Мусорные мешки ПВД их виды и применение

Виды мешков ПВД

Существуют различные виды мешков ПВД, в которые можно собирать:

  • бытовые отходы;
  • строительные отходы;
  • медицинские отходы;
  • специализированные отходы.

Все они имеют свои особенности, но их общими чертами являются: высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики. Мусорные мешки ПВД: эксплуатационные характеристики

В качестве сырья для изготовления мусорных мешков ПВД используется плотный полиэтилен, толщина которого варьируется в пределах 30 до 65 мкр. Благодаря этому мешки обладают высокой устойчивостью к поперечному разрыву, растяжению и воздействию повышенных температур. Хорошую грузоподъемность и прочность изделиям обеспечивает наличие надежного сварного шва на дне.

Благодаря абсолютной герметичности мешков ПВД в них можно собирать влажный, неприятно пахнущий мусор и отходы.

Видео

Достоинства ПВД

Полиэтилен, произведённый в условиях повышенного давления, отличается термической и химической устойчивостью, небольшим весом и, соответственно, простотой применения: эти трубы легче монтировать и перевозить.

Но при всей лёгкости — это довольно прочный, мягкий и пластичный материал, способный выдерживать серьёзные нагрузки:

  • деформирование и механическое воздействие: сжатие, растяжение, удары различной силы;
  • замерзание не вызовет разрыва трубы;
  • химическое воздействие и коррозия для труб ПВД не опасны;
  • предельное значение давления, которое допустимо при использовании труб ПВД — 25 атмосфер,
  • рабочая температура — 40°С, при авариях — их предел — 80°С.

Пакет ПНД и ПВД – в чём главное отличие?

Пакет из ПВД отличается от ПНД тем, что тем, что он намного меньше мнётся, имеет более презентабельный вид, не боится проколов. Если говорить об «имиджевой» продукции, где внешний вид упаковки играет важную роль, то ниша тут занята пакетами из ПВД.

Разница состоит и в том, что пакеты из ПНД очень шуршат, а пленка ПВД своей гладкостью напоминает воск, и почти бесшумна.

Но если вас больше всего интересуют факторы цены и прочности, то следует остановить свой выбор на паркетах ПНД – они более дешевые и больше подходят для переноски тяжелого груза.

На поверхности пакетов из ПВД очень выигрышно смотрятся картинки и логотипы, к тому же сами пакеты имеют более длительный срок службы и дольше сохраняют свой презентабельный вид. Пакеты же из ПНД быстро мнутся, на них возникают потёртости. Если вам нужна красочная упаковка для брендовых товаров небольшого веса – однозначно выбирайте ПВД пакеты. Если вам нужны пакеты, тара для торговой сети, фасовочная упаковка – остановите свой выбор на ПНД-материале.

Особенности пакетов ПНД

Упаковки из полиэтилена низкого давления характеризуются высокой прочностью и жесткостью, благодаря чему способны выдерживать вес до 20 кг. Такие изделия характеризуются стойкостью к низким температурам воздуха, благодаря чему сохраняют свои эксплуатационные характеристики даже при сильном морозе. Из особенностей ПНД также можно выделить:
  • Эффективную изоляцию продукции от воздействия влаги, жиров и щелочей, поскольку материал является инертным к химически активным веществам.
  • Способность шуршать и сильно мяться, что следует учитывать при выборе такой продукции.
  • Мягкость и тонкая структура, матовый внешний вид.
  • Сохранение своей изначальной формы, благодаря чему упаковка хорошо подходит для презентов.
  • Возможность наносить различные изображения в рекламных целях, однако они будут не сильно яркими и презентабельными.
  • Экологическую безопасность за счет своей нетоксичности.
Пакеты ПНД отличаются прочностью на разрыв, однако при возникновении прокола или пореза он способен быстро разойтись по шву. Именно поэтому в них не рекомендуется переносить изделия с острыми краями, которые могут повредить упаковку. Стоит добавить, что чаще всего их используют не с целью презентации или брендирования, а больше с целью практического удобства транспортировки продукции, поскольку изделия отличаются хорошей грузоподъемностью. Изделия из ПНД идеально подходят для расфасовки товаров в твердой таре – коробках, контейнерах или боксах, поэтому обычно используются при продаже обуви, бытовой и электронной техники, хозяйственных принадлежностей, упакованных товаров для садоводства.

