Нанопластика или ботокс для волос, что лучше выбрать

Показания и противопоказания

Ботокс рекомендуется, если волосы имеют следующие свойства:

  1. Ломкость.
  2. Сухость.
  3. Отсутствие блеска.
  4. Пористость.
  5. Ломкие концы.
  6. Медленный рост.
  7. Частое выпадение.

Перед процедурой следует пройти тест на возможную аллергическую реакцию организма. При ранках на голове, и тем более новообразованиях, в период беременности и лактации придется отказаться от такого ухода с помощью косметики, так как воздействие относится к радикальным.

Видео Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденНе пропустите самую популярную статью рубрики: Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденции парикмахерского искусства.

Видео

Как действует ботокс для волос

Компоненты проникают глубоко в структуру волоса и заполняют поврежденные участки. В результате пряди становятся более плотными, густыми и сияющими. Ингредиенты производители используют разные: к примеру, есть составы на основе протеинов, масел, аминокислот.

Ботокс Fiberceutic, который выпускает L’Oreal Professional, содержит фирменную молекулу Intra-Cylane. Под воздействием воды она становится жидкой и встраивается в кератины волоса. А когда пряди высыхают, молекула застывает и, образуя твердые соединения, заполняет поврежденные участки. Таким образом восстановление происходит на самом глубоком уровне.

Другой популярный продукт — бразильский Majestic Hair Botox. Он сделан на основе масла икры, коллагена, витаминов B5 и E. Работает по тому же принципу.

© Shutterstock

Состав препарата

аргановое масло — восполняет недостаток влаги, приПродукция от Фикс Нанокератин гарантирует «вау» эффект продолжительное время. Все это благодаря высокому потенциалу, который скрывается в составе средства:

  • аргановое масло — восполняет недостаток влаги, придает прядям блеска и предупреждает их старение;
  • цистеин и гидролизованный кератин — «строители» крепкого волосяного стержня. Глубоко проникая внутрь него, наномолекулы кератина активно восстанавливают структуру волоса, воссоздают его каркас;
  • глицерин — обеспечивает дополнительную защиту шевелюры, придает ей мягкости и гладкости;
  • аминокислоты и комплекс витаминов — питают и укрепляют структуру, ускоряют внутренние процессы.

Состав лишен формальдегидов, поэтому не оказывает побочных неприятностей. Составляющие компоненты препарата направлены только на укрепление локонов, придание им шелковистости и блеска.

Рекомендуем прочесть: .

Как поддерживать эффект

«Если гость делает уход первый раз, я советую повторить его через два месяца — для накопительного эффекта. А потом поддерживать результат, повторяя процедуру каждые четыре месяца, — говорит Ася Гордеева. — Крайне важен домашний уход: своим клиентам я подбираю его индивидуально. Многие девушки думают, что после ботокса использовать профессиональные шампуни и маски не нужно. Видят мгновенный результат и расслабляются. На самом же деле, если не ухаживать за волосами, спустя пару месяцев качество волос может стать даже хуже, чем до процедуры. И особенно ощутимо это будет на контрасте».

© Shutterstock

Вопрос ответ

Можно с уверенностью сказать, что вряд ли получится добиться обещанных результатов от Нано Ботокса. В принципе, невозможно колоссальное омоложение после любого крема, так как такие средства действуют лишь поверхностно, не проникая вглубь кожи. Немного большую пользу можно получить от сывороток.

Если человек категорически не желает (или не имеет возможности) отправиться на инъекционные или аппаратные процедуры, тогда рекомендуется не забывать регулярно очищать лицо, делать пилинги, пользоваться увлажняющими и питательными кремами проверенных производителей, а также использовать сыворотки. Но подобный уход не сможет продлиться молодость, лучше обратить внимание на более серьезные процедуры.

Кто производитель этого средства?

Противопоказания

У любого косметического препарата обязательно найд

У любого косметического препарата обязательно найдется определенный перечень противопоказаний. Это касается и рассматриваемой сыворотки.

