Мимическая маска, или Про «дакфейс» эпохи Екатерины Великой

Дакфейс: что это и откуда взялось такое название?

Duckface (дакфейс) – в переводе на русский можно трактовать как «лицо утки» или «утконос». Такая мимика лица подразумевает надутые губы и напряжённое лицо с тонко очерченными скулами. Это универсальный способ избежать на фотографии досадных недоразумений, но только при правильном использовании этой мимики. Даже прославленные селебрити иногда делают ошибочные дакфейс (фото это демонстрируют), вытягивая губы слишком сильно и создавая явное сходство с утиной мордочкой. Есть несколько версий популяризации такой моды. Самой правдоподобной считается версия о подражании горячим афроамериканкам с их чувственными пухлыми губами. Их стиль не отличается элегантностью и утончённостью, но зато привлекает своей необузданностью и природной сексапильностью.

Видео

Охота на уток

Больше года у американцев идёт массовая игра «Охота на уток». Правила в ней весьма просты: приметив очередное фото с дакфейсом, нужно оставить к нему комментарий: «Бах!» Среди активных игроков идёт обмен трофеями и сравнение по количеству добытых «уточек». Стоит отметить, что дакфейс перестал быть отличительной чертой гламурных девочек. Не менее эффектные дакфейсы получаются у Дональда Трампа, Эда Вествика и Тейлора Лотнера. Так распространяется на все сферы жизни.

Историческая справка

А как же все начиналось?

  • В 1979 году на обложке альбома “Down On The Farm” (Little Feat) изображена уточка с накрашенными красной помадой губами.
  • 1994 год стал точкой отсчета популярности дак фейса. В фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» герой Хью Гранта наградил этим прозвищем свою глупенькую подружку Генриетту, но в русском переводе слово интерпретировали как «утконос».

В 2003 губы утки вышли на новый уровень, так как п

  • В 2003 губы утки вышли на новый уровень, так как получили широкое распространение среди пользователей социальной сети Myspace, ведь 90% аватарок были исполнены в этом стиле. Появился новый синоним утиных губ «myspace face».
  • В 2006 понятие вошло в Urban Dictionary. А наиболее яркой поклонницей дакфейса считается Кристина Рэй, которая увеличила губы до нереальных размеров.

[править]   Куриная попка

[править] Куриная попка

Сферическая куриная попка

Губки бантиком — разновидность дакфейса, когда губки выпячиваются вперёд, выворачиваются наружу и уголки рта стягиваются к его центру, из-за чего рот приобретает вид бантика развороченного ануса. Известен с древнейших времён, но до сих пор не утратил популярности.

[править] Галерея

Теги