Как происходит и когда нужна коррекция нарощенных ресниц?

Когда коррекция может быть выполнена?

  • С момента наращивания ресниц не должно пройти более 14 дней.

Обычно, за две недели ресницы активно не начинают обновляться, а это значит наращенных ресниц на глазах на момент коррекции будет много. Не рекомендуется делать коррекцию спустя три и более недель. Такое наращивание лучше снять и выполнить заново.

  • Остаток искусственных ресниц на глазах — около 70% от первичной процедуры наращивания ресниц.

Почему именно такая цифра? Все просто: ресниц на момент коррекции должно быть больше половины. Около 15-20% ещё придётся снять. Это будут сильно отросшие ресницы, которые будут портить эстетический вид всего наращивания.

Снимаются эти ресницы атравматическим способом с помощью пинцетов и без использования специальных средств. Бывает так, что через две недели ресниц осталось меньше половины, в таком случае коррекция не делается.

Искусственные и натуральные ресницы на момент наращивания должны быть без косметических средств. Важно исключить использование туши и стойкой подводки, которые невозможно полностью убрать с ресниц.

Перед процедурой ресницы должны быть чистыми и обработанными подготовительными средствами, иначе наращивание на такие ресницы будет выполнено некачественно.

Видео

Коррекция и перенаращивание: плюсы и минусы

Повторное наращивание ресниц отличается от коррекции тем, что подразумевает полное обновление и делается при условии сильного, практически стопроцентного повреждения искусственных волосков. Второй вариант подразумевает частичную замену отпавших или отросших элементов.

В случае форс-мажора профессиональным лашмейкером делается экспресс-наращивание.

Достоинства коррекции:

  • низкая стоимость – процедура стоит вдвое дешевле, чем полное обновление;
  • продолжительность – в среднем стандартный сеанс длится не более 40 минут;
  • изменение формы, объема – есть возможность исправления изначальных параметров оформления наращивания.

Недостатки:

  • отсутствие фиксированной цены – конечная стоимость озвучивается мастером на основании выполненного объема работы;
  • скорость потери достигнутого эффекта – натуральные волоски быстро отрастают, что приводит к изменению их вида;
  • травмирование – частая коррекция негативно сказывается на здоровье и структуре натуральных ресничек.

Плюсы перенаращивания:

  • гигиена – при постоянном ношении искусственных отсутствует возможность легкого умывания, после снятия нарощенных ресниц можно провести необходимые гигиенические процедуры;
  • восстановление – перед новым наращиванием волоскам необходима передышка, для этого удаляется весь искусственный материал, наносится ухаживающий гель для питания,увлажнения.

Как часто можно делать наращивание ресниц

Немаловажно помнить о том, что наращенные ресницы – это искусственный материал, который со временем оказывает неблагоприятное влияние на натуральные волоски. Поэтому нельзя чрезмерно увлекаться данной процедурой и делать ее слишком часто. Профессионалы советуют, если никаких особенностей нет, в среднем через 10-12 месяцев сделать перерыв, дать своим глазам полноценный отдых. Если же после процедуры появились высыпания, дискомфорт в области глаз, аллергические реакции, следует немедленно снять искусственные волоски.

Как часто наращивать ресницы в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей, но примерно раз в месяц надо будет посетить мастера для коррекции. Естественно, что этот срок напрямую зависит еще и от того, какой способ наращивания был выбран. Как правило, поресничное наращивание позволяет носить искусственные волоски дольше. Пучковое же опасно тем, что на родные, натуральные волоски накладывают сразу пучок искусственных, а это определенный вес, то есть нагрузка на натуральные волоски, из-за которой они могут чаще выпадать.

Разновидности

Когда нужно делать коррекцию нарощенных ресниц? Процедуру следует выполнять тогда, когда почти половина волосков выпала или обрела не совсем эстетичный вид. Желательно обращаться к тому мастеру, который проводил коррекцию.

Перед обращением к мастеру следует подумать, какой эффект хочется получить. От желания зависит длина, густота, изгиб искусственных материалов. Есть несколько видов коррекции:

  • Американская. Размер природных и искусственных волосков одинаковый, отличается лишь длиной.
  • Японская. Во время наращивания применяют норковые волоски, которые приклеивают густо.
  • Голливудская. Реснички крепятся не отдельно, а небольшими пучками. Их размещают или по всей длине века, или во внешних уголках глаз.

Какой бы вид коррекции ни был выбран, после процедуры не должно ощущаться дискомфорта. Если неприятные последствия есть, то это свидетельствует о нарушении процедуры.

