Красители с пигментом прямого действия

Предназначение

Прямой краситель содержит особые красящие пигменты, которые крепятся на кутикуле волоса благодаря эффекту адгезии (прилипанию). Такая краска нестойкая, держится 10–15 дней.

Окрашивание прямым пигментом используют в следующих случаях:

  • поддержание яркости оттенка между окрашиваниями волос в салоне;
  • создание цветных ярких прядей или кончиков;
  • тонирование осветленных волос в пепельные или яркие тона;
  • создание переливов на волосах природного цвета.

Средство слабокислое, безопасно для кожи головы и волос. Оно совершенно незаметно на темных волосах, поэтому перед окраской нужно осветление.

Видео

Как смыть, если не подошел цвет

Есть несколько способов удалить прямой пигмент с волос, если он не подошёл или лег неравномерно:

Способ смыть пигментОписание
Кислотная смывка – профессиональное средство для удаления пигментов. За одну процедуру осветление возможно на 2–3 тона. Не содержит аммиака, пергидроля, подходит для обработки всей массы волос. Не портит структуру локонов.
Декапирование может выполнить только профессионал, процедура достаточно дорогостоящая. Позволяет нейтрализовать темные оттенки, в том числе, чёрный. За один сеанс осветление возможно на 3–4 тона. Более агрессивное средство, истончает, высушивает волосы. Выпускается в форме жидкости, пудры.
Американский шампунь – осветляет сразу на 2–3 тона, обычно используется в смеси с водой, шампунем и блондирующей пудрой в пропорциях 1:1:1. Мягко удаляет нежелательный оттенок, не повреждая локоны.
Калифорнийский шампунь. Оттеночное средство от компании «Лореаль», не только нейтрализует неподходящий оттенок, но и ухаживает за волосами. Подходит для блондинок.
Гоммаж. Мягко осветляет, удаляет результаты окрашивания. В этом случае используется обесцвечивающий шампунь, 3% окислитель, блондирующий краситель и вода в пропорции 1 к 1. Если осветление не требуется, то окислитель берется 1,5%.
Спиртовая смывка. Позволяет удалить не только химические красители и прямые пигменты, но и хну, басму. Для приготовления раствора используют 70% спирт, растительные масла, а также шампунь для глубокой очистки и завершающим этапом – увлажняющую маску.

Процедуры по нейтрализации цвета волос лучше проводить в салоне. Только профессионал сможет удалить тот оттенок, который получился при окрашивании, не повредив при этом локоны.

Насколько стойкие прямые пигменты для волос?

Стойкость прямого пигмента зависит от компонентов, входящих в состав красящего средства и производственной формы:

  • мелки, спрей и тушь смываются после первых водных процедур, а также могут осыпаться при расчесывании волос, поэтому держатся максимум 2 дня;
  • шампуни, бальзамы также смываются при мытье волос и выгорают под воздействием ультрафиолета. Но пигмент может продержаться на волосах до 1 месяца с последнего применения (зависит от кратности нанесения средства);
  • кремы. Пигмент может удерживаться на прядях до 2 месяцев. Зависит от соблюдения правил ухода за волосами;
  • хна и басма. Данные пигменты прямого действия не вымываются даже при частом мытье волос. Устранить цвет можно только смыванием (рекомендовано производить в специализированных салонах).

Дополнительно сохранение длительности цвета зависит от частоты помывки волос, выбранного тона и состояния прядей на момент окрашивания.

Как смыть прямой пигмент с волос

Красящие средства с прямым пигментом не проникают в структуру волоса, поэтому вымываются достаточно быстро естественным способом. При необходимости удаления краски в короткие сроки (не подошел цвет, неравномерное прокрашивание, появление нежелательного оттенка) можно использовать следующие средства:

  • добавить в шампунь для мытья волос лечебное масло. Процедура укрепит волосы и ускорит смывание пигмента. Можно приобрести специализированный масляной шампунь;
  • для более быстрого смывания необходимо масло (можно подсолнечное, но рекомендовано кокосовое) нанести на волосы. Далее пряди требуется укутать полиэтиленовым пакетом, поверх укутать шарфом. Выдержать 3 часа. Смыть с применением лечебного шампуня. Масло можно заменить жирной сметаной;
  • кефирное смывание. В 1 л кефира добавить 20 г соли и 20 мл масла. Тщательно перемешать компоненты. Нанести состав на волосы, поверх одеть шапочку для купания. Выдержать 3 часа. Смывать ухаживающим шампунем;
  • медовое смывание. Нанести на волосы мед, одень шапочку для купания, поверх теплую косынку. Оставить на ночь. Смыть ухаживающим шампунем. Мед не только смоет пигмент, но и восстановит ослабленные волосы;
  • смывка аспирином. Растворить в 1 л теплой воды 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты. Использовать раствор для ополаскивания волос после мытья. Рекомендовано дополнительно использовать ухаживающий бальзам;
  • использовать в качестве ополаскивателя кока-колу. Входящая в состав фосфорная кислота удаляет пигмент с поверхности волоса;
  • спиртовая смывка. Производится преимущественно в салоне. Данный способ позволяет устранить даже хну и басму. Для устранения оттенка используется спирт 70%, масла, шампунь для глубокой очистки и ухаживающий бальзам;
  • кислотная смывка. Средство не содержит аммиака и не нарушает структуру волоса. После применения составов возможно осветление прядей на 2 тона. Рекомендовано проводить в салоне;
  • использование специализированных шампуней для смывки оттенка (Американский, Калифорнийский). Входящие в состав компоненты бережно удаляют оттенок не повреждая структуру волоса;
  • декапирование. Производится только в салонах. Применяется для устранения темных нежелательных оттенков. Препарат истощает и высушивает пряди.

