МАССАЖ ЛИНГАМА И МАССАЖ КАРСАЙ НЕЙЦЗАН-В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Эффекты классического массажа

Стимуляция нервных окончаний, мышц, сосудов позволяет достичь множества положительных эффектов:

  • нормализация мышечного тонуса;
  • восстановление нормальной эластичности тканей – связок, мышц, сухожилий;
  • устранение судорог и мышечных спазмов;
  • повышение общего тонуса организма;
  • нормализация кровообращения и лимфотока;
  • расслабление после перенесенных стрессов, положительный психоэмоциональный эффект;
  • восстановление контуров тела и уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки;
  • уменьшение отеков;
  • укрепление мышечного корсета;
  • улучшение подвижности суставов, позвонков, восстановление нормального объема движений.

Благодаря общему классическому массажу удается ускорить выздоровление и восстановление после травм, улучшить собственные защитные силы организма, снять напряжение, избавиться от хронических болей, головокружения.

Известно положительное действие массажа на кожу: она очищается от ороговевших клеток, увлажняется, становится более эластичной и упругой. Повышаются защитные свойства кожных покровов, устойчивость к инфекционным агентам и аллергенам.

При сочетании массажа с другими терапевтическими методами удается достичь впечатляющих результатов, ускорить выздоровление и регенерацию тканей. Массаж можно дополнять лечебной физкультурой, посещением бассейна, диетотерапией, медикаментозными способами лечения многих заболеваний.

Видео

Виды массажа

По задачам, которые необходимо решить, массаж делится на:

  • гигиенический;
  • косметический;
  • спортивный;
  • лечебный.

Гигиенический проводится для профилактики застойных явлений и различных заболеваний. Он укрепляет здоровье, задействует скрытые резервы организма. Косметический массаж применяют для тонизации кожи, борьбы с морщинами, растяжками, ранним облысением. Попеременное давление на проблемные участки тела помогает избавиться и от целлюлита.

Спортивный массаж — способ подготовить организм атлета к значительным нагрузкам и устранить последствия травм, растяжений. Лечебный массаж используется в ходе терапии некоторых заболеваний. Он же помогает восстановиться после травм и операций.

Противопоказания массажа поясничного отдела позвоночника:

Противопоказан массаж поясницы в остром периоде ущемления нервных корешков. это время необходим полный покой, массировать можно только участки выше или ниже пораженной области. Не рекомендуются никакие воздействия при нестабильности или смещении позвонков.

Нельзя делать массаж также при воспалительных процессах, инфекционных заболеваниях, повышенной температуре, опухолях. Гипертония, патологии сердечно-сосудистой и центральной нервной системы тоже могут стать препятствием для его проведения. Ведь массаж влияет на кровообращение, может вызвать повышение или понижение давления, изменение частоты сердечных сокращений. А при наличии кожных заболеваний или раздражения эти патологии могут обостриться.

Правила применения

Прежде чем решаться на курс лечебного массажа, обязательно следует проконсультироваться с врачом. Самостоятельно «назначать» себе такое лечение нельзя. При неправильном использовании даже массаж способен нанести существенный вред организму.

Второе правило касается длительности лечения. Один сеанс массажа даже у самого высококлассного специалиста не может принести ожидаемой пользы. Недуги и боль не способны исчезнуть вмиг. По этой причине настоящий лечебный массаж всегда назначают курсами (10-15 процедур).

Количество и периодичность проведения сеансов определяет врач. Придерживаться его рекомендаций нужно обязательно. В одних случаях требуется ежедневный массаж, в других — с перерывами в 2-3 дня. Если проблема достаточно серьезна, лечение может растянуться на несколько недель.

Консультация с врачом нужна еще и потому, что каждому пациенту требуется индивидуальный подход. Нет общей схемы лечения для всех. Назначая курс лечебного массажа, доктор учитывает возраст, состояние здоровья и конкретное заболевание пациента.

Что значит Нейцзан

На массаже оба партнера полностью обнажены, это позволяет им лучше ощутить друг друга, почувствовать биение сердец, дыхание, запах тел. Главная особенность техники карсай + Нейцзан — умение девушки настроиться на парня, помочь ему избавиться от негативных мыслей и усталости. Для большего эффекта во время сеанса применяется ароматное масло.

Такой лечебный массаж для мужчин позитивно влияет на состояние кровеносных сосудов, способствует их разблокировке и очищению от вредных веществ и токсинов. Для этого используются круговые массирующие движения и поглаживания эрогенных зон, что избавляет от полового бессилия.

