Плазмотерапия головы для волос в Москве

Плазмотерапия PRP – красота внутри нас

Плазмотерапия PRP (Platelet Rich Plasma) — богатая тромбоцитами плазма — современная клеточная биотехнология с выраженным регенерирующим и омолаживающим эффектом.

Активация тромбоцитов играет ключевую роль в естественном процессе регенерации тканей организма. Эти клетки выделяют факторы роста: эпидермальный (EGF), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), тромбоцитарный фактор (PDGF), фактор роста фибробластов (FGF), а также трансформирующие ростовые факторы бета (TGF-β).

Факторы роста — это естественные белковые молекулы, обладающие широким спектром биологического воздействия, которые стимулируют деление, метаболизм клеток волосяного фолликула; при введении интрадермально (в кожу головы) они способствуют оздоровлению и стимуляции роста волос.

В норме в крови человека содержится приблизительно 200-300 тысяч тромбоцитов. Для запуска процессов регенерации тканей и стимуляции роста волос необходима плазма, в которой концентрация тромбоцитов достигает 1 000 000 клеток в 1 мкл.

Для получения такой концентрации тромбоцитов необходим этап центрифугирования крови, взятой у пациента перед процедурой плазмотерапии. При этом кровь разделяется на 3 фракции – нижняя содержит эритроциты, средняя– лейкоциты и тромбоциты, верхняя фракция – это плазма, обедненная тромбоцитами.

Существует несколько технологий получения PRP, зарегистрированных в России:

  1. Плазмотерапия Endoret
  2. Плазмотерапия Ycellbio
  3. Плазмолифтинг
  4. Cortexil PRP
  5. Плазмотерапия RegenLab

В различных системах для получения PRP используют разные пробирки, антикоагулянты, центрифуги, активаторы тромбоцитов, что объясняет большую разницу в эффективности процедур в зависимости от применяемых методик.

Видео

Преимущества процедуры

Время проведения плазмотерапии занимает около получаса. Большая часть этого времени является подготовительным этапом.

Период воспаления у большинства пациентов короткий. В течение несколько часов может наблюдаться небольшое покраснение кожи, ее припухлость или некоторое давление.

Преимущества:

  • приостанавливает процесс выпадения волос;
  • увеличивает толщину волос;
  • улучшает цикл роста волос.
Восстановление волос плазмотерапией подходит, как

Восстановление волос плазмотерапией подходит, как женщинам, так и мужчинам.

Для визуального результата плазмотерапии может потребоваться от шести до двенадцати месяцев, хотя многие клиенты начинают замечать результаты уже три месяца спустя.

Перед каждой процедурой делаются стандартизированные фотографии, чтобы впоследствии сравнить окончательные результаты и проследить за улучшением состояния волос.

После завершения процедуры плазменной терапии никаких ограничений для пациентов в действиях нет. Люди, прошедшие такую процедуру, могут принимать душ, ухаживать за волосами, используя привычные косметические средства, а также вести активную повседневную жизнь, заниматься спортом, посещать развлекательные мероприятия.

Для поддержания полученного эффекта, пациент со средним наследственным выпадением волос может рассчитывать на необходимость такого лечения один раз каждые 6-12 месяцев.

Эффективность процедуры

Отличительными особенностями плазмотерапии, являются:

  • Даже после первых процедур наблюдается исчезновение случаев выпадения волос.
  • Луковицы волос начинают регенерацию, и продолжительность их жизнедеятельности увеличится в несколько раз.
  • Происходит активизация роста волос и в их корневой структуре, где раньше отсутствовали волосы, наблюдается появление новых волосинок.
  • После прохождения курса плазмотерапии здоровье волос значительно улучшится, а волосы приобретут невероятную шелковистость и станут более густыми. Заметно улучшится их состояние, исчезнет ломкость, сухость. Увеличится количество волос, растущих в одной луковице.

Проведение процедуры

Терапия эпидермиса головы подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. Сначала производят забор крови и ее обработку на центрифуге. Это позволяет выделить плазму. Проблемные участки на поверхности головы обрабатывают антисептиком с целью предотвращения заражения. Полученный состав плазмы равномерно распределяют по нескольким шприцам.
  2. Введение инъекций в голову. Уколы ставятся очень тонкими иглами. Постепенно двигаются от лобной части к затылочной области. Игла вводится на глубину не более 1 мм от поверхности головы. Теменная зона головы обрабатывается в последнюю очередь.

Важно! Для работы с головой применяются исключительно одноразовые инструменты. Соблюдается стерильность!

Сразу же после сеанса пациент может отправиться домой. При этом обработанная часть не нуждается в маскировке.

