PROCAPIL Прокапил

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ АГА

В основе развития АГА – генетически обусловленные особенности метаболизма андрогенов в волосяном фолликуле.

Наиболее значимым фактором у мужчин является повышенная активность фермента 5α-редуктазы II типа, которая в генетически предрасположенных волосяных фолликулах метаболизируют тестикулярный тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ).

Помимо аналогичных с мужскими локальных метаморфоз андрогенов у женщин в патогенезе АГА, как правило, также большую роль играет снижение активности ароматазы, которая преобразует

циркулирующий в крови тестостерон яичников в 17 бета-эстрадиол.

Увеличение локальной концентрации ДГТ приводит к прогрессирующему сокращению анагена за счет более длительной фазы телогена (рис. 3) и сопровождается прогрессирующей миниатюризацией волосяных фолликулов. Последняя осуществляется за счет относительно резких сокращений количества клеток дермального сосочка и дермальной оболочки.

В дополнение к андрогензависимым изменениям в патогенезе АГА доказано вовлечение фолликулярного микровоспаления с формированием фиброза, спровоцированного присутствующей бактериальной флорой, токсинами и окислительным стрессом.

Видео

Видео

PRP — инъекции обогащенной тромбоцитами плазмой

Механизм действия PRP Обогащенная тромбоцитами плазма (ОТП, в английском варианте PRP — Platelet Rich Plasma) может активировать рост волос на участках поредения, пораженных из-за повышенной активности фермента 5а-редуктазы. Это возможно благодаря содержанию в ОТП факторов роста (FGF-7, IGF-1, HGF), которые обладают способностью стимулировать рост волос. Эффективность PRP В период с 2012 по 2016 было проведено порядка 18 различных клинических исследований, которые показали увеличение количества волос — в среднем около 20% после курса инъекций PRP.

Миноксидил

                 Торговые марки:

Rogaine (JOHNSON

Торговые марки: Rogaine (JOHNSON&JOHNSON, США), Qilib (Galderma, подразделение Nestle, Швейцария), DERCOS (VICHY, подразделение L’Oreal, Франция), Generolon (BELUPO d.d., Хорватия), Kirkland Minoxidil (Perrigo, Израиль), Alerana (АО «Вертекс», Россия) и др.

Эффективность миноксидила Миноксидил увеличивает количество волос в среднем на 11%-13% за 9-12 мес. В качестве промежуточного результата миноксидил показывает увеличение волос на 15% через 6 мес. использования, но затем количество волос уменьшается, даже при непрерывном использовании Миноксидила в максимальной концентрации 2 раза в день. В итоге через год количество волос увеличится всего на 11% и это предел, дальнейшее применение Миноксидила лишь сохранит этот результат. При отказе от использования Миноксидила происходит резкий эффект отмены – выросшие волосы выпадают и состояние волос возвращается на исходный уровень. Данные по эффективности Миноксидила взяты из клинических исследований, проведенных крупнейшими американскими фармкомпаниями Johnson & Johnson и Allergan Исследование 1 Allergan Исследование 2 Johnson & Johnson Исследование 3 Johnson & Johnson Исследование 4 Allergan Механизм действия миноксидила Миноксидил используется для стимуляции роста волос более 20 лет, однако его точный механизм действия до сих пор не полностью изучен. Миноксидил превращается в миноксидилсульфат, это активный метаболит, который способствует расширению и образованию новых кровеносных сосудов и увеличению кровоснабжения в фолликулах волос. Миноксидил продлевает анаген (период активности волосяной луковицы) и увеличивает размер волосяного фолликула Однако ни одно из перечисленных наблюдений не объясняет в полной мере механизм действия миноксидила. Учитывая это, пациенту важно понимать, что использование препарата влечёт некоторые риски. Кроме того, миноксидил вызывает привыкание, т.е. через какое-то время перестает быть эффективным. Побочные реакции миноксидила Миноксидил может вызывать оволосение в нежелательных местах (например, на лице у женщин, в ушах и на спине у мужчин), а после его отмены луковицы снова слабеют и волосы вновь усиленно выпадают. Многие пациенты, использующие миноксидил, жалуются на кожный зуд. Несмотря на это, препарат одобрен FDA для лечения алопеции.

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО КОРРЕКЦИИ АЛОПЕЦИЙ

ДЕКОПИЛЛ™ – это новейший запатентованный натуральный биоактивный пептидный комплекс с витаминами, аминокислотами и озонидами, предназначенный для замедления процесса патологического выпадения волос, прошедший испытания и показавший клинически значимые результаты защиты и восстановления фолликулов, а также улучшения структуры и здоровья волоса.

ДЕКОПИЛЛ™ предназначен для устранения основных симптомов патологической утраты волос большинства известных алопеций. Основной результат его действия заключается в продлении фазы роста волоса и улучшении устойчивости к вредному воздействию ДГТ, а также в увеличении кровообращения, усилении витаминизированного питания корней волос и поверхности кожи головы, вследствие чего замедляется процесс старения фолликулов.

Создатели препарата потратили 10 лет на разработку и клинические испытания, которые показали, что эффекты коррекции алопеций достоверно регистрируются через 30–90 дней от момента начала комплексного лечения.

Быстрое уменьшение количества выпадающих волос (после 30-дневного курса).

Активизация латентно существующих волос (от 0 до 3 мм после 90-дневного курса).

Методики

Методики

Какой бы причиной ни было вызвано выпадение волос, всегда есть возможность исправить ситуацию. Нужно только задаться целью разобраться в чем дело: сдать анализы, если потребуется получить консультации терапевта, гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Если проблема замыкается на трихологе, то у него в арсенале есть эффективные процедуры. Например, инъекционные методики, в частности, мезотерапия волосистой части головы. Этот метод давно зарекомендовал себя как один из лучших. Когда препараты, содержащие большое количество активных веществ, посредством инъекции попадают к волосяным фолликулам, то тормозят выпадение волос и стимулируют их рост.

Также эффективна плазмотерапия (PRP-терапия), когда препарат для инъекции делается из собственной крови (плазмы). Он содержит очень много факторов роста и активных веществ, стимулирующих процессы роста и укрепляющих волосы. Эти методики можно чередовать.

Также есть физиотерапевтические методики, такие как лазерные воздействия, импульсные электровоздействия, массаж со специализированными лосьонами. В каждом конкретном случае врач выбирает процедуры, которые подходят пациенту, учитывая все факторы: состояние волос и кожи головы, причину выпадения и так далее.

Мезотерапия волосистой части головы выполняется курсом в пять-семь процедур с интервалом в одну неделю. Плазмотерапия требует три-семь процедур с интервалом не менее двух недель.

Теги