Как делать коррекцию

Коррекция наращенных ресниц

Как часто можно делать коррекцию? Первая процедура проводится через семь дней после наращивания. Это необходимо делать для того, чтобы увидеть совместимость материалов и реакцию кожи на применяемый клей. Все последующие – раз в две недели. Есть ряд факторов, влияющих на периодичность процедуры. На ее периодичность влияют:

  • насколько правильно были подобраны средства для демакияжа;
  • с какой скоростью растут свои реснички;
  • какой уход за волосками;
  • вид наращивания и качество используемых материалов.

Корректировку ресниц должен проводить тот же мастер, что проводил наращивание. Для чего это нужно? Во- первых, сделать коррекцию после другого мастера сложно. Для этой процедуры материалы должны совпадать с теми, которые мастер использовал при наращивании. В данной ситуации должны совпадать:

  • фирма-изготовитель;
  • толщина волосков;
  • вид клея.

Если не придерживаться этого, то работа будет сделана некачественно.

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • специальный клей;
  • щеточка, предназначенная для волосков;
  • накладные элементы.

Перед началом процедуры ваш мастер проведет определенную подготовку. Он задаст вам несколько вопросов по поводу ощущений во время носки и, как вы за ресницами ухаживаете. Потом он обсудит с вами дальнейшую корректировку и расскажет, какие изменения он внесет.

Следующим этапом в работе мастера будет тщательное прочесывание волосков, удаление слабых и ненужных при создании дизайна. Затем специалист каждый волосок очистит и обезжирит.

Прочесывание ресничек

Прочесывание ресничек

Во время корректировки могут возникнуть следующие ситуации:

  1. Во время процедуры визажисту сложно убрать кожный жир и косметику в межресничном пространстве, что может вызывать воспаление и болезни глаз;
  2. Накладные новые волоски крепятся у основания, а те, что были раньше – на миллиметров пять от них. По этой причине, когда мастер будет их подкручивать, они будут крутиться в разные стороны;
  3. У клея есть срок годности, поэтому его действие может сильно повлиять на разрушение волоса.

Перед тем, как идти на процедуру, убедитесь, что она вам не противопоказана, у вас нет болезней глаз, они не слезятся и не красные.

Нужно обязательно помнить, что все манипуляции с собственными ресницами, особенно если используется химическое вещество, наносят вред волосяной луковице, вследствие чего ухудшается их состояние. В этом случае периодически нужно делать перерыв в наращивании, чтобы реснички восстановились. Для этого необходимо удалить нарощенные элементы полностью минимум на месяц.

Как снимать нарощенные ресницы

Как снимать нарощенные ресницы

Как делают в салоне коррекцию ресниц, и что для этого нужно? Давайте рассмотрим пошагово технологию выполнения корректировки. Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Сначала мастер под нижние волоски подкладывает специальную накладку;
  2. Затем проводится осмотр, который определяет общее количество поломанных и поврежденных волосков;
  3. При помощи пинцета аккуратно удаляют поврежденные элементы. Делать это нужно внимательно, чтобы не ранить кожу век;
  4. С поверхности собственной взрослой ресницы мастер счищает клей, на котором держались накладные элементы;
  5. После этого на очищенную ресничку накладывается новая и закрепляется клеем;
  6. В конце процедуры накладные элементы дополнительно крепят специальным клеем.

Если делать коррекцию регулярно в положенный срок, то вы сможете сохранить объем и красоту ресничек надолго.

Техника выполнения коррекции

Техника выполнения коррекции

Как долго продержатся ресницы?

Итак, вы решились на процедуру наращивания ресниц. Но возникает логичный вопрос: сколько ресницы продержатся? Вечно ли можно будет ими любоваться?

Как это ни странно, долговечность ресниц может значительно разниться. Она зависит от следующих факторов:

  • насколько опытен мастер(если он недостаточно профессионален, то ресницы опадут уже спустя пару деньков);
  • качественен ли клей(дешевые смеси сдаются в течение первой недели);
  • способ наращивания(пучковый способ — не самый надежный для жидких и слабых ресниц, ростки могут упасть под собственной тяжестью);
  • носите ли вы контактные линзы(они могут заметно сократить срок службы наращенных ресниц);
  • аллергическая реакция организма(она сразу оттолкнет «инородные» волоски);
  • неправильный уход за результатом.

Сложно говорить о стандартных сроках ношения ресниц, ибо их можно не снимать пока не отрастут новые. Однако не стоит забывать о макияже — с наращенными ресницами тушь должна стать постоянным спутником девушки. Самое долгое время, на протяжении которого можно носить ресницы — три-четыре месяца. Но на третьей неделе ресницы станут заметно менять свой «товарный» вид, поэтому не следует забывать о коррекции. Визажист сможет и подправить их, и дать дельные советы по уходу за ними.

Описание процедуры

Рост ресниц происходит не одновременно. По возрасту их можно разделить на:

  • пушковые — только что появившиеся;
  • средние — продолжающие расти;
  • длинные — ставшие взрослыми.

