Монокальцийфосфат кормовой (кальций фосфорнокислый однозамещенный)

Классификация препаратов кальция

  • покалывание в конечностях;
  • подергивание мышц;
  • судороги и онемение;
  • чрезмерное беспокойство;
  • ухудшение состояния кожи и волос;
  • чрезмерная ломкость ногтей;
  • пародонтоз и кариес;
  • учащение сердцебиения;
  • нарушения пищеварительных функций.
  • Лактат. Усваивается организмом при любых значениях pH. Можно принимать, независимо от употребленных продуктов питания. Данная фармакологическая группа успешно нивелирует недостаточное воздействие эстрогенсодержащих лекарств. В качестве монотерапии не позволяет восполнить кальциевую потребность.
  • Глюконат. Используется в качестве топического средства или в виде раствора для инъекций. Препараты, входящие в данную группу, физиологически стимулируют высвобождение активной формы молекулы кальцитонина. Это положительно влияет на функции почек, оказывая натрийуретический и сосудорасширяющий эффект. Глюконат кальция – безопасная и эффективная форма кальция, которая может быть использована для повышения плотности костных структур у недоношенных детей.
  • Цитрат. Исключительная форма кальция, которая является самой эффективной и максимально безопасной. Преимуществом является полное растворение в воде и усвоение, независимо от кислотности желудочного сока и приема пищи. Цитрат кальция – препарат выбора для людей с пониженной кислотностью желудочного сока и пожилых пациентов, которые принимают ингибиторы протоновой помпы и антациды. Также данная группа препаратов кальция способствует растворению камней в почках.

Видео

Как сделать подкормку своими руками

Иногда покупать препарат в магазинах может показаться слишком дорого. В таком случае можно приготовить KH2PO4 для подкормки растений своими руками.

Для этого нужны такие компоненты:

  • Ортофосфорная кислота, которую можно найти в антикоррозийных препаратах и чистящих средствах для унитаза.
  • Зола от сжигания дерева, которая содержит карбонат калия.

Чтобы правильно приготовить подкормку самостоятельно, потребуется:

  • Доверху насыпать полулитровую банку золы.
  • Высыпать золу в емкость объемом до двух литров.
  • Залить золу одним литром теплой воды и тщательно все перемешать.
  • Оставить смесь настаиваться на несколько часов.
  • Перелить раствор без взмучивания осадка в емкость объемом три литра.
  • Осторожно добавить небольшими дозами ортофосфорную кислоту. На поверхности будут активно появляться пузыри.
  • Взболтать смесь при добавлении ортофосфорной кислоты.
  • Добавлять кислоту, пока не перестанут выделяться пузыри с углекислым газом.

Рабочий раствор подкормки:

  • Вылить один стакан маточного раствора в ведро.
  • Добавить десять литров отстоянной воды.
  • Тщательно все перемешать.

Внесение

Монокалийфосфат рекомендован к применению на всех типах почв в открытом и защищенном грунте, в качестве корневых подкормок и некорневых подкормок.[1]

Как водорастворимое удобрение рекомендуется для использования в системах оросительного земледелия и для фертигации.[2]

Отсутствие азота позволяет широко варьировать использование удобрения в качестве подкормок, как в количественном (норме расхода), так и во временном (сроки внесения) параметра. Так, например, в качестве поздней осенней подкормки многолетних культур азотные и азотосодержащие удобрения использовать нельзя, поскольку это ослабляет растения, не позволяя им вовремя подготовиться к неблагоприятным условиям зимнего сезона. Внесение в это время монокалий фосфата, позволяет обогатить растения калием и фосфором, что усиливает их морозоустойчивость и повышает шансы благополучного выхода после зимовки. (Составитель)

Витамин К для чего нужен организму?

  1. Необходим для правильного усвоения кальция. Витамин К регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина. Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани. А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1.
  2. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
  3. Участвует в регуляции свертывания крови. Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.
  4. Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.
  5. Способствует повышению выработки инсулина. Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.
  6. Проявляет противовоспалительные свойства. В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите.
  7. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма.
  8. Обладает антиоксидантной активностью. В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения.

Витамин Д3 2000 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

269 ₽

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Причины дефицита кальция в организме

Возрастная группа

Количество кальция, мг/день

От 1 до 4 лет

600

От 4 до 7 лет

750

От 7 до 10 лет

900

От 10 до 15 лет

1100

От 15 до 19 лет

1200

От 19 лет и старше

1000

Беременные и кормящие женщины

+100

  • Однообразное питание. Кальций присутствует в достаточных количествах, прежде всего в молочных продуктах животного происхождения. Недостаток минерала диагностируется преимущественно у веганов и людей с непереносимостью лактозы.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. При расстройствах системы пищеварения, связанных с такими проблемами, как рвота, тошнота, вздутие живота и диарея, поглощение питательных веществ может быть затруднено или предотвращено.
  • Заболевания почек (почечная недостаточность). Снижают выведение минерала фосфата. Хотя фосфат на самом деле не вреден для организма, повышенная концентрация может изменить уровень кальция в организме. В результате развивается дефицитное состояние.
  • Дисфункция щитовидной железы (гипотиреоз). Щитовидная железа вырабатывает гормон, который регулирует кальциевый баланс. При воспалении поджелудочной железы нарушается функция усвоения питательных веществ из пищи. Поэтому, как следствие этого заболевания, нарушается и усвоение кальция.

Теги