Изначально стоит сделать тест, который покажет чувствительность к средству. Для этого его наносят на любое небольшое место на теле. Если по происшествию не видно возникновения шелушения или угревой сыпи, тогда можно смело использовать эмульсию.

В инструкции указано, что от использования средства стоит отказаться людям, которые младше 21 года.

Если человек будет неправильно применять препарат, тогда можно столкнуться с побочными явлениями:

  • кожа краснеет, зудит, ее сушит;
  • появляются гнойнички, что часто встречается при передозировке;
  • возникают аллергические симптомы.

Как делают ботокс волос: пошаговая инструкция

Процедура проводится специалистом в несколько этапов. Наш эксперт по восстановлению волос Юлиана Колоскина рассказала, как проходит процедура ботокса волос в салоне:

  1. Волосы моют 2 раза с ШГО (шампунь глубокой очистки) и сушат феном на 80-100%.
  2. Наносят активный состав сыворотки и равномерно распределяют по всей длине. Сыворотку на волосах выдерживают 20-30 минут.
  3. Затем волосы сушат полностью, прорабатывают каждую прядь утюжком и дают остыть 15 минут.
  4. После состав смывают и наносят маску.

В конце процедуры мастер сушит волосы феном и делает укладку.

Курсы Парикмахеров в Москве  от 1 990 рублей Курсы по Причёскам в Петербурге   Курсы по Стрижкам и Причёскам в Москве Курсы Колористики и Окрашивания  в Петербурге Курсы Кератинового выпрямления в Москве

Виды

Существует несколько видов ботокса для волос. Выбор зависит от структуры локонов.

Холодный

Данный вариант ботокса применяется для лечения секущихся кончиков, устранения сухости и жёсткости волос, а также для стимуляции их роста.

  1. После мытья головы и разделения волос на отдельные пряди, мастер готовит их к нанесению специального состава. Он наносится с помощью шприца и распределяется по длине локонов. Необходимо, чтобы сыворотка обволакивала каждый волос, ведь в этот момент активные компоненты открывают проходы для питательных веществ.
  2. Через 30-40 минут наносят средство из второго флакона, действие которого направлено на закрепление питательных веществ внутри волоса.
  3. Через 5 минут всё смывается и наносится специальная маска, которая делает ботокс более долговечным и оказывает восстанавливающий эффект.

Уже после первой процедуры волосам возвращается здоровый вид, исчезают секущиеся кончики, появляется гладкость и шелковистость. А главное не нужно ждать эффекта, его видно сразу после процедуры. Данный вариант подойдёт обладательницам прямых волос или дамам, желающим сохранить свои кудри, так как холодный ботокс не оказывает выпрямляющего эффекта в отличии от горячего ботокса, который выполняется с использованием утюжка.

Горячий

Применение утюжка поможет выпрямить и оздоровить пДанная процедура подойдёт обладательницам пышных или вьющихся волос. Применение утюжка поможет выпрямить и оздоровить пряди. В зависимости от состояния волос определяется нужный температурный режим для прогревания:

  • 180 градусов – для волос, подвергавшихся окрашиванию и завивке;
  • 200 градусов – для здоровых, но тонких волос;
  • 230 градусов – для жёстких и толстых волос.
  1. Волосы моют безсульфатным шампунем и высушивают феном с холодным воздухом.
  2. Далее наносят восстанавливающую сыворотку на 30-40 минут, равномерно распределяя состав по волосам.
  3. Затем пряди тщательно высушивают и вытягивают горячим утюжком.
  4. В завершении волосы промывают обычной водой без шампуня.

Благодаря этой процедуре повышается упругость и прочность волос. Лечебные компоненты защищают локоны от воздействия окружающей среды, делая их увлажнёнными и блестящими. Благодаря прогреванию компоненты проникают в структуру ещё глубже, продлевая эффект всей процедуры.

