Пушер для маникюра

Понятие

Пушер для маникюра – что это такое? Это приспособление в виде лопаточки, которая профессионалами применяется для качественного оформления ногтей. Обычно его используют для устранения кутикулы. Еще у него есть и другое наименование – шабер. Пушер – это приспособление, представленное в разных видах и формах.

Обычно инструмент представлен в форме двухсторонне

Обычно инструмент представлен в форме двухстороннего изделия. Одна из сторон требуется для отодвигания кожицы, а вторая – для качественного ее обрезания. Такое средство нужно для отличного маникюра и идеального состояния рук.

Некоторыми применяется лопаточка для устранения гель-лака с ногтей. С ее помощью легко подцепить слой геля и устранить его с ногтевой пластины. Обычно женщины выбирают многофункциональные пушеры для маникюра, являющиеся универсальными. Их создают из стали, данный материал считается признаком высокого качества. Металлическое изделие долговечное, оно не гнется при выполнении маникюра. Часто инструмент применяется мастерами для подготовки ногтевой пластины перед наращиванием.

Видео

Сравниваем металлический пушер с апельсиновой палочкой

Апельсиновая палочка — одна из упрощенных разновидностей пушера. Многие маникюрные кабинеты используют именно деревянный аналог, утилизируя его после каждого клиента. Сравним, что лучше в каких условиях — натуральная одноразовая апельсиновая палочка или многоразовый металлический профессиональный шабер.

Особенности апельсиновой палочки

  • Апельсиновое дерево обладает антисептическими свойствами и прекрасно вытягивает влагу из кожи;
  • Повредить ноготь или прилегающую к нему кожу апельсиновой палочкой практически невозможно;
  • Деревянный прибор не требует стерилизации и является одноразовым;
  • Стандартная деревянная палочка имеет один тупой край для отодвигания кутикулы, второй – заостренный, для удаления загрязнений. При желании, можно подкорректировать наконечник пилкой крупной абразивности.

Главный недостаток — большой расход. При работе с кутикулой апельсиновая палочка быстро размокает и перестает выполнять свою главную функцию – качественно отодвигать кожу. Для одной процедуры маникюра приходится использовать 5-6 палочек.

Особенности металлического пушера

  • Инструмент из высококачественного медицинского сплава прекрасно поддается стерилизации;
  • Затупившийся наконечник затачивается при этом, не теряя изначальной формы и функции;
  • Разнообразие форм позволяет выбрать инструмент нужной формы под конкретную особенность ногтя;

Основной минус работы с металлическим инструментом – его потенциальная опасность. При неграмотном использовании можно повредить поверхность ногтя или порезать нежную прилегающую кожу.

Отдавая предпочтение той или иной разновидности, следует ориентироваться только на собственные желания и возможности. Не последним фактором в решении является место использования – для работы с клиентами предпочтительней и экономически выгоднее использовать именно металлический шабер.

Как применяется маникюрный пушер

Любой маникюр выглядит непрезентабельно, если у основания ногтя заметны заусенцы или отросшая кутикула: удаление излишков кожи — один из ключевых этапов ухода за ногтями, и пренебрегать им не стоит. Зная, как убрать кутикулу с помощью пушера, вы сможете даже в домашних условиях привести ногти в порядок и придать им аккуратный вид.

