Отличия холодильника No Frost от холодильника статической системы

Холодильные витрины с динамическим режимом охлаждения

Динамический способ подачи хладагента часто называют No Frost, что в переводе означает «без инея». Такая технология в холодильных витринах начала реализовываться относительно недавно. Эффект ноуфрост достигается за счет того, что внутри витрины происходит постоянная принудительная циркуляция воздуха посредством встроенный вентиляторов. Преимущества холодильных витрин с динамическим способом подачи холода заключаются в следующем:

  • продукты охлаждаются более интенсивно, равномерно по всему рабочему объему камеры;

  • перепады температур в таком оборудовании могут составлять не более 1-2 градусов; поддержание одинакового режима создает идеальные условия для хранения продуктов;

  • за витринами легче ухаживать, т.к. отсутствует необходимость ручного размораживания; как правило, делать это производитель рекомендует не более 1 раза в год.

К недостаткам холодильного оборудования с динамическим типом охлаждения относят высокую стоимость, однако отечественные модели существенно дешевле в приобретении и обслуживании импортных.

Видео

Некоторые недостатки, которые следует учесть

Во-первых, система No Frost, которая используется Тип охлаждения динамический не идеален и подходит не для всех товарных групп. Если планируется использовать оснащение для демонстрации или хранения продуктов без упаковки, кондитерских изделий, выпечки и некоторых других товаров, то могут быть негативные последствия.

Во-первых, система No Frost, которая используется в большинстве современных моделей морозильников, высушивает размещенные внутри продукты. Влага из внутреннего объема камеры выводится наружу, поэтому хранить в таких устройствах лучше всего хорошо упакованную продукцию.

Во-вторых, постоянная интенсивная циркуляция воздуха приводит к «заветриванию» верхнего слоя продукта. На качестве его это отразится не существенно, однако привлекательный внешний вид может быть потерян, что скажется на уровне реализации таких товаров.

Холодильники Hitachi

Производитель холодильников Hitachi использует сочетание эффективных технологий:

  1. Постоянно работающего инверторного компрессора интенсивность охлаждения, которого зависит от изменений температуры охлаждения.
  2. Dual Fan Cooling контролирует объем холодных потоков.

Холодильник Hitachi сочетает высокую эффективность работы, экономно использует электроэнергию. Инверторный компрессор при высокой мощности вырабатывает большой объем холода, поэтому создается эффективное охлаждение.

Чем отличается агрегат Хитачи:

  • Эффективным использованием энергии.
  • Инновационными технологиями.
  • Набором функций.

Дополнительно Хитачи используют управление E-Cjntrol. При данной технологии созданы условия, когда все ресурсы направлены на функцию «быстрой заморозки». Поэтому у продуктов не нарушается структура, не изменяется витамино-минеральный состав, а значить остаются неизменными вкусовые качества.

Какой тип холодильника лучше?

Так какую технику выбрать: «без инея» или «капельную»? Какая система лучше? Каждый вид имеет достоинства и недостатки.

Делая выбор, следует знать что:

  • Капельная технология не используется в морозильных камерах.
  • Температура на нижних полках холодильника отличается от температуры под морозилкой на 4-8 градусов.
  • Требуется долгое время для восстановления температурного режима.

Современные холодильники с No Frost, хоть и стоимость их дороже, набирают популярность. Потому что они удобны, конструкции этих агрегатов обеспечивают больше функций.

Рекомендации для выбора

Выбор обычно зависит от финансовых возможностей покупателя. У каждого бренда есть модели премиум класса и эконом варианты. Как выбрать из предлагаемых моделей? Современные модели производят разных размеров. Самые привлекательные это модели двухкамерные. Выбор должен соответствовать параметрам подготовленного места.

Помощь при выборе модели, могут быть факторы:

  • Какая система охлаждения должна быть.
  • Климатический класс, для каких температурных условий предназначен данный агрегат.
  • Уровень потребления электроэнергии. Класс энергопотребления A, A+, A++.
  • Уровень шума. Агрегат работает постоянно.

