Казанский лпц ммпо цех 1, 3, 6 где это

Сортировочный центр Столбище Что это такое?

Центр в Столбище (индекс 420300; 420311) — это региональный сортировочный филиал Казанского ЛПЦ, который выполняет обработку посылок, заказных писем и бандеролей Почты России. Наряду с сортировкой, цех посылок реализует также и логистические функции, что позволяет быстрее обрабатывать сотни тысяч отправлений и доставлять корреспонденцию до адресатов в самое короткое время.

Новый сортировочный центр в Столбище, Казань

Новый сортировочный центр в Столбище, Казань

В зону обслуживания данного центра вошли Казань, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Самарская и Ульяновская области — что в общей сложности дает около 3,5 тыс. почтовых отделений.

Регионально этот комплекс находится в подчинении у государственного предприятия УФПС «Татарстан Почтасы» (421700).

На сегодняшний день, число таких центров в Татарстане и РФ постоянно растет, что значительно упростило доставку посылок (особенно популярного нынче китайского направления).

Качество работы самого центра отвечает всем высшим нормам подобных филиалов в РФ. Процесс обработки и распределения пакетов по цехам максимально автоматизирован (работают конвейера и сканирующие системы), что позволяет свести к минимуму риск ручной ошибки. Конечно, даже в таких филиалах посылки могут теряться, месяцами висеть в статусе «Обрабатывается», но без такой погрешности никуда. Будем честны — количество ошибок с введением таких мощностей уменьшилось в разы, плюс ко всему — скорость доставки стала явно лучше.

Как узнать от кого пришло заказное письмо?

Мощности и объемы обрабатываемых единиц не такие большие как в том же комплексе Шарапово, но все же, со своей прямой задачей это отделение Казанского ЛПЦ справляется. В среднем, пакет обрабатывается в течении 1-3 суток. Естественно, бывают и задержки.

Пример работы сортировочного центра Столбище

Пример работы сортировочного центра Столбище

Видео

Причины возможных задержек

Причины возможных задержек бывают двух типов. На одни мы, обычные граждане, совершенно не можем оказать какого-либо влияния:

  1. Перегруженность цеха. Дело в том, что используемое в таких местах оборудование имеет определенную пропускную способность. И как бы кому-то не хотелось – но больше определенного объема за одну рабочую смену СЦ обработать не может. То есть, если при полной загрузке цех способен, к примеру, отсортировать 10 тонн почтовой корреспонденции, а в него поступило на пять тонн больше, то вполне логично – остатки будут перенесены на следующую рабочую смену. Образовывается очередь в пять тонн не обработанной корреспонденции. А что будет, если на следующей день придет еще 15? Правильно – очередь увеличиться до 10 тонн. В итоге, приходится людям ожидать, пока все это не разгребется.
  2. Поломка оборудования. В таких почтовых филиалах используется автоматическая обработка посылок и писем. Роботы справляются с задачей быстрее людей. Но проблема в том, что функционируют они практически всегда без остановок. А это приводит к их поломке. В итоге, за дело берутся сотрудники СЦ и перебирают все ручками, пока специалисты не восстановят функциональность техники. И в этот период эффективность, скорость сортировки значительно снижается.
  3. Повреждение упаковки. Действительно, используются же обычные бумажные или картонные упаковки. Поэтому всегда существует вероятность их случайного повреждения. И сотрудник СЦ обязан проверять целостность. При обнаружении повреждения – посылка или письмо снимается с конвейера и отправляется в специальное место, где люди исправляют обнаруженные недостатки. А это – опять потеря времени. Тем более, что часто после исправления письмо или посылка отправляются обратно в начало очереди.

Вторая часть причин – та, которая уже зависит от обычных людей. То есть, от покупателя/отправителя и от получателя:

  1. Наличие в упаковке чего-то запрещенного. Существует достаточно внушительный перечень продукции (которые периодически корректируется в ту или иную сторону), которую в нашу страну завозить нельзя. Или запрещено использовать для этого услуги почты, или схожих перевозчиков. Если представитель СЦ обнаружит что-то подобное в упаковке, или у него возникнет такое подозрение, то дальнейшая транспортировка на этом сразу же прекратиться. Будут вызваны сотрудники внутренней службы безопасности, который вскроют конверт или посылку. Дальше будут действовать в соответствии с российскими законами.
  2. Неправильно или некорректно указанные данные получателя. При обнаружении подобного, представитель сортировочного центра будет проверять информацию в индивидуальном порядке. А это – опять потеря времени.
  3. Не предоставление нужных документов, необходимых для прохождения таможни. Или неуплата каких-то сборов, которые предусмотрены в этом случае (например, если стоимость покупки превышает разрешенную для без облагаемого налогом ввоза сумму).

