Как расшифровывается аббревиатура ОС в письме от почты России., Новосибирск

Внутренний пароль

Один из учеников Ямагути Гогэна Питер Урбан на полном серьезе утверждал, что само это понятие впервые ввел его великий учитель. Это слово было паролем, по которому выпускники Императорских Военных Училищ идентифицировали друг друга.

В настоящее время оно для японцев носит некий оттенок вульгарности. Если разбирать, что значит «ос» в каратэ киокушинкай, то в зависимости от ситуации его значение меняется. Это может быть приветствием, выражением своего согласия, проявлением уважения – вариантов много.

Сразу необходимо оговориться, что при попытке позд

Сразу необходимо оговориться, что при попытке поздороваться таким образом на улице с японцем ничего хорошего из этого не выйдет. Это слово бандитов, мафиози и прочих отбросов японского общества. Такая вот реальность.

Давайте вспомним, что каратэ практически до недавнего времени особым уважением в будо не пользовалось. Этот факт бесспорен. Следовательно, рассуждения о том, что значит «ос» в каратэ, и какова его роль в духовном развитии личности нич то иное как попытка поднятия его статуса. Только вот каратэ, как и другие виды боевых искусств, создавалось совсем не для этого. Они служат сугубо практическим целям.

Видео

Задавить и закопать

Очень метко на эту тему высказался Андрей Николаевич Кочергин. Он припомнил одну историю с окинавским мастером, которого, по-видимому, достали с расспросами о том, что значит «ос» в каратэ, и поэтому он решил внести ясность. Недолго думая, окинавский каратеист, посвятивший жизнь изучению этого искусства, показал два иероглифа и объяснил их значение. Вот их смысл: «Задави и спрячь».

С Андреем Николаевичем можно не соглашаться, однако он только пересказал легенду. Можно не согласиться и с окинавским мастером. Он всего–то жил в месте, где зародилось каратэ. Просвещенным европейцам, называющим «додзе» обычный спортивный зал, где волею судеб им приходится тренироваться, и отвешивающим поклоны в сторону обычной баскетбольной корзины (видимо, олицетворяющей алтарь духов), конечно же, виднее.

Windows – это самая распространенная ОС на земле

Все ругают семейство этих операционных систем за «прожорливость» к ресурсам компьютера, низкую стабильность работы и утомляющую загрузку обновлений. Тем не менее этой ОС пользуются более 90% пользователей. И этому есть объяснение.

У Windows есть масса преимуществ перед конкурентами, приведем некоторые из них:

  1. надежная поддержка железа (видеокарт, аудиокарт, принтеров, видеокамер и т.д.);
  2. легкость в установке приложений и программ (программа скачивается, а затем устанавливается, кликнув два раза мышкой по установщику);
  3. дружелюбный интерфейс, использовать ОС в быту легко, освоит и ребенок (интуитивно понятный);
  4. большой выбор программ для windows (игры, графические и текстовые редакторы, антивирусы и т.д.).

Здесь перечислены основные достоинства, они дают объяснение, почему пользователи выбирают эту ОС.

Но существуют и некоторые минусы:

Но существуют и некоторые минусы:

  1. долгая загрузка ОС;
  2. постоянные перезагрузки и необходимость установки обновлений (чтобы обеспечивать безопасность);
  3. возможная потеря данных или работоспособности компьютера при попадании вируса в систему.

Как видим, преимуществ больше, а главное заключается в удобстве.

Каждый пользователь без проблем способен в ней разобраться за пару часов, в этом секрет популярности.

Типы разрядных операционных систем

Сначала дадим понятие разрядности. Это — число битов, которое способно одновременно обработать конкретное устройство. В нашем случае в роли последнего выступает операционная система. Сегодня используют 2 разрядности — 32- и 64-битную. Обозначают их, соответственно, x32 и x64. Первая одновременно обрабатывает 32 бита данных, вторая — 64.

Системы разных разрядностей отличаются и другими параметрами:

  • x32 задействует максимум 3,5 ГБ оперативной памяти, даже если объем последней значительно больше. x64 же поддерживает до 128 ГБ.
  • x64 работает и в 32-, и в 64-битном режиме, x32 — только в 32-битном.
  • Для x64 необходимы особые драйвера (которые можно так же легко найти).
  • Центральный процессор должен поддерживать 64-битные ОС, иначе они не будут работать.

Если на компьютере установлен многоядерный процессор (или процессоры), то x64 поднимет его производительность. Но, когда объем оперативной памяти составляет не более 4 ГБ, имеет смысл поставить x32 для экономии ресурсов ОЗУ. Многие пользователи считают, что x32 и x86 — это одна и та же система. Но это далеко не так. Сочетанием x86 обозначают архитектуру микропроцессора и аппаратную платформу. Она относится и к x32 (x86_32 bit), и к x64 ( x86_64 bit).

Теги