Эксплуатационные характеристики

К базовым эксплуатационным характеристикам пакетов ПВД относятся: прочность на растяжение и на разрыв. Они представляют собой тянущуюся, блестящую и гладкую упаковочную тару, не имеющую специфического шуршания, как это бывает у пакетов из гранул полиэтилена низкого давления. Пакеты ПВД отличаются невосприимчивостью к воздействию острых и колющих предметов и длительностью срока эксплуатации. Обычно они не утрачивают прочности при сжатиях, ударах и растяжениях: степень плотности материала, предназначенного для выпуска пакетов, оснащенных ручкой, как правило, составляет 40…100 микрон, так как при полиэтилене с плотностью стен свыше 100 микрон становится трудным сварить шов в районе складки донной. Благодаря короткой полимерной цепи полиэтилен и все производные из него плавятся при 103Сº …110Сº. От данных характеристик напрямую зависит основное и дополнительное предназначение пакетов. К основным относятся упаковка и расфасовка товаров, к дополнительным – использование его в качестве носителя рекламы. Структура полиэтиленовых пакетов позволяет наносить на пакеты ПВД порядка 8 цветов или совмещать печать базового цвета с печатью полноцветной.

Классификация продукции

Мешки из полиэтилена высокого давления бывают нескольких видов. Потому важно учитывать назначение изделия и его габариты. В зависимости от сферы применения Мешки ПВД могут быть трех типов:

  • Тары для мусора. Они предназначены для утилизации отходов строительства, пищевой промышленности, выноса любого бытового мусора, а также используются при уборке территории от листьев. Изготовители выпускают Мешки ПВД для мусора в виде пластов или рулонов;
  • Вкладыши. Такой тип тары предназначен для упаковки различного товара для последующей его транспортировки и длительного хранения. Мешки-вкладыши изготавливаются на заказ, так как требуется знать примерные габариты продукции для упаковки;
  • Чехлы. Такие мешки ПВД применяются для защиты различных изделий от проникновения влаги и грязи. Чаще всего пленка имеет свойство стягиваться при ее нагревании. Это удобно при упаковке штучных деталей.

Отличие мешков ПВД от ПНДВ зависимости от количества мусора можно купить мешки ПВД любого размера. Вместимость тары может составлять от 20 до 360 литров.

Отличие мешков ПВД от ПНД

Главной отличительной особенностью мешков из полиэтилена высокого давления считается его внешний вид. В отличие от ПНД, они имеют глянцевую поверхность, насыщенную и яркую окраску. Именно потому мешки ПВД нашли свое применение в производстве имиджевой продукции.

Еще одним важным различием этих двух типов изделия является способность мешков из ПВД противостоять разрушению от воздействия острых предметов. Полиэтилен низкого давления практически всегда рвется при соприкосновении с режущими предметами.

Также мешки ПВД отличаются своей эластичностью и бесшумностью. Они не шуршат и не мнутся при изменении их формы. Это позволяет сохранить первоначальный вид изделия даже при длительном использовании.

Полиэтилен низкого давления (ПНД)

Характеризуется высокой плотностью. ПНД – жесткий, твердый материал. При использовании упаковка шуршит. Выдерживает большие нагрузки – до 20 кг, не растягивается, не деформируется, морозостоек. Обладает большой химической стойкостью. Отличается прочными ручками, чаще всего из этого материала изготавливают пакеты-«майки».

На пакеты из ПНД можно нанести цветную печать, Чаще всего их производят однотонными, добавляя высококонтрастные штрихкоды и контактную информацию: их основная задача – не популяризация бренда, а обеспечение максимальной грузоподъемности и вместительности.

