Камеральная обработка инженерных изысканий

Организация и проведение камеральных работ

Организация и проведение камеральных работ осуществляется на основании предварительно составленного графика, где указываются этапы камеральных работ, сроки их выполнения и исполнители. Камеральные подготовительные работы предполагают сбор, систематизацию, исследование и анализ информации об исследуемых объектах недропользования из архивов, справочников, отчетов, специальной литературы.

Виды камеральных работ

Камеральные работы включают в себя следующие виды исследований:

  • палеонтологическое и геохронологическое (определяется относительный и абсолютный возраст горных пород и полезных ископаемых);
  • литолого-петрографическое (основывается на расчленении и установлении взаимозависимостей путем микро- и макроскопического исследования, иногда с использованием химического анализа);
  • минералого-геохимическое (предусматривает изучение типоморфных особенностей образцов и выявление магнитных, электромагнитных и немагнитных фракций, различные элементы-примеси, а также исследование минералов-спутников);
  • геофизическое (позволяет уточнить строение залежей полезных ископаемых и выявить предпосылки для их образования);
  • структурное (позволяет проанализировать закономерности расположения и пространственную структуру залегания пород).

Данные виды камеральных работ позволяют определить структуру, строение и возрастные взаимосвязи на объектах недропользования. В итоге происходит согласование и корреляция данных, полученных в результате осуществленных полевых и лабораторных исследований, составляются стратиграфические колонки, геологические карты и разрезы, формируется отчет по проведенным исследованиям. Также к камеральным работам относится оценка горных пород, исследование их химического и минерального состава, изучение условий залегания, производится анализ перспективности разработки исследуемой территории. На основании результатов проведенных работ происходит подготовка итогового отчета с расчетами ресурсного потенциала полезных ископаемых.

Состав камеральных работ может отличаться в зависимости от специфики конкретной ситуации и поставленных задач. При этом проведение геологоразведочных работ (полевых и камеральных) позволяет определить целесообразность добычи ископаемых, а также оптимизировать технологический процесс предприятия горной добычи.

Видео

Кто проводит проверку

Камеральную налоговую проверку проводят налоговые инспекторы ИФНС, где стоит на учете налогоплательщик: обычный человек, организация или ИП. В статье больше буду рассказывать про налоговую проверку предпринимателей и компаний, потому что именно она вызывает больше всего вопросов.

Инспектор, получив отчетность от налогоплательщика, сразу начинает проверку — специальное разрешение на ее проведение от руководителя отдела ему не нужно. Можно сказать так:

Камеральные геодезические работы

При топографических работах полевые исследования предполагают выезд на местность и её непосредственное изучение. Но на первом этапе проводится изучение уже имеющихся материалов и карт и их детальное изучение. Сопоставление архивных данных и данных полевых исследований входит в задачи инженеров-геодезистов. В настоящее время почти все камеральные работы геодезистов проводятся на компьютере. Камеральная обработка на компьютере необходима при работах над проектируемыми строительными объектами.

Полевые исследования в геодезии имеют не менее важное значение, чем камеральные. Поэтому сотрудникам нередко приходится выезжать на объект для проведения измерений и съёмки. От точности этих измерений зависит качество получаемой информации. При работе на объекте все данные заносятся в специальный журнал.

Запомнить

  1. Камеральная проверка — это когда отчетность налогоплательщиков проверяют в самой налоговой.
  2. Через общую камеральную проверку проходят все документы от налогоплательщиков.
  3. Для углубленной камеральной проверки должны быть причины. Например, возмещение НДС, неувязка в показателях в отчетности или разрыв в цепочке начисления налогов.
  4. Во время камералки ФНС может проводить контрольные мероприятия: запрашивать данные о налогоплательщике в госорганах, допрашивать свидетелей, требовать дополнительные документы.
  5. Если в результате проверки выяснилось, что налогоплательщик не уплатил или недоплатил налог, ФНС может оштрафовать его.
  6. Решение ФНС по результатам камералки можно оспорить: сначала через вышестоящий налоговый орган, потом через суд.

Теги