  1. Подготовьте кожу к обработке. Если кутикула сухая и жесткая, помассируйте и увлажните кожу у основания ногтя на каждом пальце прежде, чем приступать к удалению, если тонкая и мягкая — можно сразу переходить к нанесению ремувера.
  2. Нанесите ремувер. Это специальное размягчающее средство, значительно упрощающее весь процесс и минимизирующее риск травматизации, поскольку размягченная кожа удаляется легко и безболезненно. Подождите пару минут, смойте ремувер теплой водой и переходите к следующему этапу.
  3. Сделайте теплую ванночку. Погрузите руки на 5-7 минут в емкость, наполненную теплой водой, чтобы еще больше размягчить кутикулу. В воду можно добавлять морскую соль, ароматные эфирные масла, отвары аптечных трав. После ванночки тщательно промокните руки полотенцем или сухой салфеткой.
  4. Отодвиньте кутикулу пушером. Держите инструмент под углом 45º к поверхности ногтевой пластины и аккуратными движениями сдвигайте размягченную кожицу от края ногтя к его основанию. Действуйте последовательно: сначала обработайте боковую поверхность, постепенно переходя к нижней части, а затем — вторую боковую сторону. Если в уголках ногтя остался птеригий или остатки кутикулы, воспользуйтесь триммером.
  5. Нанесите масло или питательный крем. Так вы предотвратите пересушивание кожи и появление заусенцев. Постарайтесь тщательно втереть питательный состав, чтобы не только насытить клетки влагой и всеми необходимыми витаминами, но и улучшить кровообращение в обрабатываемой зоне.

Чем чаще вы убираете кутикулу пушером, тем медленнее она растет. Повторяйте процедуру как минимум раз в неделю, и ваши ноготки всегда будут красивыми и ухоженными. Чтобы не повредить ногти и кожу во время обработки металлическим пушером, не давите на инструмент слишком сильно и не делайте резких движений.

Разновидности пушеров

  1. Односторонний. Имеет только одну рабочую сторону в виде лопатки и выполняет основную функцию – отодвигает наросшую кожу, высвобождая ногтевую пластину.
  2. Двусторонний. Одна из сторон оснащена лопаткой, а вторая – острым концом определенной формы. Приспособление позволяет освободить поверхность от нароста широкой стороной, и счистить ороговевший слой острым концом.
  3. Двусторонний с триммером. Под триммером в этом случае понимается заточенный V-образный режущий кончик. При использовании прибора, расширенной стороной кожа сдвигается к основанию, после чего нарост срезается триммером.
  4. По форме широкой стороны шабер может быть круглый, квадратный, полукруглый и заостренный. Это разнообразие позволяет подобрать шабер под любую разновидность ногтевой пластины.

По материалу выделяется четыре вида:

  1. Металлический. Изготавливается из медицинской стали, легко дезинфицируется с остальными маникюрными приборами.
  2. Деревянный — Апельсиновая палочка. Скошенный край позволяет без труда сдвинуть кожный нарост к основанию ногтя, а заостренный край используется для очищения от загрязнений.
  3. Пластиковый. Имеет привычный вид – лопатку с одной стороны и заостренный конец с другой. Изготавливается из безопасного пластика, но не отличается долговечностью.
  4. Пластиковый с наконечником. Используется только для домашнего маникюра. Дезинфекция малодейственная. Для подготовки ногтя работе, пластиковый вариант почти не используется. В зависимости от материала кончика такой пушер может быть:
    • Керамический. Одна из сторон представляет собой керамический брусок. Очищение кутикулы достигается за счет стачивания абразивным кончиком;
    • Силиконовый. Пластиковое основание дополняется силиконовым наконечником. Из всех имеющихся разновидностей является самым безопасным.
    • Кремниевый. В этой вариации кончик выполнен из кремния и за счет абразивных свойств справляется с предварительно размягченной кутикулой.
    • Каучуковый. Скошенный кончик из каучука используется для сдвигания кожного нароста.

Техника использования пушера и шабера для маникюра

Использование пушера

Использование пушера

  1. Продезинфицируйте инструмент с применением специального состава, спирта или хлоргексидина.
  2. Подготовьте ногти: кутикула должна быть мягкой, тогда вы без проблем удалите ее и не повредите кожу (можно сделать ванночку, нанести на ногти размягчающее средство).
  3. Отодвиньте кожицу по направлению к нижней части лунки с помощью лопатки.
  4. Выполните моделирование кутикулы с применением другого конца пушера либо скошенной лопатки.
  5. Топориком правильно срежьте заусенцы (если есть): как можно ближе к основанию.

И не спешите – движения следует выполнять осторожно и медленно.