Пакеты из ПНД чаще всего используют в продуктовых магазинах, на оптовых рынках – они подходят для фасовки продуктов в твердой таре – коробках, бутылках, коррексах, контейнеров. В упаковку из полиэтилена низкого давления помещают стройматериалы, лаки, краски, гвозди, крепеж, фурнитуру, товары для садоводов. Заказать пакеты из ПНД…

Особенности производства ПВД и ПНД

В обоих случаях при изготовлении пакетов применяется одинаковая технология, в основе которой лежит процесс химической экструзии, в результате которой исходное сырье в виде гранул плавится и превращается в жидкую массу. На следующем этапе происходит вытягивание тягучей субстанции в пленку определенной толщины с одновременной возможностью окрашивания в требуемый цвет по шкале RAL. Далее заготовка автоматически наматывается в большой рулон или полурукав для дальнейшей обработки на станках с целью нарезки пакетов нужных габаритных размеров и формы. Сварной шов по периметру выполняется специальным горячим ножом, после чего заготовка отправляется на вырубной пресс, где у них вырезается горловина. Единственным отличием являются гранулы полимерного материала, то есть исходное сырье, которое используется при производстве пакетов. Гранулы ПВД имеют прозрачную структуру и легче растягиваются, имея тактильное сходство с воском, а гранулы ПНД обладают более плотной кристаллическую решеткой и растягиваются труднее, вследствие чего здесь затрачиваются большие энергозатраты при ее изготовлении.

Основные отличия пакетов ПВД от ПНД

Так как свойства изделий определяются свойствами исходного материала и технологией изготовления, то стоит отметить, что исходный материал ПНД более мутный, с прозрачностью ниже средней. Его гранулы имеют плотность более 0,945 г/куб. см. Синтез идет при давлении всего в 1-5 кг/кв.см., температуре плавления от 120 до 140°С.Процесс производства более энергозатратный, чем у ПВД. Пленка ПНД получается тонкой и шуршащей. Пакеты из нее производят для повседневного пользования (пакеты-майки). Их используют в качестве упаковки в супермаркетах. Материал намного уступает по качеству ПВД, так как от любого прокола пакет рвется дальше и использовать его нельзя. Но у пакетов ПНД есть свои достоинства: • Высокая прочность. Они выдерживают вес до 20 кг. • Устойчивость к низким температурам. • Экологическая безопасность, что позволяет использовать их в качестве упаковки пищевых продуктов. • Низкая стоимость, возможность покупать их большим оптом.

Какой полиэтиленовый пакет лучше

Какой полиэтиленовый пакет лучше

Делая выводы из сравнения двух видов пакетов, нужно отметить, что и те и другие нашли большое практическое применение в разных сферах деятельности.

Пакеты ПВД – это изделия для многоразового использования, прочные, устойчивые к механическому воздействию.

Пакеты ПНД – упаковки одноразового назначения, менее привлекательные внешне. Но и те и другие востребованы на российском рынке.

Выбирая пакеты, надо уметь их отличать в связи с предстоящим использованием, учитывая их характеристики. Пакеты из полиэтилена высокого давления предназначены для упаковки верхней одежды, обуви, постельного белья. Они используются для фасовки полуфабрикатов. Они бывают частью подарка – красивой подарочной упаковкой с рисунком, словами поздравления, логотипом, фотоизображением. Пакеты из ПНД используют в супермаркетах и продуктовых магазинах, на оптовых рынках. Они используются в качестве прочной упаковки стройматериалов, крепежей и фурнитуры.

Выбирая тот или иной вид пакетов, стоит обратить внимание на такие критерии как: • Сминаемость. Меньше сминаются ПВД пакеты. • Прочность. Более прочные ПНД изделия, но они уязвимы для проколов, делающих в них большие разрывы. • Дизайн и возможность использования для печати. Этим критериям удовлетворяют изделия из ПВД.

Экологическая безопасность у обоих видов пакетов одинаково высока. Поэтому, выбирая пакеты нужно руководствоваться потребностями тех или иных параметров изделий, в том числе презентабельностью, долговечностью, практичностью. Оптовые покупатели – коммерческие компании, рекламные агентства, производители обуви, одежды обращают внимание в первую очередь на внешний вид упаковки. Производителям промышленных товаров важны такие параметры как прочность и грузоподъемность.

Выбирая пакеты, надо обратить внимание на их марки

Выбирая пакеты, надо обратить внимание на их маркировку, наносимую производителем. Она может быть следующей: • LDPE – аналогична ПВД. Означает полиэтилен низкой плотности, что характерно для этого вида полиэтилена. • HDPE – аналогична ПНД. Означает полиэтилен высокой плотности, что характерно для материала ПНД. Такая маркировка принята за рубежом, и покупая пакеты импортного производства надо иметь это ввиду.

Теги