Организация вэлком-зоны на свадьбе, юбилее, вечеринке

Что расположить в welcome-зоне?

Здесь нет обязательных компонентов — только желательные. Наполнение вэлком-зоны выбирается в зависимости от повода, темы, бюджета, условий и т.п.

1. Фуршетный стол. Напитки — необходимы. Закуски — по возможности. Их наличие явно не будет лишним, если момент до начала праздника сильно затянется.

2. Фотозона. Обычно под этим подразумевается специально оформленная инсталляция для создания красивых, душевных и эффектных фото. Фотозона должна соответствовать теме и идее торжества.

Вместо фотозоны может быть установлен баннер а-ля пресс-волл. Фотобаннер всегда изготавливается по индивидуальному заказу под конкретный праздник.

На веселых свадьбах и вечеринках большим спросом пользуются тантамарески. Это баннеры с изображением людей, животных, сказочных персонажей или киногероев. Однако на месте их лиц или мордочек — пустые области. Гости встают позади баннера так, чтобы заполнить эти пустоты своими лицами. Получаются интересные и забавные фотографии.

3. Место для оставления пожеланий. Это может быть альбом, плакат, панно, дерево пожеланий или большая бутылка, в которую складываются свернутые в трубочку бумажки с теплыми словами. Пока гости упражняются в красноречии и остроумии, время для них проходит незаметно.

4. Стенгазеты с фотографиями, коллажами, шутками, забавными историями и т.п.

5. Ознакомительный уголок с программками, содержащими перечень предстоящих развлечений. Это простой способ «убить время» ожидающих и заодно подготовить их к мероприятию.

6. Киоск. Раньше была в ходу свадебная традиция второго дня — гостям перед началом застолья продавали столовые приборы. Нечто подобное можно реализовать и в зоне вэлком. Например, продавать лотерейки (розыгрыш которых будет проведен позже), право на фото с виновниками торжества, сувениры по теме праздника и т.п.

Видео

Фуршет

Обязательная часть welcome-зоны – это легкий фуршет. Как правило, на фуршете гостям предлагают канапе и тарталетки, фрукты, сырную нарезку, пирожные, макаруны, соки, воду, шампанское и вино. От крепких напитков лучше отказаться!

Кроме того, можно расположить в зоне приветствия кэнди-бар со сладостями или какой-нибудь food-бар или drink-бар, подходящий к стилю вашего торжества: сырный, вафельный, пицца-бар, лимонадный, бар «Мимоза», бар с мороженым и др.

В качестве динамичного развлечения для фуршета можно пригласить на свадьбу барменов, которые будут готовить гостям коктейли с элементами шоу, или же установить на столике шоколадный фонтан, сырное фондю или устройство для поджаривания зефира маршмэллоу. Гости смогут сами приготовить себе лакомство, что сделает их нахождение в welcome-зоне веселее и интереснее.

  • Фуршет

    Фуршет

  • Фуршет

    Фуршет

  • Фуршет

    Фуршет

  • Фуршет

    Фуршет

4

Проекционные технологии

Проекционные технологии уже давно не редкость на мероприятиях разнообразных масштабов и тематик. Не удивительно, ведь с помощью проекций можно эффектно украсить фасад любого здания, проецируя на нем причудливые изображения, надписи, знаменитые полотна живописцев или просто рекламу с логотипом компании.

Обладатели внушительных бюджетов могу позволить себе 3D-проекцию, еще более завораживающее и грандиозное зрелище. Подобную технологию применила, к примеру, компания Starbucks на открытии в Индии одного из своих кафе.