Предлагаем вам посмотреть, как работает пушером и шабером мастер маникюра:

Пластиковый пушер

Пушер из пластика в магазинах можно найти под названием «Стэк-палочка». Основание инструмента изготавливается из пластика, а наконечники представлены в нескольких вариантах: силиконовый, каучуковый, кремниевый и керамический.

Виды пластиковых пушеров:

  • Силиконовый. Силиконовый край пушера позволяет безболезненно и безопасно справляться с основной задачей – сдвиганием кутикулы к основанию. Зачистить кожные наросты с ногтевой пластины таким приспособлением не получится, так как силикон обладает недостаточной жесткостью и остротой;
  • Каучуковый. Все то же пластиковое основание, но один из концов инструмента выполнен с применением каучука. Позволяет очистить ногтевую пластину и сдвинуть кутикулу;
  • Керамический. Не повреждает ногтевую пластину и ее структуру, используется как для классического маникюра, так и для обрезного;
  • Кремниевый. Кремний в данном случае прекрасно справляется с сдвиганием кутикулы и применяется для снятия размягченного гелевого покрытия.

Как правильно пользоваться

Когда инструмент из качественного материала выбран, и этап поиска нужной формы пройден, можно приступать к работе.

Пылесос для маникюра

Как пользоваться шабером для маникюра? Удаление кутикулы:

  1. Обработать кожу вокруг ногтя специальными составами для размягчения кутикулы. Спустя 2-3 минуты, пальцы необходимо погрузить в ванночку с теплой водой. Это позволит максимально смягчить кожу.
  2. По прошествии 5 минут протереть руки сухими салфетками или ватными спонжиками.
  3. После окончания подготовки можно переходить непосредственно к использованию пушера. Более плоским кончиком инструмента необходимо отодвигать кутикулу, двигаясь от бокового края ногтя к основанию, оттуда – к противоположному краю. Инструмент необходимо держать под углом примерно 45°.
  4. После этого с помощью более острого края шабера остаётся убрать частички кутикулы в уголках пластин. При необходимости очистить пространство под ногтями.

Если кутикула слишком толстая, лучше воспользоваться специальным триммером или ножничками для маникюра.

Удалить гель-лак с помощью шабера для снятия заусенцев тоже несложно. Необходимо размягчить лаковое покрытие с помощью специального средства, аккуратно удалить его плоским кончиком инструмента. Остатки зашлифовать пилочкой.

Обратите внимание! Самыми качественными считаются пушеры от следующих фирм: Zinger, Avon, Mertz, Yoko. Среди выпускаемых изделий можно найти именно тот вариант, который идеально подойдёт к форме ногтя.

Виды

Шабер — профессиональный инструмент, но может легко применяться для создания маникюра в домашних условиях. Одним из аспектов качественного и безопасного ухода является оптимальный выбор.

Основная классификация:

  1. Медицинские приборы, используемые в стоматологической индустрии.
  2. Для педикюра, применяемые для ухода за ногтевыми пластинами на ногах.
  3. Маникюрные. Такой вид инструмента используется для обработки ногтей на руках, может применяться в салонах или для домашнего ухода.
По форме шаберы делятся на круглые, овальные, квад
По форме шаберы делятся на круглые, овальные, квадратные и плоские

Существует более детальная классификация, подразделяя шаберы по форме:

  1. Плоские. Форма классическая, но редко используется, так как не имеет нужного изгиба по форме ногтя.
  2. Овальные. Наиболее безопасные приспособления, могут использоваться даже неопытными мастерами маникюра в домашних условиях, так как лишены острых углов, способных поранить нежную кожу вокруг пластины.
  3. Квадратные. Подходят для маникюра ногтей квадратной формы.
  4. Круглые. Безопасные, без острых выступающих углов, инструменты позволяют детально обработать край классической миндалевидной пластины.

По материалу изготовления бывают шаберы:

  • из пластика;
  • силикона;
Один из видов шаберов — силиконовый
Один из видов шаберов — силиконовый
  • дерева;
  • медицинской стали.