Нано-ботокс

Данная процедура отличается своим полностью безопасным составом. Нано ботокс можно сравнить с кератиновым выпрямлением, с тем исключением, что в отличии от последнего нано ботокс не содержит в составе формальдегиды. Именно экологическая безопасность выделяет этот продукт среди других. Показателен тот факт, что эту процедуру не запрещают беременным женщинам, аллергикам и даже детям.

Важно! При проведение процедуры нано ботокса окрашенные волосы могут стать светлее на два тона.

Золотой

В состав данного варианта ботокса входит формула для восстановления на основе золота. Средство с применением этой формулы разработала компания Kleral System. Если продолжительные процедуры ботокса и нано ботокса для волос длятся от полутора до трёх часов, то золотой ботокс от Kleral System предусматривает обычное поверхностное распыление средства на волосы. Благодаря своим свойствам состав проникает глубоко в каждый волос, создавая невидимый каркас, который поддерживает и укрепляет волос изнутри. Средство возвращает повреждённым волосам здоровый вид.

Синий

Состав данного продукта можно назвать тонирующим. Лучше всего он подходит блондинкам. Ведь благодаря синему пигменту он способен убрать желтизну, которая часто беспокоит светловолосых девушек. Именно благодаря синему ботоксу можно добиться «платинового» оттенка блонда. Также он подойдёт и брюнеткам, которые хотят оздоровить волосы и сделать их роскошнее.

Розовый

В состав этого продукта входит розовый пигмент, который придаёт светлым волосам клубничный оттенок. Ярко розовый пигмент видно именно на блондинках. Но тёмные, рыжие и русые волосы тоже могут изменить цвет, став более яркими и насыщенными. В зависимости от состояния волос оттенок вымывается от 1 до 4 недель.

Нано ботокс для волос

Нано ботокс — современное средство по уходу и питанию волос, имеющее множество преимуществ перед кератиновым выпрямлением, с которым его часто сравнивают из-за схожести процедур и правил применения.

В состав формулы входят коллаген и кератин. Применение препарата имеет такие свойства:

  • выравнивание волос;
  • достижение эффекта «волн» (струящиеся локоны);
  • избавление от чешуек и укрепление структуры волоса;
  • устранение сечения и ломкости;
  • блеск и шелковистость
  • увлажнение и питание волос;
  • препятствование вымыванию кератина.

Отличительными особенностью инновационного средства по восстановлению волос Нано ботокс является то, что в отличии от кератинового выпрямления, метод менее опасен для локонов, так как концентрация формальдегида в составе минимальна, что исключает вероятность интоксикации.

Препарат не оставляет эффекта жирности, не утяжеляет локоны, но зрительно уменьшает объем, однако выравнивающий эффект сохраняется довольно долго. К основным преимуществам средства относят его эффективность и придание сопротивляемости волос факторам внешней среды.

Эффект гладкости, блеска и ровности сохраняется на срок от 7 до 12 дней.

Особенности ухода за волосами после ботокса

Уход за волосами после ботокса стандартный. К сожалению, с каждым мытьем головы витаминный коктейль, которым подпиталась шевелюра, постепенно смывается. Поэтому, опираясь на собственный опыт, редакция рекомендует выбирать для ухода средства, богатые аминокислотами, растительными экстрактами, ценными маслами и витаминами.

Укрепляющий Шампунь «Elseve, Ультрапрочность», L’Oréal Paris

Активная формула c биотином, витамином В5 и аргинином способствует питанию кожи головы и укреплению волос по всей длине.

Шампунь для сияния цвета «Аргановое масло и клюква» Botanic Therapy, Garnier

Шампунь с аргановым маслом и экстрактом клюквы делает волосы более блестящими. Подходит для окрашенных или мелированных волос.

Реконструирующий поверхность волоса шампунь с комплексом прокератин от Dercos, Vichy

Шампунь подходит для ухода за волосами после окрашивания. Активные ингредиенты средства заполняют микроповреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине. Входящий в состав аллантоин успокаивает кожу головы и предупреждает ее повышенную чувствительность.