Вэлком-зона на свадьбе: приятные подарки

Кроме всего выше перечисленного, есть и ещё одна, необязательная, подзона. Так сказать, подарочная. Но речь идёт не просто о подарках гостям от молодых. Здесь должны быть особенные подарки. Приятные и полезные. Обычно в такой зоне гостям предлагаются пакетики с сезонным или нужным на свадьбе содержимым: зонтами (если на улице дождливо), пледами (если холодно), солнцезащитными очками в летнее время, варежками и шарфами – в зимнее, и т.д. Кроме того, вэлком зона на свадьбе может предоставить гостям и другие симпатичные презенты. Например, если торжество у вас тематическое, гости смогут найти аксессуары для костюмированного праздника. Или нужные элементы декора для фотосессий. Кроме того, в каждую такую подарочную сумочку можно положить фото молодых или красивую свадебную карточку со словами благодарности гостям за то, что разделили счастье с парой в этот прекрасный день. Такое пожелание может быть, в том числе, в стихах. Хотите выразить благодарность в стихотворной форме и приятно порадовать родню и друзей? Заказ на стихи можно оформить здесь.

Welcome bag и полезные мелочи

Традиция вручать гостям бонбоньерки пришла к нам с Запада и стала весьма популярной. Еще одной отличной возможностью оказать гостям знак внимания является вручение welcome bag или сумок «Добро пожаловать», которые представляют собой подарочные сумки, коробки или пакеты с разными полезными мелочами, которые могут пригодиться на свадебном торжестве.

Welcome bag вручают гостям до начала мероприятия либо лично в руки, либо расставляют их на отдельном столике. Только не забудьте гостям рассказать о том, что их ждут приятные сюрпризы. Это может сделать ведущий, периодически объявляя об этом по микрофону, мимы, которые подведут гостей к столику, а также специально установленная табличка, «призывающая» забрать подарок от молодоженов.

Что положить в welcome bag?

Учтите пору года:

  • Для летней свадьбы на природе в пакетик для каждого гостя можно положить солнечные очки + солнцезащитное средство + сланцы.
  • Для свадьбы в холодное время года – зонт от дождя + пледик.

Кроме того, можно подготовить для гостей мелочи, которые пригодятся им для свадьбы:

  • В жаркий летний день это могут быть солнечные очки, солнцезащитное средство, веера от жары, зонты от солнца.
  • В холодную пору года – пледики, зонты от дождя.
  • Для выездной регистрации или банкета на природе – тапочки или сланцы, чтобы гости могли переобуться в более удобную обувь (эту идею особенно оценят девушки на высоких каблуках!).
  • Для выездной росписи – коробочки с бумажными платочками для слез радости и умиления.

Обычно для таких мелочей организовывают отдельное место (столик, корзинку и др.) с табличкой, которая «рассказывает», для чего нужны эти вещи.

  • Welcome bag

    Welcome bag

  • Полезные мелочи

    Полезные мелочи

  • Балетки для гостей

    Балетки для гостей

  • Веера для гостей

    Веера для гостей

Интерактивные игры

Главный вход может стать непосредственной частью всего мероприятия, сразу же вовлекая посетителя в происходящее. Ощутить товарищеский дух, азарт и воодушевление помогут интерактивные игры, с которых может начаться ваше мероприятие. Для особо отличившихся игроков можно предусмотреть призы.

Читать еще:   Свадебный сюрприз от подруг: необычные идеи и практичные советы. Подарок на свадьбу подруги. Идеи подарков, оригинальные поздравления

Welcome зона — это важнейший элемент любого мероприятия от бизнес-конференций и семинаров, до свадеб и дней рождения, — мы в уверены в этом на 100%. Зона приветствия выполняет массу функций. И это не только встреча и ожидание, но и создание нужного настроения.

Зачем нужна Wellcome-зона

1. Настраивает гостей на нужный лад.

В ивенте правильный настрой участников и гостей — это уже полдела. И welcome-зона может в этом деле хорошо помочь. Раздаточные материалы на конференции, план рассадки на свадьбе, подробный тайминг на — все это готовит участников к предстоящему событию.

2. Помогает переждать ожидание в комфорте.

В Welcome-зоне гости находятся от нескольких минут до получаса. Впрочем, это время может увеличиться в случае опоздания спикера (или молодоженов, если речь о свадьбе). Гости оценят вашу заботу, если проведут это время в комфорте. Однако, не стоит путать wellcome-зону с lounge-зоной, где гости расслабляются. Все-таки мероприятие еще впереди и нужно оставаться в тонусе. Но удобные посадочные места и столики все же должны быть.