Плазмолифтинг лица –

Врачи стараются не проводить плазмолифтинг без других параллельных процедур по омоложению лица. Почему так происходит – вы сможете прочитать в нашей статье чуть ниже, и эта информация будет для вас весьма интересной. Чаще всего плазмолифтинг проводится в комбинации со следующими омолаживающими процедурами…

  • Плазмолифтинг + филлеры на основе гиалуроновой кислоты (рис.10-11) – многие косметологи отмечают, что самый лучший эффект достигается сочетанием плазмы с филлерами для лица. Это сочетание обеспечивает повышение объема в проблемных местах, подтяжку контуров лица, уменьшение морщин и складок, а также обеспечивает сияние кожи, улучшает ее тон и структуру.

    Считается, что плазмолифтинг в сочетании с филлерами пролонгирует действие филлеров на 3-6 месяцев, по сравнению с действием филлеров без плазмы. Однако, как мы увидим ниже – это полностью бездоказательное утверждение, которое по всей видимости служит только одной цели: чтобы пациент купил обе процедуры.

    Плазмолифтинг лица: фото до и после

      

  • Плазмолифтинг + лазерные процедуры для лица (рис.12)  – процедуры для лица с использованием фракционного лазера известны своей способностью улучшать текстуру кожи. Добавление к этой процедуре инъекций обогащенной плазмы позволяет добиться более значимого результата за счет ускорения заживления и увеличения количества новообразованного коллагена.

    На наш взгляд, это действительно хорошая комбинация. Но вы должны понимать, что сочетание этих двух методов прежде всего даст хороший эффект, направленный именно на улучшение внешнего вида и упругости кожи. Глубина же морщин немного уменьшится, но они вовсе не исчезнут. А вот комбинация с филлерами наоборот – меньше направлена на улучшение текстуры кожи, но отлично разглаживает любые морщины.

Пациенты, которые не хотят использовать никакие филлеры, могут проводить процедуру плазмолифтинга отдельно от других методов. В этом случае он будет представлять из себя просто что-то вроде мезотерапии (биоревитализации). И хотя результаты такой процедуры будут намного хуже, чем при комбинации плазмолифтинга с филлерами или лазером – вы все-таки сможете получить некоторое улучшение текстуры кожи.

Как проводится плазмотерапия волосистой части головы

Этап 1. У пациента берут от 20 до 100 мл крови и помещают в специальную пробирку. Это обычная и безболезненная процедура по забору крови из вены.

Этап 2. Кровь пациента помещается в специальный аппарат. В центрифуге кровь разделяется на три фракции:

  • плазму с небольшим количеством тромбоцитов;
  • богатую тромбоцитами плазму;
  • эритроциты.

Для инъекций используется обогащенная тромбоцитами плазма. Один ее миллиграмм содержит от 900 до 1500 клеток тромбоцитов. Процесс центрифугирования совершается автоматически и занимает не более пятнадцати минут.

Этап 3. Инъекции плазмы.

Сепарированная часть крови инъекционным способом вводится в волосистую часть головы по определенной схеме. Для получения стойкого результата необходим курс процедур. По времени один сеанс длится около часа. Анестезия обычно не требуется, но пациентам с низким болевым порогом могут предложить местное обезболивание.

Плазма, полученная из собственной крови клиента, не вызовет аллергической реакции и отторжения. Исключена и возможность заражения инфекционными заболеваниями, что не гарантируется при использовании плазмы, выделенной из крови донора.

Уход после процедуры

После проведения инъекций плазмы для волос следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Тщательно беречь кожный покров головы от соприкосновения с водой, в том числе воздержаться от мытья головы и увлажнения волос в течение трёх дней.
  • Примерно пять дней воздержатся от принятия процедур с высокой температурой и с содержанием пара, в том числе не посещать баню или сауну.
  • Не использовать косметические препараты по уходу или окрашивания волос на протяжении семи дней.
  • Избегать прикосновений к коже головы, особенно тех участок головы, куда были введены инъекции.
  • Защитить голову от солнечных лучей, ультрафиолета и других излучающих факторов.

Нюансы лечения

Чем отличается процедура лечения плазмой при диффузном выпадении и андрогенной алопеции? 

На сегодняшний день существуют несколько зарегистрированных методов получения БОТП — Плазмолифтинг (Россия), Regenlab (Швейцария), Endoret (Испания), Ycellbio (Корея). В зависимости от метода мы можем получить плазму с содержанием 1000 тромбоцитов в мкл (PRP) или 500-600 тромбоцитов в мкл (PPP). Плазма с содержанием 1000 тромбоцитов в мкл (PRP) приводит к стимуляции роста волос и применяется для лечения андрогенетической алопеции, плазма с содержанием 500 клеток в мкл приводит к стабилизации выпадения волос и применяется для лечения диффузного выпадения волос и себорейного дерматита.  

Другие методы лечения волос

Восстановить здоровье волос и кожи головы можно не только с помощью плазмолифтинга, но и другими методами.

