Классический шницель

Шницель из фарша свинины в панировке на сковороде

Интересный вариант приготовления домашнего шницеля – из мясного фарша. Такое блюдо удивит вас своим вкусом и питательными свойствами. Готовьте его на обед или ужин и подавайте с любимыми гарнирами.

  Ингредиенты – +  порц.    Свиной фарш  500

Ингредиенты

– +  порц.

Свиной фарш 500  гр. Сухари панировочные 3  ст.л. Яйцо куриное 2  шт. Соль  по вкусу Перец чёрный молотый  по вкусу Масло растительное  для жарки

Шаги

40 мин. Печать

  • Полностью размораживаем свиной фарш, солим его, перчим и старательно вымешиваем долгое время. Только так продукт будет держать форму.

  • Делим заготовку на несколько частей и из каждой лепим круглую котлетку.

  • Дальше каждую заготовку по очереди кладем на кусок пищевой пленки и аккуратно разминаем их пальцами.

  • Куриные яйца взбиваем вилкой.

  • Погружаем сюда шницель. Обмазываем его сверху яичной массой.

  • С помощью лопатки перекладываем мясной продукт в смесь из панировочных сухарей.

  • Обжариваем угощение в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

  • Горячий шницель из свиного фарша готов!

Сообщить об ошибке

Видео

Парижский шницель

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Французы едят ради удовольствия, поэтому каждое их блюдо – настоящий кулинарный шедевр. Парижский шницель готовить не слишком сложно, но в результате нехитрых трудов вас ждет невероятно вкусное, сытное и красивое угощение. Почувствуйте себя шеф-поваром французского ресторана, порадуйте себя и близких необычным блюдом. В качестве оформления используйте томаты, зеленый горошек, зелень.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из вырезки сделайте две заготовки овальной формы одинакового размера.
  2. Слегка отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  3. Обжарьте шницели в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Соедините яйца с рубленым укропом, посолите.
  5. Сделайте на отдельной сковороде 2 омлета.
  6. Заверните в омлет мясо, действуйте быстро, оно не должно остыть.

В мультиварке

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

  • Соус для котлет — рецепт
  • Свинина по-французски — рецепты с фото
  • Как приготовить свинину вкусно

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • специи по своему усмотрению;
  • масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
  2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
  3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

Как вкусно пожарить шницель из индейки на сковороде?

Вкусный и питательный шницель также можно приготовить из мяса птицы. Попробуйте рецепт полезного угощения из индейки. Горячее блюдо разнообразит ваше привычное меню и порадует домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем филе индейки и делим его на подходящие кусочки.

2. Дальше мясо отбиваем молоточком через пищевую пленку.

3. После этого можно натереть продукт солью и перцем.

4. Муку смешиваем с паприкой.

5. Обваливаем продукт из птицы во взбитом яйце.

6. И после в муке с паприкой.

7. До яркого румянца жарим угощение в растительном масле.

8. Перекладываем шницели на бумажные полотенца. Это необходимо, чтобы удалить лишний жир.

9. Вкусное блюдо из индейки готово, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Капустный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Если мясной вариант шницеля вам не по душе, приготовьте овощную разновидность этого блюда. Даже те, кто не любит капусту, непременно попросят добавки такого удивительного угощения. Сочные и мягкие капустные листы в хрустящей панировке – это сытно и вкусно. Для подачи используйте домашние соусы на основе майонеза, сметаны, добавьте к угощению овощи и салатные листья.

Подлива к гречке — рецепты с фото. Как приготовить томатную, сливочную или мясную подливу Мирамистин при молочнице Как убрать запах из обуви

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу;
  • топленое сливочное масло – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите верхние листья и кочерыжку из кочана. Нарежьте капусту на небольшие плоские дольки.
  2. Отварите капусту в течение 5 минут, вытащите из бульона шумовкой.
  3. Капустные кусочки посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом.
  4. Яйца смешайте с натертым на терку сыром.
  5. Окуните каждый кусочек в массу, после в сухари.
  6. Обжаривайте шницели в топленом масле.
  7. Выложите на салфетку, чтобы собрать лишний жир.

Шницель рецепты

Если готовить шницель, рецепт выбрать не так-то просто. В каждой стране сохранились свои особенности приготовления и сорта мяса. На родине блюда – Австрии, его делают из телятины, в Америке – из говядины, называют «миланезе» и подают не с клюквенным соусом, а с жареным яйцом. Самая простая панировка для жарки – сухари или мука, но можно смешать молотые злаки с травами.

