Мидгард-Земля это сложно осознать, но это нужно знать

Мидгард: Средиземье древних скандинавов

Мидгард – один из девяти основных миров в германо-скандинавской мифологии. Первая и, пожалуй, самая главная особенность этого мира заключается в том, что населяют его исключительно смертные создания, люди. Мидгард в этом смысле существенно отличается от любой другой мифологической реальности в представлении скандинавов. Ётуны, к примеру, считают своей родиной Ётунхейм, но неплохо чувствуют себя и в других мирах. Точно также Асы и Ваны без труда посещают мир Мидгард, но вот людям чрезвычайно непросто (практически невозможно) попасть в любой другой мир (при жизни, разумеется).

В этимологическом плане название мира Мидгард впол

В этимологическом плане название мира Мидгард вполне очевидно, с древнескандинавского слово «мид» переводится как… нет, это не аббревиатура и к Министерству Иностранных Дел не имеет никакого отношения. «Мид» (mið) значит «средний», а «гард» (garðr) переводится как «огороженное пространство» (позже это слово стали переводить как «крепость»). Таким образом, Мидгард в буквальном переводе звучит как «расположенное посредине огороженное пространство», а попросту – Срединная Земля. Да, именно так, Средиземье Дж. Толкиена – это мир Мидгард, писатель лишь перевел его название с древнескандинавского на английский.

Мидгард – мир смертных, но это ключевой мир великого Древа Миров. Он представляет собой своеобразную «прослойку», выше располагается блистательный Асгард, ниже – мрачный Хельхейм. Между Мидгардом и Асгардом лежит Альвхейм (мир светлых эльфов), а между Мидгардом и Хельхеймом – Свартальвхейм (мир темных эльфов, карликов, гномов или цвергов). Таким образом, Мидгард – мир уникальный, из него можно свободно попасть в любую другую реальность, в том числе – в Нифльхейм и другие миры, дружественные или враждебные Асгарду.

Видео

Антлань или Атлантида

20-25 тысяч лет назад20-25 тысяч лет назад один из х’Арийских Родов во главе с вождём Антом дошёл до берега Западного Моря-Океана (Атлантический океан) и был переброшен на большой остров вблизи южных берегов Северной Америки. Остров стали называть Антлань (греч. Атлантида). Перебросил антов на Вайтмане Бог Ний – Бог-покровитель данного Рода.

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС. Чуть более 40 000 лет назад, в результате очередной Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами, на Мидгард-Земле появились представители трёх новых цивилизаций — люди с жёлтой, красной и чёрной кожей (из Чертога Дракона, Змея и Мрачной Пустоши), у каждого народа было своё эволюционное число.

Наши Предки прекрасно знали, что социальная система находится в гармонии, только когда у людей одинаковые эволюционные числа, поэтому все четыре цивилизации оказавшиеся на Мидгард-Земле были отделены друг от друга. Люди с белой кожей жили в Асии, с жёлтой кожей на восходе Ярилы-Солнца, с красной кожей на заходе Ярилы-Солнца, с чёрной кожей на африканском континенте. Но Великое Похолодание заставило людей искать новые территории. В результате на острове Антлань произошло смешение Расы с краснокожими, на одной земле оказались люди с разным эволюционным числом, чего никогда не было. Баланс социальной системы был НАРУШЕН.

Представители краснокожего народа, с более низким эволюционным числом, видя эволюционное и техническое преимущество Расы, начали почитать их как Богов, и приносить им в качестве даров плоды своего труда. С каждым поколением потомки антов всё более и более привыкали к такому положению живущих на Мидгард-Земле людей-Богов! Они привыкали, что не должны трудиться, всё необходимое им дадут люди с красным цветом кожи. Таким образом, анты превратились в сознательных социальных паразитов! Империя антов «подмяла» под себя большую часть племён краснокожих, превратив их в РАБОВ, которым дано «великое счастье» «служить» живущим среди них живым «Богам». Вскоре антам уже было недостаточно господства только над краснокожими народами, они мечтали о мировом господстве, и единственным «препятствием» была их старая Родина — Асия.

Но великий достаток отуманит головы вождей и жрецов. Великая лень и желание чужого захватит разум их. И начнут они лгать Богам и людям, и станут жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого. И будут использовать СИЛУ СТИХИЙ Мидгард-Земли для достижения своих целей… И разгневают они деяниями своими Ния – Великого Бога Морей… Книга Мудрости Перуна, Саньтия 5.