Последние наиболее популярны, отличаются долгим сроком службы, безопасностью, функциональностью, подвергаются стерилизации. Пластиковые и силиконовые модели подвергаются лишь поверхностной дезинфекции, материал не приспособлен для высокотемпературной обработки.

Но для высокочувствительных участков кожи подойдет пушер из полиуретана с закругленным наконечником в виде копытца, так как он способен деликатно отодвинуть кутикулу, мягко очистить платину от птегирия.

Отдельный вид пушеров — с широкой рабочей поверхностью в виде ножа-шпателя. Такие модели предназначены для работы с вросшими ногтями и обработки широких ногтевых пластин, чаще используются для педикюра.

Приспособление не рекомендуется использовать в домашних условиях без профессиональной подготовки, так как можно поранить пластину и травмировать ткани вокруг нее.

По функциональному назначению лопатки бывают:

  • односторонними, с одной рабочей поверхностью;
  • двухсторонними, с двумя рабочими поверхностями, для отодвигания кутикулы и очищения кожи от птегирия;
  • с резиновыми наконечниками, для безопасной обработки чувствительных участков;
  • с прямой или скошенной лопаткой;
  • с наконечником пиком для удаления загрязнений свободой части ногтя и пазух.

У качественного инструмента все рабочие части, обеспечивающие функциональность, должны откручиваться. Это обеспечит простоту сервиса, заточки, дезинфекции, чтобы пушер служил многие годы.

Чтобы исключить скольжение в руках, ручка шабера покрывается резьбой с глубокими пазами для удобства манипуляций. Мелкие насечки используют для легкого запиливания излишне вросшей кожицы, моделирования формы.

Правила пользования

Как пользоваться пушером для маникюра? Сначала надо увлажнить кожицу около ногтевых пластин, ведь это позволит облегчить процесс ее удаления. Иначе, при устранении твердой и сухой кутикулы она будет повреждена. К тому же появятся болезненные ощущения.

При выполнении маникюра надо использовать специальные средства, предназначенные для размягчения и удаления кутикулы. Еще для этого используется масло или специальный крем. Его наносят кистью или ватной палочкой на кожу около ногтя и оставляют на несколько минут. Затем кожу надо размягчить еще лучше. Для этого выполняют теплую ванночку: руки надо погрузить в емкость с водой на 5 минут. Затем ногтевые пластины и кожу протирают сухими салфетками или ватными дисками. После можно использовать пушер.

Сначала применяется та часть инструмента, которая подобна лопаточке. С ней отодвигается кутикула под углом 45 градусов, при этом необходимо начинать от края ногтя к основанию. Сначала обрабатывают боковой край, потом опускаются к основанию, а затем поднимаются ко второму боковому краю ногтя. Процедуру повторяют с каждым пальцем.

После отодвигания кутикулы надо использовать острую сторону инструмента. Она применяется для устранения кутикулы, которая есть в уголках ногтевых пластин. Еще инструмент используют в очищении пространства под ногтями. Операция выполняется после завершения маникюра пушером.

Прибор не используют при большом количестве заусенцев, а также при широкой и толстой кутикуле. В данном случае подходит триммер или маникюрные ножницы, которые позволяют избавиться от частичек кожи, а потом можно использовать пушер. Обрезание заусенцев следует выполнять аккуратно.

Если есть неприятные ощущения от выполнения маникюра, то заранее надо массажировать пальцы около ногтей. Тогда процедура будет безболезненной. Пользоваться пушером надо как можно чаще, чтобы не обрезать кутикулу. При этом не стоит сильно давить на ногтевую пластину и кожицу около нее.

Обзор пластиковых пушеров

Essence

Essence Studio nails professional cuticle pusher – это пластиковый пушер с керамическим наконечником. Без лишних усилий справляется с кутикулой и легкой зачисткой ногтевой пластины. Продается в пластиковой упаковке, которую после вскрытия можно использовать в качестве чехла.

