Как пользоваться и правильно наносить масляные духи?

В основе масляного парфюма нейтральные масла

Основу обычных духов и туалетной воды составляет спирт. Именно в нем парфюмеры растворяют душистые композиции, которые определяют «направленность» аромата. Спирт при нанесении парфюма быстро «выветривается», и на первый план выходят душистые вещества. Но есть мнение, что такая основа духов, если говорить о продукте не самого высокого качества, способна немного искажать аромат средства. С масляными продуктами этого не происходит, поскольку в их основе нейтральные масла.

Душистые компоненты растворяются в жирах, которые не имеют выраженного запаха. Как правило, это масло миндаля, винограда или жожоба.

Видео

Масляные духи как путь к себе

Мало, кто задумывается, что натуральные духи – это не просто аромат для тела, не просто «нравится-не нравится».

Натуральные духи – это возможность познать себя.

Каждый аромат несет в себе определенную энергетику. Как выбрать масляные духи?

Какую тайну несет в себе аромат? Как он влияет на восприятие мира и себя в этом мире?

Для уверенности в себе:

  1. Хризантема
  2. Уд индонезийский
  3. Жасмин Самбак
  4. Марокканская роза
  5. Сандал Фиджи

Для нежности и легкости:

  1. Гелиотроп
  2. Розовый лотос
  3. Пион
  4. Фиалка
  5. Шелковица

Для ощущения уюта, чувства любви в семье, материнства, домашнего очага:

  1. Вишня антипка (сирийский сорт)
  2. Кэроб рожкового дерева
  3. Белый мускус
  4. Цветы оливки
  5. Цветы липы

Для веселья, поднятия настроения:

  1. Нероли
  2. Цикламен
  3. Кофе аравийский
  4. Мимоза
  5. Асфоделина

Для романтического вечера:

  1. Орхидея
  2. Гранат
  3. Бобы Тонка
  4. Мускатник
  5. Магнолия

Для страсти:

  1. Мак
  2. Пачули
  3. Мускус циветты
  4. Михелия чампака
  5. Бархатцы

Для успокоения, при неврозах, раздражениях, головных болях, для медитации и релаксации:

  1. Шалфей мускатный
  2. Мастика
  3. Смола сиамского бензоина
  4. Элеми манильская
  5. Ладан

Для магических практик:

  1. Мандрагора
  2. Таволга
  3. Полынь
  4. Нард
  5. Бузина черная

Уд и его ценность для восточных парфюмеров

Ключевой ингредиент восточных продуктов, это уд, и он не всегда легко доступен, так как это сырьё встречается только в Юго-Восточной Азии и индийском штате Ассам.

Уд высоко ценится парфюмерами. Его запах можно описать как древесный, тёплый, животный, кожистый, иногда сырный. Уд обычно считается базовой нотой в парфюмерной композиции.

Масло уда — продукт инфицированных видов деревьев Aquilaria и Gyrinops. Деревья часто заражаются паразитическим грибком или плесенью, и в ответ на эту инфекцию начинают производить ароматическую смолу. Результаты достигаются, если инфекции достаточно времени, чтобы нагноиться. В конце концов, дерево умирает, и древесная агаровая древесина или смола уда отслаиваются до различных сортов и продаётся.

Преимущества

Попробовав оригинальную арабскую парфюмерию однажды, вы уже никогда не сможете пользоваться другими духами. И вот почему:

  • Мягкое звучание. Одеколоны призваны подчеркнуть достоинства своего обладателя, а не полностью замаскировать его естественный запах.
  • Отсутствие раздражений. Благодаря высокому качеству используемых ингредиентов, на коже не возникает зуда или покраснений.
  • Срок годности. Духи на масляной основе могут храниться невообразимо долго, единственное условие – беречь их от прямых солнечных лучей.
  • Стойкость. Как правило, аромат сохраняется на коже до 14-16 часов (для сравнения обыкновенная туалетная вода держится не более 8).

Ну, и, конечно, главное достоинство – отсутствие в составе спирта, который сушит и обезвоживает кожу.

Преимущество масляных духов

  • Масляный парфюм не имеет в своем составе спирта, портящего кожу. Никто не наносит целый флакон на тело, но все же отсутствие вредящих элементов – это большой плюс.
  • Запах начинает «работать» во время интенсивного движения. Он раскрывается на коже постепенно, поэтому не раздражает рецепторы окружающих.
  • В своем происхождении особый упор идет на ароматные масла, которые не стягивают кожу. Даже дополнительные средства, например эмульгатор, имеют природное происхождение.
  • Повышенная стойкость не дает парфюму раствориться. При нанесении средства на коже образуется масляная пленка, очень тонкая, но дающая приятный запах. Аромат продержится в течение всего дня, поэтому дополнительно наносить на кожу не надо.
  • Запах остается одинаковым на протяжении суток. Он не меняет своих свойств и не отдает неприятных ноток даже вечером.

