Как ежедневно зарабатывать на криптовалюте ВТС (Биткоин)

ЕТН и ВТС единственные значимые криптоденьги

Форки Биткоина и ICO на Ethereum породили множество криптоактивов. Мы никогда не вернемся в мир, где есть лишь один Биткоин. Думаю, в будущем все активы будут существовать в цифровом виде.

Но какие активы будут дорожать, становиться более ценными?

И в чем вам стоит хранить свое криптобогатство?

Согласно модели, которой мы следуем в Bankless, большую часть своего криптобогатства нужно держать в криптоденьгах. В товарных криптоденьгах, если точнее. На данном этапе — это ЕТН и ВТС.

Видео

Заработок биткоинов за счет минимальных активностей в сети

Существуют альтернативные способы, чтобы приблизиться к основному – заработку криптовалюты. Для начала можно бесплатно установить биткоин-кошелек на смартфон. Они доступны для большинства мобильных девайсов, и дают возможность заработать свои первые сатоши

Далее необходимо изучать доступные варианты. Существуют сервисы, которые поощряют активность своих клиентов. Например, можно:

  • подписаться на Ютуб-канал о ВТС;
  • просматривать подкасты в прямом эфире;
  • играть в специализированные игры;
  • участвовать в различных розыгрышах;
  • просматривать видеоролики.

Таким образом на простых заданиях можно зарабатывать от 5000 сатошей, а иногда вознаграждения могут измеряться в сотнях тысяч сатошей. 

Также можно заниматься онлайн-шопингом и покупать услуги или товары на сайтах, где предполагается получение сатоши в качестве кешбека или бонуса. Некоторые всемирно известные торговые марки уже предлагают такие бонусы. И прогнозируется, что в ближайшем будущем ассортимент подобных услуг будет расширен. 

Инновация, которая лежит в основе таких программ поощрения за небольшие платежи – это Lightning Network, решение 2-го уровня, которое построено на базе исходной ВТС-сети. Технология актуальна как для небольших, так и для крупных транзакций. Тут можно за секунду пересылать даже десять сатошей. А это всего навсего одна тысячная часть доллара. Комиссии при этом минимальные. 

Несмотря на то, что все программы для вознаграждения пока что находятся на начальных этапах развития, спрос на них уже довольно большой. Это свидетельствует о том, что ВТС набирает новые обороты в своем развитии и становится востребованным даже для микроплатежей. Соцсети тоже базируются на продаже внимания третьим лицам, к примеру, рекламодателям. Поэтому пользователи должны получать вознаграждения за внимание. Несмотря на то, что приз за это относительно небольшой, зато в скором времени ситуация в корне изменится. Когда конкуренция будет возрастать между компаниями, предлагающими вознаграждение в ВТС, будет увеличиваться и сумма поощрений. 

Какие особенности у Биткоина?

Биткоин обладает качествами, которые ни одна другая форма цифровых денег не получила в прошлом:

  • Децентрализация: ни один человек или группа не может контроллировать или владеть им.
  • Одноранговая связь (P2P): никакая третья сторона (например, банк) не требуется для подтверждения и отправки транзакций.
  • Без границ: Биткоин можно легко перемещать по всему миру, с меньшими комиссиями и более быстрыми скоростями, чем традиционные денежные переводы.
  • Неизменяемость: Практически невозможно остановить или изменить транзакции блокчейна.
  • Предотвращает двойные расходы: Эту проблему ранее пытались решить многие предыдущие цифровые валюты.

А вы знали? Около 25% всех биткоинов утеряно из-за того, что люди потеряли свои «ключи», которые являются кодами доступа к кошелькам Биткоина. В ноябре 2013 года ИТ-консультант случайно выбросил жесткий диск с приватными ключами к 7 500 биткоинам. Сегодня эта потеря составляет около 350 миллионов долларов. Упс.

Где хранить Биткоин

Чтобы получить возможность хранить bitcoin, необходимо предварительно завести себе электронный кошелек в системе. Всего существует три типа приложений, которые могут быть использованы для создания кошельков:

  1. Веб-клиент. Этот вариант является наиболее подходящим для «чайников». Здесь программа управляет всеми операциями. Клиента можно сравнить с email, так как он полностью зависим от сервера извне.
  2. Облегченный клиент. Здесь клиент напоминает почтовый ящик в автономном режиме, который для осуществления загрузки сообщений должен подключаться к серверу почты. Данный клиент способен сохранять биткоины, но для получения доступа к сети и осуществления каких-либо операций он нуждается в стороннем сервере.
  3. Полный клиент. Программа напоминает почтовый сервер в автономном режиме, который способен обрабатывать все операции без необходимости подключаться к сторонним серверам. В данном случае пользователю необходимо полностью контролировать собственные операции. Данный вариант ни в коем случае не подходит для новичка в этом деле.

Существуют также браузерные, десктопные и мобильные кошельки, а также кошелек может быть представлен в бумажном варианте. Конечно, каждый тип кошелька отличается своими недостатками и преимуществами.

Принцип работы Биткоин

Как уже отмечалось, биткоин – это криптовалюта одноименной транзакционной системы. Она допустима к использованию каждым желающим пользователем, который зарегистрировал собственный кошелек в системе и возымел определенное количество криптовалюты.

Когда пользователь проходит регистрацию и открывает кошелек в системе Биткоин, он получает приватный и публичный ключ. В качестве приватного ключа выступает пароль для доступа к кошельку, то есть это наподобие ПИН-кода от банковской карты, который никому не должен передаваться. В качестве публичного ключа выступает адрес, по которому происходит хранение монет, то есть это наподобие номера банковской карты. Публичный ключ можно передавать другим участникам системы, например, для осуществления транзакции оплаты по реквизитам.