Известные рецепты, каким делают шницель, как приготовить:

  • венский – из телятины;
  • по-старобаваркски – из свинины;
  • аргентинская милянеса – из говядины;
  • ризек чешский – из курятины.

Шницель из телятины

Начать стоит с самого известного рецепта, который

Начать стоит с самого известного рецепта, который много лет оставался неизменным – венский шницель, повара старой школы готовят т его только из телятины, но есть варианты и из свинины, курятины, рубленого фарша. Главное – способ приготовления. Берут большие срезы с мякоти, панировка – молотые злаковые хлопья с прованскими травами.

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молотые злаки – 60 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Куски мяса порезать, отбить до 1 см в толщину.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Смешать молотые злаки с травами.
  4. Отдельно взбить яйца с солью.
  5. Куски обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в панировке.
  6. Обжарить по 3-5 мин., до корочки с двух сторон.
  7. Выложить шницель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шницель из свинины

Признанный в мире лучший шницель из свинины в духо

Признанный в мире лучший шницель из свинины в духовке – по-старобаварски, это немецкий рецепт, используется свинина. Мясо получается нежным, благодаря пропитке из хрена и горчицы, с хрустящей корочкой. Делают их большими, средние куски надрезают не до конца посередине, раскрывают и хорошенько отбивают.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • хрен – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 4 ст. ложки;
  • орех мускатный – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить.
  2. Натереть специями, одну сторону намазать горчицей, вторую – хреном.
  3. Дать пропитаться 20 мин.
  4. Взбить яйца, натереть сыр.
  5. Обмакнуть куски в яичную смесь, затем – в панировку.
  6. Обжарить с двух сторон.
  7. Сложить в форму, посыпать сыром.
  8. Запекать 15 мин.

Шницель из говядины

Известный шницель из говядины – рецепт &laqu

Известный шницель из говядины – рецепт «аргентинская милянеса», традиционное блюдо аргентинской, парагвайской и боливийской кухни. Поделились с ними рецептом якобы итальянцы в конце 19 века, особо почитают угощение в Аргентине, там даже каждый год, в мае, отмечают День милянесы. Мясо не отбивают, а сразу жарят в кляре с травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо поделить на тонкие слайсы.
  2. Яйца взбить со специями, травами, толченым чесноком.
  3. Филе обвалять в муке, затем в кляре и в панировке.
  4. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Шницель из курицы

Можно приготовить и куриный шницель в панировке, с

Можно приготовить и куриный шницель в панировке, считается блюдом немецких и австрийских иммигрантов в Техасе. Сейчас в любом кафе Чехии можно полакомиться ризеком – куриным жареным стейком, без него не обходится ни один праздничный стол. Сделать такое угощение намного проще, чем из свинины.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, отбить.
  2. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  3. Окунуть во взбитое яйцо, в панировку.
  4. Обжарить шницели по 5-8 мин. с каждой стороны.

Шницель из индейки

Очень нежным получается шницель из индейки, рецепт

Очень нежным получается шницель из индейки, рецепты весьма простые. Такие блюда рекомендуются для детского питания, содержат много белка, аминокислот, а по триптофану превосходят даже сыры. Из заправок рекомендуется использовать майонез со специями, удачно сочетается с сыром моцарелла. Оригинальный рецепт – индюшиный шницель «под одеялом».

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Лук порубить полукольцами, полить уксусом и лимонным соком.
  3. Замариновать на 15 мин., отжать.
  4. На филе выложить лук, дольки помидора, кусочки сыра.
  5. Запекать 30 мин.

Шницель из фарша

Уже в 20 веке стал набирать популярность шницель и

Уже в 20 веке стал набирать популярность шницель из фарша, рецепт почти ничем не отличается от котлет. Разница в том, что используется не молотое, а рубленое мясо со специями, и котлеты делают тонкими, а не пышными. Лучше всего покупать говяжий фарш. Из специй рекомендуется орегано, сухой базилик, смесь перцев.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фарш смешать с тертым луком, специями, размоченным в молоке хлебом, яйцами.
  2. Слепить тонкие котлеты, обжарить, сложить в казанок.
  3. Измельчить помидоры с чесноком, томатным соком, перцем.
  4. На шницели выложить рубленый кольцами лук.
  5. Залить соусом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 25 мин.

