Хлорид магния

Ошибка . Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов. 

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит. 

Видео

Проведение в домашних условиях

Прежде чем приступать к самолечению, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Он назначит курс лечения и необходимые медикаменты. Неправильная дозировка или препарат могут нанести больше вреда, чем пользы. Также если вы не уверенны, что сделаете все правильно, при первой процедуре, лучше, чтобы медработник бал рядом и все показал.

Для гальванизации многие врачи советуют приобрести аппарат Поток-1 или Элфор. У них простое управление, разные режимы с отличающейся силой тока. Цена аппарата варьируется от 5000 до 12000 руб. Понадобятся и прокладки из марли или ткани.

Схема проведения:

  1. Приготовьте рабочий раствор. Внимание, применять можно только свежеприготовленную смесь.
  2. Электроды фиксируются исключительно на салфетки, смоченные раствором, в противном случае возможен химический ожог.
  3. Освободите от одежды необходимый участок тела для наложения электродов.
  4. Закрепите электроды и поверх них положите мешочки с солью, песком и т.д., для более плотного прилегания.
  5. По окончании процедуры постепенно снижайте подачу тока, отключите прибор и только потом снимите электроды.
  6. 10-15 минут оставаться в покое.

При соблюдении всех предписанных рекомендаций врача, электрофорез, проведенный в домашних условиях ничем не уступает по эффективности. Однако все равно стоит посетить врача в середине и по окончании курса, чтобы он мог установить, насколько лечение помогло и стоит ли его подкорректировать. При возникновении болевых ощущений, процедуру следует прекратить немедленно и проконсультироваться со специалистом.

Приложения [ править ]

Предшественник Mg-металла [ править ]

Безводный MgCl 2 является основным предшественником металлического магния. Восстановление Mg 2+ до металлического Mg осуществляется электролизом в солевом расплаве . [4] [6] Как и в случае с алюминием , электролиз в водном растворе невозможен, поскольку полученный металлический магний немедленно вступит в реакцию с водой, или, другими словами, вода H + будет восстановлена ​​до газообразного H 2. прежде, чем могло произойти восстановление Mg Итак, прямой электролиз расплава MgCl 2в отсутствие воды требуется, потому что потенциал восстановления для получения Mg ниже, чем область стабильности воды на диаграмме E h –pH ( диаграмма Пурбе ).

MgCl 2 → Mg + Cl 2

Преимущества применения электрофореза

Главное преимущество – быстрое достижение положительного эффекта благодаря местному воздействию. Лекарственные средства вводятся целенаправленно на необходимый очаг. Это выгодно отличает такой метод лечения даже от инъекций. Электрофорез позволяет использовать его даже пациентам с болезнями печени, почек, желудочно-кишечного тракта (нет нагрузки на эти органы). Возможно применять его людям с нарушениями кровотока. В таком случае стандартные таблетки и уколы будут малоэффективны. А действие гальванического тока минует систему кровообращения.

Уже после первого сеанса электрофореза ослабевает болевой синдром при грыже

Электрофорез эффективен из-за длительного действия тока. Поэтому ее проводят курсом, с предварительно рассчитанными сеансами. В период перерывов между ними сохраняется терапевтический эффект.

У электрофореза нет побочных действий. Процесс неинвазивен, поэтому нет неприятных ощущений, периода восстановления. Действие тока через ткани не вызывает аллергических реакций, исключает вероятность передозировки.

Токсикология [ править ]

Ионы магния горькие на вкус, а растворы хлорида магния горькие в разной степени, в зависимости от концентрации магния.

Магний токсичность солей магния редко встречается у здоровых людей с нормальной диетой, потому что избыток магний легко выводится из организма в моче с помощью почек . Было описано несколько случаев перорального отравления магнием у людей с нормальной функцией почек, принимающих большое количество солей магния, но это случается редко. Если съесть большое количество хлорида магния, он будет иметь эффекты, аналогичные сульфату магния , вызывая диарею, хотя сульфат также способствует слабительному эффекту сульфата магния, поэтому эффект от хлорида не такой серьезный.

Токсичность растений [ править ]

Хлорид (Cl ) и магний (Mg 2+ ) являются важными питательными веществами, важными для нормального роста растений. Слишком большое количество любого из питательных веществ может нанести вред растению, хотя концентрация хлорида в листве более сильно связана с повреждением листвы, чем магний. Высокие концентрации ионов MgCl 2 в почве могут быть токсичными или изменять водные отношения, так что растение не может легко накапливать воду и питательные вещества. Попав внутрь растения, хлорид перемещается по водопроводящей системе и накапливается на краях листьев или хвои, где в первую очередь происходит отмирание. Листья ослабевают или погибают, что может привести к гибели дерева. [23]

Ошибка . Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин  — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность. 

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина. 

Теги