Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер

Творожный привет из детства

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Видео

Крюк для теста

Выпекать хлеб, безусловно, можно и без миксера и крючка для теста, но без них весьма сложно приготовить жирное тесто, например, для парижской бриоши. От вращения на крючке тесто для пиццы только выиграет, и хотя замесить можно и вручную, гораздо проще использовать именно его. Преимущества крюка не только в удобстве:

  1. Относительно низкая скорость замешивания позволяет избавиться от перегрева смеси.
  2. В процессе замеса можно корректировать состояние тестяной массы, добавляя воду или муку, когда она выглядит, соответственно, слишком сухой или влажной.
  3. Крюк отлично справляется с добавками в виде орехов или сухофруктов.

Характеристики чаши 

Кроме материала, главным параметром чаши планетарного миксера является объем. Его выбирают в зависимости от количества пищи, которая будет готовиться с помощью этой техники: 

  • До 3 литров — объем, достаточный для небольшой и средней семьи из 3–4 человек. Модель такого типа, как Cecomixer Easy, отличается компактными размерами и весом до 3 кг. 
  • 3,5–4,5 литра, как у модели REDMOND RFM-5318, хватит для большой семьи или тех, кто часто готовит кондитерские и хлебобулочные изделия. 
  • Чаши объемом от 5 л и больше, как у планетарного миксера Pioneer MX330, достаточно не только для нужд семьи, но даже для приготовления десертов домашним кондитером. 

В списке важных особенностей чаши — наличие у нее удобной крышки, не позволяющей разбрызгиваться жидким ингредиентам. Такая деталь есть, например, у миксера ENDEVER SkyLine SM-10. А еще, решая, какой планетарный миксер лучше выбрать для дома, стоит обратить внимание на комплектацию чаши ручкой. Такое решение повышает удобство использования прибора при сливании жидкого теста, перекладке готового пюре или соуса в новое место, и даже установку и снятие емкости. 

Техника для дома Вместо утюга: лучше напольные отпариватели для одежды

Смысл и польза

Внешность внешностью, но польза от этой машинки все-таки главное, что заставляет сделать серьезную инвестицию в этот дорогой гаджет на много лет вперед. Конечно, наскоро взбить суп-пюре или смешать соус для салата можно и куда более дешевым погружным миксером-ногой, и даже обычным венчиком. Планетарный миксер серьезно облегчает задачу, когда вам важны такие параметры, как скорость и тщательность смешивания больших объемов продуктов.

Скорость смешивания. Если вы регулярно готовите сложные десерты и можете отличить крем от кремю, компот от компоте, а мусс от меренги, то поймете, что скорость взбивания критична при работе с белками, сливками, горячими сиропами и муссами на агар-агаре. Это легко проиллюстрировать на примере приготовления итальянской меренги, когда взбитые в пену белки завариваются сиропом. Чем быстрее смешается сироп с белковой массой, тем более высокой, воздушной и нежной получится меренга.

Виды

Бытовые

Более компактные, усовершенствованные модели относятся к бытовым. Такие приборы выполнены максимально удобно и эргономично для того, чтобы ими мог пользоваться любой кулинар. Устройство вполне может поместиться на кухне среди прочей бытовой техники, объем дежи не превышает 6 л. Разнообразие насадок позволяет не только смешивать, но также измельчать продукты. Благодаря постоянному совершенствованию, домашний планетарный миксер стал красивым, многофункциональным прибором.

Каким планетарным миксером пользуетесь Вы?Полупрофессиональный Бытовой

Промышленные

Крупногабаритные модели используются в промышленности, на хлебозаводах и масштабных предприятиях по изготовлению выпечки. Объем чаш в агрегатах такого типа доходит до 150 л. Сами устройства носят, как правило, напольный характер. В быту промышленный миксер использовать невозможно, так что заострять внимание на нем не следует.

Полупрофессиональные

Используются повсеместно в кафе, ресторанах, булочных, где требуется поставлять одинаковую выпечку небольшими партиями. Объем чаши в полупрофессиональном миксере доходит до 10 л. С помощью него можно получить любое тесто за каких-то полчаса. Но стоит учитывать, что это достаточно массивное устройство, потребляющее большое количество электроэнергии.

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки

Первое, с чем отлично справляется настольный прибор для смешивания – это аэрация жидких смесей. Большой и открытый венчик в сочетании с мощным мотором даёт более объёмные взбитые сливки и безе, узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.

Безе, глазурь и не только…

Безе, глазурь и не только…

Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда запас мощности оказывается весьма кстати. Допустим, французский масляный крем требует взбивания яичных желтков, что требует солидных механических усилий. Взбить рукам швейцарскую меренгу тоже сложно, потому что сахар добавляется заранее, а он замедляет процесс слипания взвешенных частиц.

Согласитесь, применение стационарного планетарного миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь из-за его способности эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американской семиминутной глазури и итальянского сливочного крема. И, наконец, есть и другие сливки, например, взбитый йогурт.

Мощность миксера 

Перед тем как выбрать планетарный миксер стоит определиться и с его производительностью. Для модели, которая будет применяться нечасто, достаточно мощности всего в 500–600 Вт — как, например, у Kitfort КТ-1391-2. Для ежедневного использования подойдут варианты мощностью 0,9–1 кВт. Максимальное значение этого показателя, 2300 Вт, у модели DOMOCHEF DC-10014, которая получила и множество других заслуживающих внимания характеристик: от 7-литровой чаши до 6 скоростей. 

Стоит учесть, что высокая мощность непосредственно влияет на скорость вращения насадок. Но покупать слишком мощный миксер не обязательно — это может привести к увеличению цены и дополнительному потреблению электричества. 