Главный недостаток – хрупкость наконечника. При излишнем давлении скошенный кончик может сломаться. Любая деформация влечет за собой покупку нового инструмента, так как ремонту пушер от Essence не подлежит.

Средняя цена – 200 рублей.

Planet Nails


Planet Nails предлагает пластиковый инструмент с каучуковым наконечником. Пушер небольшого размера оснащен плоской лопаткой и скошенным каучуковым кончиком для работы с кутикулой. Умерено жесткий пушер позволяет справиться с кутикулой и удалить незначительные кожные образования на ногте.

Найти применение широкой лопатке достаточно проблематично. Производитель не сообщает, для чего может быть использована эта сторона инструмента. Средняя цена — 55 рублей.

Alessandro

Кремниевый пушер Alessandro используется для обработки ногтевой пластины и снятия размягченного покрытия. Материал основания — пластик. Длина инструмента 14 сантиметров.

Применение инструмента может усложниться из-за общей хлипкости конструкции.

Средняя цена – 50 рублей.

Пушер с силиконовым наконечником часто называют «палочка для маникюра». Они почти не выпускаются крупными брендами.

Как правильно выбрать пушер

Для мягкого и безболезненного маникюра важно выбрать правильную форму и материал изделия. Некачественный пушер с плохо заточенным наконечником быстро испортится, может повредить кожу. При покупке инструмента нужно помнить о некоторых нюансах:

  • Профессиональным изделием является шабер из высококачественной медицинской стали, который прослужит долгие годы. Надежный материал легче дезинфицируется, не деформируется со временем. Единственным недостатком пушера становится высокая цена.
  • Пластмассовые приборы менее популярны, поскольку они легко ломаются и теряют форму. Достоинством является невысокая цена, простота в использовании.
  • Одним из главных критериев при выборе шабера является ширина ногтевой пластины. Для узкого ногтя подойдет узкая лопатка.
  • Для точного моделирования выбирают скошенную форму, а универсальным наконечником является овальная лопатка.

При выборе изделия обращают внимание на его ручку. Она может быть гладкой или шероховатой. Удобный размер, нескользящая поверхность ручки позволит избежать ошибок. Деревянный прибор очень комфортный в использовании. Современные косметические компании делают стальные пушеры с углублениями, различными зубчиками, чтобы шабер не скользил в руке мастера.

Длина изделия может быть от 110 до 150 см. Пушер выбирают в зависимости от ширины ладони. Перед покупкой полезно подержать инструмент в руках: правильный не скользит, комфортно лежит в ладони. Ручка с насечками удобна для домашнего маникюра.

Чтобы купить острый пушер, можно проверить уровень его заточки. Острым наконечником необходимо аккуратно провести линию по ногтевой пластине, где не должно остаться царапин и следов.

Правила пользования в домашних условиях

Для безопасного использования маникюрного инструмента важно знать, как пользоваться пушером для кутикулы в домашних условиях. Вот некоторые советы от профессионалов:

  • во время очистки ногтевой пластины и удаления кутикулы нельзя делать резкие движения, чтобы избежать травмы;
  • выполнять процедуру рекомендуется после предварительного размягчения кутикулы в ванночке с теплой водой, морской солью или эфирными маслами;
  • работать с инструментом нужно под острым углом относительно ногтевой пластины;
  • острую часть прибора направляют на кутикулу в уголках ногтей и у основания пластины;
  • после очистки ногтя следует использовать триммер для маникюра;
  • в конце процедуры руки обрабатывают антисептиком, затем на ногти наносят специальное ухаживающее масло или увлажняющий крем;
  • все используемые инструменты обрабатывают спиртом или стерилизуют;
  • пушер рекомендуется хранить в сухом месте, отдельно от других приборов.
  • не реже чем 1 раз в год маникюрный прибор отдают для затачивания.

При соблюдении этих рекомендаций дома можно самостоятельно сделать качественный маникюр.

Теги