Заключение Агрегаты Hitachi это японский бренд. Холодильная техника Hitachi изготовлена для эксплуатации сроком не менее 10 лет. Удачной покупки!

Холодильники со статической и динамической системой охлаждения

Статическая система охлаждения является наиболее распространенной.  Холодильники такой системы имеют один или два двигателя и отдельные контуры для холодильной и морозильной камер.

Процесс охлаждения происходит за счет движения газа в охлаждающем контуре в холодильной и морозильной камерах, пока не будет достигнута нужная температура.

Холодильник динамической системы работает по тому же принципу, что и холодильник статической системы, но он дополнительно оборудован вентилятором в холодильной камере для более равномерного распределения холода: таким образом, свежесть продуктов сохраняется в течение более длительного времени.

Холодильники как  динамической, так и статической системы требуют периодического ручного размораживания морозильной камеры, которое рекомендуется производить один или два раза в год.

Какой холодильник лучше, охлаждение No Frost

   Система NoFrost

   Система NoFrost

   Система охлаждения No Frost («без инея») весьма моложе статической, но достаточно популярна. Основной идеей такой системы стал холодильник, который не нужно размораживать, который может работать без разморозки все время пока не сломается. У такого принципа охлаждения есть свои достоинства и недостатки, но об этом позже.

   Принцип работы следующий — испаритель в таких холодильниках не спрятан, а «открыт» и воздух в камерах непосредственно контактирует с ним. В основу процесса охлаждения заложена принудительная циркуляция воздуха в камере через испаритель. Когда работает компрессор воздух специальным вентилятором «протягивается» через испаритель, который отбирает тепло и имеет достаточно низкую температуру. Вся влага, которая содержится в воздухе, мгновенно намерзает на самом испарителе. За счет этого и не возникает намерзания влаги на стенках холодильной и морозильной камерах. Когда компрессор перестает работать и достигнута нужная температура, влага на испарителе тает и выводится специальным дренажем наружу. Такой же процесс происходит и в морозильной камере. Таким образом мы имеем холодильник с чистыми стенками на камерах без всякого намерзшего льда. Компания Samsung и компания LG выпускают холодильники только с системой No Frost и являются одними из ведущих данное направление производителями.

   Вместе с системой No Frot очень часто применяется понятие многопоточной системы охлаждения Air Flow или Multi Air Flow. Отдельно как систему охлаждения ее рассматривать нельзя, поскольку это система циркуляции воздуха между полок, которая повышает эффективность охлаждения. Важно не путать эти понятия между собой.

   Достоинством систем No Frost является высокая эффективность охлаждения. Равномерный распределенный воздушный поток между полок образует единую температуру в любом уголке камеры, что положительно отражается на качестве хранения. С другой стороны продукты в таких холодильниках быстрее теряют свою влагу и в определенных случаях есть необходимость хранить продукты в контейнерах.

Холодильные витрины со статическим типом охлаждения

Холодильники и морозильники со статической системой подачи холода – это традиционный, давно используемый тип оборудования. В таких агрегатах нет принудительной системы холодораспределения, циркуляция воздуха происходит естественно: теплый воздух поднимается вверх, на его место все время поступает охлажденный. Перемещение воздушного потока происходит медленно, разница температур в разных зонах может достигать 5-6 градусов. Статические холодильные витрины часто называют капельными по причине того, что влага в них конденсируется на задней стенке, постепенно стекает в испаритель. Оборудование с такой технологией обладает следующими преимуществами:

  • наличие зон с разной температурой позволяет создавать лучшие условия для разных продуктов;

  • отсутствует необходимость хранения в упакованном виде, в отсутствии движения воздушных потоков продукты не «заветриваются»;

  • такие витрины можно купить по гораздо более привлекательной цене, чем модели с динамической системой.

К недостаткам оборудования со статическим охлаждением можно отнести то, что за ним необходим тщательный уход, его требуется периодически отключать, размораживать, мыть, протирать и проветривать. 

Теги