Пакет САШЕ заказать пакеты сашет с печатью у производителя с доставкой по России

Какие формы пакетированного чая существуют?

Пакетики

Были придуманы еще в начале XX века и особую популярность приобрели во время Первой мировой войны, когда потребовалась простая и дешевая упаковка для «солдатского» чая. Изначально материалом для пакетиков служила ткань: для дорогих чаев это был тончайший шелк, для массового производства использовалась марля. Но в 1950 году производители придали пакетикам современный вид и начали использовать в качестве материала специальную бумагу из пальмового волокна.

Пирамидки

Чай в «пирамидках» появился на российском рынке в 2000-х годах, уверенно потеснив обычный пакетированный. Пирамидки изготавливают либо из точно такой же бумаги, что и пакетики, либо из тонкого прозрачного нейлона, позволяющего видеть, насколько качественный чай продан и что происходит при заваривании.

Многие считают, что пирамидки заклеивают пищевым клеем, однако это не так. При изготовлении их запаивают высокотемпературным оборудованием. Об этом мы писали в нашей статье.

   Саше

Саше

Саше (в России их еще называют «сашетами») из тонкой перфорированной бумаги чаще всего предназначены для достаточно дорогого чая, который можно приготовить «порционно» и взять с собой. Идеальны для травяных и фруктовых чаев.

Стики

Представляют собой вытянутые перфорированные палочки из пищевой фольги, наполненные мелколистовым чаем.

Видео

Видео

Материалы изготовления

Прародители упаковок — тканевые и кожаные мешочки — не могли похвастаться набором всех значимых характеристик. Они пропускали воздух, влагу и жир, абсолютно не защищали от загрязнений, а значит, были не способны обеспечить полную герметизацию того, что находилось внутри.

Именно поэтому облик изделий подвергался систематическим изменениям. Современная продукция производится из правильного (обладающего всем спектром необходимых качеств) сырья:

  • матовой, ламинированной, глянцевой бумаги;
  • полимерных многослойных пленок (CPP, PE, BOPP, PET, OPP, PP, PE AVOH);
  • ткани, бумаги, фольги.

Первый вариант подойдет для сухих веществ, второй — гелеобразных и жидких. Третья разновидность является универсальной, то есть подходит для товаров любой консистенции.

Какие продукты упаковывают в саше-пакеты?

В саше фасуют преимущественно сыпучие, порошкообразные и жидкие продукты – кофе, специи, сахар, ванилин, дрожжи, желатин, соусы, сухие кондитерские смеси, быстрорастворимые напитки, косметические крема, шампуни, гели для душа, порошковые лекарственные препараты для человека и животных, удобрения, средства для борьбы с вредителями, салфетки и другие товары. Пакеты саше также широко применяются для создания пробных экземпляров продукции, которые удобно предлагать для ознакомления потребителям. Такие мини-упаковки особенно востребованы в ряде сегментов сферы услуг: общепите, туризме, гостиничном бизнесе, транспортном обслуживании.

Что упаковывают в саше-пакеты? 

Сферы, где применяется упаковка сашеты — гостиницы, кафе и рестораны, самолеты, поезда, розничная торговля.

Сегодня саше-пакеты можно встретить практически во всех отраслях производства пищевой (и не только) продукции. Это обусловлено низкой стоимостью, а также хорошими показателями такой упаковки. Чаще всего саше-пакеты используются для упаковки:

  • Порошкообразных продуктов: кофе, сахара, сухих соков и напитков, дрожжей и желатина, быстрорастворимых напитков, лекарственных форм препаратов и некоторых косметических средств.

  • Жидких продуктов: различных соусов и приправ, практически полного ассортимента косметической продукции и некоторых форм фармацевтических препаратов.
Саше пакет с шампунем

Саше пакет с шампунем

А вкус?

Здесь актуальна поговорка «На вкус и цвет товарищей нет», так как вкусовые предпочтения у всех разные. В России любят употреблять чай не сам по себе, а в качестве напитка, завершающего трапезу. Кроме того, многие добавляют в чай молоко и сахар. Для такого использования лучше всего подходят пакетированные чаи, дающие насыщенный крепкий вкус.

Эксперты считают, что древесный, чуть землистый вкус черного чая из пакетика понятнее и привычнее для большинства, к тому же лучше сочетается, например, с молоком. Пирамидки в этом отношении дают более тонкий вкус, да и завариваются чуть дольше, что не всем подходит.

Для тех, кто хочет иметь возможность заваривать индивидуальные порции любимого рассыпного чая или брать его с собой в дорогу, придумали бумажные и тканые фильтр-пакеты.

Теги

Теги