны соблюдаться гигиена и санитария, но ими зачастую пренебрегают или допускают какие-то поблажки. Однако чтобы получить натуральное халяльное мясо, требуется чуть ли не медицинская стерильность. В течение всего цикла выращивания животных идет постоянный ветконтроль: они не должны ничем болеть. Обязательны внимание и ласка в отношении предназначенной к убою скотины, причем как до забивания, так и во время него, и после. Забой производится только физически — рассекается Никакие другие способы неприемлемы. Кровь из животных спускается полностью. Непременная молитва, которая читается перед убоем, гарантирует, что такое халяльное мясо полностью соответствует законам Корана, но вряд ли является необходимой тем людям, кто не следует шариату.

Халяль  отели Турции, представленные у массовых ро

Халяль отели Турции, представленные у массовых российских туроператоров в рамках пакетных туров

Рассмотрим полностью халяльные отели – как те, в которых туристам других религий нельзя забронировать номер, так и гостиницы, двери которых открыты для всех туристов.

Если говорить о ценах на халяль-отели, то в среднем стоимость проживания в отеле, где соблюдают традиции ислама, выше, в первую очередь, за счёт качества питания. Семейный номер (family), к примеру, в пятизвездочной халяльной гостинице Турции обойдётся минимум в 150 долларов США в сутки.

Некоторые халяль – отели, доступные россиянам в рамках пакетных туров:

Rixos Downtown 5*

Расположен в центре Антальи на холме у знаменитого пляжа Коньяалты и предлагает великолепный вид на Средиземное море и Таврские горы. Отель находится вблизи торгового центра «Мигрос», аквариума, дельфинария и луна-парка. Вся еда – халяль. Есть открытый бассейн (подогревается в холодную погоду) и примыкающий детский бассейн. Отдельные бассейны, SPA или пляжи для женщин или семей не предоставляются.

Для спорта есть теннисный корт, велоспорт, аэробика, настольный теннис и дартс. Персонал разговаривает на турецком, английском и русском языках. Для детей есть мини-клуб, игровая площадка, анимационный персонал и детский бассейн. Рекомендован как для деловых поездок, так и для спокойного отдыха. На территории отеля расположены бары, предлагающие алкоголь – для не мусульманских туристов.

Ramada Plaza 5*

Отель расположен в центре города Анталья, далеко от исторических памятников культуры и развлекательных заведений. Вид на Средиземное море и Таврские горы открывается из окон всех номеров. Общая площадь 8500 кв.м.

Отель состоит из одного 17-этажного здания (70% номеров с частичным или прямым видом на море). Питание: BB, HB, AI, UAI. Для детей есть детский клуб и детский бассейн. Полотенца на пляже бесплатно, бар на пляже, зонтики, шезлонги, матрацы – бесплатно. Тренажёрный зал бесплатно. На территории отеля – бесплатный Wi-Fi.

Orka Sunlife Resort 5*

Отель расположен в живописном Фетхие, в 7 минутах езды от пляжа Олюдениз. Общественный песчаный пляж находится в 2,5 км от отеля. Курсирует шаттл до пляжа (2 раза в день). Шезлонги, зонтики, матрацы – платно.

Некоторые номера и виллы имеют собственный плавательный бассейн (крытый или открытый) со 100% уединённостью только для семьи. Питание – AI. Вся еда – халяль. Сезонно работает баскетбольная и футбольная площадки, аквапарк.

Есть аэробика, водная аэробика, бильярд, настольный теннис. Есть общий открытый бассейн (работает с 27 апреля до 31 октября). Какие-то типы номеров (Luxury Suites With Private Pool Rooms) обеспечивают 100% гарантию конфиденциальности и излишнего внимания от посторонних.

Халяль-отели Турции, представленные у массовых российских туроператоров:

Wome Delux 5*

Отель расположен в Аланье (Авсаллар), работает по системе All Inclusive Halal, алкоголь не подаётся. SPA-салоны только для женщин, только для мужчин, и 6 бассейнов.В отеле есть пляжная зона, отведённая только для женщин со 100% уединённостью. Имеется SPA-центр со 100% уединенностью, специально для женщин или отдельной семьи.

Есть крытый и открытый бассейны со 100% уединенностью, специально для женщин, отдельной семьи или группы. Женские бассейны ограждены большими панелями и охраняются женщинами-охранниками. На пляже имеется кафе только для женщин. Некоторые типы номеров (Люкс, Делюкс (вид на лес), Королевский Люкс (вид на море) гарантируют 100% конфиденциальность гостей. Место для молитвы – общее.

Adin Beach Hotel 4*

Роскошный безалкогольный курорт с прекрасным видом на Средиземное море, расположенный в Аланье (Авсаллар). Питание – система All Inclusive Halal, алкоголя нет.

В отеле 3 пляжа: общий, женский и мужской. Из развлечений отель предлагает театр, вечернюю программу, дискотеку только для женщин и караоке.

Selge Beach 5*

Этот отель также расположен в Сиде (Кызылагач). Основным его преимуществом является чистейший общий пляж, обладающий «Голубым флагом». Здесь можно отдыхать всей семьёй. Система питания «ультра всё включено халяль» – алкоголь добавляют только при приготовлении блюд. На территории есть бассейны – отдельно для мужчин и женщин, а также для семейного отдыха, также есть собственный аквапарк.

Из спортивных развлечений отель предлагает теннисный корт, футбольную площадку, водные виды спорта, пляжный волейбол, аэробика, каноэ, дайвинг, бильярд и настольный теннис.

Bera Hotel Alanya 5*

Роскошный 5-звёздочный курорт в Аланье (Конаклы), работающий по системе «всё включено халяль». Прекрасное место отдыха для пар и семей с детьми. Еда халяль, алкоголь подаётся. В отеле есть SPA-центр, открытый и крытый бассейны специально для женщин или отдельно для семей. Для детей есть детский клуб, детская игровая площадка, анимационный персонал, детский театр, детские анимационные шоу, детские анимационные шоу, водные горки.

Sah Inn Paradise 5*

Отель в Кумлудже (Мавикент). Расположен на территории площадью 167 тысяч кв.м. Женский комплекс площадью 10 тысяч кв.м, три собственных пляжа длиной 400 метров и 10 бассейнов. 4 королевских номера, 5 номеров для гостей с ограниченными физическими возможностями, 100 семейных номеров и 295 стандартных номеров.

По системе «всё включено халяль» для любителей вкусно поесть работает ресторан – шведский стол на 1500 персон. В пляжной одежде разрешается посещать только кафе и бары, находящиеся у бассейна или на пляже. В главный ресторан входить в пляжной одежде запрещено.

Пляж собственный, раздельный: женский, мужской, а также общий, с мусульманским дресс-кодом, песчано-галечный. Вход в море пологий. Есть 5 бассейнов специально для мужчин и 5 – специально для женщин (с пресной водой, солёной водой, аква бассейн, бассейн для мам и пап с детьми, детский бассейн.). К женщинам запрещён вход детей мужского пола, которым уже исполнилось 7 лет. Для детей есть мини-клуб, детская площадка, проводятся соревнования, конкурсы и детская дискотека.

Теги