Примечательно, что для осуществления каких-либо транзакций отправляться в банк или другую финансовую организацию нет необходимости. В системе все операции происходит непосредственно из кошелька, что очень удобно, быстро и безопасно. При отправлении электронных монет пользователю требуется ввести только сумму платежа и адрес кошелька, кому адресуются средства. После того, как данные введены, и операция оплаты прошла, информация о совершенном действии транслируется в сеть. Здесь независимые пользователи осуществляют проверку ее правомерности, после чего в случае положительного решения она включается в общий реестр данных. Только после всех перечисленных действий транзакция является подтвержденной и отражается в кошельке у адресата.

Примечательно, что в системе Биткоин процедура «отправка-получение» транзакций заметно упрощена, если принимать во внимание пересылку средств классическими способами. Ее смогут освоить даже совершенно неопытные пользователи, стоит только изучить базовую инструкцию. Пересылка электронной валюты отличается легкостью, так как происходит напрямую от отправителя к получателю, не предусматривая тех или иных посредников (например, центральный сервис). Единственный элемент, который несколько осложняет процедуру проведения транзакций в системе, это криптографическая защищенность информации. Именно она гарантирует высокую надежность и децентрализованную работу Биткоина. Однако не для каждого пользователя эта особенность является видимой, так как активируется она исключительно в момент проверки транзакций.

Система Биткоин использует технологию Блокчейн, которая означает «блок» и «цепочка». Такое сочетание слов говорит само за себя и отражает сущность работы системы. Однако для чайников стоит более подробно расшифровать сущность блокчейна. Итак, это цепочка блоков, содержащих данные относительно транзакций. Она чем-то схожа с учетной книгой и хранится у каждого пользователя, при этом время от времени обновляется. Важно, что данная цепочка отличается беспрерывным действием.

Размер одного блока сделок в Биткоине составляет 1 Мб, при этом он может включать в себя до несколько тысяч операций. Интересно, каждый новый блок в цепочке сохраняет в себе сведения относительно совершенных сделок, включенных в него, а также всех прошлых блоков. Чтобы синхронизировать новые и предыдущие блоки, необходимо воспользоваться специальными хэшированными заголовками. Блок может быть включен в основную сеть только при условии проверки всех транзакций, которые в него входят. Присвоение индивидуального заголовка осуществляется на аналогичных условиях. Как только проверка подтверждена, блок получает заголовок и включается в состав основной сети. Начиная с этого момента в блок никаким образом нельзя внести всевозможные изменения.

Специалисты отмечают, что технология блокчейна – это очередной шаг в более легкое и безопасное будущее. Благодаря данной технологии возможно хранение абсолютно любой информации. Такая технология считается востребованной в местах, где необходимо ведение учета, синхронизация информации. Даже на сегодняшний день она используется при осуществлении проектов частного и государственного характера.

Сущность системы Биткоин и технологии блокчейна заключается в исходном коде, который является открытым. Это свойство обеспечивает полноценность узла связи для любого пользователя и внесения изменения в систему. Дополнительно, используя исходный код Биткоин, произошла разработка огромного количества других криптовалют и проектов.

Отдельного внимания заслуживает индивидуальная электронная подпись, которая присваивается каждому пользователю системы, когда он регистрирует собственный кошелек для криптовалюты. Подпись в некотором роде является паролем при входе в кошелек, а также кодовым словом, используемым при подтверждении любых действий, происходящих в кошельке. Электронная подпись выступает хэш-функцией публичного адреса счета в системе Биткоин, которая включает в себя комбинацию из нескольких символов.

Как продать биткоин

Допустим, с тех пор как вы купили биткоины, их курс настолько вырос, что перерос все ваши издержки на комиссии и переводы. Пора продавать биткоины и забирать заработанные деньги. В этой ситуации можно снова воспользоваться обменниками либо вывести деньги через биржу.

Опыт. Я вывожу средства с биржи «Эксмо» на карту «Виза» или «Мастеркард». Перевод с биржи на карту занимает меньше минуты.

Комиссия. Биржа берет за вывод денег 3—6%. Переводить биткоины на кошелек биржи можно без комиссии.

Что такое Биткоин-кошелек?

Как и обычный кошелек, это место для хранения ваших ценностей, но только цифровое. Когда дело доходит до Биткоина, эти ценности – ваши ключи (строки цифр и букв), хранящиеся на программном обеспечении, которое вы можете хранить на своем телефоне, в Интернете или на компьютере. Или, чтобы быть в большей безопасности, вы можете записать свои ключи где-нибудь полностью в автономном режиме, это называется «холодный кошелек«.

Для того, чтобы получать и отправлять Биткоины, вам нужен приватный и публичный ключ.

Публичный ключ – это то, чем вы делитесь с другими людьми, чтобы они могли отправить вам Биткоин. Думайте об этом как о своем адресе, это нормально, что люди его знают.

Приватный ключ – это то, что вы держите при себе. Когда вы совершаете транзакции, вы используете свой приватный ключ, чтобы подтвердить, что именно вы запрашиваете отправку или получение Биткоина.

Как майнить биткоины дома?

Чтобы запустить процесс, надо приобрести asic майнер, собрать ферму и контролировать ее работу. Находя новый блок в цепи, получая подтверждение, он фиксируется за майнером и попадает на биткоин кошелек. Далее можно проводить с монетой разные транзакции. Для добычи криптовалюты изначально необходимо вложить большой капитал на покупку оборудования, важно разбираться в технологии и следить за бесперебойностью работы. Желательно это делать в странах, законодательство которых лояльно к майнингу и предлагает недорогие тарифы на электричество.

Теги