«Куриные устрицы»

Готовим куриные устрицы

Трем конкурсантам увлекательного шоу Галетти предложила приготовить «устрицы» с пюре pomme. В результате двое из них стали искать самые нежные кусочки куриного мяса, ибо никогда не сталкивались с таким названием. Когда же выяснилось, что это круглые ломтики темного мяса возле бедра в задней части тушки птицы, зрители пришли в недоумение.

Оказывается, многие игнорируют их при приготовлени

Оказывается, многие игнорируют их при приготовлении жаркого, а кто-то просто скармливает домашним животным. Более твердое мясо идеально для приготовления с пюре.

В ходе последнего эпизода сама Моника продемонстри

В ходе последнего эпизода сама Моника продемонстрировала, как секретную часть цыпленка можно превратить в изысканную еду.

Для этого ей потребовалось ровно 15 минут. Курица

Для этого ей потребовалось ровно 15 минут. Курица после жарки приобрела особенный вкус, после чего поклонники шоу в социальных сетях выразили свое искреннее удивление.

Мастер-класс удался. Теперь зрители предполагают,

Мастер-класс удался. Теперь зрители предполагают, что Waitrose, сеть супермаркетов Британии, наладит продажу «куриных устриц».

Видео

Осторожно, курица! Какие части тушки самые вредные

На фоне других видов мяса курятина является фаворитом. В ней содержится большое количество белка, но при этом объем калорий весьма умерен. Медики предлагают и вовсе заменить свиное мясо на куриное, как на более полезную альтернативу для сосудов и сердца. Однако при этом врачи не советуют отказываться от говядины, так как этот вид мяса более богат железом по сравнению с мясом курицы.

ЛЕГКИЕ

Много бактерий и паразитов содержится в легких. Даже после термической обработки некоторые микроорганизмы остаются в тканях и затем поселяются в организме человека.

ГУЗОК

Негативно сказывается на здоровье употребление гузки (хвостика) и голов. В этих частях практически нет полезных микроэлементов, зато в достаточном количестве обитают паразиты.

КОЖА

Не стоит употреблять в пищу и куриную кожу, даже если ее правильно приготовить. Есть мнение, что в коже содержится коллаген, который необходим организму для «строительства» суставов, костей и волос. Однако в куриной коже его настолько мало, что о пользе можно забыть.

КРЫЛЫШКИ

Это самая вредная часть курицы в силу того, что мяса тут практически нет, а жировые ткани не несут никакой пользы.

НОЖКИ И ОКОРОЧКА

Ножки и окорока в конце списка «полезностей». Белка тут очень мало, а вредных жиров почти вдвое больше. Так что их можно смело отправить в список вредных частей тушки.

СибирьСибирь

Смоленская ул, 8

Шеф-повар Евгений Кузнецов впервые для этого ресторана подготовил сет «Северное сияние» (2500 руб.) из пяти блюд. Получилось очень интересно и с тем самым сибирским колоритом — благодаря использованию аутентичных ингредиентов: морошки, ягеля, оленины. Меню сета: закуски (моченая морошка, соленый лимон и щучья икра), гребешок конфи, слегка подмаринованная тыква, оленина, приготовленная на хоспере под соусом из морошки, морская спаржа (саликорния) и тыква с ягелем и медом. В качестве алкогольного сопровождения стоит попробовать коктейль «Северное сияние» от шеф-бармена Ильи Шевырина — настойку на клюкве с розмарином, медом, игристым вином и лимонной цедрой.

Сет «Северное сияние» © пресс-служба

Утиная охота

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Вос

Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21

Не так давно в ресторане ввели завтраки в азиатском стиле от шеф-повара Руслана Шидловского. В «космическом» пространстве с 9 до 12 утра теперь можно попробовать булочку бао с лососем, пудинг с манго и семенами чиа (277 руб.) и выпить кофе из крафтовых сортов из Бразилии или Гватемалы. Есть и более классические блюда — сырники с кокосовой сгущенкой (197 руб.), манная каша на кокосовом молоке (207 руб.), яичница с креветками (327 руб.) и яйца пашот с бао с лососем (297 руб.).

Завтрак в ресторане «Восход7» © пресс-служба

 

Теги: Рестораны

Теги