Реконструирующая поверхность волоса экспресс-маска с комплексом прокератин от Dercos, Vichy

Комбинация высокоэффективных ингредиентов создает легкую, не утяжеляющую волосы формулу. Прокератин и витамин В5 защищают волосы от повреждений и придают им естественный блеск. Разработано специально для чувствительной кожи головы.

Восстанавливающий шампунь Nutri Protein, Dercos, Vichy,

Шампунь для секущихся и поврежденных волос насыщен ингредиентами растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом пракакси и отрубями киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков и запечатывает секущиеся кончики.

Восстанавливающая маска Nutri Protein, Dercos, Vichy

Ухаживающая формула с маслом пракакси и отрубями киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.

Экспресс-кондиционер «Эксперт цвета» для окрашенных или мелированных волос, L’Oréal Paris

Защитный кондиционер для окрашенных или мелированных волос c маслом льна и интенсивной сывороткой «Блеск-уход» предупреждает электризацию, усиливает блеск, моментально дарит волосам гладкость и ухоженный вид без утяжеления. Как следует встряхните средство перед использованием. Нанесите спрей на влажные или сухие волосы по всей длине, чтобы смягчить пересушенные кончики и облегчить расчесывание. Средство подойдет для ежедневного использования.

Шампунь «Роскошь 6 масел. Глянцевый блеск» для волос, лишенных блеска, L’Oréal Paris

Обогащен драгоценным экстрактом французской розы и коктейлем с 6 микромаслами редких цветов. Интенсивно питает локоны, разглаживает и придает им выразительный глянцевый блеск. Благодаря гелевой текстуре шампунь легко смывается, не утяжеляет волосы.

Масло-эликсир «Преображение. Тройное восстановление» Fructis, Garnier

Быстро впитывается, облегчает расчесывание. Формула с триглицеридом, маслами, ценным растительным экстрактом благодаря обволакивающей текстуре интенсивно питает волосы и повышает их эластичность.

Применяйте масло-эликсир двумя способами:

  1. 1

    как ежедневный несмываемый уход;

  2. 2

    перед укладкой для легкого расчесывания.

Выдавите необходимое количество масла на ладонь в зависимости от типа ваших волос. Нанесите на сухие или влажные волосы. Не смывайте.

Питательная маска для волос с маслом оливы Olive Fruit Oil Deeply Repairative Hair Pak, Kiehl’s

Формула, сдобренная маслами авокадо и оливы, с добавлением экстракта лимона, питает волосы, придает им блеск и шелковистость.

Вернуться к оглавлению

Что лучше выбрать и в каких случаях?

При выборе ухода для волос в каждом конкретном случае нужно ориентироваться на имеющиеся показания и противопоказания. Нужно определить желаемую цель процедуры, при этом проведя анализ общего состояния здоровья организма, качества волос и кожи головы.

  • Если главное – разгладить непослушные завитки, то лучше прибегнуть к выпрямлению кератином. Но в случае начинающейся алопеции, онкологии, беременности, склонности к аллергиям от данной услуги следует отказаться.
  • 
Если целью является полечить волосы, уменьшить их пушистость, то подойдёт ботокс. Противопоказаниями же будут – онкология, период менструации, обострение хронических заболеваний, беременность, приём некоторых лекарств и индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Если основным желанием является улучшить структуру волос и выпрямить их, то поможет нанопластика. Важный момент состоит в том, что женщинам в положении и кормящим её делать можно, но вот тем, у кого состояние волос слишком плачевно, нужно повременить с проведением процедуры.

В настоящее время количество салонных процедур даёт широкую возможность выбора. Но выбрав тот метод, что вам подходит не следует забывать, что к выбору мастера тоже нужно подойти со всей ответственностью. Ведь даже самый хороший уход может стать губительным в руках непрофессионала.

Теги