Техника для дома Разогреть и приготовить: лучшие модели микроволновок для дома

Иногда производитель предлагает дополнительно приобрести другие насадки – например, спиральный тестомес или блендер для измельчения продуктов. Но в комплекте к недорогим устройствам такие аксессуары не идут. Зато можно найти бюджетные миксеры с увеличенным количеством функций. В том числе, с таймером, сигналом о завершении процесса и вращающейся чашей, повышающей равномерность перемешивания. 

На что стоит обратить внимание при покупке

При выборе планетарного миксера стоит обратить внимание на следующие моменты.

  1. Материал, из которого изготовлен прибор. На сегодняшний день наилучшим материалом является нержавеющая сталь. Благодаря своим характеристикам этот материал сможет обеспечить высокую производительность и долговечность. Единственным минусом является высокая цена миксеров, сделанных целиком из нержавеющей стали. Пластик является менее предпочтительным вариантом, поскольку он уступает стали по ряду целому ряду параметров.
  2. Комплектация, которая может быть как стандартной, так и расширенной. Расширенная комплектация включает целый ряд дополнительных насадок, которые не предусмотрены в стандартном наборе. Такие насадки очень нужны на кухне и способны превратить ваш планетарный миксер в овощерезку, соковыжималку и даже мясорубку. Полезный объем чаши стоит подбирать исходя из личн
  3. Полезный объем чаши стоит подбирать исходя из личных потребностей. Семье из 3 человек вполне будет достаточно чаши объемом 4-5 литров. Зачем переплачивать за лишний объем? Помните, чем больше чаша – тем больше габариты аппарата и тем дороже цена.
  4. Вид панели управления. Панели управления могут быть как сенсорными, так и механическими. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Например, сенсорная панель легко поддается читке, а механическая имеет довольно надежную конструкцию. Не лишним будет уточнить и количество режимов, в которых может работать миксер.

Планетарный миксер или тестомес – что выбрать

Знали ли вы о таком современном гаджете как тестомес? Тестомес – это прибор, который предназначен для приготовления различного вида теста: дрожжевого, заварного, слоеного или же пельменного. 

Замешивание теста – это один из основных этапов при работе с десертами, выпечкой. Без всяких сомнений заготовка должна быть однородной, все компоненты равномерно соединены, а частички муки увлажнены. Тогда начинает образовываться клейковина, скрепляющая структуру теста. Но что же лучше выбрать для данной цели – тестомес или планетарный миксер?

Тестомес бывает двух видов:

  • спиральный;
  • вилочный.

У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, и, чтобы понять, на какой технике остановиться, важно решить, с каким видом теста вы будете работать. 

Планетарные миксеры лучше работают с более жидким тестом, а тестомесы в свою очередь – с густым. Более того, тестомесы лучше справляются со специфическими рецептурами, например, с цельнозерновой мукой в составе. Тестомесильные машины, как правило, более мощные и безопасные в эксплуатации. 

Спиралевидные тестомесы считаются максимально универсальными, имеют чашу, которая вращается. Они работают с максимально густым и «крутым» тестом, что, к сожалению, не могут себе позволить некоторые планетарные миксеры. Одним из преимуществ является возможность замешивать тесто с почти пустой дежу – от 15% наполненности.  

Вилочковые тестомесы требуют заполнения чаши не менее, чем наполовину, а также они не столь мощные, как спиралевидные. Подойдут для приготовления итальянской чиабатты или выпечки багетов. 

И все же, тестомесы больше подходят для профессиональных пищевых цехов, а не для пользования в домашних условиях. 

Если же вы работаете с классическим бисквитным тестом, заварным, а также делаете акцент на начинках и оригинальных кремах, то вам не обязательно покупать тестомес. Планетарный миксер отлично справится с поставленными задачами, тем более на сегодняшний день рынок переисполнен предложениями на любой функционал и ценник. Тестомесы подойдут пекарням, пиццериям, которые в большинстве своем работают с плотными мучными изделиями. 

Особенности стационарного миксера


Стационарный миксер удобен тем, что позволяет хозяйке заниматься другими делами, пока он перемешивает продукты.

В комплекте модели стационарного миксера находится чаша и особая подставка, помогающая удерживать миксер в процессе использования. Это дает возможность сделать руки свободными и заниматься другой работой на кухне.


Вращающаяся чаша стационарного миксера – большое преимущество, такие модели обеспечивают идеальный результат при перемешивании продуктов.

У некоторых приспособлений вращаются не только насадки, но и подставка – это позволяет наилучшим образом однообразно перемешать компоненты. В самых модернизированных образцах вращательные движения могут производиться как по кругу, так и по заданной линии.


Цена стационарного миксера значительно выше ручных моделей.

К стационарным моделям обычно прилагается 1 или 2 насадки. Ввиду расширенных возможностей эта бытовая техника имеет повышенную стоимость, по сравнению с остальными.

Преимущества


Стационарные миксеры обычно имеют 2-3 насадки из качественной стали, выдерживающие большие нагрузки.

До того, как остановить свой выбор на подобном миксере, стоит внимательно изучить его плюсы и минусы. Преимущества применения в следующем:

  • довольно высокая мощность;
  • способность промывать детали миксера под проточной водой;
  • высококачественные насадки, изготовленные из металла повышенной прочности, выдерживающего максимальные нагрузки.

Недостатки


Для хранения стационарного миксера потребуется определенное место, так как он значительно больше ручных моделей.

Выделяются среди минусов:

  • крупногабаритные размеры, а это означает, что потребуется дополнительное место для хранения;
  • повышенная стоимость по сравнению с ручными миксерами.

Теги