Не рекомендовано производить смывку пигмента чаще 1 раза в 2 недели, даже при использовании натуральных составов. Это нарушит структуру волоса и может изменить естественный цвет прядей.

Варианты использования прямых пигментов для волос

Пигменты прямого действия могут быть использованы не только для временного изменения оттенка у волос.

Средства также применяются для следующих целей:

  • корректировка цвета прядей между окрашиваниями;
  • закрашивание отросших корней;
  • устранение нежелательных оттенков после окрашивания;
  • оформление праздничных причесок (выпускной, свадьба, юбилей);
  • для эксперимента перед основным окрашиванием. Производится проверка, подходит выбранный тон к данному цветотипу и возрасту или нет.

Дополнительно прямой пигмент позволяет оживить естественный цвет волос (если тон будет выбран близкий к натуральному) и придать блеск прядям.


 Профессиональные машинки для стрижки волос Посмотрите самый честный рейтинг Топ-5: Профессиональные машинки для стрижки волос

Concept пигмент для волос прямого действия Fashion Look. Яркий Fashion Look от Concept

На улице все зеленеет и распускаются цветы, самое время добавить ярких красок волосам. Как насчет бирюзового цвета? Очень радует, что Concept наконец-то выпустил краситель, подходящий мне по оттенку, ведь я давно ждала такой продукт, насмотревшись на пользователей оттеночными бальзамами Fresh up. В новой линейке Fashion look представлены аж 10 сочных оттенков и нейтральная база для смешивания, которая нужна для получения пастельных тонов. 
У пигмента внушительный объем в 250мл и бюджетная для такого объема цена — 400-500 рублей в интернет-магазинах. Сегодня делюсь впечатлениями о Бирюзовом оттенке
Таких приятных глазу флаконов с пигментами я еще не встречала. Упаковка очень стильная: черный матовый пластик с глянцевым дозатором и голографической буквой «F» в цвет красителя на лицевой стороне, ничего лишнего.Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Lauryl G
Вся информация о красителе находится на обратной стороне и очень легко читается, даже когда флакон беспощадно измазан его содержимым.Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Lauryl GAqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Lauryl GAqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Lauryl G Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Lauryl Glucoside, Ceteareth-23, Cetrimonium Chloride, Ethoxydiglycol, Silicone Quatenium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Parfum, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Keratin, Linum Usitassimum Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Citrus Reticulata (Mandarinn) Fruit Extract, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate, Disodium EDTA, Sodium Acetate, Methylchloroisohiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Limonene, Basic Blue 99, HC Blue 2, HC Yellow No 13.

1. Вымойте волосы шампунем глубокой очистки или шампунем по типу волос.2. Равномерно нанесите и распределите окрашивающую смесь на сухие волосы.3. Выдержите от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета.4. По истечении времени воздействия тщательно смойте обильным количеством теплой воды. Не используйте шампунь.

Что такое пигмент прямого действия для волос. Прямой пигмент: искрящийся цвет без вреда для волос

Ваши волосы устали от краски? Но вы не готовы сдав

Ваши волосы устали от краски? Но вы не готовы сдаваться, чтобы не отставать от моды, а потому снова и снова истончаете их аммиачными красителями? Теперь можно экспериментировать без вреда для своей шевелюры. Ведь в нашем интернет-магазине появился прямой пигмент. Это средство не просто придаст вашим локонам сияющий яркий цвет, но и позаботиться об их дополнительной защите и питании. К тому же, мы предлагаем вам разные цвета от таких известных производителей, как Matisse Color Ollin professional, Reflection Fireworks от Cutrin, Color Craving от Keune. Выбирайте пигмент прямого действия от любимой марки, подбирайте свой цвет, и ваши волосы будут выглядеть всегда здоровыми и яркими. И никаких лишних затрат.