  • Мезотерапия – это введение в кожу головы смеси витаминов и других компонентов, ускоряющих рост волос и избавляющих от перхоти. Эта процедура подойдет тем, кто боится игл и инъекций, поскольку существует и безинъекционная мезотерапия – воздействие электрическим током, ультразвуком, лазером или холодом.
  • Технология Regenera Activa для лечения алопеции основана на использовании клеток собственных волосяных фолликулов. Препарат готовится непосредственно перед процедурой и его тут же вводят в облысевшие участки кожи головы. Процедура поможет при возрастной потере волос. Использование технологии Regenera Activa недопустимо, если у пациента есть заболевания щитовидной железы.
  • Метод ACR очень похож на плазмолифтинг, применяется не только плазма крови пациента, но и другие компоненты крови – фибрин и тромбин.

Каких мер придерживаться после процедуры?

В первые 5–7 дней после процедуры необходимо следовать рекомендациям врача:

  • не касайтесь руками кожи головы, особенно тех участков, куда были введены инъекции;
  • не мойте пряди, наносите косметические средства на волосы не ранее, чем через 3 дня;
  • избегайте попадания воды на волосистую часть головы;
  • откажитесь от бани, сауны;
  • носите головной убор, чтобы защитить кожу от воздействия внешних факторов (ультрафиолета, холода, ветра);
  • не окрашивайте волосы и не используйте средства, которые содержат химические компоненты;
  • не делайте химическую завивку, а также не наносите раздражающие маски на волосы (с горчицей, жгучим перцем);
  • после процедуры плазмолифтинга откажитесь от использования утюжков, фенов и горячих щипцов.

Также врач может порекомендовать делать массаж кожи головы, принимать витаминно-минеральные комплексы.

Услугу плазмотерапии для волос делают в разных косметологических кабинетах и клиниках Москвы. Однако мы советуем обращаться только к специалистам в области трихологии, ведь речь идёт о вашем здоровье. Процедура предполагает медицинское вмешательство, поэтому подготовка специалистов и условия должны соответствовать медицинским требованиям.

В клинике HFE работают специалисты, которые имеют большой опыт восстановления, трансплантации волос. Мы предлагаем пациентам плазмолифтинг как самостоятельное лечение или как дополнительную процедуру восстановления волос. Стоимость одного сеанса ― 10000 руб. Чтобы узнать больше о клинике, запишитесь на консультацию к специалистам.

Принцип действия процедуры для эпидермиса головы

В тромбоцитах крови содержится большое количество белковых соединений, которые отвечают за процессы роста, заживление кожи и обновление клеток. После закачивания тромбоцитов они выпускают в область под кожей белки и производные от них. Это заставляет клетки активно размножаться. Запускаются природные процессы регенерации тканей, стимулируется их естественное омоложение. Одновременно с этим провоцируется синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, подавляются вредные бактерии, которые присутствуют на коже головы.

Обработка волосистой части головы позволяет остановить отмирание волосяных фолликулов, улучшает структуру волос, утолщает их. Луковицы получают необходимое питание. В итоге ускоряется рост волос, а их качество улучшается.

Где сделать плазмолифтинг

Лечение волос и кожи головы плазмой смогут безопасно провести только в специализированной клинике или центре красоты. Только опытный врач с высокой квалификацией сможет обеспечить здоровье и густоту волос.

Обратите внимание на то, какими инструментами работает косметолог или трихолог. Все принадлежности для плазмолифтинга должны быть стерильными и одноразовыми. Клиент имеет право знать, не истек ли срок годности пробирок, в которые набирают кровь для процедуры. Во время сеанса специалист по плазмолифтингу должен заменить иглу как минимум четыре раза.

Чем полезна плазмотерапия?

Инъекции обладают омолаживающим, восстанавливающим действием.

Плазма содержит вещества, которые способствуют регенерации клеток кожи головы: гормоны, белки, витамины, тромбоциты. Концентрация последних превышает нормальный уровень в 5 раз. А факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах, активно действуют на клетки дермы, сосуды, соединительную ткань. Доставка питательных веществ во время инъекций осуществляется непосредственно к фолликулам.

Трихологи применяют плазмотерапию для лечения заболеваний кожи головы, а также для профилактики при разных формах выпадения волос.

Какой результат от плазмолифтинга для волос?

  • Оздоровление волос. Улучшается структура, появляется естественный красивый блеск, эластичность.
  • Стимуляция фолликулов к росту и улучшение их питания. Жизнеспособные волосяные луковицы переходят из фазы телогена (покоя) в период анагена (роста) — увеличивается объём.
  • Избавление от перхоти. Этот симптом появляется при нарушении регенерации клеток кожного покрова, избыточном выделении кожного сала. Введение плазмы крови способствует полному восстановлению работы сальных желёз.
  • Устранение зуда, воспаления, шелушения.
  • Повышение местного иммунитета.