То есть, если исключить последние три причины, то есть вероятность того, что обработка ускорится. Конечно, если не вмешаются обстоятельства из первого перечня.

Где расположен Казанский ЛПЦ ММПО?

Казанский ЛПЦ ММПО имеет в своем распоряжении несколько цехов обработки отправлений, находящихся в с. Столбище Лаишевского района Республики Татарстан. Среди них и рассматриваемый нами Цех 1 420311.

Улица Советская, которую видно на карте, выводит н

Улица Советская, которую видно на карте, выводит нас к территории аэропорта “Казань” (при движении на юг и юго-восток).

Обычно у сортировочных центров нет телефонов в открытом доступе, поэтому все звонки принимает горячая линия по номеру 8-800-2005-888. Также можно написать письмо на электронную почту Client@.

Сколько идёт посылка после Столбище

В некоторых ситуациях время на обработку отправлений в СЦ может увеличиваться. Но это скорее исключение из правил. О времени перевозок посылки можно узнать также из таблиц на этой странице. В каждом отделении отправление проходит тщательную проверку на повреждение упаковки, состояние посылки, обработку данных предыдущих СЦ и т.д. В результате выявления каких-либо неточностей в сопроводительном листе или при испорченной упаковке посылка может быть задержана до решения этого вопроса.

Если упаковка посылки была нарушена в результате перевозки из одного центра в другой, её заменят на новую. А в данные отслеживания будет прописан этот статус, чтобы получатель учёл это время. На время перевозки из одного отделения в другое также имеет значение время, в которое прибыла посылка в СЦ. К примеру, если она попала в цех после 6 вечера, то будет оставлена на обработку ночной сменой. И в результате будет отправлена после 12 часов следующего дня.

Нередки случаи задержки времени при обработке информации посылки. Если будут найдены ошибки, её отгрузят для выявления неточностей. На это также уходит немало времени. А ожидающим придётся добавить ещё один день ожидания к общему количеству. Получатели, которые проживают недалеко от Столбище смогут получить свой заказ уже через сутки после статуса «покинул сортировочный центр» или даже в этот же день. Иногда в таких ситуациях проще самому приехать по адресу склада и забрать посылку.

Этапы сортировки в СЦ Столбище

В зависимости от массы и вида, грузы проходят несколько этапов сортировки, каждый из которых сопровождается следующими статусами:

  1. «Прибыло в сортировочный центр». Он появляется сразу, когда бандероль приходит в СЦ.
  2. «Сортировка». Корреспонденция распределяется по адресам. Этот процесс идет автоматически.
  3. «Покинуло СЦ». Посылка находится в пути к почтовому отделению адресата.
  4. «Проходит таможенную очистку». Речь идет о таможенной проверке.

Сортировка должна пройти в течение 3 дней, хотя не всегда это выполняется в срок и корреспонденция задерживается в Столбище.

Куда обращаться в случае длительной задержки или пропажи?

Действительно, учитывая отсутствие прямых телефонных номеров, возникает вопрос – куда обратиться, если все сроки давно вышли, а ожидаемая посылка или письма так и не прибыли по назначению? В такой ситуации рекомендуются следующие действия:

  • Изначально попытаться решить проблему по телефону Горячей Линии или указанному выше адресу почтового ящика. Тем более, что для этого даже из дома выходить не требуется;
  • Следующий шаг – посещение официального сайта Почты России и интернет-ресурса, принадлежащего Роспотребнадзору. На их страничках можно найти специальные разделы, позволяющие подать жалобу. В ответ должно прийти официальное письмо (в электронном виде);
  • Если проблема осталась, то можно подготовить претензию уже на бумаге. В трех экземплярах. Один отнести в прокуратуру, второй – отдать сотруднику того почтового отделения, куда должна была прийти посылка. Третий – отправить в головной офис российской почте, в обычном бумажном конверте.

Решить ли это полностью проблему? Вероятность есть, но не всегда получается добиться обнаружения потерянной корреспонденции. Тогда зачем тратить время и силы на подобное? Дело в том, что присланные официальные ответы могут пригодиться, если продавец (отправитель), не хочет по каким-либо причинам возвращать деньги. Подобная документация будет достаточным основанием, чтобы получить обратно потраченные деньги. Конечно, если продавец-отправитель дорожит своей репутацией и тем магазином, с которым он сотрудничает.

Теги