После наращивания реснички держатся от 2 до 3 недель. За это время большая часть собственных ресниц сменяется. При выпадении собственной ресницы вместо неё вырастает новая, но при этом выпадает и искусственная.

Нельзя приклеивать искусственные реснички на пушковые: они продолжают развиваться, пока еще ослабленные и легко ломаются из-за тяжести искусственных волосков.

Рост средних ресниц еще продолжается, поэтому наклеенные на них реснички от основания постепенно отодвигаются и выглядят неаккуратно.

Могут скручиваться или прогибаться, их нужно удалять и заменять новыми. Обычно ко времени проведения коррекции в надлежащем состоянии находится около 30% ресниц.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Что выбрать: новое наращивание или коррекцию?

Это решение принимает мастер, он подходит к каждому своему клиенту индивидуально, для одних вполне достаточно будет провести коррекцию ресничек, другим же модницам придется пройти повторную процедуру наращивания. В каждом из этих двух случаев есть свои плюсы и минусы:

  • Корректировать нарощенные ресницы обходится дешевле, чем их вновь наращивать.
  • По продолжительности процедуры наращивание длиться дольше.
  • После коррекции повторно встречаться с мастером потребуется уже через три недели, тогда как после наращивания к его услугам можно не прибегать в течение 2 месяцев.
  • При коррекции есть возможность подобрать реснички, по своему виду и структуре идентичные уже ранее приклеенным.

Корректировка не делается только в случае сильного выпадения природных волосков и применении 3D наращивания.

Советы, которые помогут Вам узнать больше о коррекции нарощенных ресниц:

Что выбрать: коррекцию или перенаращивание ресниц

Длина нарощенных ресниц

Коррекция наращенных ресничек может быть сделана путём полного (перенаращивание) или частичного наращивания новых волокон. Делая выбор между обычной коррекцией и перенаращиванием, стоит учесть ряд факторов.

Обратите внимание! Коррекция делается без полного снятия искусственных ресниц, снимают только отросшие волоски, это экономит время. Выбирать такую корректировку стоит, если сохранилась половина искусственных ресниц и прошло не больше 14 дней с момента процедуры. Плюсы такой коррекции: это дешевле и быстрее, чем заново нарастить.

Когда наращиванию уже 3 недели, а ресничек осталось меньше 50%, лучше сделать полное перенаращивание. Перенаращивание включает в себя снятие всех старых ресниц и наращивание новых. Это гигиеничнее, чем коррекция. При перенаращивании мастер снимает все старые волоски и тщательно промывает межресничное пространство, удаляет накопившуюся пыль, вместе с ней — частички кожи, жира и косметики.

Перенаращивание ресниц

Перенаращивание ресниц

Искусственные ресницы держатся дольше при перенаращивании. Через две недели после нанесения клей теряет сцепку, риск потерять искусственные волоски повышается, а через 6 недель истекает срок носки клея. Следовательно, коррекция должна проводиться не реже, чем раз в 3 недели. Когда косметолог делает перенаращивание, старый клей удаляется полностью и наращивается новый ресничный ряд. В итоге нет опасности через неделю столкнуться с проблемой торчащих волосков, как это случается с коррекцией. Ресницы выпадают равномерно.

Недостатки

  • – некоторые мастера назначают итоговую цену исходя из выполненного объема работ, заранее ее предсказать, а значит и оценить выгодность предложения, невозможно.
  • После коррекции, даже очень успешной, ресницы быстро теряют аккуратный вид – так как подрастают натуральные волоски, с которыми мастер не работал.
  • Частые коррекции могут травмировать натуральные ресницы.
  • Необходимо обращаться в тот же салон, к тому же мастеру, у которого делалось наращивание – большинство профессионалов не корректируют чужую работу.

Если ресницы сильно повреждены или заметно отросли от корней, мастер, скорее всего, не будет делать коррекцию, а предложит перенаращивание.

Периодичность

Как часто нужно делать коррекцию нарощенных ресниц? Снова идти к мастеру нужно через 3-4 недели. После 1-й коррекции реснички обладают разным сроком отрастания. Не стоит запускать их состояние. Как только они потеряли свой эстетичный вид, процедуру выполняют повторно. Это позволит не допустить вреда своим ресницам.

Натуральным ресничкам необходим отдых. Для этого следует снять наращенные элементы. Сколько раз можно делать коррекцию нарощенных ресниц? Проводить ее можно столько раз, сколько это требуется для нормального вида натуральных ресничек. Если натуральные волоски сильные, то коррекцию можно выполнять через 6 месяцев. А когда они слабые, то искусственные элементы предпочтительнее снять спустя 2 месяца.

Обычно их носят 3-4 месяца, а затем обязательно необходим отдых. За этот период волосинки восстанавливаются, и можно снова выполнять наращивание.

