Канделильский воск что это, в косметике, для волос и кожи

Применение канделильского воска

выступает загустителем и регулятором вязкости, улучшает структуру и стабильность средств.Варианты бальзама для губ
  • Канделильский воск 0,5 г
  • Манго 0,5 г
  • Макадамия 7 г
  • Клещевина 1 г
  • Зародыши пшеницы 4 г
  • Канделильский воск 2 г
  • Ши или манго 6,5 г
  • Кокос 2 г
  • Зародыши пшеницы 2 г
  • 1-2 капли СО2-экстракта розмарина
  • 2-3 капли ЭМ (сладкий апельсин, мята, лаванда или другое неагрессивное и нефототоксичное масло на выбор)
Совет: как проверить консистенцию.Отличие от пчелиного воскаДозировкаПримеры текстур с канделильским воскомСфера применения
  • Эмульсии
  • Бальзамы для губ
  • Массажные плитки
  • Масляные лечебные бальзамы
  • Солнцезащитные средства (фиксирует на более продолжительное время фильтры на поверхности кожи)
  • Зимние средства для защиты от обморожения и обветривания (в качестве дополнительного компонента)
  • Средства для ногтей и кутикулы
  • Твердые духи
  • Дезодоранты-стики
Хранить

Видео

Получение

Самое большое количество воска кустарник выделяет в возрасте 2-5 лет. Его добыча продолжается в течение 12 месяцев. Однако в период осадков, с повышением влажности воздуха, производимость снижается. Стоит отметить, что воск, полученный из растений, произрастающих в засушливом и сухом климате, отличается наивысшим качеством.

Как добывают вещество:

  1. Ветки кустарника, обильно покрытые воском, срезают, сушат под прямыми солнечными лучами около двух недель.
  2. Затем их измельчают и отправляют нагреваться на водяной бане.
  3. К измельченным веткам добавляют серную кислоту, она способствует выделению вещества из растения, а также дестабилизирует образующуюся при нагревании водяную эмульсию.
  4. Отделившийся в процессе воск собирают и в течение некоторого времени сушат на солнце.
  5. После этого продукт рафинируют, проще говоря, снова приводят в жидкое состояние, фильтруют и при необходимости осветляют.
  6. Очищенный либо отбеленный воск подвергается обработке, в результате которой он приобретает гранулированный, кусковой, порошковый, таблетированный или листовой вид.
  7. Далее добавляется канделильский воск в косметику, медицинские товары и т. д.

В результате рафинации растительное вещество становится твердым и хрупким, в отличие от пчелиного аналога, и не настолько плотным, как карнаубский аналог. После охлаждения канделильский воск даже спустя несколько дней не набирает свою максимальную прочность.

В мире ежегодная добыча этого вида воска составляет примерно 900 тонн, что доказывает его востребованность в самых разных промышленных отраслях, начиная от медицинской и косметической, заканчивая пищевой.

Канделильский воск что это

Канделильский воск — вещество растительного происхождения, которое собирают с листьев эуфорбии. Этот кустарник растет в районах Северной Мексики и Западного Техаса. Другое название кустарника — канделилла — было дано ему за сходство стеблей с церковными свечами (канделами). Воск тонким слоем покрывает наземные части растения, не позволяя солнцу высушить его.

Добывают воск круглогодично, после чего очищают методом рафинирования. После рафинации канделильский воск более твёрдый и хрупкий чем пчелиный и менее твердый, чем карнаубский воск. Имеет желтый цвет. Температура плавления канделильского воска  68.5°- 72°С. Канделильский воск используется в косметике в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.

Воск канделильский является хорошим заменителем пчелиного воска в так называемой «зеленой» косметике. В отличие от последнего, не вызывает аллергических реакций. Может применяться в сочетании с большим количеством других восков.

Канделильский воск  обладает лёгким антисептически
Канделильский воск  обладает лёгким антисептическим действием

Воск канделильский   используется в бальзамах для губ для обеспечения блеска и яркости цвета, а также в водоотталкивающих кремах. Хороший вариант для косметических средств, где требуются высокие показатели скольжения. Применяется как амортизирующий и структурирующий агент, хорошо удерживает влагу. В декоративной косметике нередко играет роль загустителя и связующего компонента для других ингредиентов.

Применение в косметике

Канделильский воск отлично смешивается со всеми другими видами воска, не только растительного происхождения, но и животного. Более того, он сочетается с жирными кислотами, глицеридами, натуральными и синтетическими смолами. Благодаря высокой температуре плавления, в отличие от пчелиного воска, он устойчив к нагреванию и считается одним из лучших загустителей при производстве косметических средств, делая их пластичными и вязкими.

Из-за своих свойств медленно впитываться и создавать защитную пленку, тем самым обеспечивая более продолжительное воздействие на кожу, воск молочая очень часто добавляют в кремы для рук.

В декоративной косметике вещество применяют как матирующий компонент крем-пудры, затвердитель и термостат губной помады, влагоотталкивающий элемент в туши для ресниц, укрепляющее и придающее волосам блеск средство.

Применяется воск в косметике благодаря способности образовывать на поверхности кожи невидимую пленку, тем самым оказывая благоприятное воздействие:

  • препятствует обезвоживанию, обветриванию и вредному воздействию УФ-лучей;
  • обеспечивает защиту от аллергических проявлений на химические и бытовые средства, а также ядовитые растения;
  • разглаживает мелкие морщинки и смягчает кожу;
  • отличается противовоспалительным и антибактериальным действием, эффективен в борьбе с акне;
  • лечит и снимает ярко выраженные симптомы многих дерматологических заболеваний.

Широко используется растительное средство при производстве кремов для лица и тела, помады и бальзамов для губ. Пластические свойства компонента идеально подходят для изготовления массажных кремов, которые должны обладать мягкой текстурой и легким скольжением.

Отличное водоотталкивающее свойство делает его важнейшим компонентом, входящим в состав туши для ресниц и подводки для глаз. Натуральный глянец и стойкость — незаменимые качества для любой помады. Помимо этого, канделильский воск защищает нежную кожу губ от сухости и препятствует образованию трещин.

Для примера сравним, в какой косметологической продукции используется рассматриваемый воск и его аналоги.

Теги

Теги