Можно ли что-то сделать если с годами лицо худеет и смотрится еще старше

Серый и тусклый цвет лица

Не выходя из дома Первый закон хорошего самочувствия и здорового цвета лица – утренний стакан зеленого чая натощак, или, на худой конец, воды с лимоном. Это улучшит обмен веществ и пищеварение, а в итоге и цвет лица.

Заглянем в баночку Землистый оттенок – признак того, что все процессы в клетках кожи замедлены. Придать им ускорение поможет молекулярный кислород, который сегодня запаковывают в банки с кремом.

Руки профессионалаВысший пилотаж – кислородная маска в салоне или кислородный коктейль в фитнес-центре. Они дадут больший результат, чем 3-4 часовая активная прогулка на свежем воздухе.

Видео

Первые признаки опущения мягких тканей и кожи лица

Процесс гравитационного птоза происходит неравномерно. Наиболее общими признаками являются:

— нарушение гидродинамики дермальных тканей;

— ослабление мышечно-связочного аппарата;

— уменьшение массы лицевой мускулатуры;

— нарушение сократительной способности мышц;

— смещение жировых тканей.

Выделяют три основных стадии птоза.

1 стадия (25-30 лет):

— возникает носогубная складка и носослёзная впадина;

— появляются тёмные круги и мешки под глазами;

— уголки рта постепенно опускаются вниз, напоминая улыбку Пьеро;

— происходит нависание кожи верхнего века;

— деформируется линия бровей;

— появляется едва заметная непрерывность контура нижней челюсти. 

2 стадия (35-40 лет):

— контур лица становится более расплывчатым;

— нависание мягких тканей над переносицей;

— нависание верхних век становится более явным;

— опускаются уголки глаз;

— возникают брыли;

— появляется складка между нижней губой и подбородком;

— появляется двойной подбородок;

— снижается тонус тканей шеи и лица.

3 стадия (45-50 лет):

Описанные выше признаки гравитационного птоза усиливаются, может возникнуть асимметрия лица, морщины, складки, борозды, и заломы становятся намного глубже.

Темные круги под глазами

Самая тонкая кожа находится под глазами. Поэтому мы видим темные круги – венозную кровь, которая скапливается в потерявших тонус сосудах

Не выходя из дома. Синяки убрать сложно и не всегда возможно, но в незапущенных случаях спасают контрастные компрессы. Кусочки льда из отвара трав или обыкновенного чая нужно прикладывать к глазам, чередуя с ватными дисками, смоченными в теплом отваре.

Заглянем в баночку. Дрожжевые комплексы, экстракт подорожника, гиалуроновая кислота имеют свойства улучшать кровообращение в капиллярах, повышать упругость кожи и убирать отечность.

Руки профессионала. Вернуть тонус и разогнать венозную кровь могут аппаратные процедуры с микротоками и ультразвуком. Благодаря им кровь забегает, а витамины и аминокислоты из предварительной маски устремятся вглубь эпидермиса.

Инъекционные методы

Биоревитализация

Процедура поможет восполнить количество гиалуроновой кислоты в коже, выровняет ее рельеф, восстановит водный баланс. Биоревитализация активизирует метаболизм и процесс выработки собственного коллагена и эластина, оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие, запускает регенеративные функции кожи.

Во время процедуры препарат на основе гиалуроновой кислоты вводится в средние слои дермы микроинъекциями. Сам препарат, в состав которого могут входить дополнительно витамины, антиоксиданты и минералы, а также продолжительность курса, вам порекомендует врач, учитывая состояние и тип кожи. Эффект от процедур накопительный, он станет заметным через 3-5 дней. Т.к. процедура влияет на дальнейшую интенсивную выработку коллагена и эластина, это будет способствовать восстановлению упругости кожи.

Мезотерапия

Инъекционное введение под кожу мезококтейлей – смеси витаминов и микроэлементов, гиалуроновой кислоты, травяных экстрактов, аминокислот и многого другого. Средства подбираются индивидуально для каждого пациента. Эффект будет виден сразу же после первой процедуры – значительно выровняется рельеф кожи, разгладятся мелкие морщинки, цвет лица станет здоровым, уменьшатся расширенные поры, подтянется овал лица.

Озонотерапия

Эта методика включает в себя не только инъекционное введение под кожу озоно-кислородной смеси, но и нанесение озонированных сывороток и масел. Но независимо от того, каким способом будет проводиться процедура, озонотерапия даст заметный лифтинг-эффект, насытит кислородом кожу, подтянет овал лица, уменьшит мимические морщинки, запустит процесс активной выработки коллагена, нормализует работу сальных желез.

Как бороться с обвисанием лица в домашних условиях

Морщины на лбу Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения | Depositphotos®м

Во-первых, необходимо обеспечить своей коже достаточное увлажнение. Косметические средства должны быть нацелены на повышение упругости и плотности кожи. Выбирайте крема и сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту, рамнозу, витамин С, Е, масла и экстракты растительного происхождения.