Это интересно – 9 советов о том, как продлить аромат

Масляные духи для мужчин

Почему же масляные арабские духи в большинстве своем не подразделяются на мужские и женские? Ответ прост. Когда Вы пользуетесь парфюмом со спиртовым растворителем, аромат быстро раскрывается и в основном не видоизменяет своих нот, не подстраивается под индивидуальный запах кожи. Поэтому в спиртовых парфюмах всегда есть разделение на мужские духи, женские либо унисекс.

С масляными духами всё совершенно по-другому. Один и тот же аромат может абсолютно по-разному раскрыться на коже. Конечно же речь идет о полностью натуральных масляных духах, а не о дешевых арабских эконом-классах с роликовым дозатором.

Натуральные масляные духи подстраиваются под индивидуальный запах кожи, сливаются с его нотами и преобразуются в новое звучание. Именно поэтому арабские масляные духи нужно не просто слушать из флакона, их нужно обязательно наносить на кожу и ждать раскрытия в течение дня. Бывает так, что из флакона аромат слишком концентрированный, а на коже звучит совершенно иначе.

Именно поэтому арабские масляные духи не делятся на мужские и на женские, просто они по-разному раскрываются и на коже приобретают другие ноты.

Однако и у мужчин есть свои ароматы, которые неизменно подчеркивают их брутальность, характер, власть и статус. Мы подготовили рейтинг самых популярных натуральных ароматов для мужчин.

  1. Драконовая кровь
  2. Листья табака латакийского
  3. Дикий растительный мускус
  4. Золотой Уд Калимантан
  5. Дикий Бирманский Уд
  6. Ассамский Уд
  7. Интимный масляный эликсир Gassan
  8. Африканский камень дамана
  9. Мускус кабарги
  10. Интимный афродизиак Dudsha
  11. Кастореум бобра
  12. Арабские духи Saladin
  13. Arabian habibi
  14. Meknes

Как правильно пользоваться масляными духами

Стойкие парфюмы могут легко испортить образ, если не знать, как с ними обращаться. Эфирные масла очень концентрированы, поэтому требуют умения рассчитать нужное количество. Не стоит допускать, чтобы мужские масляные духи, женские смешивались с посторонними запахами:

  • Наносить только на чистое тело.
  • Не использовать одновременно ухаживающие составы и парфюмы.
  • Не смешивать 2 вида.
  • Учитывать, что стойкость хороших композиций с маслами достигает 6-24 часов — одежда также впитывает запах.
  • Аромат стал приглушенным — в состоянии покоя эфирные ферменты не прогреваются от сильной пульсации. Чтобы разбудить композицию, достаточно немного подвигаться, она зазвучит ярче.
  • Парфюм дольше держится, если нанести его на влажную кожу.

Не рекомендуется наносить жидкость на участки тела, где много потожировых желез. Зоны за ушами, подмышечные впадины, пах — неподходящее место для аромата. Он может сильно исказить звучание, появится неприятный шлейф, пот сделает запах резким, отталкивающим.

Не стоит наносить духи на масляной основе на ткань, шерсть, мех. Композиция не сможет полностью раскрыться, есть риск испортить вещь.

Куда наносить духи?

Наконец, мы перешли непосредственно к использованию. Итак, вы собрались выйти в свет и готовы облачиться в любимый аромат. Не стоит хаотично разбрызгивать и наносить парфюм, нужно выбрать правильное место:

  • Базовые области для нанесения духов: шея, локтевой сгиб и запястье. В этих зонах проходят артерии, а значит температура тела в этих областях немного повышена. Благодаря этому масло быстро впитывается, а затем постепенно испаряется, распространяя аромат.
  • Если вы планируете обнажить ноги и желаете, чтобы вас сопровождал шикарный шлейф из парфюма, нанесите аромат на ноги под колени. 
  • Чтобы аромат слышали только ваши близкие собеседники, нанесите масло на солнечное сплетение или в ямку на шее, находящуюся между ключицами. 

Не стоит наносить аромат за уши. В этой области сосредоточено большое количество сальных желез, которые быстро исказят композицию. Также не стоит использовать масляные духи для ароматизации одежды — вместо роскошного запаха вы получите лишь масляное пятно. 

Масляные духи наносятся только на кожу

Масляные духи наносятся только на кожу

Масляной парфюм отлично держит аромат и на волосах, и на одежде. Но вот наносить их таким образом лучше не стоит — локоны станут жирными от масла и потеряют объем там, куда вы нанесли духи, а на одежде останутся неотстирываемые пятна.

Наносите масляные духи на пульсирующие точки тела — точно так же, как и в случае со спиртовой туалетной водой. Но в солнечную погоду будет лучше обрабатывать продуктом только те зоны, которые будут прикрыты одеждой. Эфирные масла, которых много в душистой композиции, могут вызвать покраснение и раздражение кожных покровов.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих? ПрКакое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Теги