Норка крестовка желтеет что делать. Как отбелить пожелтевший мех

Почему мех теряет белизну

Для начала стоит разобраться, почему «мягкое» золото теряет свой внешний вид. Существует две основные причины:

  1. Хранение не соответствует правилам. Это одна из самых часто встречающихся причин, по которой мех теряет привлекательный вид. В основном проблемы обнаруживаются, когда наступает зима, и хозяйки достают меховые наряды из шкафа. И вот тут оказывается, что состояние их плачевное. Чтобы избежать такого, храните шубу в специальных холодильниках или при пониженной температуре в шкафу. Дополнительно упаковывайте одежду в защитный чехол, обработанный антимолью.
  2. Условия носки. Пожелтевший мех можно обнаружить в том случае, если шуба часто попадала под осадки. Также на состояние изделия влияет город и его копоть, гарь, смог и пыль. Многие модницы выливают на шубу большое количество духов, что также отрицательно сказывается на состоянии верхней одежды.

Если случилось так, что вы не смогли уберечь шубу, и на ней появился желтый налет, то стоит ознакомиться с эффективными методами борьбы с неприятными пятнами.

Видео

Особенности меха

Шуба-крестовка – что это? Ответом на вопрос является животное, окрас которого выведен искусственным путем. Шуба, изготовленная из норки крестовки, имеет оригинальную тонированную расцветку.

Из-за особенностей меха норки-крестовки, шубы из данного материала шьются только цельными шкурками. Причиной тому является особенный рисунок на шерсти животного, проходящий вдоль линии позвоночника и опускающийся к передним лапкам. Для сохранения уникального окраса меха, его не пускают на лоскуты, а используют, по возможности, полностью.

Шуба с капюшоном

Такой окрас материала, использованный при создании шубы, привлекает внимание. невооруженным глазом видна природная естественность нанесенного рисунка. Дополнительно, при использовании продольной техники шитья, данная особенность шкурок зрительно стройнит весь образ обладательницы шубы.

Маскировка

Белую шубу, если она сильно пожелтела, очистить трудно. Можно попробовать замаскировать неприятные следы. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • нашатырь;
  • перекись водорода;
  • обычный мел белого цвета;
  • шампунь для кошек или собак;
  • синька.

Из всех этих ингредиентов можно приготовить различные растворы для маскировки меха от желтизны. Все зависит от того, что имеется у вас под рукой. Приступаем к приготовлению рецептов:

  1. Возьмите из своей аптечки 1 ч. л. перекиси и добавьте в стакан с водой. Туда же влейте несколько капель нашатыря. В первую очередь проверьте реакцию меха на раствор. Добавьте его на внутреннюю часть. Посмотрите, если мех не потерял цвет, то нанесите смесь губкой на весь ворс. Высушите верхнюю одежду на солнце.
  2. Самым быстрым и достаточно эффективным средством является мел. Измельчите его в мелкую муку и равномерно распределите по всему меху. Вотрите его щеткой. После тщательно встряхните изделие. Мел хорошо справляется с загрязнением и отбеливает норку.
  3. Можно сделать полную имитацию идеально белого цвета. Для этого в теплой воде растворите немного синьки. Должна получиться жидкость светло-голубого оттенка. При помощи губки нанесите раствор на всю поверхность шубы и высушите ее.
  4. Свежие загрязнения хорошо и быстро удаляет шампунь для животных. С его помощью обрабатывается вся поверхность шубы. После просушки тщательно расчешите ворс.

Стильные модели

  1. Укороченная шубка имеет короткие рукава и ворот с небольшим вырезом. Рисунок располагается горизонтально, чем очень украшает эту модель.
  2. Отличный пример удобной и теплой шубы. Пояс не только выделяет талию, но и спасает свою хозяйку от продувания. То же самое делает капюшон и длина ниже колен.
  3. У этой поперечной модели окраска более выраженная. Обратите внимание, что края воротника-стойки имеют темный оттенок, что уберегает изделие от ярко-выраженных пятен, оставленных декоративной косметикой.
  4. На девушке прекрасная модель с отложным воротником. Он позволяет избежать соприкосновений с накрашенным лицом. Шуба выглядит очень дорого и эффектно.
  5. Данное изделие может похвастаться интересным рисунком в форме елочки. Объемный воротник, длина макси и пояс не дадут замерзнуть своей хозяйке. Прекрасный вариант для жителей Севера.