Также укрепить лицевые мышцы поможет гимнастика. Делать упражнения не составит труда, главное, регулярность.

1. Вытяните подбородок немного вперед и приоткройте рот. Выполняйте движения головой справа-налево по траектории цифры «8». Ваша задача – почувствовать весь нижний мышечный шов.

2. Зафиксируйте рот в положении, как будто говорите букву «О». Далее начинайте напрягать скуловые мышцы, сокращая и расслабляя их. При этом очень важно, чтобы зона вокруг носа оставалась разглаженной.

3. Расслабьте все мышцы лица, плечи опустите вниз, а ключицы тяните в разные стороны. Приоткройте рот и совершайте движение головой вверх. Старайтесь как можно выше тянуться за подбородком к потолку. Фиксируемся в таком положении на 5 секунд и медленно возвращаемся вниз.

Процессы старости, отражающиеся на внешности человека

Особенности течения процессов старения в организме, в некоторой степени, определяются наследственностью, а также образом жизни человека, тем, занимается ли он спортом, какие продукты ест, есть ли у него хронические или острые заболевания.

Внутренние факторы старения сочетаются с влиянием окружающей среды, вредным воздействием солнца, загрязнённых воздуха и воды. С возрастом у людей происходит замедление некоторых процессов, уменьшение выработки определённых веществ, из-за чего происходит старение.

Уменьшение объёма лица при старении, в первую очередь, связано с истончением кожи, уменьшением количества её клеток. Потеря объёма, вместе с морщинами и утратой блеска и плотности, даёт визуальный эффект стареющего лица. Потеря объёма часто меняет структуру и форму головы в целом – дело в обвисшей коже, потере чёткости контуров и черт. Структурные изменения в коже происходят с каждым новым годом жизни человека.

Как определить старение и осунувшееся лицо? Существует такое понятие как “треугольник красоты”. Треугольник демонстрирует, как уменьшение объёма приводит к перемене внешности, когда у человека с возрастом появляется печальный, напряжённый или неприветливый вид лица, никак не связанный с испытываемыми эмоциями.

У молодого человека объёмы на лицевой части головы распределены относительно равномерно, за счёт чего отмечается моложавый, привлекательный внешний вид. Молодые люди могут похвастаться высокими скулами, полными щеками, гладкой кожей, чётко определяемыми контурами линии челюсти. Эти факторы в совокупности образуют строение, образ и форму лицевой части, более широкую сверху, сужающуюся к низу.

Признаки потери лицевого объёма, возникающие с возрастом, приводят к тому, что треугольник визуально переворачивается, так как линия челюсти становится более размытой, дряблой, кожа местами может провисать, щёки несколько впадают, на лбу появляются морщины, а уголки рта стремятся вниз. Внешний вид человека становится старше. Более широкая часть треугольника перемещается вниз, к черте нижней челюсти.

Потеря лицевого объёма в процесс старения обусловлена тем, что в коже постепенно замедляются или прекращаются процессы выработки веществ, призванных делать её более упругой, то есть веществ, которые как бы наполняют ее изнутри, придавая более гладкий и подтянутый вид. Кожа при этом постепенно провисает, а лицо приобретает характерный стареющий вид. Это происходит в эпидермальном слое кожи, где уменьшается количество и темпы выработки гиалуроновой кислоты и липидов. Нормальное количество этих веществ делает кожу упругой и подтянутой, в то время как их нехватка – это основная причина “слабого” состояния кожи, её возрастной шероховатости и сухости.

В более глубоких слоях кожных покровов происходит ежегодная потеря коллагеновых и эластиновых волокон, составляющих внутренний “каркас” кожи, отвечающих за её эластичность и прочность. Когда количество клеток, придающих коже объём и наполненность изнутри, уменьшается, глубокие слои кожи начинают уплотняться, из-за чего появляются втянутые щёки и провисшая, впалая поверхность кожи.

Также свою роль в этом процессе играет и возрастное замедление кровообращения, из-за которого замедляется и попадание в клетки кожных покровов питательных веществ.

Как сохранить молодость при похудении лица

Прежде чем принимать меры, необходимо узнать, почему произошли изменения внешности. Делать решительные шаги в первую очередь заставляют заболевания — при малейших признаках неблагополучия нужно обратиться к врачу. В этом случае правильно подобранное лечение способно спасти и здоровье, и красоту.

Равномерное снижение веса способно только положительно повлиять на внешний вид, здоровье и самооценку женщины. При грамотно подобранной диете похудевшее лицо становится молодым и свежим. Чтобы не вызвать негативных последствий, диетологи рекомендуют терять не более 4 кг в месяц. Если лицо уже стало очень худым, придется сделать выбор — красота или излишняя стройность. Иногда вернувшиеся 1-2 кг никак не сказываются на фигуре, но возвращают утраченную свежесть кожи и приятный овал лица. Чем старше женщина, тем аккуратней нужно подходить к диете.