Результаты плазмотерапии заметны уже после первой инъекции, спустя 2–4 недели. Длительность эффекта зависит от состояния волосяного покрова и причины, которая вызвала болезненное состояние.

Кому показана процедура?

Плазмотерапия рекомендована для восстановления волосяного покрова, а также избавления от многих проблем с кожей головы.

В каких случаях PRP-терапия эффективна?

  • Если у вас ломкие, слабые, секущиеся волосы. Чаще всего с этими проблемами сталкиваются обладательницы длинных локонов. Использование косметических средств, инструментов для укладки, неправильно подобранный шампунь и бальзам, погодные условия — эти факторы могут негативно сказаться на внешнем виде прядей.
  • При выпадении волос после родов и грудного вскармливания. Молодые мамы могут терять до 500 волосков ежедневно, и это принятая норма. Стресс, изменения гормонального фона, нехватка питательных веществ (особенно железа) и сна только усугубляют проблему. Плазмотерапия позволяет ускорить восстановление волосяного покрова после рождения малыша.
  • При андрогенной алопеции и сразу после пересадки волос на голове. Плазмотерапия повышает приживаемость фолликулов после трансплантации.
  • При химическом и механическом повреждении волос после окрашивания, укладки горячими инструментами. 
  • Для лечения себорейного дерматита, перхоти. Инъекции плазмы нормализуют работу сальных желёз на голове, регулируют процесс обновления клеток дермы.

В зависимости от состояния кожи головы и волос врач может назначить несколько сеансов PRP-терапии с интервалом от 10 дней до нескольких месяцев.

Как проходит процедура PRP-терапия для волос

Забор крови у пациента

Процедура Cortexil PRP начинается с забора венозной крови в объеме от 10 до 30 мл (количество крови, необходимое для процедуры, определяется специалистом).

Центрифугирование

Цельная кровь переливается в специально разработанную шприц пробирку и помещается в центрифугу с горизонтальным ротором. Шприц-пробирка Cortexil PRP спроектирована таким образом, чтобы разделение крови на фракции происходило максимально четко, а в полученной плазме количество тромбоцитов (клеток, в состав которых входят необходимые для лечения факторы роста) составляло около 1 миллиона в микролитре, что отвечает классическим требованиям процедуры PRP (плазмы, богатой тромбоцитами). Используемый в наборе Cortexil антикоагулянт представляет собой специальную цитрат-глюкозо-фосфатную смесь, в которой сохраняется максимальная жизнеспособность клеток.

Введение плазмы богатой тромбоцитами

Подготовленную фракцию PRP переливают в шприцы с помощью вакуумного устройства. Отличительной особенностью Cortexil PRP является возможность отбора необходимого слоя плазмы без перемешивания фракций иглой. При этом в раздельных шприцах получается от 3 до 9 мл плазмы, бедной тромбоцитами, и от 2 до 6 мл плазмы богатой тромбоцитами (объем зависит от исходного количества забранной крови).

В силу того, что получаемая фракция PRP содержит высокую концентрацию жизнеспособных клеток с необходимыми для лечения факторами роста, процедуры по этой методике могут проводиться 1 раз в 3-4 недели, на курс достаточно от 4 до 6 процедур.

Подготовка кпроцедуре

Первый этап — это посещение косметолога. Специалист определяет состояние волос, корней, кожи головы, оценивает интенсивность выпадения и составляет схему терапии, которая будет в данном случае наиболее эффективна.

Перед проведением плазмотерапии желательно сделать ряд тестов на наличие инфекционных заболеваний, передающихся через кровь.

Сама процедура проводится натощак, как и обычный забор крови для проведения исследований. Лучше всего запланировать проведение плазмотерапии на утреннее время, до 12 часов.

За несколько дней до процедуры по согласованию с врачом прекращают прием препаратов, которые могут нарушить свертываемость крови. Еще за 1-2 дня желательно воздержаться от большого количества жирной пищи и алкоголя. Это может отразиться на качестве полученной плазмы.

Нежелательно проводить эту процедуру в период менструации и за несколько дней до и после нее. В это время болевая чувствительность повышается, инъекции будут значительно более болезненными субъективно. К тому же, в этот период выше риск появления синячков на месте уколов.

Побочные эффекты 

Большинство исследований показывают, что инъекции плазмы, богатой тромбоцитами, не вызывают каких-либо отрицательных побочных эффектов. Поскольку плазма берется из нашего собственного тела, риск аллергической реакции значительно снижается.

Во время забора крови вы можете испытать некоторый дискомфорт. Точно так же вам может быть больно во время инъекций.

Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы понять, подходит ли вам плазмотерапия.

Записаться

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для Вашего здоровья!

Теги