3. Знакомит участников события.

Пока гости — надеемся прекрасно — проводят время в ожидании начала мероприятия, они познакомяться друг с другом поближе, а это значительно повысит качество мероприятия.

4. Создает атмосферу.

Фраза «театр начинается с вешалки» — не случайна. Именно в Wеllcome зоне рождается особое настроение и предвкушение предстоящего события.

Чем наполнить wellcome-зону

Оформление приветственной зоны напрямую зависит от типа мероприятия. На конференции она одна, на свадьбе — другая. И все же есть общие черты, характерные для Wellcom зоны на любом событии:

Таблички с таймингом, планом мероприятия, рассадкой, схема зонирования территории.

«Приветственный» фуршет с напитками и легкими закусками — это не обязательная часть wellcome зоны. Однако лучше, если небольшой бар вы все же предусмотрите.

Это самое простое развлечение (и одновременно украшение), которое можно придумать.

Простая анимация в wellcome зоне тоже выглядит органично.

Зачастую именно зона Wellcome формирует у гостей отношение к событию. И если приветственная зона разочаровала, то в дальнейшем переомить это мнение будет сложно. А вот если сложилось положительное впечатление, то с большой увереностью можно сказать, что гостям и участникам все понравится и дальше.)))

Гости на свадьбе имеют большое значение помимо жениха и невесты. Каждая пара старается удивить и порадовать своих приглашенных. Welcome зона является важной зоной так как гости приходя на свадьбу в первую очередь видят именно её.В welcome зоне размещается фуршет и фотозона или просто фон, который несёт в себе информацию о предстоящей свадьбе. Очень часто candy bar становится частью welcome зоны, помимо сладостей он может включать в себя напитки, фрукты и другие закуски.

Основные функции welcome зоны:

  • Встреча и сбор гостей;
  • Знакомство гостей;
  • Развлечение гостей;

Вы можете взять в аренду тортницы, вазы, посуду, барный стол или любой другой стол для угощений. Фотозона на welcome зоне отображает всю концепцию свадьбы, выбранный вами стиль, цвет, элементы декора и другое. При выборе своей концепции отталкивайтесь от ваших вкусов, увлечений, хобби и предпочтений. При разработке стиля задействуйте историю первой встречи, или как жених сделал предложение невесте. Главное, чтобы во всем был смысл и эта концепция подходила именно вам. Возьмите , фон или баннер. Так же можно использовать разные элементы декора.

Читать еще:   Можно ли продавать свадебные туфли. Итак, что же обязательно должно быть надето на невесте? Что предлагают дизайнеры свадебной обуви

Welcome зона, содержит:

  • Свадебная фотозона;
  • Фуршет и candy bar;
  • Развлекательные игры;
  • План рассадки

 Не забывайте о фуршете для гостей. В жаркую погод


Не забывайте о фуршете для гостей. В жаркую погоду можно предложить прохладительные напитки, мороженное и фрукты. Так же обязательно добавьте в меню разные небольшие закуски. Для удобства гостей все закуски должны быть маленького размера, используйте для этого тарталетки, канапе и многое другое. Не менее важными для приглашенных являются развлечения. Ведущий должен с самых первых минут появления гостей завладеть их вниманием и окунуть в атмосферу предстоящей свадьбы. Не нагружайте гостей конкурсами или слишком активными конкурсами, пообщайтесь с ними и познакомьтесь. Расскажите о том что примерно их ждёт и обязательно покажите где находится фуршет, фотозона, схема рассадки. Если на свадьбе состоится выездная регистрация, ведущий или координатор должен сопроводить гостей в эту зону. В welcome зоне размещается план рассадки, с которым без спешки ознакомится любой желающий. Если у вас много гостей, используйте указатели и стрелочки с названиями зон, тогда гости точно не пропустят важные зоны и не потеряются.

Теги