Увлекающимся спортом следует помнить, к чему приводят излишние занятия, яркий пример этого — Мадонна, находящаяся в прекрасной спортивной форме, но слишком «пересушившая» мышцы и получившая заострившиеся черты лица. Делать зарядку, бегать, заниматься пилатесом и йогой вполне достаточно для поддержания отличной спортивной формы и сохранения отличного овала лица.

Почему лицо худеет после интенсивных массажей и косметических процедур? Усиленное воздействие вызывает «сжигание» жировой ткани, а это в свою очередь приводит к плотному облеганию кожей костей черепа. Умеренное воздействие идет на пользу красоте, но некоторые виды массажа и упражнений рекомендуется строго дозировать.

Побочные эффекты похудения: потери лицевых объёмов

Как выясняется, просто избавиться от лишнего веса – это только первый шаг к красоте и привлекательности. Когда стрелка весов наконец остановилась на искомой цифре, а талия с бёдрами приобрели стройность, похудевшему придётся столкнуться с другой проблемой – осунувшимся лицом.

Кроме потери объёма лица, впалости щёк, после похудения в зеркале появляются тёмные круги под глазами, выраженные мимические морщины, блёклый цвет лица. Особенно знакома такая ситуация людям, которые худели резко и интенсивно, а также тем, кто сбросил большое количество лишнего веса, например, со 120 до 70 килограмм.

Строгие, неадекватно составленные диеты, и особенно голодание, очень негативно влияют на организм, в том числе, отражаются на лице. Так происходит из-за того, что при несбалансированном питании организм не получает нужного количества питательных веществ, углеводов, жиров, белков, необходимых для построения жировой ткани. Именно на лице под кожей жировые запасы отличаются рыхлостью, поэтому в первую очередь подвергаются разрушению. Нередки случаи, когда во время диеты общий вес и объёмы не уменьшились, а лицо уже стало выглядеть исхудавшим, и словно резко постарело. У человека после интенсивного похудения особенно сильно становятся видны морщины на лице, кожа теряет тонус и провисает.

Уже после 30 лет людям рекомендуется с осторожностью относится к колебаниям веса, стремиться к его стабилизации в рамках нормальных показателей.

Следует отметить, что потеря лицевого объёма сопровождает любые случаи заметного снижения массы тела, не только при целенаправленном похудении, но и если человек теряет вес из-за болезни, при онкологических заболеваниях, депрессии, у женщин изменения заметны после родов, у некоторых – после кормления грудью. Порой, даже окружающие замечают, что человек стал выглядеть измождённым и болезненным.

Что делать в таком случае? Как вернуть здоровый внешний вид? Для детей и молодых людей, если причина потери веса устранена успешным лечением или коррекцией, восстановление объёма лица – вопрос нескольких месяцев. Чем старше человек становится, тем сложнее ему вернуться к прежнему состоянию, однако, в любом случае, кожа постепенно будет обновляться, и со временем подтянется. Это справедливо и для тех, кто сидел на диете для похудения, разумеется, если диета не стала причиной патологий или болезней.

Очень сильно заметно изменение лицевых объёмов у людей, страдающих наркоманией. После амфетамина, героина, кокаина, метамфетамина, и некоторых других наркотических средств человек со временем становится похож на живой скелет, у него происходит общее отравление организма и нарушение абсолютно всех процессов во всех органах, клетках, тканях. Наркоманы обычно резко худеют, так как все силы и ресурсы организм бросает на борьбу с поступающими ядами. Кроме похудения, у наркоманов разрушаются зубы, на лице появляются язвы, становятся очень заметны морщины. В 25 лет больной может выглядеть как 50-летний.

Что делать, если лицо осунулось

Какой бы способ «исцеления» ты ни выбрала, помни о том, что пока ты не устранишь главную причину, полученный результат не удовлетворит тебя надолго. Косметология и пластическая хирургия предлагают точечное решение проблемы, но нужно понимать, что если ты хочешь привести лицо в порядок, придётся попрощаться с некоторыми привычками.

  • Филлеры для лица.

Это гели, которые вводятся под кожу для восстановления утраченного объема лица, устранения птоза и разглаживания морщин. По данным Американского совета пластической хирургии, ежегодно такую ​​процедуру проходит более 1 миллиона человек.

Наполнение филлеров варьируется от зоны, обычно они состоят из гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция или поли-L-молочной кислоты. Средняя стоимость на процедуру начинается с 14000 рублей и может доходить до нескольких десятков тысяч.

  • Пересадка жира (липофилинг).

Это процедура, при которой жир играет роль филлера. Врач берёт его с одной части тела (обычно с живота или внутренней поверхности бедер) и заполняет ярко выраженные провалы в области носогубного треугольника, чтобы лицо более округлым и гладким.

Так как эта методика подразумевание введение собственного жира, риск отторжения минимален. Важно понимать, что это серьёзная операция, и за неё возьмётся не каждый врач, поэтому цены довольно высокие. Одна процедура на зоне лица обойдётся в среднем в 80000 рублей.

Теги