Как правильно выбрать

Качественная шуба-крестовка всегда имеет эксклюзивный рисунок и прямой силуэт. Она никогда не красится. Ее мех очень мягкий, нежный и красивый. При выборе такого мехового изделия следует учитывать качество выделки и швов. Шубка должна быть сшита только из цельных шкурок. В роспуск такие меховые изделия не шьют.

Стоимость у нее высокая, поэтому мех следует проверять тщательно. Зрелые дамы могут выбрать для себя модели до середины икры, юным девушкам подойдут укороченные полушубки. Макси пойдёт всем.

Шуба крестовка из какого меха. Особенности меха норки «крестовки»

Эффектной, элегантной и с большим ассортиментом мехового дизайна является норка Блэк кросс, стоит отметить, что такая мутация норки в нынешнее время еще достаточно не распространена, поэтому чтобы приобрести шубу крестовку из такого меха необходимо посещать меховые аукционы.

Норка крестовка обладает отличным мехом светлого оттенка, чаще всего это светло-серый цвет, по хребту виднеется темная полоса, которая закругляется на уровне лопаток, где ее пересекает еще одна полоса, благодаря этому эффекту у данной норки такое название.

Однако не всегда крестовая норка бывает светло-серой, она обладает еще и другими цветами, в зависимости от мутации зверька. Общее название такой норки – Кросс минк (cross mink), и бывает она таких расцветок:

  • Пастельный – это белый фон с полосами кофейного оттенка;
  • Блэк – это белый цвет меха с темными черными полосами;
  • Сильвер – это светлый фон с полосами серебристого или серого цвета;
  • Ягуар – это норка с белым мехом, на котором в разбросанном порядке расположены пятна темных цветов;
  • Сапфир – белый мех с полосами голубовато-серого или пепельного цветов.

Безупречно все норки красивые, с неким шармом и привлекательностью, поэтому сказать какой оттенок норки крестовки лучше, просто невозможно . Выбирайте тот цвет, который вам по душе.

У норки крестовки есть особенность – необычный неповторимый рисунок на меху. Поэтому при шитье норковых изделий используют лишь целые пластины, чтобы максимально сохранить рисунок и цвет таким, какой он есть изначально. Что касается направления шкурок во время шитья, то он может быть как поперечным, так и продольным, так же иногда используют росшив.

Модели шуб из норковой шубы «крестовка»

Среди норок есть прекрасные стильные модели, о которых мы хотим вам рассказать.

К стильным моделям относят такие крестовые норки:

  1. Шубка укороченная. Данная модель обладает короткими рукавами и небольшой вырез на воротнике. Прекрасный рисунок расположен в горизонтальном положении, что и придает модели элегантности и красоты.
  2. Удобная и теплая шуба с поясом, который отлично справляется с задачей выделения талии женщины и защитой от холода. Также эта модель с капюшоном, а длинна, досягает ниже колен.
  3. Третья модель обладает поперечным рисунком. У краёв воротника норки преимущество у темного оттенка, что отлично помогает спрятать от чужих глаз пятна, которые с легкостью могут остаться от косметики.
  4. Четвертая модель эффектна и на вид очень дорогая. Она обладает отложным воротником, что очень удобно и практично, так как воротник можно убрать, дабы тот не испачкался от косметики с лица.
  5. Пятая стильная модель норки крестовки обладает прекрасным и неповторимым рисунком, смотря на который, можно заметить, что он в виде елки. Воротник у этого изделия большой, а длина и пояс помогут сохранить девушке тепло даже в сильные холода. Идеальный вариант для дам, живущих на Севере.

Теги