В этом отрывке говорится о механизмах, приведших антов к тому, что они превратились в послушные инструменты в «руках» Тёмных Сил. Вожди и жрецы Антлани оказались не готовы к испытанию на «божественность», и провалили один из первых эволюционных тестов, и сами поставили «крест» на своём развитии. К сожалению, результатом провала вождями и жрецами антов этого теста, в конечном итоге стала первая планетарная война между гибридной цивилизацией «Нового Света» (Антлань) и цивилизацией «Старого Света» (Асия), между родственными племенами Расы. Для достижения своей цели, анты использовали Силу стихий.

Мидгард в культуре

Понятие Мидгарда оказало большое влияние на культуру.

В известном произведении Дж. Р. Р. Толкина используется слово «Средиземье», которое пошло именно от названия «Мидгард» — срединные земли.

Мидгард проник и в более современную культуру: компьютерные игры. В игре Final Fantasy VII так назвали город, откуда началось приключение героя. Интересно, что на карте мира Мидгард располагается в самом ее центре.

В другой компьютерной игре — Ex Machina — это имя получил высокотехнологичный город.

Также события происходят в государстве с названием Мидгард в играх Magicka и Magicka 2.

Отчасти действия игры God Of War разворачиваются в Мидгарде.

Это слово стало общим названием мира людей, уже в отрыве от какой-либо мифологии. Но так или иначе, некоторые сюжеты возвращаются и к другим элементам скандинавских легенд.

Луны Мидгарда

Мидгард имеет собственную астрономию. Интересно, ч

Мидгард имеет собственную астрономию. Интересно, что в священных писаниях сказано, что в древнейшие времена луна у Мидгарда была не одна. Малую луну называли Лелей, она оборачивалась вокруг Земли за 7 дней, а также существовала Большая луна, которая звалась Месяцем – период ее вращения составлял 29,5 дня. Хроники Мидгарда говорят, что во времена Великой Ассы порубежные земли были уничтожены темными силами. Дея – пятая планета солнечной Системы – была разрушена, а ее останки составили пояс Астероидов между Марсом и Юпитером. С того времени минуло 153 368 лет. Тогда Небесная Сила отправила умирающее население с кожей цвета мрака на Мидгард, разместив народ на Африканском континенте и на Индостане – именно этот климат соответствовал их родному. Луну под названием Фатта Небесные Силы перенесли от погибшей Деи к Мидгарду – так Земля получила третью луну. Период ее вращения составлял 13 дней.

Уничтожение Лели вызвало Первый Великий Потоп. После того как на Мидгард обрушились воды и осколки Лели, облик земель поменялся. С той поры появился обычай на день Лели Небесной красить яйца и бить их друг о друга, что символизировало падающие осколки луны на твердь земную.

Фатта была уничтожена 13 тысяч лет назад, а ее осколок пал в Тихий океан – считается, что во время этого события погибла Атлантида.

Солнце и Луна для Мидгарда имели большое значение. По ним люди определяли время, календарные месяцы, а также в целом изучали небосвод, познавая астрономию и многие другие науки. Луна и Солнце для Мидгарда – путеводители в бескрайнем океане тайных знаний, которое оставили им сами боги, дабы народ не заблудился в кромешной темноте.

Тьма на Мидгарде, христианизация

Последняя Ночь Сварога длилась 6 480 лет, закончилась в 2012 году. Особенно «тёмным» стало предрассветное время — христианизация: кровь ручьём, уничтожались ведающие люди, Мудрость и Наследие Предков, любые упоминания о реальном прошлом и звёздном прошлом. Вместо них история = изТОРЫя. Сохранившиеся Врата Междумирья после катастрофы были отключены, прекратилась связь с Древней Расой. Одна из основных причин отключения Врат Междумирья – проникновение на Мидгард-Землю Тёмных Сил – социальных паразитов. Если цивилизация Мидгард-Земли сможет освободиться от присутствия социальных паразитов и обрести свободу, Врата Междумитья вновь оживут, и человечество восстановится со своими материнскими цивилизациями.

Вера в успех ваших славных деяний, вот что важнейшее в данное время… Только в труде сотворённым Общиной, вы свои Роды покроите Славой… Только сплотив Древней Верой все Рати, вы отстоите Мидгард ваш прекрасный… Вновь восстановятся Древние Связи, И на призывы потомков – откликнутся Предки. Книга Мудрости Перуна, саньтия 9.

* По материалам книг Левашова Н.В.

Теги