Показания к массажу

Релаксирующий массаж универсален, его можно применять людям всех возрастов в не зависимости от возраста и пола. Он будет полезен людям с такими проблемами как:

  • хроническая усталость;
  • физическое напряжение и высокий тонус мышц;
  • вирусные простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, ГРИПП и другие);
  • старение и дряблость кожи;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • стрессы, нервозы и другие расстройства нервной системы

Но даже такой распространенный и безобидный вид массажа имеет свои противопоказания, при которых проводить его не следует:

Разновидности расслабляющего массажа

Релаксационный массаж может выполняться в специализированных салонах и медцентрах, а также в домашних условиях. При этом мастерами могут использовать разные виды, методики и техники. К самым известным и популярным относятся:

Бирманский

Данный вид расслабляющего массажа относится к лечебным, может назначаться для устранения различных заболеваний или в качестве их профилактики. При исполнении данной методики применяются кулаки, пальцы и ребра ладоней. Воздействие проводится на суставы и мышечные связки глубокой проработки. Во время сеанса играет легкая музыка для гармоничного эмоционального фона. Работа с телом начинается с головы и лица с легким надавливанием на акупунктурные точки. Далее воздействие ведется легкими поглаживающими движениями на шее, опускается к спине по позвоночнику. Центральную часть спины прорабатывают кулаками и ребрами с интенсивным нажатием для более глубокого воздействия на мышцы и ткани. Завершают массаж легкими поглаживаниями и расслабляющими движениями всей спины. После проведения сеанса предлагается выпить легкий травяной чай.

Калифорнийский

Этот вид массажа отличается своим всесторонним подходом. Он рассматривает человека единым энергетическим центром, соединяет физиологию эмоции и мысли. Работа проводится по всему телу с применением классических движений: растирание, поглаживания и пощипывания. Во время работы мастер использует точки для активации и улучшения энергетического потока по всему телу. В работе в восточной технике используют дополнительные аксессуары (скребки, роллеры). С помощью этой техники можно повысить мышечный тонус, эластичность кожи, привести в порядок нервную систему.

Работа начинается с верхней части спины, проводя плавными, разглаживающими движениями вниз по всей поверхности, опускаясь до икроножных мышц. Затем пациент переворачивается, и работа продолжается на груди, руках, животе. Заканчивается массаж легкими поглаживающими действиями по всему телу.

Греческий

Эллинская техника зародилась еще в древней Греции, где активно применялись ароматизированные масла. Отличительной особенностью данного вида расслабляющего массажа является применение различных косметических и ароматизированных средств (спреи, масла, эфиры), при этом для каждой части тела используются свои специализированные средства. К примеру, для спины применяют кокосовое масло с добавлением тимьяна и розмарина, а для груди применяют эфирные масла с кедра или пихты.

Греческая методика отличается длительной проработкой каждой части тела примерно 7-12 минут. Этого достаточно, чтобы мышцы пришли в норму, а применяемы косметические средства впитались в кожу и дали положительный результат.

Благодаря такому подходу эллинская методика считается лучшей, если вы хотите улучшить состояние кожи и снять психологическую нагрузку. Эту процедуру можно смело проводить ежедневно, не боясь навредить себе.

Тибетский

Главный принцип работы в данной технике – рассматривание и управление организма единым целым с акцентом на акупунктурные точки. Именно поэтому данную технику также называют «точечной». Для проведения тибетского массажа требуется четкое соблюдение правил проведения процедуры:

  • Работа начинается с макушки головы и заканчивается подошвами ступней.
  • Для каждой части тела используется специализированное средство.
  • Весь сеанс не должен длиться более 2-х часов.
  • Выбор воздействия акупунктурных точек для каждого клиента индивидуален.
  • После завершения сеанса в кожу втираются гороховая или ячменная мука. Это позволяет добиться максимального эффекта по выведению токсинов и очищению организма от вредных веществ и шлаков.

Работа проводится с использованием массирующих, поглаживающих и пощипывающих движений с активной стимуляцией энергетических точек. В сеанс тибетского массажа могут добавляться практики очищения дымом, медитация, чтение мантр.

К тибетскому виду также относят «звуковой» массаж. Для данной процедуры индивидуально подбирают чаши разного размера и материала. Проводя по чашам специальным инструментом, производится звук. Именно он положительно воздействует на нервную систему, помогая расслабиться, избавиться от психологических расстройств.

Как делают карсай Нейцзан массаж

Как делают карсай Нейцзан массаж

Люди, которые выбирают этот чувственный массаж, хотят насладиться каждой его секундой. Поэтому массажистки стремятся разнообразить движения, чтобы тело получало только сигналы удовольствия, без боли. Даосская техника Карсай подразумевает такие движения:

  • проработка внутренней поверхности бедер: это нужно делать, чтобы мужчина расслабился;
  • "вымешивающие"№ и поглаживающие движения в области живота;
  • точечные надавливания, работа с проекционными точками, отвечающими за урогенитальное мужское здоровье;
  • круговые массирующие движения, помогающие избавиться от лимфатических и эмоциональных "застоев".

Как видите, эта техника достаточно медленная и неспешная. Она затрагивает относительно небольшой участок тела, но предусматривает многоступенчатую проработку.

Программы CALIFORNIA CLUB

Салон "Калифорния" предлагает попробовать массаж карсай в адаптированном "европейском" варианте. Ждем вас в Москве, круглосуточно, можно даже без предварительной записи. Приезжайте и попробуйте!

  1. "Калифорния" — 2000 рублей/1 час.
  2. "На тантрической волне" — 2000 рублей/1 час.

+7 (495) 988-78-75

 Спрашивайте в чате ? — ответим быстро, обсл

Спрашивайте в чате ? — ответим быстро, обслужим качественно!

Мы расположены по адресу: Москва, ул. Спартаковская, 24. У нас вы можете купить подарочный сертификат. Для постоянных посетителей скидки! 17 анкет массажисток на выбор.

` Предыдущая Следующая

Теги