Преимущества использования прямого пигмента

Достаточно ознакомиться с составом прямого пигмента и способом его воздействия, чтобы понять все преимущества, которые будут у вас при использовании такого красящего средства:

1. Не разрушает структуру волос. Прямой пигмент не просто не вредит волосам, а питает локоны, делает их более эластичными и упругими за счет входящего в состав протеина пшеницы, на основе которого разработаны новые средства. Соответственно, использовать такой краситель можно даже на истонченных и ослабленных волосах, которые часто поддаются химическому и температурному воздействию. Вы можете менять оттенки на обесцвеченных прядях и волосах с химической завивкой.2. Легко наносится. Не нужно смешивать прямой пигмент с окислителями, рассчитывая количество состава. Достаточно сразу наносить из тюбика прямо на волосы. Это облегчает создание модного цвета в домашних условиях.3. Можно часто менять цвет. Красящие вещества не попадают в структуру волос, оставаясь на поверхности. С одной стороны они быстро смываются, но с другой – вы можете менять оттенки с учетом своего настроения.4. Помогает устранять желтизну. Нужно просто смешать выбранный холодный тон с белым бальзамом, а затем нанеси на пряди, которые приобретут в результате новый цвет.5. Не требует длительного времени окрашивания. Прямой пигмент достаточно держать на волосах от 5 до 20 минут в зависимости от желаемой интенсивности окрашивания. Так что такую процедуру можно провести вечером или утром без лишних затрат времени.6. Оттенки можно смешивать, чтоб получить новый цвет. А значит, вы можете купить несколько цветов, чтобы получать множество разных оттенков, не переплачивая на постоянном приобретении красок.

Плюсы использования красителей прямого действия

  • безопасен. Отсутствие аммиака и перекиси водорода не вредит структуре волос.
  • питает, укрепляет волосы. Если использовать такие красители регулярно, то волосы становятся более плотными, блестящими, хорошо расчесываются. В оттеночные средства, помимо безопасных пигментов, часто добавляют различные вещества с полезными свойствами — витамины, керамиды и микроэлементы.
  • устраняет желтизну после окрашивания в блонд, поддерживает холодный оттенок. Более темные оттенки делает насыщеннее, глубже.
  • имеют накопительный эффект. Если использовать оттеночный краситель регулярно, то цвет с каждым разом будет получаться все более ярким и глубоким.
  • ламинирующий эффект. Есть тонирующие средства с уходовыми компонентами, придающими гладкость и укрепляющими кутикулу волос.

Применение пигмента как нейтрализатора нежелательных оттенков

Не всегда конечный оттенок волос получается таким, как планировалось. Для нейтрализации нежелательных цветов используются пигменты прямого действия – микстона: насыщенные, яркие. Обычно фиолетовые, оранжевые, красные, синие, зелёные и жёлтые, а также розовые серые.

Это необходимо в следующих случаях:

  • чтобы убрать нежелательные оттенки волос или получить промежуточные цветовые нюансы;
  • усилить окраску или разбавить цвет;
  • для предварительной пигментации пористых или обесцвеченных волос, придания тёплых пигментов.

Использовать пигменты нужно следующим образом:

  1. Для начала определяют преобладающий оттенок в волосах, как косметический, так и натуральный.
  2. Зачем выбирают оттенок красителя. Нужно учитывать, что он будет накладываться на естественный фон.
  3. После этого подбирается пигмент, который «поглотит» нежелательный оттенок. Чтобы убрать зеленоватый цвет, микстон должен быть красным, желтизну подавляет фиолетовый, оранжевый цвет – синий пигмент.

Оттеночные прямые пигменты используют на последнем этапе после завершения всей процедуры окраски. Важно учитывать пропорции – чем больше прямого пигмента, тем интенсивнее оттенок.

Прямой пигмент – это модно!

И тут все вполне закономерно. Ведь в моде сегодня яркие, блестящие и здоровые волосы. А окрашивание по методу «капли цвета» позволяет получить насыщенный цвет без вреда для волос. Это, своего рода, позитивная терапия для ваших локонов, которые раньше страдали от красок. К тому же, с помощью такого вида окрашивания можно экспериментировать с цветами, подбирая свой оттенок, а также поддерживать тон, который вам создали в салоне. Единственный недостаток – прямой пигмент не справляется с сединой. Но зато вы сможете меньше воздействовать на локоны составом с аммиаком. Достаточно будет один раз в месяц покрасить пряди с сединой в нужный цвет, а затем можно обновлять его с помощью прямого пигмента. Согласитесь, все гениальное – просто. Остается лишь выбрать свой любимый цвет прямого пигмента, и можно самостоятельно экспериментировать с оттенками, чтобы не отставать от тенденций моды без лишних затрат.

Теги