Причины выпадения искусственных ресничек

Основная причина — влияние физиологии. Наши ресницы остаются на веке до 90 дней, после чего происходит обновление, когда старый волосок выпадает и дает место новому. А так как у каждой реснички этот период проходит по-своему, то выпадают они постепенно, а вместе с ними веко покидают и искусственные ресницы, потому что они крепятся к натуральным.

В основном мастер работает со «взрослыми» природными волосками, которые уже имеют сформированную длину. Ресницы, называемые средними, в принципе прочны, но они еще не доросли до нужной отметки, поэтому если на них крепить искусственные компоненты, то возможно их скручивание или прогиб, что будет смотреться неэстетично. Ну а пушковые реснички специалисты не трогают вообще: они слишком мягкие, и после приклеивания могут и вовсе обломиться.

Если искусственная ресница отпадает отдельно от натуральной, значит, мастер допустил ошибки:

  • Неправильно приклеил ресничку Если нижний ее край не прикреплен как следует, то при использовании щеточки он будет цепляться за нее, и после нескольких расчесываний наращенная ресница выпадет.
  • Использовал низкокачественный клей Искусственные ресницы часто выпадают просто от того, что дешевый клей не может долго удерживать их. Помимо того, подобные составы могут повлиять на здоровье клиентки, то есть вызвать раздражение слизистой оболочки или кожи.

Профессиональный лешмекер использует исключительно проверенный клей немецкого качества. Опытный мастер точно знает, как правильно наращивать ресницы для достижения лучшего результата.

Нарушение технологии выполнения

Если после коррекции ресниц женщина сталкивается с покалыванием, зудом, жжением или утяжелением на глазах, то это указывает на наличие видимых нарушений правил проведения процедуры. При появлении первых признаков рекомендуется незамедлительно убрать весь искусственный материал, и желательно сменить мастера. Обычно после этого наступает чувство полного комфорта.

Если все сделано правильно, то реснички приобретут свежий вид, а взгляд станет более выразительным. Но иногда искусственные волосинки начинают выпадать отдельно от натуральных. Такого быть не должно, потому что подобный признак указывает на ошибку мастера: было допущено неправильное прикрепление ресниц или же выбранный клей оказался низкого качества.

Обзор цен

Стоимость проведения коррекции следует уточнять в салоне. На неё влияют:

  • полная стоимость коррекции (в некоторых салонах стоимость коррекции равна половине стоимости наращивания);
  • состояние ресниц (если большинство ресничек сломались или отпали, их требуется удалять и на их место наклеивать новые, это обойдется дороже);
  • какой по счету является коррекция (более дорогие первые процедуры, последующие будут дешевле, поскольку собственные ресницы становятся менее густыми и требуется меньше материала).

Цена коррекции ресниц в России от 600 до 2000 рублей. Коррекция в Украине обойдется от 100 гривен в Днепропетровске, 150-250 во Львове, от 150 до 300 в Киеве.

Правила проведения

Как делать коррекцию нарощенных ресниц? Выполнять процедуру желательно у профессионального лашмейкера. Посещение некомпетентного мастера для экономии денег способно привести к повреждению натуральных ресничек. Их придется долго восстанавливать.

Процедура коррекции достаточно сложная. От мастера нужны умения, навыки, опыт, а также знания, как правильно выполнить операцию по замене искусственных волосков. Как делать коррекцию нарощенных ресниц? В салонах она выполняется так:

  • Применяя специальную щетку, лашмейкер расчесывает ресницы. Он определяет, какие волоски еще держатся, а какие отпадут. Удлинять будут волосинки, которые потеряли вид и выбиваются из строя.
  • На реснички, которые будут корректировать, наносится специальное средство – ремувер. Оно растворяет клей, помогает устранить искусственные элементы, не причинив вред натуральным волосинкам.
  • Потом снимают непригодные элементы. Для этого применяется пинцет.
  • Затем натуральные реснички обезжиривают и прикрепляют к ним новые.

Через сколько нужно делать коррекцию нарощенных ресниц, желательно проконсультироваться со специалистом. Работа лашмейкера должна быть аккуратной и неспешной. Процедура должна выполняться на основе следующих правил:

  • Не стоит клеить искусственные волоски на веко, следует отступить 1 мм от края.
  • Запрещено приклеивать искусственные элементы к пушковым волосинкам, поскольку они маленькие и слабые и не способны выдержать вес искусственных ресничек. Предпочтительнее выполнять наращивание на выросшие реснички.
  • Не стоит крепить 1 элемент на несколько живых ресничек, поскольку после выпадения сразу же выпадет несколько. К тому же будет ощущаться дискомфорт.

Следует обращать внимание на стерильность инструментов и условий, где выполняется коррекция. Это важное требование, защищающее от занесения инфекции и бактерий.

Теги