Шницель из рыбы

Еще одно изобретение хозяек – рыбный шницель

Еще одно изобретение хозяек – рыбный шницель, его формируют из рубленой мякоти рыбы. Молоть не рекомендуется, смесь будет слишком водянистой. Лучше брать морских обитателей, в которых почти нет костей. Многие кулинары используют филе тилапии, изделия получаются очень сочные. Для вязкости можно добавить манку.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбное филе порубить.
  2. Смешать с яйцом, манкой, солью.
  3. Слепить тонкие котлеты, обвалять в муке.
  4. Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны.
  5. Лишний жир промокнуть салфетками.

Шницель из капусты

Вегетарианцы уже давно распробовали такое угощение

Вегетарианцы уже давно распробовали такое угощение, как овощные шницели, особую популярность снискали изделия из капусты. В этом овоще много ценных витаминов, а клетчатка дарит ощущение сытости на долгое время. На капустный шницель покупают белокочанную, пекинскую капусту, для начинки используют рис, грибы, вареные яйца, твердый сыр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту разделить на листочки.
  2. Отварить в подсоленной воде 2-3 мин., остудить.
  3. Сыр нарезать пластинками в 5 мм.
  4. Выложить на каждый лист, свернуть конвертом.
  5. Взбить яйца с мукой, влить молоко, развести до густоты сметаны.
  6. Обмакнуть «конвертики» в смесь.
  7. Обжарить капустные шницели до румяной корочки.

Шницель из кабачков

С начала мая до конца июля – сезон для кабач

С начала мая до конца июля – сезон для кабачков, когда плоды накапливают больше всего витаминов и минералов. Тонкую шкурку можно не обрезать, мякоть сохраняет нежный, сливочный вкус. Из таких овощей получаются лучшие кабачковые шницели. Плоды нужно брать средней длины, до 20 см, слишком крупные могут содержать нитраты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкими слайсами.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Размешать яйца с солью, сыр нарезать лепестками.
  4. Между двумя слайсами положить сыр.
  5. Дважды запанировать по цепочке: яйца – сухари.
  6. Обжарить с двух сторон до корочки.

Картофельный шницель

Не отстает в популярности и картофельный шницель,

Не отстает в популярности и картофельный шницель, рецепт его тоже очень простой. Сорта картофеля лучше брать желтые, в них больше вязкого крахмала, хорошо держат форму и быстрее готовятся. Из специй добавляют тмин, чеснок, тимьян, опытные хозяйки советуют карри и паприку, которые придают красивый оттенок. Можно дополнить сосисками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить в кожуре, очистить, перемолоть.
  2. Смешать яйцами, рублеными сосисками, манкой, специями.
  3. Сделать тонкие лепешки, обвалять в муке.
  4. Затем окунуть в молоко и запанировать в сухарях.
  5. Обжарить с двух сторон до корочки.

Соевый шницель

Вегетарианцы отличной заменой мясу считают соевое,

Вегетарианцы отличной заменой мясу считают соевое, заготовки можно долго хранить, только в закрытой таре и в темноте, тогда они сохранят полезные свойства. Готовое блюдо можно держать в холоде не больше трех дней. Как готовить соевый шницель с луком и морковью, для вкуса из специй добавляют орегано и перец.

Ингредиенты:

  • шницель соевый – 250 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Замочить сою в горячей воде на час.
  2. Отжать, обжарить с двух сторон до корочки.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить 10-15 мин.
  4. Залить водой от сои, закипятить.
  5. Залить шницели, тушить 30 мин.

Парижский шницель

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Французы едят ради удовольствия, поэтому каждое их блюдо – настоящий кулинарный шедевр. Парижский шницель готовить не слишком сложно, но в результате нехитрых трудов вас ждет невероятно вкусное, сытное и красивое угощение. Почувствуйте себя шеф-поваром французского ресторана, порадуйте себя и близких необычным блюдом. В качестве оформления используйте томаты, зеленый горошек, зелень.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из вырезки сделайте две заготовки овальной формы одинакового размера.
  2. Слегка отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  3. Обжарьте шницели в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Соедините яйца с рубленым укропом, посолите.
  5. Сделайте на отдельной сковороде 2 омлета.
  6. Заверните в омлет мясо, действуйте быстро, оно не должно остыть.

Теги